viernes, 12 de agosto de 2016

SE CREO LA UNION INDUSTRIAL DE MORENO

Empresarios locales lanzaron la Unión Industrial de Moreno
 
Se trata de una nueva entidad empresarial conformada por industriales de distintos rubros que decidieron agruparse en el distrito y que a nivel provincial estarán representados por la Unión Industrial de la Provincia de Buenos Aires (UIPBA).
 
El acto de lanzamiento se llevó a cabo este jueves en los salones del Museo de Bellas Artes de Moreno, y estuvo encabezado por el titular de la flamante Unión Industrial de Moreno (UIM), Alexis Toscano, por Leonardo Rial en representación de la UIPBA, y  por la Secretaría de Desarrollo Productivo del Municipio de Moreno, Jesica di Battista.
 
“El intendente Walter Festa me pidió que les transmita sus saludos y felicitaciones por haber conformado la UIM y que desde ya cuenten con la Municipalidad para todo lo que necesiten”, dijo Di Battista al iniciar el acto.
 
Luego Toscano realizó una breve reseña sobre los motivos que llevó a los empresarios locales a agruparse en la entidad, uno de cuyos objetivos será el de convertirse en “vehículo” para “interactuar” con los distintos poderes del Estado en beneficio de los intereses colectivos del sector.
 
“Moreno tiene un enorme potencial para el desarrollo productivo y los Parques Industriales que se están instalando en el distrito, también con el impulso municipal, son una muestra de ello, lo que servirán para que dejemos de ser una ciudad dormitorio”, agrego Toscano luego en declaraciones a la prensa.
 
Durante el acto Toscano y Rial coincidieron en expresar su preocupación por la situación que atraviesa el sector pyme, a raíz de los fuertes tarifazos, de la caída del consumo y de la “reapertura indiscriminada” de las importaciones, por lo que abogaron porque desde el Estado nacional y provincial se fortalezca la industria nacional.
 
Al respecto Toscano concluyó que para que ello sea una realidad se deben cumplir cuatro premisas: “Que haya trabajo genuino, industria nacional, un fuerte mercado interno y salarios dignos”.
 

