sábado, 27 de octubre de 2018

MORENO : ACUERDO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE TESTEO RÁPIDO PARA LA DETECCIÓN DE LA SÍFILIS


MORENO : En pos de la implementación del testeo rápido para la detección de la sífilis en todo el territorio de Moreno, el Municipio firmó un acuerdo con la Provincia de Buenos Aires por el cual se garantizan los insumos necesarios en quince unidades sanitarias en todo el distrito para la consecución de dicho objetivo.


En el marco del acuerdo firmado por la Secretaria de Salud, Adriana Palacio, y la Directora Provincial del Programa de VIH, ITS y Hepatitis virales, Doctora Mónica Moyano, se realizó además la capacitación del personal de equipos de salud municipal, el cual estará a cargo de la realización del test rápido para la detección de la enfermedad. 


Con la puesta en marcha de esta estrategia se garantiza que las mujeres en estado de gestación puedan ser diagnosticadas y tratadas oportunamente en los centros de salud del distrito, ya que en el embarazo ésta enfermedad puede ocasionar efectos muy graves en el niño por nacer, por lo que se hace de vital importancia reforzar las estrategias para de la prevención de este flagelo.





Prensa Moreno Municipio

LUJAN BSAS : SE HA PUESTO EN VALOR EL PABELLON BELGRANO DEL COMPLEJO MUSEOGRAFICO UDAONDO ¡¡¡ EN HORA BUENA ¡¡¡

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LUJAN BSAS : El Pabellon Belgrano del Area 3 del Complejo Museografico Provincial Enrique Udaondo de Luján ha sido puesto en valor para que sea utilizado para eventos y actividades !!! 
Imposible de nombrar a todos los que hicieron posible esto. 
La Asociacion Civil Museo Udaondo de Lujan sigue trabajando para que cada dia luzca mejor el Museo !!!
INFORME E IMAGENES DE EDUARDO NOLASCO
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viernes, 26 de octubre de 2018

CENA SHOW EN LAS MORAS CORTINEZ!!! IMPERDIBLE SABADO 27


CENA SHOW EN LAS MORAS CORTINEZ!!!



Este sábado 27 te esperamos con el show musical de ALEX RUIZ!!!
Además de nuestro clásico menú con completa entrada, parrilla libre de primera calidad, pastas caseras libres, guarnición libre (ensaladas - papas fritas) y postre!!!
Valor $410 por persona.
Además 2X1 en tragos!!!
Estamos en Virrey Cisneros y Defensa, Cortinez, Luján, Bs As!!!
Reservas al TEL 02323 488440 Ó CEL 02323 15 610738!!!

LUJAN BSAS : 3 DE NOVIEMBRE LA NOCHE DE LOS MUSEOS



jueves, 25 de octubre de 2018

UTILIZANDO LA COSECHADORA LEXION 780 DE CLAAS - LA EXPERIENCIA

Tecnología de punta en manos experimentadas
 
El productor Carlos Mochi relata cómo con la cosechadora LEXION 780 ha logrado adaptarse a la automaticidad, ganar productividad, ahorrar tiempo de trabajo y recorrer grandes distancias entre lotes sin dañar el suelo. 
 



En el campo, la tecnología no es monopolio de las nuevas generaciones. Con toda una vida dedicada a la agricultura, Carlos Mochi siempre se ha mostrado curioso respecto de las novedades y las últimas innovaciones. Durante su larga trayectoria como contratista pudo experimentar que a través de los avances tecnológicos se puede lograr una mayor eficiencia y productividad. Y ahora, en su faceta de productor, continúa con la misma filosofía. Es así como hace dos años decidió incorporar a su equipo de trabajo a la LEXION 780 de CLAAS, la cosechadora más grande y automatizada del mercado argentino.

“Siempre estamos tecnificándonos y adquiriendo las últimas novedades“, revela una de las cabezas (junto a su hermano Ángel) de la empresa familiar Agro Mochi SA, que tiene su base en la localidad cordobesa de Villa del Rosario, una zona que se destaca por su alta tecnificación y agregado de valor a la materia prima. “Gracias a su sistema de telemetría puedo recibir en mi celular todos los datos de la máquina mientras la maneja un empleado”, comenta entusiasmado. Aunque ya hace algunos años se alejó de la cabina, el sistema TELEMATIC le permite seguir controlando todo de forma remota a traves de la transmisión de datos al instante y el uso de distintas informaciones de la máquina.

