sábado, 11 de julio de 2015

EN CAMINOS Y SABORES, ARGENTINA TE ESPERA HASTA EL DOMINGO 12 EN LA RURAL

En Caminos y Sabores está toda la Argentina en pocos metros

Así definió la feria una de las visitas internacionales que desembarcó en el segundo día de Caminos y Sabores.
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La segunda jornada de Caminos y Sabores sigue demostrando las razones por las que ya se ganó, con creces, un lugar en la preferencia del público metropolitano. La feria, que mantendrá sus puertas abiertas hasta el domingo 12 de julio en La Rural, fue hoy centro de atención internacional.
Uno de los visitantes de la feria fue Valdir Welte, representante de FAO en Argentina, para quien Caminos y Sabores cumple un rol clave. “La FAO busca promover el desarrollo de las economías regionales, sobre todo, las sustentables. Es loable observar cómo los productores alcanzan niveles óptimos en el desarrollo de sus elaboraciones”, destacó.
La embajadora de Sudáfrica, Zenani Dlamini, también dio su presente, recorriendo cada palmo de la muestra. La diplomática, con mucha reserva, compartió con diferentes expositores que se mostraron exultantes al momento de ofrecer sus productos a una visitante extranjera quien, además, es hija de Nelson Mandela.
“Todos los embajadores deberían visitar Caminos y Sabores”, afirmó la sudafricana, “ya que permite conocer el gran abanico de productos del país en escasos metros y en el mismo día. Caso contrario, sería imposible recorrer toda la Argentina en el tiempo que dura cada uno de nuestros mandatos”.
En su interacción con los expositores, Dlamini encontró similitudes con los productores de su país, y destacó que detrás de cada producto hay miles de elementos familiares, tradiciones, vínculos regionales, historias de vida imposibles de reconocer en el mero acto de consumo, “y que surgen casi mágicamente en el trato con sus creadores”.
En otro sector de la feria, unas 60 empresas –en su mayoría expositores- se sentaron a evaluar posibles negocios con 13 grandes compradores en las primeras Rondas de Negocios realizadas en Caminos y Sabores. Entre los compradores, sobresalen cadenas de retail como Carrefour, Jumbo y Wal Mart, entre otras. Pero el espíritu de negocios y oportunidades para los expositores regionales no se concentra solo en las Rondas, también representantes comerciales de las embajadas de Estados Unidos y Países Bajos se dieron cita en la muestra tanteando el ambiente con el objetivo expreso de generar nuevos intercambios.
Información general 
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
– Menores de 5 años NO abonan entrada.
-30% de descuento con tarjeta de crédito BAPRO (tope de reintegro $300)

viernes, 10 de julio de 2015

OPEN DOOR YA TIENE SU NUEVA “COMISARIA LUJAN TERCERA”

El pasado miércoles 8 de julio por la mañana, por resolución del Ministro de Seguridad de la Provincia Alejandro Granados, el destacamento policial de la localidad de Open Door, pasó a ser la “Comisaría Luján Tercera” ubicada en la esquina de Corrientes y Santa Fe.

El acto contó con la presencia del Intendente Municipal Oscar Luciani, en representación del Ministro de Seguridad, el secretario de Planificación del Ministerio de Seguridad Dr. Fernando Jantus, el Subsecretario de Seguridad de Luján Héctor Navarro, el jefe departamental, distrital y representantes de todas las fuerzas policiales del partido de Luján, representantes de las diversas instituciones de ONG de la localidad y de la Asociación Vecinos de Open Door quienes fueron los principales impulsores de esta iniciativa.
El Padre Héctor de la Parroquia San Roque, bendijo las instalaciones y luego se procedió al corte de cinta. 
Federico Brady, presidente de la AVOD realizó una pequeña reseña desde los comienzos de dicha comisaría.
Por su parte, el Intendente Oscar Luciani agradeció a la Asociación y destacó la pronta y siempre dispuesta atención del ministerio cada vez que se lo ha requerido. "Es un gran avance y sé que han trabajado todos con los vecinos. Este edificio es un nuevo logro y va a ser un granito de arena para combatir la inseguridad. Falta muchísimo y hay mucho trabajo por hacer. Es un compromiso de todos darle batalla a este flagelo". Declaró el jefe comunal.
Acto seguido, el secretario de Planificación del Ministerio de Seguridad Dr. Fernando Jantus se refirió a la importancia de esta concreción y el apoyo del ministerio hacia el municipio y por último el ascenso del responsable de Luján Tercera Oficial Inspector Gabriel Francisco Chamorro a Subcomisario. 
Para finalizar con el acto, se descubrió una placa otorgada por el Intendente que también obsequió la bandera para el mástil de la nueva Comisaría.

