sábado, 26 de junio de 2021

GENERAL RODRIGUEZ - ESTADO SANITARIO POR COVID 19

 


viernes, 25 de junio de 2021

CARMEN DE ARECO - COVID 19 REPORTE EPIDEMIOLOGICO A LA FECHA

 


jueves, 24 de junio de 2021

GENERAL RODRIGUEZ TIENE CADA FIN DE SEMANA INTERESANTES ACTIVIDADES DE TURISMO

 


CONOCÉ NUESTRA CIUDAD CON ESTAS ACTIVIDADES RECREATIVAS AL AIRE LIBRE

Desde la Dirección de Turismo municipal se llevan adelante estas actividades, gratuitas, todos los fines de semana. ¡Consultá escaneando el código QR y anotaté para participar!

#turismolocal

PONDRAN EN VALOR LA ESTACION PLOMER - CONCURRIO EL GOBERNADOR

 




ESTACION PLOMER - Junto al Gobernador Axel Kicillof y el intendente de las Heras, Javier Osuna, recorrimos la Estación Plomer donde estamos realizando la puesta en valor de la Estación y el predio ferroviario.
Además, presentamos el proyecto de bicitren sobre las vías en desuso.
💬Es imprescindible trabajar en forma coordinada desde los organismos nacionales, provinciales y municipales para fortalecer las economías regionales de las localidades del interior de la provincia de Buenos Aires.



CARMEN DE ARECO - INESTABLE SITUACION EPIDEMIOLOGICA POR COVID 19

 


LA PANDEMIA SIGUE MATANDO , CUIDATE MAS QUE NUNCA

 



Ante el riesgo ya comprobado en distintos lugares del país de aglomeración de personas en espacios abiertos, playas, bares, restaurantes, reconocidos infectólogos informaron que la pandemia no ha terminado y que  los peligros de transmisión existen, sobre todo si no se respetan las distancias, si los encuentros son prolongados y si no se usan barbijos como es recomendable.  Tenlo en cuenta por favor, no te expongas, el virus sigue estando  en todos lados, no te lo lleves a casa.

miércoles, 23 de junio de 2021

SAN ANDRES DE GILES - INFORME EPIDEMIOLOGICO AL DIA COVID 19

 


MAYORES DE 55 AÑOS SE VACUNAN SIN TURNO EN LA PROVINCIA

 


SHREDLAGE (ALIMENTACION DE BOBINOS) MEJORA LOS RENDIMIENTOS Y CALIDAD DEL SILAJE

 



La Universidad de Ciencias Aplicadas de Osnabrück confirmó los beneficios de SHREDLAGE® para el engorde animal


Una prueba realizada por la Universidad de Ciencias Aplicadas de Osnabrück ha establecido que la alimentación de bovinos con SHREDLAGE® ofrece distintos beneficios. Los resultados ya están disponibles.
 
Desde el lanzamiento del SHREDLAGE® en 2015 en Europa (2010 en América del Norte), los beneficios del procesamiento intensivo del Corncracker MCC SHREDLAGE®, combinados con longitudes de corte de 26 a 30 mm, han conquistado a muchos productores lecheros. Esta tecnología da como resultado un ensilaje de maíz con una alta proporción de fibra larga y un completo e intensivo quebrado de los granos de maíz. Utilizado como alimento para rumiantes, SHREDLAGE® tiene una estructura física que mejora la digestibilidad en relación al ensilaje convencional de maíz picado corto. Para analizar los beneficios de usar esta tecnología en animales de engorde, y evaluar su impacto en la salud animal y el rendimiento, se realizó un ensayo en una granja de Münster-Amelsbüren, en Alemania.
 
Prueba de alimentación de 243 días
La prueba de alimentación duró 243 días y fue realizada por cuatro profesionales de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Osnabrück: Prof. Dr. Heiner Westendarp, Prof.Dr. Hubert Korte, Laura Bunk, Kilian Fenske. Los especialistas comparararon la alimentación con SHREDLAGE® con el ensilaje de maíz convencional en aspectos como la ganancia diaria, la digestibilidad, el pH ruminal y el rendimiento en carne de los animales en engorde. Además, se realizaron mediciones en la cara de corte de ambos tipos de silaje de maíz para establecer el grado de compactación y fermentación.
 