A esto se agrega el sistema CEMOS, que convierte a la LEXION en la cosechadora más automatizada del país. Gracias a dicha herramienta se puede controlar la velocidad de avance de la máquina; la rotación y apertura de los órganos de trilla; las revoluciones de los rotores de separación; la apertura de las cribas superiores e inferiores; o también regular la potencia necesaria para el motor, lo que hace posible que el combustible sea aprovechado al máximo.

Además del potente motor Mercedes-Benz (de 551/598 CV y 620 HP), Mochi remarca la gran capacidad de trabajo de la máquina, con la que puede llegar a cosechar unas 100 hectáreas diarias gracias a su plataforma draper de 47 pies. El DRAPER HERA puede trabajar adherido al suelo, ya que posee tambores de alimentación sincronizados y flexibles en lugar de una lona central. El cabezal es de fabricación nacional y ha sido especialmente diseñado para reducir las roturas de los equipos y también evitar la pérdida de granos.

“De la LEXION nos interesó además su sistema de orugas TERRA TRAC, con el que logramos reducir en un 40% la compactación del suelo. También ahorramos mucho tiempo de trabajo, ya que podemos hacer grandes distancias entre un lote y otro sin la necesidad de cambiar duales a cada rato”, asegura el productor que trabaja unas 1800 hectáreas, entre campos propios y arrendados, repartidas en los departamentos de Río Segundo y Río Primero.

El particular interés de Mochi por la tecnología de punta lo ha llevado muchas veces a confiar en CLAAS. Hace 10 años, y luego de mucho esfuerzo, decidió dar el gran paso y dejar de trabajar con cosechadoras chicas. Así fue como en 2007 compró una MEGA 370. Cuatro años más tarde incorporó una LEXION 580, que en 2016 cambió por la 780.

En la actualidad, Mochi se muestra más que satisfecho por el desempeño y rendimiento que ha cosechado con la LEXION 780. “Para nosotros significó un gran aporte“, resume el productor sobre la máquina con la que ha logrado eficientizar el trabajo, potenciar la productividad, ganar tiempo, ahorrar dinero y alcanzar una mayor sustentabilidad.

 

LUJAN (BSAS) 2 Y 3 DE NOVIEMBRE - NOCHE DE LOS MUSEOS

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EN NOVIEMBRE EN LA RURAL NUEVA EDICION DE AUTOMECHANIKA BUENIOS AIRES




EN NOVIEMBRE EN LA RURAL NUEVA EDICION DE AUTOMECHANIKA BUENIOS AIRES -

1864 - 26 DE OCTUBRE 2018 - HOY MORENO CUMPLE AÑOS


ANIVERSARIO DE NUESTRA CIUDAD.... 
No hay texto alternativo automático disponible.Fundación como distrito
El 25 de octubre de 1864, el Senado de la Provincia de Buenos Aires aprobó el proyecto de ley, quedando dividida la provincia en cuarenta y cinco Partidos, así surgieron por Decreto entre otros, los Partidos de Moreno, Las Heras, Suipacha, Merlo, Chacabuco y Ramallo. Siendo el gobernador Mariano Saavedra el 24 de febrero de 1865 quien firmó el decreto que estableció los nombres de los ocho nuevos Partidos creados, con sus nombres y límites. La superficie designada para el nuevo Partido de Moreno fue mucho mayor que en la actualidad, hasta que en 1878 y 1889, se crearon los Partidos de General Rodríguez y General Sarmiento - luego dividido-, quitándose tierras a Moreno para crear los espacios de aquellos.

