viernes, 3 de junio de 2016

SUIPACHA RECIBE MAÑANA EL SHOW DE HUGO GRASSI Y NATY

Mañana llega desde nuestra vecina ciudad de Mercedes 
HUGO GRASSI Y su hija NATY.
Veni a pasar una noche distinta en Suipacha. 
Nunca nadie hizo tantos Show para que tengas un lugar donde divertirte y pasarla bien en familia o con amigos!!
Bar - Restaurant La Nueva Pomarola. 
Un lugar toda la onda!! La Mejor comida, la Mejor atención!!


IMPORTANTE ENCUENTRO EN MORENO NORTE - INFORMATE

NI UNA MENOS ...VIVAS NOS QUEREMOS


286 víctimas de femicidio en 2015 imponen templar las gargantas una vez más. 66 nuevas muertes en los primeros 100 días de 2016, nos exigen tomar las calles nuevamente. Cientos de miles de personas volvemos a encontrarnos en la calle para alojar la voz de las víctimas de la violencia femicida. Y para decir que la violencia machista también mata, lentamente, cuando coarta libertades, participación política y social, la chance de inventar otros mundos, otras comunidades, otros vínculos. Cuando nos dice cómo vestirnos y cómo actuar, mata nuestra libertad. Cuando nos insulta o nos juzga por el modo en que disfrutamos nuestros cuerpos, mata nuestro derecho a poner en acto su inmensa potencia. Cuando nos niega la palabra en el espacio público, la silencia o la minimiza; cuando los medios masivos de comunicación sólo nos retratan señalando un deber ser, en falta, o como víctimas; mata nuestro derecho a cambiar el mundo. Cuando nos impone las tareas domésticas y de cuidado como si fueran un deber exclusivo y natural, olvida que es un trabajo, y mata el libre uso de nuestro tiempo. Cuando nos niega el mismo salario por la misma tarea, mata nuestra autonomía. Cuando avasalla o abusa de nuestros cuerpos, mata nuestra integridad. Cuando pretende controlar nuestra capacidad reproductiva, mata nuestro derecho a elegir. Decir Ni Una Menos no fue, ¡no es!, un ruego ni un pedido. Es plantarse de cara a lo que no queremos: ni una víctima más, y decir que nos queremos vivas, íntegras, autónomas, soberanas. Dueñas de nuestros cuerpos y nuestras trayectorias vitales. Dueñas de nuestras elecciones: cómo queremos, cuándo queremos, con quién queremos.

NOTICIAS DEL OESTE ...Y EL CAMPO

SIGUEN SUMANDOSE EMPRESAS DE PRIMER NIVEL EN CAMINOS Y SABORES




Caminos y Sabores, del 7 al 10 de julio en La Rural
Fiambres saludables que ganan mercados
De la mano de Don Quico, los fiambres tradicionales del oeste bonaerense desembarcan en la Ciudad Autónoma de Buenas Aires con el objetivo de conquistar nuevos paladares.
Los cuatro días que dura la feria Caminos y Sabores, que este año se desarrollará del 7 al 10 de julio en La Rural, son una cita ideal para que los productores muestren de primera mano sus producciones. Este año, además, trae la novedad de que se organizarán degustaciones especiales para que el público disfrute en la feria la calidad de los productos regionales.
Fiambres Artesanales Don Quico es una pyme familiar de la localidad bonaerense de Mercedes que llevará sus productos gourmet por quinto año consecutivo y espera ganar nuevos adeptos. La particularidad de Don Quico es que ofrece fiambres de primera calidad, elaborados sin conservantes ni aditivos y aptos para celíacos. Se destacan sus salames quinteros hechos con jamón de cerdo, grasa vacuna y tocino. Actualmente, el canal de distribución de la firma está enfocado en la zona oeste de la provincia de Buenos Aires.
Según cuentan desde Don Quico los consumidores de sus fiambres buscan un producto de calidad, sabroso y con impronta regional. Además encuentran el plus de conseguir un excelente precio de mercado.
En esta nueva edición de Caminos y Sabores, Don Quico llevará además longaniza, jamón crudo artesanal, bondiola y quesos para organizar la tradicional picada.
Sólo durante el año pasado, en Caminos y Sabores se comercializaron productos por más de 30.000.000 de pesos. De cara a esta12va. edición, todavía repica el éxito de la anterior, donde más de 400 expositores vivieron una experiencia de intercambio cultural único con más de 100.000 visitantes.