El maíz fue picado a principios de septiembre de 2019. Se utilizó una CLAAS JAGUAR 970 para cosechar el silaje de maíz convencional con un MULTI CROP CRACKER (MCC) Classic L, con una velocidad del 30% de diferencia y una longitud teórica de corte de 8 mm. El ensayo comparativo fue picado por una CLAAS JAGUAR 950 con el cracker de maíz MCC SHREDLAGE® con una diferencia de velocidad del 50% y una longitud de corte de 26 mm. El material picado se colocó en un silo aéreo convencional, el ensilaje de maíz picado corto de un lado y el SHREDLAGE® del otro. Se utilizaron dos tractores CLAAS XERION para el esparcimiento y la compactación. El ensilado de maíz picado corto se compactó con un peso total de 18 toneladas de láminas mientras que el SHREDLAGE® se pisó con un peso superior de 22 t de acuerdo con la mayor longitud de corte y las recomendaciones de CLAAS.
 
Los beneficios
Después de un período de ensilaje de 11 semanas, se comenzaron a alimentar 72 novillos Fleckvieh. Estos tenían un peso vivo promedio de 382 kg al comienzo del ensayo. Los animales se dividieron en dos grupos: el grupo de prueba recibió una TMR (ración total mixta) con SHREDLAGE® sin heno, mientras que el grupo de control recibió una TMR con ensilaje de maíz picado corto y heno. Las raciones diferían únicamente en cuanto a la longitud de corte del ensilado de maíz, la adición de heno y el grado de suplementación isoenergética con triticale, centeno y maíz en grano. La ración de prueba y la ración de control siempre tenían un contenido de energía y nutrientes comparables.
 
La ingesta de alimento se midió y documentó diariamente. Además, todos los animales se pesaron el día 64 del ensayo y nuevamente el día 176. El pH del rumen de seis animales por grupo se midió utilizando bolos de rumen y se registró durante los 150 días del ensayo. También se realizó lavado de estiércol en diez ocasiones con el fin de extraer conclusiones sobre la digestibilidad de las raciones.
 
Finalmente, en el momento de la faena se establecieron y compararon el peso de la carne, el grado de conformación y de grasa. Los ingresos por carne resultantes se compararon con los costos de alimentación para los grupos de prueba y control. Esta comparación tuvo en cuenta un costo extra de 1,0 € por tonelada de forraje de la variante SHREDLAGE® para cubrir el equipamiento instalado en CLAAS JAGUAR, así como el mayor peso y la mayor capacidad de transporte requerida.
 
Después de la evaluación de todos los datos, los resultados del ensayo se pueden resumir de la siguiente manera:

  • A 224 kg de Materia Verde (MV) / m3 y 216 kg de MV / m3 respectivamente, se encontró que las variantes de corte corto y SHREDLAGE® tenían casi el mismo grado de compactación en el silo aéreo sin diferencias significativas. Esta consistencia en el comportamiento de compactación también se encontró en la capa superior crítica del silo, donde las cifras respectivas fueron 183 y 181,9 kg MV / m3. Estos resultados demuestran una vez más que, cuando se somete a un mayor peso de laminación, SHREDLAGE® puede compactarse tan bien como ensilaje en trozos cortos.
  • Los animales del grupo de ensilaje picado corto tuvieron una ingesta diaria media de 10,5 kg de MS mientras que la cifra correspondiente para los del grupo de SHREDLAGE® fue de 10,2 kg de MS de TMR.
  • El peso vivo por animal en el día 64 del ensayo fue comparable en ambos grupos a casi 480 kg. En el día 176, con 648,6 kg, el peso alcanzado por los animales del grupo SHREDLAGE® fue 7,4 kg menor que los del grupo de ensilaje picado corto, diferencia que no pudo ser validada estadísticamente. No hubo diferencia significativa en el aumento de peso diario dentro de los primeros 176 días a 1,55 kg para los animales de ensilaje en trozos cortos y 1,51 kg para los animales SHREDLAGE®.
  • A pesar de sus ganancias de peso diarias algo menores en los primeros 176 días, los animales SHREDLAGE® tenían un peso en carne de 402,9 kg, unos 6 kg más que la cifra correspondiente para los animales de ensilaje de picado corto. Sin embargo, la diferencia no fue significativa. En lo que respecta a la clasificación de la conformación de la carme, los animales del grupo SHREDLAGE® promediaron un R + mientras que los del grupo de ensilaje de picado corto se clasificaron de R a R +. Los animales SHREDLAGE® lograron un grado de grasa más alto en 2+, a diferencia de los animales de ensilaje de picado corto que tendían más hacia un grado 3. Por lo tanto, el grupo SHREDLAGE® tendió hacia un mejor grado de conformación y su grado de grasa fue significativamente más favorable.
  • Después del lavado del estiércol, los tamices superior y medio contenían menos residuos de la variante SHREDLAGE® que de la variante de ensilaje de picado corto. Por tanto, se puede concluir que la digestibilidad de la ración fue mejor, a pesar de la mayor longitud de corte.
  • La medición de los valores de pH en el transcurso del día mostró un nivel más alto, que fue favorable para la digestibilidad de la fibra, en los animales SHREDLAGE® en comparación con los animales de ensilaje de picado corto. Los valores de pH más altos de los animales alimentados con SHREDLAGE® indican un potencial para reducir la incidencia de acidosis y así mejorar la salud animal.
  • Era posible prescindir del heno de alimentación en la ración SHREDLAGE® y, por lo tanto, lograr un ahorro adicional en el concentrado de alimentación.
  • La evaluación monetaria de los costos de ensilado, los costos de alimentación y el rendimiento de la carne resultó en un valor agregado de unos 39 euros por animal a favor de la variante SHREDLAGE®.