SE INICIA LA PROMOCION DE LA FIESTA NACIONAL DEL PASTEL

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MORENO - CANASTA BASICA Y TARIFAS Y ALTERNATIVAS DEL SOCIALISMO 27/10

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CARMEN DE ARECO INVITA - 4 DE NOVIEMBRE FIESTA DE LOS TRES SARGENTOS

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miércoles, 24 de octubre de 2018

ASUETO MUNICIPAL POR EL ANIVERSARIO DE LA FUNDACIÓN DEL PARTIDO DE MORENO



En el aniversario de la Fundación del Partido de Moreno el Intendente decretó al 25 de octubre como día no laborable para la administración pública y feriado optativo para la industria, el comercio y las demás actividades del distrito. Un día para honrar el orgullo de pertenecer a nuestro pueblo.




Prensa Moreno Municipio

COMIENZA LA ORGANIZACION DE LA MEGA EXPO ALIMENT AR

Premio AlimentAR 2018
Un reconocimiento a quienes trascienden fronteras
En una mañana de intenso trabajo, se llevó a cabo la primera reunión de jurados del Premio AlimentAR, que destaca el trabajo de las empresas que elaboran y exportan agroalimentos y bebidas en la Argentina.
“Nosotros apoyamos la matriz productiva, exportadora, valores a largo plazo y con un futuro sustentable para nuestro país”, dijo Alberto Marina, presidente de Exponenciar S.A., luego de agradecer a Banco Galicia y a cada uno de los integrantes del Jurado. “La participación de ustedes es un gran respaldo, aportan un valor enorme en conocimiento y prestigio”, aseguró. También destacó “el apoyo estratégico de la Secretaría de Agroindustria de la Nación y del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)”.
Con el Premio AlimentAR “buscamos acentuar el lugar de nuestro país y su potencial para llevar al mundo con productos agroindustriales”, indicó Marina.
“Premiar es alentar, es reconocer, es calificar, y sobre todo en estos rubros agroalimenticios, en los cuales la Argentina es muy competitiva”, aseguró el presidente del Jurado, Marcelo Elizondo, especialista en negocios internacionales. Explicó que nuestro país representa “alrededor del 2,5% de todo el comercio mundial de alimentos, donde estamos entre los 10 principales actores internacionales”. Luego, agregó: “las empresas que actúan en esto, son empresas consagradas. Entonces elegir entre ellas no es fácil, pero es una experiencia muy buena”.
El jurado está integrado, además, por Marcelo Iraola, gerente de Banca Mayorista de Banco Galicia; Marisa Bircher, secretaria de Comercio Exterior de la Nación; Andrés Murchison, secretario de Alimentos y Bioeconomía de la Nación; Manuel Otero, director general del IICA; Fernando Vilella, profesor universitario de la FAUBA (Agronegocios); Daniel Fernández Canedo, de Clarín; y José del Río, de La Nación.
Las categorías en las que se trabaja son: Bebidas; Lácteos; Frutas y Verduras; Industrias Frigoríficas (carnes rojas, blancas y pescados); Cereales, oleaginosas y sus derivados; y Dulces y Golosinas.
En relación al trabajo que significó la Jura del Premio AlimentAR, Marcelo Elizondo sostuvo que “fue una mañana de trabajo muy rica, en la que hubo intercambio de opiniones, evaluaciones, valoraciones. Se habló de empresas que son exitosas y tienen sus méritos. En algunos casos, no fue fácil elegir, y tuvimos que volver a conversar para obtener consenso. Son todas empresas que tienen éxito internacional en base a atributos, a condiciones cualitativas, con características similares y valiosas”.
“Estamos premiando modelos de compañías, premiando la inversión y la estrategia. Nosotros valoramos la construcción de la marca argentina en el mundo, apoyando a grandes, medianas y pequeñas empresas; por eso es importante para nosotros”, dijo Marcelo Iraola, gerente de Banca Mayorista de Banco Galicia, y agregó: “queremos destacar las empresas argentinas”.
Por su parte, el secretario de Alimentos y Bioeconomía de la Nación, Andrés Murchison, contó que se está “trabajando y tratando de abrir nuevos mercados. Estamos viajando, tanto al exterior como por el país, para apoyar a las empresas, y sobre todo a las PyMes para que puedan exportar. Es un proceso largo, de acompañamiento. Las PyMes son familias y verlas entusiasmadas en exportar, es muy motivante”.
Federico Ganduglia, representante del IICA en Argentina, indicó: “Valoramos que se invierta en eficiencia y calidad, la cantidad y diversidad de mercados a los que lleguen. Además, las certificaciones como las de calidad, sociales y ambientales, y el esfuerzo que hacen las empresas por cumplir con ellas. Y también el trabajo de construcción de identidad”.
“El Premio es un incentivo y una motivación para que las empresas puedan seguir el proceso y el esfuerzo para exportar, por diversificar mercados. Es un incentivo para que la empresa siga creciendo, y para destacar aquellas que son sumamente prolijas y cumplidoras”, señaló Aylén Elías, de la secretaría de Mercados Agroindustriales de la Nación.
Por otro lado, el presidente del Jurado, Marcelo Elizondo, indicó: “los que estamos acá queremos que las empresas progresen, y que Argentina se siga posicionando. Argentina compite por valor, no por costo”. Y, además, explicó: “Siempre cuando uno premia tiene la sensación de que podría haber más premiados, que alguno de los que no fueron premiados podrían haber sido incorporados a la lista. Además, cada uno de los que votamos tenemos experiencia en la materia, conocemos las empresas desde distintas perspectivas. Pero es lindo premiar. Un premio no es solamente una calificación por lo que ocurrió, sino un aliciente para el futuro, tanto para el premiado como para los demás”.
Los ganadores de cada de las 6 categorías se conocerán el 15 de noviembre. Además, habrá menciones especiales a provincias y casos particulares.
El Premio AlimentAR es organizado por Banco Galicia y Exponenciar S.A., empresa del Grupo Clarín y el diario La Nación; y está auspiciado por la Secretaría de Agroindustria de la Nación y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