miércoles, 10 de agosto de 2016

NOTICIAS DEL OESTE Y ...EL CAMPO - HOY CLAAS INFORMA

La experiencia de un principiante en CLAAS
El productor Sergio Ballari ingresó al mundo CLAAS por partida doble. Por un lado, es uno de los primeros usuarios del cabezal draper Hera, pero también hace muy poco tiempo es usuario de una cosechadora LEXION. Desde su cabina relata la experiencia de “pasarse” a CLAAS. 
Todo es bastante nuevo para el productor Sergio Ballari, quien recientemente ha ingresado al mundo CLAAS a través de su primera cosechadora LEXION 780 con un cabezal Hera de 47 pies. “Por las pocas hectáreas que llevo arriba de la máquina, parece una cosechadora que cumple con todo”, sentencia sentado cómodamente en la cabina mientras realiza las tareas de cosecha en el sudeste de la provincia de Córdoba.
“La otra cosechadora que nosotros teníamos también contaba con un draper, pero lo que notamos con el de CLAAS es que la entrega es mucho más suave y eso disminuye el desgaste de la máquina considerablemente”, afirma Ballari mientras cosecha un lote de soja. La eficacia de la plataforma desarrollada en conjunto con Allochis se ve traducida en menores pérdidas. “Trata con suavidad a la planta, sobre todo en algunas situaciones como cuando la soja tiene un exceso de estadía en los lotes por las inclemencias climáticas y la chaucha está débil, demasiado seca y complicada”, confirma el productor.
Galardonado el año pasado con el prestigioso premio CITA de oro a la innovación en tecnología agrícola, una de las características principales del draper Hera es el novedoso sistema de acarreo mediante lonas laterales subdivididas, que permite trabajar con velocidades diferenciadas (menor velocidad en los extremos y mayor velocidad en la parte interna, donde se acarrea un volumen mayor). “Nosotros siempre tratamos de seguir con la línea de apostar a la tecnología en todo aspecto”, sentencia Ballari, quien para capacitarse en el manejo de la maquinaria de CLAAS hizo un curso intensivo: “Resulto ser menos complicado de lo que yo pensaba”.
Junto a sus hermanos, Ballari lleva adelante un emprendimiento familiar que había iniciado tiempo atrás su padre en una zona que abarca los alrededores de la ciudad cordobesa de Bell Ville y otras localidades como Monte Buey y Ballesteros. “Trabajamos en hectáreas alquiladas y hacemos soja, maíz y trigo”, revela el productor rural. Cuentan con equipo propio para todas las tareas, aunque en situaciones complicadas y condiciones climáticas adversas prefieren tercerizar servicios. “Tenemos todo bastante definido. Yo generalmente estoy más metido en la cosecha, mi otro hermano está en la parte de fumigación y el tercero más en la siembra. Pero sabemos un poco de todo y nos ayudamos a hacer relevos”, aclara.
“Siempre tratamos de mantener la rotación. Hace dos años habíamos bajado un poco el área de maíz y trigo, pero posiblemente este año incrementemos el área de maíz por el precio y la baja en las retenciones”, explica el productor cordobés. En ese sentido, la familia cuenta con 960 hectáreas dedicadas al maíz y a pesar de que el clima no ha ayudado obtuvieron muy buenos rindes, con un promedio de 110 quintales por hectárea. Con respecto al trigo, van a tratar de mantener un área de 470 hectáreas apuntando más a la calidad que al rinde. “Se hizo un esfuerzo y encaramos todos los tratamientos con fungicidas y una doble dosis de fertilización”, afirma Ballari, quien destaca que el año pasado lograron rindes de 50 quintales por hectárea.
En lo que hace a soja, a Ballari no le parece una alternativa muy sustentable en comparación con campañas pasadas, sobre todo para aquellos que alquilan campo. “La ganancia es muy poca”, se queja y asegura que el rinde está en un promedio de 40 a 45 quintales en los mejores lotes. Pero el rinde descendió sustancialmente en aquellas zonas que fueron afectadas por las fuertes lluvias e inundaciones, donde solamente se ha podido recuperar entre 30 y 35 quintales y con una calidad notablemente inferior. 
 

¿ YA HICISTE TU CONTROL ODONTOLOGICO ? TE LO RECOMIENDA CLINICA DEL BUEN PASTOR

La imagen puede contener: texto


Hacé tus controles de rutina con los odontólogos de la Clínica Del Buen Pastor. 
Pedí un turno al 3534-4233.

11 DE AGOSTO JORNADA DE ALIMENTACION SALUDABLE EN EL PREDIO MORENO ANTIGUO



Mañana jueves 11 se realizará una jornada de alimentación saludable conmemorando el día de la nutricionista.

Te esperamos de 10 a 14 hs en el Predio Moreno Antiguo ubicado en Libertador 710. Allí también se realizaran actividades didácticas y de recreación.

DESCUBRIENDO MORENO, CAMINATAS CULTURALES DESDE SEPTIEMBRE

Ahora vas a poder disfrutar de un circuito turístico por los principales atractivos de nuestra ciudad y tener la posibilidad de conocer la historia de nuestro partido.
Habrá caminatas culturales recorriendo los cascos históricos, Museos y el Nuevo Moreno Antiguo.
¡Anotate!