 

CARMEN DE ARECO - AMPLIACIÓN Y REAPERTURA DEL CAPS ALTOS DEL CANAL

 




CARMEN DE ARECO - Con mucha emoción el día de ayer se realizó la reapertura del Caps Altos del Canal. Ésta salita lleva más de 17 años prestando servicios y se encontraba en condiciones precarizadas, contando sólo con un consultorio y una cocina que funcionaba además de espacio de enfermería y administración.
Hoy el caps reabre sus puertas con dos consultorios y una sala de espera en excelentes condiciones. Para ésta gestión el fortalecimiento de la salud pública y de los centros de atención primaria de la salud es fundamental y prioritario, por eso aún en éste difícil contexto de pandemia se ha trabajado intensamente para mejorar los servicios de salud para nuestra comunidad.


lunes, 21 de junio de 2021

CARMEN DE ARECO - INFORME DIARIO POR COVID 19

 


CARMEN DE ARECO FUE SEDE DE UN PLENARIO SECCIONAL CON LA PRESENCIA DE MAXIMO KIRCHNER

 Con la presencia del compañero Máximo Kirchner en Carmen de Areco y mil compañeros de La Cámpora de la Segunda sección electoral conectados, tuvo lugar un Plenario seccional.

La apertura estuvo a cargo del Intendente y militante de la organización Iván Villagrán quien dió la bienvenida a los responsables seccionales y de los quince distritos que se encontraban presentes.

Luego, Cecilia Comerio, responsable política y Pta. del consorcio del Puerto de San Nicolás hizo un repaso de los ámbitos que habían dado como fruto el Plenario: encuentros por localidad, con responsables orgánicos, institucionales y más.
Luego, el responsable político de la sección y Senador provincial Facundo Ballesteros, fue el encargado de poner en valor el trabajo de tantos años y que se traduce hoy en las responsabilidades que tenemos de cara a nuestros vecinos y para que al Frente de Todos le vaya bien. También agradeció la presencia del responsable de la PBA Facundo Tignanelli y a las compañeras de la mesa seccional Fernanda Díaz, diputada provincial, y Marina Moretti, sub Directora Ejecutiva de la ANSES.
Por último, Máximo Kirchner se dirigió a los 1000 compañeros: «Es necesario que cada uno de nuestros compañeros y compañeras crezca, crecer para sumar, en ese orden, para fortalecer el todo». Y agregó: «Para nosotros es muy importante formar compañeros y compañeras que no pierdan la sensibilidad y la empatía para ganar firmeza. Podemos ser firmes y ser muy sensibles y tener el grado de empatía necesario que tenemos que tener con cada compañero y compañera».
También hizo alusión al rol que tenemos como militantes dentro del Frente de Todos: «Cuando uno hace este balance y mira y sabe la responsabilidad que tiene cuando se triunfa en una elección, que es la de Gobernar, que es la de gestionar, porque lo que la sociedad vota tiene que ver a nuestro entender que vota a dirigentes, compañeros que en cada lugar de gestión los defienda. Que sea capaz de soportar las presiones, no solo las presiones que nosotros identificamos como poderes concentrados, sino las presiones del día a día, de resolver problemas cuando escucha a un vecino o una vecina».

TOMADO DEL FACE DEL INTENDENTE VILLAGRAN