TRES SARGENTOS (CARMEN DE ARECO) : CUMPLE AÑOS 4 DE NOVIEMBRE GRAN FIESTA

LA RURAL : AUTOMECHANIKA BUENOS AIRES 2018 - NOVIEMBRE 7 AL 10

CARMEN DE ARECO INICIA LA PROMOCION DE LA FIESTA NACIONAL DEL PASTEL 2018

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PREMIO ALIMENTAR 2018 - INFORMATE YA MISMO

Premio AlimentAR 2018
Los agroalimentos, realidad y oportunidad
El especialista en negocios internacionales y presidente del jurado del Premio AlimentAR, Marcelo Elizondo, brindó datos certeros que legitiman que, ante el incremento de la demanda mundial de alimentos, Argentina continuará evolucionando en esta materia
Siguiendo la línea del posicionamiento de Argentina como supermercado del mundo, la primera edición del Premio AlimentAR, que apunta a acentuar el lugar de nuestro país y su potencial para proveer al mundo con productos agroindustriales, reconocerá el trabajo y la dedicación de las empresas que elaboran y exportan alimentos y bebidas.
“Si se considera a la Unión Europea como mercado único, la Argentina es uno de los 10 principales exportadores del mundo de bienes agropecuarios y de alimentos; el 15vo si se computan los países individualmente. Exporta 2,3% del total mundial; mientras que, si se considera la totalidad de los productos de todos los rubros, exporta solo 0,32% del total mundial”, detalló Marcelo Elizondo, especialista en negocios internacionales, y presidente del jurado del Premio AlimentAR, para ilustrar la importancia de nuestro país. Además, agregó: “No hay otras disciplinas en las que la capacidad y potencial argentino sean tales. En los primeros 8 meses de 2018 las exportaciones de bienes primarios y manufacturados agropecuarios argentinos llegaron a 25.000 millones de dólares (60% de total exportado)”.
Elizondo aseguró que esta capacidad se basa en la competitividad histórica de sector (cultura, clima, geografía) pero especialmente en el desarrollo tecnológico de productores y de empresas (nacionales y extranjeras) que invierten y desarrollan know how con niveles internacionales (el avance logrado en el conocimiento productivo es del más alto nivel), generando lo que se conoce como capital intelectual: “la creación de conocimiento productivo nuevo o la aplicación de conocimiento foráneo con la mayor calidad de instrumentación”, sostuvo.
El especialista en negocios internacionales dijo que se destacan varios rubros. “Hay algunos tradicionales como el complejo sojero: Argentina es el primer exportador mundial de aceite de soja (explica más del 40% del total de exportaciones en todo el mundo y exporta 5 veces lo que exportan Brasil y Estados Unidos, que le siguen en el ranking); y es el tercer productor mundial del aceite, el primer exportador (y tercer productor) mundial de harina de soja y el tercer productor y exportador mundial del poroto”.
Luego, añadió que también Argentina ha llegado a ser el tercer exportador mundial de maíz, el tercer exportador mundial de harina de girasol, el tercer productor mundial de aceite y cuarto productor mundial de semillas de girasol (es el octavo exportador mundial) y el séptimo exportador mundial de trigo (del que es el 11vo productor mundial). “Pero en otros rubros también se destaca; es uno de los 10 mayores exportadores de carne vacuna (el 7mo) y duplicó sus exportaciones en tres años -será el 5to mayor en 2020-, estará en breve entre los 10 principales productores de vino del mundo, es el primer productor de limón y el primer exportador de jugo concentrado de limón del mundo, es el principal productor de pera del hemisferio sur del planeta y el quinto productor mundial de manzanas, es el principal exportador de maní del mundo, el tercer principal productor de miel y el segundo mayor exportador del planeta, el cuarto exportador mundial de poroto (el principal exportador mundial de poroto tipo alubia) y el principal exportador mundial de maíz pisingallo”, dijo.