MERLO OLIMPICO CONVOCA MULTITUDES

El Certamen deportivo y Cultural "Merlo Olímpico", el más importante Torneo de la región, cuenta con más de 4500 inscriptos, representando a 91 escuelas del distrito. En el área deportes juveniles, organizada por la Subsecretaría de Deportes, se están realizando distintas competencias.Ya se definió el básquet, resultando ganadores:
Femeninos:
· Menores: E.S.B. Nº46
· Cadetes: E.E.S. Nº24
· Juveniles: Instituto Bernardino Rivadavia
Masculinos:
· Menores: Instituto San Luis
· Cadetes: Instituto Manuel Belgrano
· Juveniles: Instituto San Luis.
Actualmente se está llevando a cabo la disciplina vóley. Aguardamos ansiosos los resultados y felicitamos a todos los participantes.
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PROGRESISTAS DE MORENO SE PRESENTAN


Matías Parola es otro de nuestros candidatos a concejales en la lista Igualdad y Decencia. Vive en el barrio Villa Anita. Es Licenciado en Enfermería y trabaja en los hospitales Mariano y Luciano De La Vega, de Moreno, y Baldomero Sommer, de Gral. Rodríguez. Él le aporta a nuestra lista su trabajo sobre un tema muy sensible y en situación de crisis, la salud. Reconocido por su ética y responsabilidad laboral, llevará al concejo propuestas para garantizar una correcta administración de los recursos del hospital y un adecuado funcionamiento de las unidades sanitarias. #EsConfianza


 

MILITANTES DE WALTER FESTA HACEN SU TRABAJO EN PASO DEL REY Y ZAPIOLA

El día de ayer los copañeros de la concentración FORJA junto al candidato a concejal, Marcelo García, estuvieron volanteando, entragando los diarios y hablando con los vecinos de Paso del Rey por la zona del Centro, el barrio Zapiola e Itatí.
#WalterFestaIntendente2015

#ElFuturoLoElegisVos
#SCIOLIFESTAPARALAVICTORIA



LA PROVINCIA INFORMA ...

WEST Y SCIOLI DEJARON INAUGURADO EL UPA 24 DE CUARTEL V (MORENO)




Hoy inauguramos en Moreno junto al Gobernador Daniel Scioli, el Presidente de la Cámara de Diputados de la Nación, Julián Domínguez; y el intendente de La Matanza, Fernando Espinoza , el Hospital Intermedio UPA 24 hs de Cuartel V.

Esta localidad creció muchísimo en los últimos años y necesitaba un centro de salud con estas características. Por eso agradezco al Gobernador Scioli que rápidamente articuló el trabajo y los recursos para ponerlo en marcha. 
Allí comenzaron a trabajar 85 personas, y cuenta con 10 camas pediátricas y de adultos y consultorios para emergencias y urgencias. Además, se hará una tarea en red con el Hospital Mariano y Luciano de La Vega, las 40 Unidades Sanitarias de Moreno Municipio (Sitio Oficial) y la Red de Emergencia de Moreno (REM). 
Hoy también constituimos un consorcio productivo con los municipios de José C. Paz y General Rodríguez y, junto al Ministerio de Infraestructura de la Provincia, firmamos un convenio para el ensanchamiento de la Ruta 24, corredor industrial clave para nuestra ciudad y la Región.

Mariano West Intendente de Moreno



WALTER FESTA ESTRENA NUEVOS AFICHES PARA LAS PASO EN MORENO

BARRIO BONGIOVANI - TU PLAZA LATE ESTE 11 DE JULIO

Tu Plaza Late Festival Folflórico Nuestras Raíces
Sábado 11 de Julio a partir de las 10hs
A las 12hs la presentación especial de 
Peteco Carabajal y Alejandra Pastore. 
Escuela Sec. n°36 - Remedios de Escalada y Roma, Bongiovani


MERLO FESTEJO EL DIA DE LA INDEPENDENCIA


Celebramos el Día de la Independencia Nacional como lo hacemos siempre: con auténtico fervor patriótico, mucha alegría, junto a nuestros vecinos y vecinas y en Mariano Acosta, una querida ciudad que nos recibe con sus brazos abiertos cada 9 de julio.

En esta Fiesta Nacional y Popular, resaltamos los valores que nos distinguen y que defendemos todos los días: la familia, el trabajo, la educación, el amor por lo que hacemos y en lo que creemos, principios que nos hacen sentir orgullosamente argentinos.
Gracias a todos los que nos acompañaron. 

A los miles de vecinos, a las Instituciones de nuestra Comunidad, a los alumnos de los diferentes establecimientos educativos de la zona, a todos. 
Fue muy emocionante poder verlos a todos y abrazarme con ustedes en este Día tan especial.