NOTICIAS DEL OESTE ... Y DEL CAMPO - HOY BASF Y NIDERA APUESTAN JUNTOS ¡¡¡

BASF y Nidera vuelven a apostar a la innovación en conjunto
Se trata de un paquete tecnológico formado por el híbrido de Nidera AX 7822 CL VT3P, con la genética más avanzada del mercado, y el herbicida de BASF OnDuty Plus, la tecnología más potente para el control de malezas difíciles.
Córdoba, junio de 2016 - El 2 de junio, BASF y Nidera lanzaron en la localidad de Sinsacate, provincia de Córdoba, un paquete tecnológico que une un híbrido de excelente rendimiento con un herbicida de gran poder para el control de malezas difíciles. Se trata del híbrido de Nidera AX 7822 CL VT3P y el herbicida de BASF OnDuty Plus. Juntos constituyen un nuevo concepto dentro del sistema de producción Clearfield.
 “El AX 7822 es el maíz estrella de Nidera por su equilibrio en materia de rendimiento,  sanidad y comportamiento agronómico en distintos ambientes. Posee una estructura de planta totalmente distinta a lo que se conocía hasta ahora en el mercado, destacándose por su sanidad de hoja”, aseguró Rodrigo Bosch, Gerente Regional de Nidera.

Por otro lado, el herbicida OnDuty® Plus es un herbicida de presiembra para maíces que incorpora la innovadora molécula Kixor al reconocido sistema de producción Clearfield de BASF. “La combinación en los modos de acción de las moléculas disminuye los riesgos de resistencia a las malezas y otorga un amplio espectro de control”, explicó el gerente de Maíz de BASF, Aimar Pena y aseguró: “debido a que es un herbicida de triple acción, contacto, sistémico y residual, ofrece ventajas competitivas que garantizan un período de control prolongado y alta efectividad”.

Ambos productos que constituyen este sistema de producción plantean una gran adaptabilidad, en el caso del híbrido AX 7822 es “un maíz todo terreno” ya que por su ciclo se adapta perfectamente a toda la zona maicera. También ha mostrado excelentes rendimientos en el sur de Santa Fe, Entre Ríos y toda la provincia de Córdoba. En el caso de OnDuty Plus cuenta con un amplio espectro de control de malezas tanto de hoja ancha como gramíneas anuales con nacimientos escalonados.

Luego de éste se realizarán otros lanzamientos en las localidades del país que están siendo más afectadas por la problemática de malezas. El próximo será en la localidad de Charata, en Chaco, el 7 de junio.

 

FRANCISCO ALVAREZ FERIA DE ARTESANOS TODOS LOS DOMINGOS DE JUNIO

jueves, 2 de junio de 2016

MORENO SE ASOCIA A LA CAMPAÑA NI UNA MENOS ¡¡¡



EXPLOTA EL ESCENARIO : NUEVAMENTE CON SU PUBLICO EN LA POMAROLA ¡¡¡ HUGO GRASSI Y NATY 4 DE JUNIO

NUEVO SHOW!!
4 de junio de 2016. 
Vienen de nuestra vecina ciudad de Mercedes "Hugo Grassi y su hija Naty".
Hacé tu reserva al 480-554.