De las principales empresas argentinas, la mayoría son alimenticias. Ocho de las 10 principales exportadoras de Argentina -y 17 de las principales 30- son agroexportadoras. “Argentina tiene una participación en el comercio mundial de granos y subproductos del 15% del total medida en volúmenes. Pero se espera aún más: por el incremento de la demanda de alimentos prevista, por el proceso de evolución sistémica que la actividad exhibe en nuestro país, por las condiciones endógenas (clima, preparación de los recursos humanos involucrados, tecnología y modelos de gestión y producción, envergadura de las empresas, condiciones culturales históricas y reputación internacional), Argentina continuará evolucionando en esta materia”, aseveró Marcelo Elizondo.
La población mundial, hoy de 7.400 millones de personas, crecerá a 11.500 millones de personas en el año 2100. “Esto augura más demanda”, afirmó Elizondo; y agregó: “Pero también la población se calificará más. Se esperan para ese tiempo 6.000 millones de personas con estudios secundarios superiores o universitarios. Y se urbanizará más, ya casi 60% de la población vive en ciudades, mientras que hasta 2008 la población rural era mayor que la urbana. En este proceso la capacidad de compra de alimentos en el planeta crecerá; la población que vive en condiciones de clase media ya supera los 3.000 millones de personas en el mundo y será de más de 6.000 millones en el año 2100”.
Hoy el comercio mundial de productos de origen agropecuario es de 1,4 billones de dólares (7000 millones de toneladas) y crecerá regularmente, por lo antes expuesto por Marcelo Elizondo. “Por ello ya las mayores empresas multinacionales vendedoras de alimentos tienen ya ganancias en todo el mundo de entre 60.000 y 90.000 millones de dólares anuales”, dijo el especialista.
También, sostuvo que se espera del Mercosur más del 40% del total del incremento de la oferta de alimentos en el planeta. “Y en él, Argentina está llamada a responder por ser el país con mayor proporción de tierras aptas para la agricultura por persona en el mundo”, indicó.
“Se deberá acompañar la evolución tecnológica, mejorar la infraestructura, evolucionar en la diferenciación de la oferta, ingresar mejor en cadenas internacionales de valor de modo sistémico. Pero si se entiende que el comercio internacional debe duplicarse para que Argentina alcance niveles propios de una economía de tamaño intermedio como la nuestra, inexorablemente los agroalimentos serán el principal componente para ello”, finalizó Marcelo Elizondo, especialista en negocios internacionales, y presidente del jurado del Premio AlimentAR.
Para finalizar, Elizondo recordó que todos los que participan en la primera edición del Premio ALimentAR, apuestan a que las empresas progresen, al fortalecimiento del trabajo de las pymes, y a que Argentina se siga posicionando en el mercado mundial de alimentos.
El Premio AlimentAR es organizado por Banco Galicia y Exponenciar S.A. Está auspiciado por la Secretaría de Agroindustria de la Nación, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), el Gobierno de la provincia de Santa Fe, el Gobierno de la provincia de Buenos Aires. Además, cuenta con el acompañamiento de la COPAL (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios).
Los ganadores de cada de las 6 categorías -Bebidas; Lácteos; Frutas y Verduras; Industrias Frigoríficas (carnes rojas, blancas y pescados); Cereales, oleaginosas y sus derivados; y Dulces y Golosinas- se conocerán el 15 de noviembre. Además, habrá menciones especiales a provincias y casos particulares.