RAUL OTHACEHE
INTENDENTE MUNICIPAL

CAMINOS Y SABORES EN LA RURAL - LOS ESPERAMOS HASTA EL DOMINGO

Los sabores de La Rioja en Caminos y Sabores

Hugo Veliz, referente de la cocina riojana, desembarcó por quinto año consecutivo en la cocina de Caminos y Sabores. Con un auditorio colmado de público, el chef puso manos a la obra para transportarnos en un viaje por los aromas y sabores de su hermosa y colorida provincia.
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El aroma a jarilla, cabrito, aceite de oliva, comino y nuez inundó la cocina de Caminos y Sabores. Durante una hora, todo el aroma y sabor de la provincia de La Rioja se hizo presente en la feria de la mano de su máximo referente culinario, el chef Hugo Veliz, quien dictó una clase magistral ante un público atento por descubrir nuevos productos y métodos de cocción.
“Busco redescubrir la cocina riojana y posicionarla como una de las mejores del país, sin ignorar nuestros orígenes –detalla el chef de 36 años, embajador de la cocina tradicional de su provincia-. Busco que la gente incorpore a la cocina diaria los elementos que la naturaleza nos ha dado por generosidad y muchas veces no los empleados porque desconocemos sus virtudes”. Tal es el caso de lo que sucede con la Jarilla, una planta silvestre que crece al costado de las rutas riojanas.
Veliz, graduado de la Escuela Integral Gastronómica Celia de Córdoba, es autor de 2 libros –y ya se encuentra trabajando en un tercero-, es conductor de un programa televisivo en La Rioja y dueño del restaurante Orígenes en la capital de su provincia, donde elabora platos tradicionales y modernos de la cocina riojana. “Busco que la gente consuma productos de La Rioja, que incorpore en su dieta recetas regionales y tradicionales para lograr un sello, una identidad, una marca registrada. El hecho de participar en Caminos y Sabores, para un cocinero de la provincia como yo, te abre al país y da la posibilidad de mostrar lo que hacemos e invitar a otros a que prueben nuestros productos y aprendan las técnicas y métodos de cocción”.
El plato fuerte de Veliz fue “Cabrito relleno con nuez y aceitunas a la sal con Jarilla”. “La jarilla es una planta silvestre que se encuentra al costado de las rutas. En la época de los diaguitas, se la usaba como planta curativa, después la usó la gente de campo para perfumar sus hornos de barro cuando hacían pan casero. Hoy la utilizamos en salsas, infusiones,  ahumados, y para saborizar cabrito”, detalla Veliz durante la clase.
Ante la atenta mirada del público que no paró de preguntar y estaba deseoso por probar el cabrito que en menos de 50 minutos de cocción estaba listo, el chef concluyó diciendo: “Considero que la cocina argentina es realmente revolucionaria. Mi consejo es que la gente no mire hacia afuera, sino que  observe lo que sucede en el interior del país. Hay muchos productos  y técnicas por descubrir y experimentar. Sólo es cuestión de animarse”.
Mañana, la agenda de actividades en la cocina y en el taller de alimentos regionales de Caminos y Sabores continuará con todo. En el primer espacio, desde las 13, Diego Dávila dará una clase de pizza con Acrobacia. El chef peruano Anthony Vasquez preparará Cebiche, Marta Garayo hará lo suyo con el pastel de Gouin y María Barrera Sosa elaborará panes de tradición mexicana.
En el taller, la tarde comenzará con el “Boeuf Strogonoff y Blanquette de Ave” de mano del chef Juan Martín Seibert, luego mermelada de arándanos de Cynthia Grams. A las 17:30, “Hombres de Buenos Aires con Pablo Alarcón”, el actor y cocinero será entrevistado por Silvina Chediek. Y cerrará la tarde con focaccia y panes saborizados a cargo de Sabrina Díaz, de CALSA.

SPORTMAN, JUGANDO DE LOCAL LOGRO UN EMPATE ANTE SU GENTE


En el día de ayer se disputó el encuentro entre Club Sportsman y Ferrocarril Roca que había sido suspendido por ausencia de la terna arbitral.Sportsman viene sosteniendo el mismo nivel de juego partido tras partido, con un plantel comprometido y muchas ganas de lograr los primeros 3 puntos del torneo pero la suerte no se encuentra de su lado ya que una vez más siendo superiores al adversario y con muchas llegadas al arco, no lograron convertir pese a varias situaciones de gol que se les presentó debido al buen juego que vienen realizando.
El encuentro finalizó con un resultado en 0 para ambos equipos y con la esperanza de por fin lograr el ansiado triunfo el próximo domingo de local ante Bragado.
Ante un marco de público importante Sportsman se lució en el Estadio Municipal lamentando no lograr su cometido para poder regalar a su gente el primero de varios triunfos que seguramente vendrán.

