miércoles, 13 de abril de 2022

LA RURAL BSAS - EN JUNIO SE VIENE BATEV 22 EXPO INTERNACIONAL DE CONSTRUCCION Y VIVIENDA

 

Una transformación que genera nuevas oportunidades

La Economía Circular en el ámbito de la Construcción desafía a repensar y rediseñar las formas en que las sociedades proyectan y construyen su edificación e infraestructura, cómo diseñan sus espacios, los mantienen y se relacionan con el ambiente. 

Las oportunidades para la circularidad en la arquitectura, en la construcción y en la ciudad son múltiples y garantizan un crecimiento sostenible para todo el sector pero debemos incluir el modelo de economía circular en todo el ciclo de vida, es decir, en todas las etapas del sistema. 

Las empresas del sector de la construcción tienen un rol fundamental en este proceso de cambio productivo, tecnológico y social, razón por la que generamos un espacio de diálogo e intercambio de conocimientos y experiencias a través de una agenda de conferencias única que se desarrollará durante 3 días.

La gestión

Día 1: Miércoles 29 de Junio

La gestión de los procesos es fundamental para la transformación del modelo de una economía lineal a una circular.  El propio sector debe pasar de un concepto lineal donde cada actor tiene un liderazgo concreto en parte del proceso a transformarse en un concepto circular, que implique actores en un proceso transversal donde liderazgo y estrategias sean compartidos en todo el ciclo de vida del proceso.

 

La producción

Día 2: Jueves 30 de Junio

Es urgente un cambio de enfoque en los patrones de producción de la industria. En ese sentido la economía circular presenta una serie de oportunidades que se relacionan principalmente con una mayor eficiencia en el uso de los materiales y recursos y una significativa disminución en la generación de residuos y emisiones en el proceso de la producción de los materiales.

 

El proyecto

Día 3: Viernes 1° de Julio

La economía circular es un cambio de paradigma profundo que obliga a un cambio de modelo desde el diseño y que van en relación con nuevas formas de producción y consumo donde es fundamental pensar en todo el ciclo de vida del proyecto. Ciudades y edificios deben integrar sus principios y asumir estrategias para la transición.

 

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martes, 12 de abril de 2022

UNA HISTORIA DE VIDA CON COSECHADORAS CLAAS !!! ENTERATE YA !!!


La historia de dos Guido y sus cuatro cosechadoras larga vida

 
Se abrieron camino con cosechadoras de mediano porte. Con ellas recolectan casi 6.000 hectáreas por año y mantienen a sus clientes felices. Los Marin son un claro ejemplo del empuje de las familias argentinas con espíritu fierrero. 
 
Los Marin son productores y contratistas en La Ramada de Abajo, en el Departamento de Burruyacu, a 34 kilómetros de la ciudad de San Miguel de Tucumán, en el mismo lugar que hace 200 años San Martín se instaló antes de partir hacia Mendoza y realizar el Cruce de los Andes. Como productores, arriendan campo y suelen sembrar entre 500 y 700 hectáreas por campaña. Como contratistas, trabajan unas 4.000 hectáreas de cosecha gruesa y otras 1.800 hectáreas de trigo.
 
Comenzaron en 2008, cuando compraron las dos primeras cosechadoras CLAAS. Fueron dos MEDION 310. “Nos sobraba máquina, por eso empezamos a brindar servicios de a poquito”, recuerda Guido Marin (padre). A ellas le siguieron una TUCANO 320 nueva que adquirieron en 2011, luego otra MEGA 370 usada en 2016 y la última TUCANO 470 usada que sumaron el año pasado. Estas tres, más una de las primeras MEDION 310 conforman el staff actual de cuatro cosechadoras de estos contratistas.
 
Guido (padre) trabaja codo a codo junto a Guido (hijo). También conforman la empresa familiar sus otras dos hijas, una asiste en lo contable y la otra es ingeniera agrónoma. Guido (hijo) decidió no seguir una carrera universitaria para continuar el legado de su padre. Ambos son la cara de la empresa, los que tratan con los clientes y quienes realizan el mantenimiento de todos los equipos. “Yo me he ocupado de capacitarme en cuestiones de mecánica, de refrigeración, todas cuestiones que nos sirven para el acondicionamiento de las máquinas”, relata el joven con espíritu fierrero. Los operarios del equipo también están capacitados. “Es importante que puedan tomar decisiones de regulación en el campo”, acota Guido (padre).
 