martes, 23 de octubre de 2018

SEGUNDA SEMANA DE LA FERIA DEL LIBRO EN LA PLATA (BSAS)

Programación cultural insuperable
para la segunda semana de la Feria de La Plata:
Claudia Piñeiro, Olivier Norek, Hernán Casciari y muchos más.


Hasta el 28 de octubre de 13 a 21 en el Pasaje Dardo Rocha.

Entrada libre y gratuita.
Promoción del Banco Provincia con hasta 40% de descuento y 6 cuotas.
Toda la información en www.el-libro.org.ar

Buenos Aires, 22 de octubre de 2018: La Fundación El Libro junto con la Secretaría de Cultura y Educación del Municipio de La Plata organizan la Feria del Libro de La Plata, que se lleva a cabo hasta el 28 de octubre de 13 a 21 horas en el Centro Cultural Pasaje Dardo Rocha, ubicado en la calle 50 entre 6 y 7. La entrada es gratuita y participan de la Feria más de 50 expositores que exhiben y venden lo mejor de su catálogo.
Oche Califa, Director Institucional y Cultural de la Fundación El Libro, considera que: "las actividades culturales, en los últimos días, van a satisfacer todo el arco de intereses lectores, con mesas y presentaciones que van de la novela policial y la romántica, el cómic y el humor a la literatura que expone la diversidad sexual. Naty Menstrual, Claudia Piñeiro, Ana María Bovo, Tute, Hernán Casciari, Gabriela Cabezón Cámara, Juan Sasturain serán algunos de los autores presentes. En las primeras horas habrá, además, actividades para chicos y toda la familia".
Agenda destacada de la última semana
Miércoles 24
> 19:00 Presentación de "La inquisición neoliberal", de Fernando Borroni. Organiza: Ediciones Colihue. En Polivalente.


Jueves 25
> 19:00 "Lenguas malditas" Naty Menstrual "José Sbarra". Lo que no se dice. Organiza: Fundación El Libro y Orgullo y Prejuicio en Polivalente.

Viernes 26
> 18:00 Presentación de "La Inf-AMIA. El atentado, su encubrimiento, Stiuso y Nisman", de Juan José Salinas. Organiza: Ediciones Colihue. En Sala Aurora Venturini.
> 19:30 Presentación del libro "Un mismo árbol verde" de Claudia Piñeiro entrevista a cargo de Flavia Pittella. Organiza: Fundación El Libro. En Auditorio.

Sábado 27
> 16:00 Presentación del Libro "Humor al Divan" a cargo de Tute. Organiza: Espacio Crumb y Fundación El Libro. En Auditorio.
> 17:30 Entrevista a Olivier Norek a cargo de Facundo Ábalo a cargo de Olivier Norek y Facundo Ábalo. Organiza: Fundación El Libro. En Polivalente.
> 19:30 Presentación de "Historia de los trabajadores argentinos", de Alfredo Ferraresi y Noberto Galasso. Organiza: Ediciones Colihue. En Auditorio.