CARMEN DE ARECO SKANSI ENTREGA SUBSIDIO PARA EL HOSPITAL LOCAL

ENTREGA DE SUBSIDIO PARA EL HOSPITAL
Hace instantes el Intendente Municipal Dr. Marcelo Skansi, junto al Director de Deportes y el Concejal Hugo Rodríguez, hicieron entrega de un subsidio de $10.000 a la Cooperadora del Hospital Ntra. Sra. del Carmen, que será utilizado para solventar los gastos de la Rural Bike, evento que se realizará este domingo.
Esta jornada será a beneficio de la Cooperadora del Hospital, y la inscripción será de $150 (incluye el seguro para el ciclista). 
La recepción para la inscripción será a partir de las 10 hs en el Balneario Municipal, seguidamente se dirigirán hacia la Iglesia para ser bendecidos por el cura párroco, y luego la partida oficial será desde la Ruta 51. 
El recorrido es de 40 km, y abarcará el camino de Tatay y calles que rodean el Balneario.
¡Están todos los vecinos invitados a participar y a colaborar con el Hospital!

jueves, 9 de julio de 2015

11 DE JULIO INAUGRAN NUEVO UPA EN MORENO - ASISTIRA DANIEL SCIOLI

NO LO OLVIDEMOS : 9 DE JULIO DIA DE LA INDEPENDENCIA NACIONAL

NUEVA ALTERNATIVA CARMEÑA INICIA SU CAMPAÑA 2015


El Vecinalismo en FOTOS!!


Ayer compartimos una linda reunión junto a los candidatos de nuestra agrupación Nueva Alternativa Carmeña (NAC). Preparamos las futuras acciones a desarrollar en la campaña que comienza mañana 10 de julio. 
Comenzaremos como la ley lo manda recien a partir del 10 de julio con Carteles y propaganda. 
Mucha información y mucha alegría por participar junto a un muy buen grupo de trabajo.

MERLO : AUTORIDADES Y PUEBLO FESTEJARON EL DIA DE LA INDEPENDENCIA

El pueblo de Merlo celebró el Día de la Independencia junto al Intendente

Los vecinos de Merlo llegaron en familia a la Rotonda del Barrio Villa Posse, en la ciudad de Mariano Acosta, para acompañar a nuestro Intendente, Dr. Raúl Othacehé, en el Acto Oficial por el Día de la Independencia. Como cada 9 de julio, nuestro pueblo hizo de esta jornada una fiesta llena de alegría, folklore y palabras colmadas de sentir patriótico.
Una gran cantidad de público disfrutó de este encuentro que contó con la participación de funcionarios, concejales, consejeros escolares, instituciones educativas y organizaciones sociales. Estuvieron representantes del cuerpo de bomberos, la Policía, la Universidad Nacional del Oeste y grupos tradicionalistas.
La Banda La Buen Ayre estuvo a cargo de la musicalización en vivo y el Himno Nacional fue interpretado por la cantante Yésica Ahumada. Además, un brillante coro integrado por alumnos de las escuelas de Mariano Acosta brindó un espectáculo artístico que emocionó a todos.
El Intendente, Dr. Raúl Othacehé, expresó: “Tenemos muchos valores que defender y respetar, es una tarea permanente, que empezaron aquellos congresales de Tucumán hace 199 años; nosotros somos los custodios en una lucha, un trabajo y un compromiso permanente. Ser profundamente argentinos es nuestro gran orgullo”

YA ESTA EN LA RURAL CAMINOS Y SABORES ...HASTA EL 12 DE JULIO.

Caminos y Sabores es el lugar elegido para vivir el 9 de julio 

En apenas una hora, más de 3.000 personas ingresaron a la muestra que se desarrolla en la Rural. Horacio Rodríguez Larreta participó del corte de cintas. Comenzó la feria que invita a honrar a la patria.