MORENO TIENE NUEVAS LUCES EN LA GESTION FESTA 2016





MORENO Desde el Municipio iniciamos el trabajo de reconversión lumínica en las plazas. 
Ahora estamos en Plaza San Martín, que es la que da inicio para llegar a cada barrio de nuestro Moreno con nueva iluminación Led. 

Este tipo de luminarias por sus características nos brinda mayor potencia y calidad con un menor costo energético. 
Y todos, con estas obras nos sentiremos más seguros en nuestros espacios públicos.
Walter Festa Intendente

miércoles, 1 de junio de 2016

NOTICIAS DEL OESTE ... Y DEL CAMPO : CLASS GANA CON LA LEXION 780

CLAAS gana con la LEXION 780

La LEXION 780 volvió a ser premiada. Es la cosechadora de mayor porte de la serie 700 de CLAAS y se la considera la más grande del mundo. Recientemente recibió el principal galardón que ofrece la revista especializada “Diesel Progress”. La elección estuvo a cargo de un jurado de expertos y de más de 23.000 lectores que votaron  online.  

La LEXION 780, la cosechadora más grande del mundo, sigue ganando premios. Por su “excelente rendimiento en tecnología y diseño” un grupo de expertos y los lectores de las revistas americanas “Diesel Progreso América del Norte” y “Diesel Progreso Internacional” le dieron el primer premio en virtud de su diseño y funcionalidad técnica. La LEXION 780 fue galardonada en la categoría Maquinaria Agrícola que fue recientemente incorporada a los Premios Diesel Progreso a la Excelencia.
En esta oportunidad, los equipos que compitieron fueron presentados en la feria Bauma, realizada hace poco en Munich, Alemania. En primer lugar fueron sometidos a un jurado integrado por el equipo editorial de "Diesel Progress" junto a expertos externos. Posteriormente, más de 23.000 lectores participaron online determinando con su voto los premios a las mejores máquinas del año.

Más premios

La LEXION 780 ya había sido destacada en otras ferias del rubro. En la última edición de Agritechnica, la exposición de maquinaria agrícola más importante del mundo, logró dos medallas. Una de ellas por su sistema 4D que permite una limpieza completa de la cosechadora aún en las condiciones más difíciles, como son los terrenos con pendientes longitudinales y laterales. La alta efectividad del sistema 4D se debe a que comienza a trabajar en la etapa de separación del grano y se basa en dos componentes: el control de la aleta del rotor y el control automático del ventilador.
La otra medalla que consiguió la serie LEXION 780 en Agritechnica fue por su sistema automático de monitoreo del flujo de cosecha que permite la identificación temprana de los picos de carga. El sistema ayuda al conductor a reconocer errores de ajuste de la máquina y/o problemas de flujo de cosecha en una etapa temprana, ayudando así a operar la máquina en su nivel óptimo de rendimiento. Para ello, el sistema controla continuamente y compara las velocidades de rotación del motor, el mecanismo de trilla APS y el sistema de separación del grano ROTO PLUS. En caso de que alguna vez surja un problema, el canal de alimentación y el sistema de descarga del depósito de granos se cierran inmediatamente y de forma automática, mientras que el freno de fijación también se activa, lo que deriva en una breve interrupción en lugar de una avería.


LAS MORAS DE CORTINEZ EXCELENTE OPCION PARA EL FIN DE SEMANA ...(JAUREGUI, PARTIDO DE LUJAN )