Domingo 28
> 15:30 Entrevista a Ana Bovo a cargo de María Rosa Bordagaray Organiza: Fundación El Libro. En Polivalente
> 17:30 Entrevista a Gabriela Cabezón Cámara a cargo de Francisco Magallanes. Organiza: Fundación El Libro y Orgullo y Prejuicio en Polivalente.
> 19:00 Presentación del libro "El último Hammett" de Juan Sasturain entrevista a cargo de Lautaro Ortiz y Ramón Tarruella. Organiza: Fundación El Libro. En Auditorio.
> 19:30 Presentación de "Tribunas sin pueblo", de Gustavo Campana (s/ Mundial del '78). Organiza: Ediciones Colihue. En Polivalente.

Promoción del Banco Provincia
> 25% de descuento y hasta 6 cuotas sin interés para clientes de cartera general

> 40% de descuento y hasta 6 cuotas sin interés para clientes con paquetes de productos Impulso, Crecimiento, Evolución o Logros
> Sin tope de reintegro
> Tarjetas participantes Mastercard, Visa Crédito y débito
> Vigencia del 12 al 28 de octubre, solo en la Feria.

Toda la información de la Feria en www.el-libro.org.ar
Contacto para notas y consultas: 

Luciana Weiss 
lucianaweiss@el-libro.org.ar
1536944976
  

JORNADAS DE INMESION EN AG TECH DE SILICON VALLEY FORUM

Jornadas de Inmersión en AgTech de Silicon Valley Forum en Argentina.

Los días 6 y 7 de noviembre, Rosario será sede de las Jornadas de Inmersión en AgTech, a cargo de Silicon Valley Forum, una de las organizaciones de innovación y tecnología más importantes del mundo.
Los días 6 y 7 de noviembre Silicon Valley Forum llega a la ciudad de Rosario con su Programa AgTech “Semillas de nuestro futuro”, en dos jornadas de inmersión intensivas. Un evento de trascendencia nacional y regional tanto para las agroindustria como para la cadena de innovación y tecnología.
16 expositores de Silicon Valley especialistas en AgTech traerán la avanzada mundial en nuevas tecnologías para la producción de alimentos y conectarán los ecosistemas de San Francisco y Argentina.
Por primera vez, Silicon Valley Forum lleva el Programa más allá de las fronteras, a un partner en agricultura e innovación de enorme liderazgo y potencial a nivel global como la Argentina. Productores agropecuarios, innovadores, startups, universidades, el gobierno y expertos de la industria tendrán la oportunidad de conectarse con la avanzada mundial en tecnologías de eficiencia como granjas automatizadas, robótica y drones, Internet de las Cosas, Inteligencia Artificial y Big Data. También, expondrán las líneas de investigación y desarrollos capaces de transformar los mercados hacia una verdadera revolución tecnológica en el futuro cercano, como la agricultura celular, el microbioma y la producción en entornos controlados.
Además, con el impulso de la provincia de Santa Fe, en el marco del evento unas 30 empresas de todo el país tendrán la posibilidad de participar de forma gratuita de un espacio de exposición que les permitirá vincularse con los asistentes al evento, presentar demo cases y coordinar encuentros B2B.
Silicon Valley Forum es una organización que durante más de 30 años ha fomentado la innovación, el espíritu empresarial y el liderazgo en Silicon Valley. Su comunidad está conformada por startups, corporaciones, proveedores de servicios e inversores. Habiendo realizado eventos de inmersión en más de 40 países, comprometida y globalmente Silicon Valley Forum conecta personas y organizaciones de todo el mundo con el conocimiento y las redes de Silicon Valley. Su llegada a Rosario, permitirá vincular y posicionar al sector agroindustrial y de innovación regional, hacia el desarrollo y la colaboración continuada. El evento marcando un hito en  la vinculación  y el contacto  con  la avanzada tecnológica mundial en la materia.
Más información e inscripciones: www.siliconvalleyargentina.com