28 DE AGOSTO DIA DEL PATRONO DE GOUIN CARMEN DE ARECO - BAR DON TOMAS INVITA A FESTEJARLO


Gouin tiene el encanto   propio de un pueblo de campo, sólo el sonido de los pájaros acompaña el silencio. La humareda de la mejor parrilla invita a saborear un buen asado . Todo el año BAR DON TOMAS te espera junto al campo verde, el buen vino y la cordialidad de siempre.
BAR, DON TOMAS,  UN AUTENTICO RESTO DE CAMPO - ESTE DOMINGO PARRILLADA, LECHON, CORDERO, LAS MEJORES ENSALADAS Y POSTRES CRIOLLOS - RESERVAS TELEFONICAS AL 2325 657425 - 2273 406865

RUTA 7 KM 138 PARTIDO DE CARMEN DE ARECO INGRESAR AL PUEBLO POR CAMINO DE TIERRA ENTOSCADO.


EXPOAGRO 2017 : YA COMIENZAN LOS PREPARATIVOS EN EL NACIONAL DE ALAMBRADORES


Campeonato Nacional de Alambradores
Se aproximan las Rondas Regionales
Durante el mes de septiembre se disputarán competencias en las localidades de Jesús María (Córdoba), Posadas (Misiones) y Bahía Blanca (Buenos Aires). Los ganadores clasificarán para el Campeonato Nacional de Alambradores en Expoagro 2017.
Desde el 2006 Acindar Grupo ArcelorMittal apuesta al oficio del alambrador a través delCampeonato Nacional de Alambradores. Una iniciativa que se celebra de manera conjunta con Expoagro y que busca profesionalizar el oficio y capacitar a los alambradores en materia de salud y seguridad en el trabajo.
A lo largo de los años el certamen fue creciendo y  la necesidad de extender el alcance de los objetivos, llevaron a Acindar Grupo ArcelorMittal a replicar la competencia en distintos lugares del país a través de Rondas regionales. Las mismas son organizadas con diferentes asociaciones rurales y permiten a los  primeros 2 puestos clasificar de manera directa a las semifinales del certamen nacional. De esta manera, el evento que todos los años se realiza enExpoagro adopta un carácter amplio y federal, reuniendo a los mejores alambradores de distintas zonas del país.
Rondas regionales 2016
Este año se realizarán tres Rondas Regionales y se sumarán, en cada oportunidad, jornadas de capacitación teórica y práctica para escuelas agrotécnicas vecinas a las localidades de las competencias. ¡Si sos alambrador, tenés que participar!
Ronda regional Córdoba: Del 9 al 11 de septiembre en  la 69° Expo Rural de Jesús María - Calle 172 S/N (Barrio Malabrigo - Colonia Caroya), Jesús María.
Ronda regional Misiones: Del 22 al 25 de septiembre en Feria Forestal Argentina - Predio Parque Centro del Conocimiento en Av. Ulises López (acceso Oeste) y Ruta 12, Posada.
Ronda regional Buenos Aires: Del 29 al 3 de octubre
Para inscribirse a las rondas deben escribir a  sac@acindar.com.ar o llamar a los teléfonos 0800-444-ACINDAR (2246) | (0341) 153 447001.

Las rondas regionales visitaron las localidades de Gualeguaychú (Entre Ríos), Charata (Chaco), Curuzú Cuatiá, Corrientes capital (Corrientes), Gral. Acha y Castex (La Pampa), Córdoba, Río Cuarto y Jesús María (Córdoba), Gral. Alvear (Mendoza),  Rafaela, Reconquista (Santa Fe), ciudad de Salta y Olavarría (Bs As).
Con el Campeonato Nacional y las Rondas Regionales, Acindar Grupo ArcelorMittal y Expoagro logran llegar a más de 200 representantes de este oficio, entre alambradores  y ayudantes, sumando también jornadas de capacitación teórica y práctica para escuelas agrotécnicas vecinas a estas instancias de competencia.    