Con el correr de los años Caminos y Sabores se convirtió en una cita clásica dentro de la amplia oferta de actividades que ofrece el escenario porteño. Y la 11° edición, en una fecha patria, no iba a ser la excepción. Largos minutos antes de que se abrieran las puertas de la Rural el público se volcó masivamente aguardando con marcadas expectativas conocer las amplias y riquísimas propuestas de los expositores que vinieron desde los rincones más diversos de la Argentina.
Más de 3.000 personas ingresaron en la primera hora con el deseo de tomar contacto con los más de 400 expositores organizados en nueve caminos  temáticos que dan contenido a la feria y se suman a decenas de cocineros que muestran su arte culinario en vivo. La feria, que comenzó hoy y se extenderá hasta el domingo, de 12 a 21 horas, ya garantizó su éxito.
La primera jornada de Caminos y Sabores comenzó con la inauguración oficial. Minutos después de las 12:30, Horacio Rodríguez Larreta participó del corte de cinta acompañado por el Gerente General de Caminos y Sabores, Rodrigo Ramírez Crouchett, Martín Schvartzman, Eugenio Scholssberg, Alejandro Morales y Saturnino Herrero Mitjans (miembros del Comité Ejecutivo), Norberto Frigerio (La Nación), Héctor Aranda y Elizabeth Trípodi (Clarín).
Luego de escuchar la impecable entonación del Himno Nacional argentino por parte del joven tenor Ramiro Herrera, el gerente de la muestra, Rodrigo Ramírez, remarcó su satisfacción por la inauguración en coincidencia con nuestro día patrio. Y advirtió que “los principales protagonistas son los expositores, los artistas y, sobre todo, el público que viene a disfrutar de todo esto”.
Mientras aguardaba que culminara el acto protocolar y haciendo fila para fotografiarse con Rodríguez Larreta, Andrea, ama de casa de La Paternal, repasaba su experiencia en la muestra, ansiosa por “volver a vivir todo lo que ofrece Caminos: los sabores tradicionales y el colorido que aportan los espacios regionales”, contó. En otro sector, Juan Carlos, un administrativo amante de las compras, se ufanaba por reemplazar la visita al Híper por esta variante telúrica, “donde una vez al año combino variedad, calidad, hospitalidad y precio”. En tanto, la pastelera Isabel Vermal aportaba los últimos retoques a la réplica en torta del Fiat 500. Patricio, fierrero y goloso, reconocía no saber con cual quedarse: con la torta, o con el original blanco reluciente, que invitaba a sumergirse en la innovación automotriz de la firma italiana.
En la cocina y el taller de alimentos regionales, la tarde se desarrolló a pleno. Al “Cabrito a la Sal con Jarilla” de la mano del riojano Hugo Véliz, le siguieron otras propuestas como las recetas ancestrales del Noroeste Cordobés de Augusto Álvarez, los alfajores de Uribelarrea de la mano de Leonel Guiñazú y el snack de Gírgolas Rebozadas rionegrinas. A ellos se sumó el chef misionero Gunther Moros, quien dejó al descubierto los secretos para la preparación del “Pacú con Chutney de Mango Picante”. En uno de los laterales,  los Maestros del Pan daban su clase panadera.
En la Plaza del Encuentro, el coplero jujeño Chango Río Laguna, abrió el fuego de las actividades donde más tarde hubo una cata participativa de aceite de oliva y actividades recreativas organizadas por la Agencia Córdoba Turismo.
Para mañana viernes, la cocina prevé delicias peruanas de la mano del chef Anthony Vásquez con variantes para la preparación del cebiche, y mexicanas con María Barrera Sosa, quien elaborará panes tradicionales. Silvina Chediek entrevistará al actor Pablo Alarcón en el marco de charlas “Hombres de Buenos Aires” promovidas por Banco Provincia. Y Calsa, escuela de Panadería y Pastelería aportará un taller sobre “Focaccia y panes saborizados”.
También en el segundo día de la muestra comenzarán las rondas de negocios, de las que 62 empresas y 13 compradores tomarán parte de las 248 reuniones previstas por el Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología bonaerense, a través de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales y la Subsecretaría de Industria, Comercio y Minería de la Nación.
Información general 
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
– Menores de 5 años NO abonan entrada.
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Los “Maestros del Pan” en Caminos y Sabores

El detrás de escena de la panadería argentina es presentado por la firma Calsa en la feria de los alimentos, las artesanías y las regiones que se realiza en La Rural hasta el domingo 12 de julio.

Curiosos, golosos, amantes de la panadería artesanal, de los panes recién horneados y de los secretos que se esconden detrás de un buen amasado están de para bienes en Caminos y Sabores. ¿Por qué? Porque la firma Calsa desarrolló un innovador e ingenioso espacio llamado “Maestros del Pan”. Un lugar privilegiado donde se pueden observar el detrás de escena de toda panadería: cómo es un día de trabajo, cómo se hace el mejor pan, cómo son los procesos de elaboración y mucho más, y todo sin tener que levantarte a las 3 de la mañana.

“Simulamos una cuadra de trabajo real para que nuestros técnicos, de distintas regiones del país, hagan shows en vivo y demuestren al público presente cómo es el paso a paso a la hora de hacer panes, muffins, rolls, etc. Hace más de un año y medio que estamos trabajando en este proyecto, verlo cristalizado es muy gratificante. Nuestro objetivo es transmitirle al consumidor final que la panadería artesanal argentina tiene un gran nivel y excelente calidad. Nuestro propósito es defender la panadería artesanal argentina”, comenta orgulloso Miguel Zisnego, Gerente Regional de Marketing de Calsa.     

Los maestros, que despliegan su oficio sobre las mesas de trabajo, representan a todas las regiones del país y forman parte del staff técnico de la Escuela de Panadería y Pastelería Calsa, “una entidad que busca preservar el oficio que tanto nos caracteriza como argentino, para que las generaciones futuras sigan disfrutando los sabores y aromas que nos conquistaron de chicos”, cuenta Zisnego.

Son ellos, los maestros, con su vestimenta, oficio y carisma, los verdaderos protagonistas del espacio. Oscar Herrero (Litoral), Matías Arrube (Gran Buenos Aires), Pablo Moyano (Mar del Plata), Alejandro Alcaraz (Cuyo), Mario Militelo, Adrian Onyschuck y Sabrina Díaz (CABA) invitan a descubrir lo mejor de la panadería artesanal argentina en un solo lugar para que el público conozca el detrás de escena del oficio y aprenda los secretos de la mano de los profesionales: cómo se hornea un pan francés, cómo se hojaldra una medialuna o el ingrediente secreto de un pan rústico, son algunos de los secretos que quedarán develados en los 4 shows en vivo programados por día y durante los 4 días de la feria. 