NIDERA SEMILLAS INVIERTE EN CAPACITACION

Un semillero que forma asesores técnicos
Nidera Semillas invierte en una red de distribución exclusiva que juega en primera. Un gran volumen de datos, una genética de avanzada, el aporte de las nuevas tecnologías y el conocimiento de los especialistas conforman la base de un sistema de entrenamiento comercial de elite.
En 2016 Nidera Semillas creó su Red Integrada Nidera (RED-IN), un sistema de trabajo que abarca a 80 distribuidores exclusivos ubicados en todo el país. Hoy, esa RED es mucho más que un sistema comercial, se ha convertido en un semillero de asesores técnicos especializados en conocer los ambientes y las estrategias de manejo necesarias para sacarle todo el provecho a la genética.
Los lugares donde los representantes de RED-IN ejercitan sus conocimientos agronómicos a campo se llaman Centros de Entrenamiento. Son 11 Centros distribuidos en distintas zonas del país, desde Las Lajitas en Salta hasta Balcarce en el sudeste de Buenos Aires. En ellos se analizan ensayos de maíz, soja, girasol y trigo, y se discuten aspectos clave del posicionamiento y manejo agronómico de cada producto en la región. A estos se suman una serie de Capacitaciones de Invierno en las que se realiza una actualización del posicionamiento, performance, características agronómicas y prácticas de manejo de cada producto comercial y se abordan los nuevos lanzamientos en base a los datos recolectados durante la última campaña. Los encuentros de capacitación realizados este invierno reunieron a más de 150 distribuidores y tuvieron como escenario las localidades de Tandil, Rosario, Jesús María y Villa María.
Alfredo García es el líder de Entrenamiento, Transferencia e Innovación de Nidera Semillas y está convencido que gracias a las capacitaciones hoy la marca tiene una fuerza de ventas viva, en constante actualización.
La base es la red de ensayos que Nidera siembra cada año, con más de 200 localidades distribuidas a lo largo de todo el país. “Generamos una sólida base de datos para cada cultivo que nos permite construir la mejor recomendación de cada producto en cada región con robustez estadística”, explica García. Estos datos se integran además en el Asistente Dinámico Nidera (ADN), una plataforma web que permite comparar la performance de materiales, procesando en tiempo real datos provenientes de más de 1500 ensayos. “Esta herramienta permite que el distribuidor, en cuatro simples pasos, construya junto al productor la mejor recomendación de manejo para su lote, poniendo a disposición toda la información proveniente de la red de ensayos de Nidera y redes oficiales (CREA, Aapresid, INTA, etc.) de las últimas cuatro campañas”.
“De estos análisis surgen nuevos conocimientos sobre la interacción entre grupos de madurez de soja, ambiente y clima. Por eso, también analizamos las recomendaciones que podemos darles a los productores ante distintos tipos de escenarios climáticos”, asevera García.
El ingeniero agrónomo Matías Jaralambides es, desde hace un año y medio, distribuidor exclusivo de Nidera Semillas en Pehuajó. Junto a otros colegas de la RED-IN, días atrás participó del Centro de Entrenamiento realizado en Tandil. “Siempre te llevas algo nuevo de estos encuentros”, dice y ejemplifica que ya conocía el alto potencial que presenta el híbrido AX7761 en fechas de siembra temprana, pero se sorprendió al comprobar la estabilidad que demuestra en su zona, con muy buenos resultados en fechas tardías de fines de noviembre o diciembre en los ambientes de mediano a alto potencial.
El dato resultó revelador para Jaralambides y surge de los últimos ensayos. Y aunque ya ha participado de varios entrenamientos, el distribuidor remarca la importancia de capacitarse en forma constante. “La información es clave al momento de encontrarte con los productores y saber lo que estás vendiendo, además de cómo va a responder cada material a la situación que el productor te plantea”, dice, y remarca que se trabaja sobre una realidad en constante cambio.
Las nuevas tecnologías también forman parte del entrenamiento de la RED-IN de Nidera. Jaralambides relata que fue uno de los primeros en sumarse a #NideraVuela, una innovadora propuesta que contempla el uso de drones en momentos clave del ciclo del cultivo para generar informes técnicos que dan soporte a la toma de mejores decisiones.
“El 63% de nuestros distribuidores exclusivos ya adhirieron a este programa que despertó gran interés por parte de los productores. Además, en esta oportunidad pusimos el foco en sistemas de información geográfica y en interpretación de imágenes satelitales con el fin de seguir capacitando a nuestros distribuidores en el uso de estas nuevas herramientas que están revolucionando la forma en la que practicamos la agronomía”, dice García.