FIN DE SEMANA LARGO ? VENITE A LAS MORAS DE CORTINEZ RESTO DE CAMPO Y EVENTOS

Este fin de semana largo no lo dudes, vení a las Moras!
sábado medio día y noche (CENA SHOW) domingo y lunes
Hace tu reserva, asegura tu lugar!!
Tenemos dos opciones para ofrecerte.
Día completo de campo que cuesta $315 es a partir de las 10.30hs y consta de desayuno con té, café, leche o mate cocido con medialunas, tostadas, manteca y dulces. El almuerzo comienza con entrada de tablas de fiambres y quesos, cazuelas con escabeches, cazuelas calientes, empanadas caseras, bocadillos, croquetas y tortillas, luego parrilla libre de primera calidad, pastas caseras libre, guarnición libre (ensaladas - papas fritas), postre y por la tarde mates con tortas fritas.
También está la opción de el mismo menú pero sin desayuno a partir de las 12.30 hs y cuesta $265.
La bebida es aparte, los menores de 4 años no pagan y de 5 a 8 abonan medio cubierto!!!
Contamos con algunas actividades como: El juego de la herradura, canchas de tejo, fútbol, metegol, castillo inflable, juegos de mesa, etc. El predio tiene 3 hectáreas de verde ideal para caminar, relajarse y disfrutar de la naturaleza!!!
Abierto sábados medio dia y noche domingos y feriados!
Estamos en defensa y virrey cisneros Cortinez Luján Bs As
Cualquier consulta contestamos a la brevedad!!
Tel 02323488440 cel 0232315621756 0232315610738


MORENO : 13 DE AGOSTO EN EL MARECHAL ECLIPSE DE AMOR

NOTICIAS DEL OESTE Y ...EL CAMPÒ : NUEVO GERENTE EN NIDERA, NUEVA ESTRATEGIA COMERCIAL

“Vamos a llevar más conocimiento al lote”

Pablo Colomar es el nuevo gerente comercial de soja y trigo. Su responsabilidad es afianzar una nueva estrategia de Nidera en el relacionamiento con los productores.

Nidera redefinió su estrategia comercial. En 2014 la empresa armó un grupo de ingenieros agrónomos especializados a campo para afianzar y fortalecer la relación con los productores. El objetivo fue acercarse, dialogar, conocer sus necesidades e inquietudes. Una estrategia que, acompañada por buenos productos y buenas campañas de marketing, se vuelve infalible cuando se trabaja en el mercado agropecuario.
Ahora, con la reciente incorporación del ingeniero agrónomo Pablo Colomar, comenzó otra nueva etapa que tiene como propósito generar un ida y vuelta entre las áreas de investigación y desarrollo de la compañía y los productores. “Estamos abriendo la empresa  para compartir la valiosa información con la que cuentan nuestros programas de mejoramiento, con el convencimiento que generará un efecto ganar–ganar, con ventajas para el productor y para Nidera”, explica el nuevo Gerente Comercial de Soja y Trigo.
El enfoque que propone Colomar se centra en “trabajar mucho la relación y el contacto con los productores para conocer sus necesidades y junto a nuestro equipo buscar las soluciones, tanto en materia de insumos como de manejo de los cultivos”.
Uno de los aspectos que darán contenido a la nueva estrategia se basa en compartir con los productores la valiosa información sobre las interacciones entre genotipo y ambiente con la que cuentan los programas de soja y trigo de la compañía. Esos datos no sólo optimizarán las decisiones de los productores y mejorarán sus resultados sino también harán crecer los programas de mejoramiento de cada cultivo. “Queremos llegar a más localidades, con más ensayos realizados en los mismos campos de los productores y que sus resultados abonen la información sobre estas interacciones”, dice Colomar, para quien esto es justamente “abrir la empresa”.
El nuevo enfoque de Nidera demanda la incorporación de numerosos técnicos al área comercial. “Necesitamos contar con un equipo que pueda trabajar codo a codo con los productores pero también con los breeders, personas que recorran los lotes y lleven adelante ensayos que den respuesta a las necesidades concretas de cada caso”, detalla el flamante ejecutivo.
La nueva estrategia también llevó a replantear los lugares físicos de trabajo de quien comanda el equipo comercial. Tradicionalmente el cargo que ocupa Colomar tenía su oficina en Buenos Aires, mientras que actualmente se encuentra en el Campo Experimental que tiene Nidera en Venado Tuerto. “La razón responde a la nueva estrategia, que requiere la interacción con otras áreas de la empresa, por eso mi lugar de trabajo es dónde está la gente de mejoramiento y desarrollo”, dice el ejecutivo.