Además de poder ver en vivo a los maestros, el público podrá recorrer y comprar los clásicos que tanto gustan a grandes, jóvenes y chicos por igual en las 11 panaderías que están estratégicamente ubicadas en el espacio Maestros del Pan. La Súper, La Argentina, Monserrat, Marchelo, Martino, La Antigua Torino, Savona, Suevia, Yaiza, Confitería La Caprichosa y La Espiga de Oro tientan con sus dulces y saladas propuestas a los visitantes de la feria. 

¡Vení a Caminos y Sabores del 9 al 12 de julio y visitá Maestros del Pan!

Demostraciones de los Panaderos (del 9 al 12 de julio)
13hs. Elaboración de pan de queso.
15hs. Elaboración de rolls dulces y salados.
17hs. Elaboración de muffins con diferentes alternativas de sabores y rellenos.

19hs. Elaboración de panes rústicos.

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Un “cinquecento” para devorar

Fiat y la pastelera Isabel Vermal recibieron a los visitantes del primer día de Caminos y Sabores con una torta de 50 kilos con forma de Fiat 500, que todos pudieron probar.

Los alimentos atraviesan nuestras vidas y no sólo nos alimentan, también son un símbolo de los momentos de fiesta.  Por eso, Fiat eligió participar de Caminos y Sabores –del 9 al 12 de julio, de 12 a 21 en La Rural- con una propuesta singular: compartir una gran torta con forma de Fiat 500.
Isabel Vermal es diseñadora industrial y logró unir la formación profesional con su hobby: la pastelería. ¿Cómo? Elaborando pasteles con diseños estructurales. Carteras, zapatos, camiones y ahora un Fiat 500 se suman a sus más destacados diseños.
La titular de la pastelería Smeterling Patisserie y miembro del staff de El Gourmet, fue invitada  por Fiat para realizar una réplica de su Fiat 500 en Caminos y Sabores. El “cinquecneto”, como se lo conoce, es un emblema de la marca que posa en la feria junto a su par de vainilla con dulce de leche y cubierta de fondán, de 90 centímetros de largo por 40 de alto. A Vermal le llevó una semana de trabajo intenso lograr la tremenda torta de 50 kilos.
Este no es el primer pastel figurativo que Isabel realiza. En su haber tiene camiones, carteras, zapatos. “Pero es la primera vez que hago un auto y el Fiat 500 es el más comestible de todos”, apunta.  En pocos minutos los visitantes de la feria acabaron con el auto torta. “El mío es el arte de lo efímero”, se ríe.
“Para quienes nos dedicamos a esta tarea de la cocina o la repostería, Caminos y Sabores es un lugar ideal para visitar porque te permite descubrir productos regionales que por ahí uno no conoce. Y acá hay productores de todo el país que vienen con cosas muy singulares”, opina.
“En pastelería tenemos que animarnos a salir del dulce de leche. A mí, por ejemplo, me gusta utilizar frutas, respetar las estaciones. Pocas personas saben que la Argentina es uno de los principales productores de pera del mundo”, acota y agrega que “una de las cosas que más me gusta de la pastelería es la posibilidad de dar placer. A diferencia de la cocina, la gente recurre a la pastelería para darse un gusto, hacerse un mimo. Una torta es una celebración. Siempre está presente en los momentos alegres”.

CONTRERAS PRESENTO SU LISTA DEL FRENTE RENOVADOR

Compañeros les compartimos algunas de las imágenes de la presentación de nuestra lista en el día de ayer. Aprovechamos para agradecer a las autoridades presentes, amigos y compañeros a los que llamamos a que redoblemos la apuesta en estos últimos 30 días y que cada uno de nosotros sea un vocero de las propuestas del Frente Renovador y de Sergio Massa casa por casa.
Falta poco para lograr el Moreno distinto que buscamos, con una provincia mejor con Felipe Solá y un país digno de ser vivido con SergiO.

miércoles, 8 de julio de 2015

DESDE EL 9 DE JULIO EN LA RURAL CAMINOS Y SABORES ¡¡¡ ENTERATE YA MISMO ¡¡¡


INFORMACIÓN DE PRENSA

Una salida para honrar a la patria
Para vivir un 9 de julio a pleno en Caminos y Sabores

La primera jornada de Caminos y Sabores llega con un programa repleto de actividades gastronómicas, talleres, música, sorteos y espectáculos artísticos. Esta fiesta de la cultura se desarrollará desde mañana y hasta el domingo 12 de julio, entre las 12 y las 21 horas, en La Rural.