Este fin de semana no lo dudes, vení a las Moras!!
Hace tu reserva, asegura tu lugar!!
Tenemos dos opciones para ofrecerte.
Día completo de campo que cuesta $290, es a partir de las 10.30hs y consta de desayuno con té, café, leche o mate cocido con medialunas, tostadas, manteca y dulces. El almuerzo comienza con entrada de tablas de fiambres y quesos, cazuelas con escabeches, cazuelas calientes, empanadas caseras, bocadillos, croquetas y tortillas, luego parrilla libre de primera calidad, pastas caseras libre, guarnición libre (ensaladas - papas fritas), postre y por la tarde mates con tortas fritas.
También está la opción de el mismo menú pero sin desayuno a partir de las 12.30 hs y cuesta $240. 
La bebida es aparte, los menores de 4 años no pagan y de 5 a 8 abonan medio cubierto!!!
Contamos con algunas actividades como: El juego de la herradura, canchas de tejo, fútbol, metegol, castillo inflable, juegos de mesa, etc. El predio tiene 3 hectáreas de verde ideal para caminar, relajarse y disfrutar de la naturaleza!!!
Abierto sabados medio dia y noche domingos y feriados!
Estamos en defensa y virrey cisneros Cortinez Luján Bs As
Cualquier consulta contestamos a la brevedad!!
Tel 02323 488440 cel 02323 15 621756 02323 15 610738

martes, 31 de mayo de 2016

CAMINOS Y SABORES EN JULIO TRAE NUEVAS ATRACCIONES



Caminos y Sabores, del 7 al 10 de julio en La Rural
Hongos, ese preciado toque en las comidas
Las dos principales firmas nacionales productoras de portobellos y champiñones estarán presentes en la feria de la cultura, los sabores y la identidad con recetas ricas, sanas e innovadoras.
Mientras que en Chile el consumo per cápita de hongos (principalmente champiñones y portobellos) alcanza los 3 kilogramos, en la Argentina apenas se ubica en alrededor de los 300 gramos. El dato indica que en nuestro país los productores tienen mucho mercado por conquistar y los consumidores mucho por descubrir de este alimento repleto de beneficios para la salud. Caminos y Sabores, la feria que une a productores y consumidores de los rincones más diversos de la Argentina, es el lugar ideal para probarlos y aprender de ellos de la mano de sus creadores.
Del 7 al 10 de julio en La Rural, Porto y Hongos del Pilar, dos importantes productoras de hongos, estarán presentes y ofrecerán sus productos directamente a los consumidores.
“Los hongos tienen 0% de grasas, calorías y colesterol. Son un alimento sano, rico y natural que puede convertirse en un sustituto de la carne. Su composición es 90% de agua por lo que brinda un gran poder de saciedad y es ideal para aquellos que quieren cuidarse o comer más sano. También son una gran fuente de selenio, el mineral que regula el correcto funcionamiento de la glándula tiroides”, detalla Sofia Rigueiral, Jefa Comercial de Hongos del Pilar, una de las dos firmas que estarán presentes en Caminos y Sabores.
Por su parte, Martin Pautasso, Jefe de Marketing de Porto, marca líder en la producción de hongos con las variedades portobellos, champiñones y gírgolas, explica que “los hongos son productos muy versátiles a la hora de cocinar, sólo hace falta mayor conocimiento por parte de los consumidores y justamente en eso estamos trabajando. Todo aquel que se acerque a nuestro stand se llevará un recetario completo con diversas recetas que incluyen en su preparación a los hongos. Realizaremos además degustaciones de todos nuestros productos que incluyen endivias y tomates secos. El leitmotiv de Porto es “Saber vivir mejor” por lo que nuestro objetivo es acercarle una solución integral a los consumidores para que tengan a mano un producto saludable y de calidad”.
Aunque todavía hay mucho por crecer en la Argentina, ambos productores tienen su mirada en el mercado externo. En el caso de Porto, ya están realizando envíos a Paraguay y Uruguay, y Hongos del Pilar espera concretar ventas al exterior durante este año.
Porto produce anualmente alrededor de 1.800 toneladas de hongos que comercializa en el mercado interno con marca propia y además hace marca blanca para terceros. El caso de Hongos del Pilar es similar y su producción anual alcanza las 1.200 toneladas. Los dos productores líderes de hongos comestibles tendrán un lugar destacado en la próxima edición de Caminos y Sabores, con un mismo objetivo: ganar nuevos adeptos para un súper alimento.