Expectativas
Respecto del ciclo agrícola 2016/17 Colomar señala que “es una campaña bisagra” que los productores “esperan con gran expectativa”. Por otro lado, considera que “estamos en camino a una mayor formalidad en el uso de las semillas y eso repercutirá en los desarrollos de las empresas, con más inversión en sus programas de investigación”.
“Nuestra perspectiva es muy buena ya que contamos con una oferta de cultivares que cubre las necesidades de todas las zonas agrícolas del país”, explica Colomar y agrega: “tenemos un programa de soja muy enfocado a cubrir los problemas actuales de malezas e insectos, por eso la mitad de nuestra oferta actual está cubierta con variedades con las tecnologías Intacta y STS”.
“Además en esta campaña tenemos 5 variedades de soja que estarán en proceso de multiplicación para llegar el año próximo a los lotes de los productores”, explica con optimismo Colomar.
También se  entusiasma con el futuro cercano: “Ya hemos probado a campo con muy buenos resultados a nuestras variedades con las tecnologías Xtend, de Monsanto, y Enlist, de Dow. Los resultados son muy buenos y eso nos anima, ya que consideramos que estos eventos serán clave para enfrentar el problema actual de las malezas”

PASO DEL REY INAUGURA NUEVO ESPACIO TEATRAL - TERRAFIRME INFORMA

lunes, 8 de agosto de 2016

EXPO COLECTIVIDADES EN PASO DEL REY LOS DIAS 11, 12, 13 Y 14 DE AGOSTO

SI VAS A CARMEN DE ARECO , PASA ANTES POR GOUIN, TE ESPERA BAR DON TOMAS


TAMBIEN EN VIERNES A LA NOCHE  PREPARATE  PARA LA PAZ, LA TRANQUILIDAD, , EL DESCANSO Y UN BUEN ALMUERZO DE CAMPO .POR ELLO HACETE UN TIEMPO PARA DISFRUTAR DE PUEBLO Y ESTACION GOUIN DONDE ENCONTRARA EL BAR DON TOMAS – RESTO DE CAMPO CON PARRILLA COCINA Y POSTRES CRIOLLOS, PICADAS, LECHON , CORDERO Y TAMBIEN PASTAS.
VISITELO EN RUTA 7 KM 138 PARTIDO DE CARMEN DE ARECO INGRESANDO AL PUEBLO GOUIN POR CAMINO DE TIERRA CONSOLIDADO - INFORMES A LOS TE 2325 657425 - 2273 406865

DISTINGUIDO CON LOS “5 TENEDORES” DE LOS PERIODISTAS DE LA REVISTA DIGITAL NOTICIAS DEL OESTE.

GOUIN CARMEN DE ARECO - 14 DE AGOSTO FERIAS ARTESANAL Y PRODUCTIVA - NO TE LA PIERDAS ¡¡¡

FINALIZO EL FESTIVAL POPULAR EL SANTIAGUEÑAZO EN MORENO

Centenares de vecinos participaron el domingo del Festival popular “El Santiagueñazo”, celebrado en la plaza Bujan con el apoyo del Municipio de Moreno, del que participaron numerosos grupos musicales, danzas y distintas expresiones artísticas y culturales de la norteña provincia de nuestro país.
Además de la participación de diversos grupos musicales y de danzas populares, que desfilaron por los dos escenarios montados en la Plaza Buján, los vecinos también pudieron disfrutar de las delicias de la cocina santiagueña en los distintos puestos montados en las inmediaciones del predio.