¡Picante! ¡Sabroso! ¡Caliente! Así se autodefine la edición 2015 de Caminos y Sabores que se realiza desde mañana hasta el domingo en el predio de La Rural. Pero también esos conceptos son los que marcan la agenda de la primera jornada de la muestra que se presenta como “La fiesta de la cultura, nuestros sabores y nuestra identidad”.
Ideal para celebrar un 9 de julio repleto de sabores y tradiciones provenientes de todos los rincones de la patria, la feria abre sus puertas desde las 12 hasta las 21 horas. A las 12,30 se realizará el acto de apertura oficial en la Plaza del Encuentro. Será un momento emotivo para compartir la fecha patria. A partir de entonces, más de 400 expositores distribuidos en 9 caminos temáticos presentarán sus alimentos, artesanías y ofertas turísticas.
En la cocina, uno de los platos fuertes del área gastronómica del primer día será el “Cabrito a la Sal con Jarilla” que preparará el riojano Hugo Véliz. Luego será el turno de la “Cocina Ancestral del Noroeste Cordobés” a cargo del chef Augusto Álvarez de la escuela de gastronomía Azafrán de la provincia mediterránea. Más temprano, la Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires habrá presentado a Leonel Guiñazú con sus “Alfajores de Uribelarrea” y desde Río Negro, la Cooperativa Agropecuaria GirPat sus “Snacks de Gírgolas Rebozadas”.
También durante la tarde se desarrollarán varios talleres, entre los que destaca el que comandará el chef misionero Gunther Moros que dejará al descubierto los secretos que utiliza para la preparación de una de sus especialidades, el “"Pacú con Chutney de Mango Picante".
Mientras tanto, en el escenario de la Plaza del Encuentro, el coplero jujeño “Chango Río Laguna”, de Laguna del Tesorero, abrirá el fuego a partir de las 15. La Plaza del Encuentro es el espacio que los organizadores de Caminos y Sabores tienen destinado para que los visitantes compartan danzas, folclore y espectáculos. Allí también se realizan juegos, sorteos, charlas y degustaciones. En la primera jornada, habrá una “Cata participativa de aceite de oliva”, a cargo de Verónica Ortega, de Sierra Pura. Y a partir de las 18 horas, la Agencia Córdoba Turismo realizará sorteos y diversas actividades recreativas.
De esta forma, mañana se inicia una muestra que promete cuatro días en los que habrá clases de cocina, talleres de alimentos regionales, espectáculos artísticos y muchas otras actividades. La agenda de la feria está disponible en www.caminosysabores.com.ar
Para aprender, conocer, relacionarse, probar y comprar -para estos últimos, vale la pena tener presente que los clientes de la tarjeta BAPRO podrán contar con 30% de descuento y 3 cuotas sin interés en los stands adheridos-. Caminos y Sabores es la oportunidad ideal para experimentar los sabores y las texturas de todo nuestro país.
Información general 
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
– Menores de 5 años NO abonan entrada.
-30% de descuento con tarjeta de crédito BAPRO (tope de reintegro $300)
Descuentos y bonificaciones (exclusivos para el VIERNES 10 DE JULIO)
– Jubilados: 2x1
–Escuelas de Cocina: ¡Vení vestido con tu chaqueta y obtené 2x1 en entradas!

PLAN FINES EN MORENO : SE ENTREGARON LOS DIPLOMAS A LOS EGRESADOS

El intendente Mariano West, junto a la inspectora jefa regional de educación de la región IX, Dra. Susana Contini, el jefe distrital de educación Walter Rogulich y el Coordinador de la región IX del Programa Nair Gómez entregaron diplomas a egresados de once sedes del programa.
En este sentido West dijo “El programa FinEs vino a cubrir la necesidad de muchísimos hombres y mujeres de nuestro pueblo que habían quedado excluidos de la educación formal, es un orgullo muy grande que miles de morenenses quieran estudiar y terminar sus estudios secundarios”.
“Realmente creo que la educación es un pilar fundamental para el desarrollo del distrito, cuando pensamos en la justicia social, en mejores condiciones para el distrito no hay otra forma de alcanzarla que no sea por el trabajo y calificar mejor para el trabajo hoy es muy importante.


Y agregó “si desean seguir estudiando y quieren continuar con una carrera universitaria lo van a poder hacer en la Universidad Nacional de Moreno, que su existencia no es una lucha ni el azar, no es la casualidad”.
Los estudiantes que recibieron sus diplomas estudiaron en las sedes de laEscuelas N°1, N°3, N°4, N° 27 “Centro Social y Cultural Igualdad y Justicia” “La Konfluencia” “Mariano Moreno” “La Casona de la 125” “Educación e Inclusión “, “La Polea” y “Casasco Fols”.
Por su parte la inspectora jefa regional de educación de la región IX, Dra. Susana Contini hizo mención histórica a la situación educativa local previa a los inicios de Mariano West como intendente y el posterior crecimiento de la misma “Uno tiene que conocer lo que pasó antes, ustedes saben que en Moreno cuando Mariano inicia como intendente había 38 jardines de infantes y hace dos semana abrimos las puertas al número 64. También hay 81 escuelas primarias, hay más de 50 escuelas secundarias”.
Y en relación al esfuerzo sostenido de los estudiantes dijo “Hoy ustedes obtienen el título porque hubo un compromiso de ustedes con la educación, de los docentes con el enseñar y de sus familias que acompañaron, por eso es un placer para todos los inspectores venir a entregar títulos con el esfuerzo y el sacrificio que hicieron durante tres años”
Luego de 4 años consecutivos de implementación del FinEs 2 en Moreno ya son 5mil los morenenses que pudieron finalizar sus estudios.