Los Marín prestan servicios de siembra, pulverización y cosecha y tienen unos cinco clientes estables. “Contar con cuatro cosechadoras de mediano porte nos permite dividirnos y enviar los equipos a distintos productores en simultáneo. Eso con una sola máquina grande no lo podríamos hacer”, argumentan.
 
Las cosechadoras CLAAS tienen ese no se qué (o ese sí sé qué) que las vuelve únicas. Esto es algo que los Marin reconocen y por lo cual eligen tenerlas aunque las vayan adquiriendo usadas. El promedio de vida útil de una cosechadora en el país es de 5000 horas de trabajo. La última TUCANO 470 tenía 4.600 horas de trabajo cuando la compraron. Había pertenecido a unos productores de Arias, Córdoba. Optaron por este modelo por su simplicidad, eficiencia y alta capacidad de trabajo. “Estaba de diez - dice Guido (padre)-. Apenas llegó hicimos 1.800 hectáreas de soja y maíz sin tocarle nada”.
 
“El año pasado tuvimos soja de mucho rinde. Hubo campos con promedios de 4.500/4.600 kilos por hectárea. En el campo más grande, en la zona de Santiago del Estero, sacamos 4.200 kg/ha de promedio en 1.000 hectáreas de soja. Con la MEDION o la TUCANO 370 estábamos acostumbrados a hacer 25 o 35 hectáreas por día. Con la TUCANO 470 hacemos unas 40 o 45 hectáreas de soja por día”, relata Guido (hijo).
 
Con el maíz pasó algo parecido. “Este año los rindes estuvieron también bastante buenos: 8.000 o 9.000 kilos en promedio por hectárea”, continúa el joven Marin y marca algo que les resulta fundamental: “Hemos trillado también maíz pisingallo con esta máquina. Por el tema del partido, es mucho más delicado cosechar este maíz. La verdad que le teníamos miedo, pero se portó excelente. Mucho mejor que otras marcas de la competencia. El dueño del lote de pisingallo estaba muy contento. Además obtuvo un rinde destacado, de más de 7.000 kilos por hectárea”.
 
“Y en soja verde, cuando recién empieza la campaña, no hay marca que se le iguale. Eso lo tenemos comprobado”, dicen los Marin a coro. “La hemos tenido a la par de varias marcas y no hay con qué darle. La máquina va y va y va... y es la que menos pérdida tiene de todas”, acotan.
 
En su larga trayectoria, los Marin han cosechado cultivos de chía, mijo, sésamo, moha, amaranto, porotos. Pero la mayor superficie se la llevan la soja y el maíz. Por estos días, están comenzando a levantar la cosecha de soja. Le seguirá el pisingallo y el resto del maíz. Pero para los Guido proyectarse a futuro “no está fácil”. “El productor siempre está ahogado, asfixiado por las retenciones, los impuestos. Con lograr mantenernos nosotros estamos conformes. Las cosas no están dadas para más. No hay reglas claras, todo es una gran incertidumbre…”, cierra Marin (padre) y con esa frase explica por qué a los argentinos les resulta difícil seguir la recomendación de renovar la mitad del parque de maquinaria cada cinco años. 
 

LUJAN BSAS - EN LAS MORAS DE OLIVERA CENA SHOW ESTE VIERNES 15/04

 



Las Moras Olivera | Parrilla
Cena y Show! Con Jor Balbuena
Este viernes 15/04 te esperamos desde las 21:00 en OLIVERA.
🍟 Entrada: fiambres, empanadas fritas, cazuelas de escabeches.
🥩 Parrilla LIBRE
🥞 Pastas LIBRE
🥗 Guarnición LIBRE
🍨 Postre
👦 Niños de hasta 4 años SOLO PAGAN POSTRE
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Podes abonar en efectivo o con Mercado Pago!
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YA SE INICIO LA VACUNACION CONTRA LA GRIPE EN PROVINCIA

 

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COMIENZA LA TERCERA ETAPA DE LA VACUNACIÓN CONTRA LA GRIPE
Seguimos avanzando en la campaña de vacunación antigripal.
A partir del lunes 11 de abril se suman dos nuevos grupos a los que ya estaban habilitados para vacunarse: puérperas y mayores de 65 años.

Buscar vacunatorio más cercano
Recordá que la vacuna de la gripe y la del covid pueden aplicarse simultáneamente y sin intervalos entre sí.
 
 
Nos seguimos cuidando entre todas y todos.
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