MERLO EN LA NOTICIA ...


En el Centro Comercial de Parque San Martín, dimos comienzo a otra importantísima obra, consensuada con los vecinos, comerciantes e instituciones de la zona: el ensanche de Avda San Martín, desde Los Arrieros hasta Guayaquil, y la construcción de dársenas de estacionamiento.

Estas labores aumentarán la fluidez vehicular y ordenará el tránsito, en esta zona que concentra la mayor actividad comercial de esta ciudad. 
Les brindo mi cariño, mi confianza; me siento muy acompañado por ustedes, tengo la fuerza del Señor, que nos da días hermosos como este, y la fuerza de nuestro pueblo, así que vamos a seguir adelante. Estas obras son para todos, estamos juntos para hacerlas, con muchas ganas y convicción, pasando por arriba de todos los obstáculos.
Seguiremos trabajando todos los días por el futuro y el bienestar de todos los merlenses.


MUNICIPALIDAD  DE MERLO

MERLO FESTEJA EL 9 DE JULIO

El Intendente Dr. Raúl A. Othacehé los invita mañana, 9 de julio, al acto en conmemoración del Día de la Independencia a las 10 hs en la plaza de Villa Posse, ubicada en Avenida Constituyentes y Salvadores en la ciudad de Mariano Acosta. 
Es una fecha muy importante para que todos los merlenses nos encontremos recordando un día muy especial y destacado en la historia de nuestra patria.
M

LOS PROGRESISTAS EN MORENO PRESENTAN A SU GENTE


Tengo el agrado de presentarles a quien encabeza nuestra lista de concejales en Moreno, Mariana López. 
No tengo la menor duda del aporte que realizará a nuestra ciudad desde el concejo, por su fuerte compromiso social ante las injusticias que sufren nuestros vecinos; por su experiencia legislativa como asesora tanto en el Concejo Deliberante como en las Cámaras de Diputados de la Provincia de Buenos Aires y la Nación; y por la renovación que trae a la política, con nuevas prácticas y miradas desde el convencimiento de la participación y los procesos colectivos como motor del cambio. 
Inició su militancia en la Universidad de Luján, donde fue Presidenta del Centro de Estudiantes. Allí obtuvo los títulos de Técnica en Minoridad y Familia y la Licenciatura en Trabajo Social. Desde el 2007 ha colaborado con distintos concejales del espacio y presentado iniciativas propias para atender las problemáticas de nuestra ciudad. A su vez, fue integrante de distintas iniciativas comunitarias, como el Foro de Niñez. 
Gracias a su trabajo, trayectoria y valores, ocupó la Secretaría General de la Juventud Socialista de la Provincia de Buenos Aires (2012-2014) y es la Secretaria General del Partido Socialista de Moreno. Actualmente, se desempeña también como asesora en la Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires, con el Diputado Ricardo Vago, y en la Cámara de Diputados de la Nación, con Gabriela Troiano Diputada Nacional.

STAND de CARMEN DE ARECO, GOUIN Y LA FIESTA NACIONAL DEL PASTEL EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES en el predio de LA RURAL.

STAND de CARMEN DE ARECO, GOUIN Y LA FIESTA NACIONAL DEL PASTEL EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES en el predio de LA RURAL. 
Desde Jueves 9 hasta Domingo 12 de Julio. No deje de visitarla. Auspiciado por Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires y la Dirección de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Carmen de Areco.

TODAS LAS EXPRESIONES EN CAMINOS Y SABORES


Caminos y Sabores un espacio donde los pequeños y medianos productores originarios de todas las zonas de Argentina venden sus productos a través de un contacto directo con su público. Organizada por Ferias y Exposiciones Argentinas S.A. Caminos temáticos: quesos, carnes, tradición, turismo, aceites y especias, bebidas, yerba mate y té, frutos de la tierra y dulces.Alberga las 23 provincias que componen la Argentina.Alimentos, artesanías y paisajes son y serán las grandes excusas para este encuentro entre argentinos. Año tras año, esta idea se fue consolidando; y como nos gusta decir: los invitamos a disfrutar de esta gran mesa servida.Conocer, probar y comprar. Quesos, salames, aceites de olivas, dulces de frutos patagónicos, alfajores santafesinos, mieles, bombones, galletas y nueces, pasteles, entre otros productos. Tocar, probarse y comprar. Ponchos, tejidos en telar, artesanías en cuero, tapices y alfombras. Informarse, asombrarse y planificar un viaje.