viernes, 28 de junio de 2019

SE VIENE LA EXPO DEL AÑO - CAMINOS Y SABORES DESDE EL 6 DE JULIO EN LA RURAL

La Secretaría de Turismo de la Nación estará presente en la feria que une la cultura, los sabores y la identidad de todas las provincias.
La carne argentina es reconocida en el mundo por su gran calidad y suele ser el plato que los turistas extranjeros quieren degustar ni bien llegan al país. Pero la oferta gastronómica argentina va mucho más allá, desde los papines andinos hasta el chivito patagónico, desde los pescados litoraleños hasta los vinos cuyanos, desde los diferentes tipos de empanadas hasta los tradicionales locros. “Somos una multiplicidad de sabores que refleja la diversidad cultural que conforma la Argentina y estamos mostrándonos al mundo de esa manera”, así lo expresó Gustavo Santos, secretario de Turismo de la Nación.
En este sentido, la Secretaría de Turismo de la Nación, no podía estar ausente en un evento de tal magnitud como es la 15° edición de Caminos y Sabores. Acerca de su participación en la feria como sponsor oficial, indicaron: “El turismo gastronómico ha sido un eje central de nuestra gestión desde hace ya casi cuatro años y lo sigue siendo. La importancia de los sabores locales en la oferta de cada región es indiscutible”.
En este contexto, se refirieron al caso ejemplar de Perú, país que supo hacer de su comida un atractivo turístico singular, y destacaron: “En la Argentina, encaramos el plan Cocin.AR, que viene recuperando productos y recetas de cada provincia para incluirlos en su oferta con calidad y profesionalismo, manteniendo sus valores esenciales”.
Del 6 al 9 de julio en La Rural, la Secretaría de Turismo de la Nación estará presente con su stand institucional en el Camino Federal y, como ya es tradicional, convocará a las provincias para compartir su oferta gastronómica a través de clases de cocina y degustaciones. Sumado a ello, quienes se acerquen al gran mercado argentino, no solo podrán disfrutar de la gastronomía característica de cada provincia sino también de espectáculos artísticos.

Con grandes expectativas sobre la nueva edición de Caminos y Sabores, resaltaron: “Que más de 100.000 personas recorran durante cuatro días un mismo espacio en el que se concentran los sabores de todo el país es una oportunidad extraordinaria. Nosotros la aprovechamos cada año para convocar a argentinos y extranjeros a recorrer los caminos de cada una de las regiones para reencontrase con esos sabores en sus lugares de origen, en experiencias singulares de las que van a disfrutar sin lugar a dudas”.
Considerando que a lo largo de sus quince ediciones se ha convertido en una de las ferias de mayor crecimiento de Latinoamérica potenciando el desarrollo de los productores de alimentos típicos, artesanos y representantes de destinos turísticos, entre otros motivos, la Secretaría declaró de Interés Turístico Nacional a la feria Caminos y Sabores 2019.
En cuanto a las acciones relevantes que desarrolla la cartera en materia de turismo y gastronomía a nivel nacional, Santos destacó: «Cocin.AR es el plan con el que estamos posicionando la gastronomía argentina como uno de los grandes productos turísticos del país”. Según informaron, viajan por el país para trabajar con los protagonistas de las cocinas locales. Han recorrido todas las provincias y la Ciudad de Buenos Aires, realizaron 26 foros donde reunieron a distintos perfiles con más de 2.600 representantes de los sectores gastronómico, turístico, agroalimentario, cultural y educativo, de los ámbitos público y privado. El objetivo es impulsar de manera sostenida el desarrollo turístico del patrimonio gastronómico identitario en todo el territorio nacional. “Lo estamos logrando, aunque la tarea es infinita, constante, maravillosamente interminable”, reconocieron desde la Secretaría de Turismo de la Nación.
Lo que hay que saber
Del sábado 6 al martes 9 de julio
La Rural, Predio Ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Valor de la entrada: $ 200.
Jubilados: $100
Menores de 12 años gratis, acompañados por un mayor.
Horarios: Sábado 6, Domingo 7 y Lunes 8, de 12 a 22:30 hs | Martes 9: de 12 a 21 hs

MORENO MEJORA LA GESTION INTEGRAL DE LOS RESIDUOS

Acciones conjuntas entre el Municipio, CEAMSE y OPDS para la gestión integral de los residuos de Moreno

Miembros del CEAMSE y del Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible estuvieron en Moreno
Avanzando hacia la solución integral de la problemática de los residuos en el distrito, el Municipio de Moreno trabaja de manera articulada con la empresa CEAMSE y el OPDS (Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible). Con esta meta, representantes municipales y de ambos organismos mantuvieron una reunión y recorrieron distintos espacios sobre los que se pondrá el foco de trabajo

"Hace ya un tiempo venimos articulando con CEAMSE para emprender un proyecto en conjunto orientado a limpiar nuestro distrito. En este encuentro, los representantes de la empresa y del OPDS pudieron observar los problemas que aún estamos resolviendo en cuanto a la recolección de residuos y reducción de basurales”, expresó el intendente Walter Festa.


Prensa Moreno Municipio

jueves, 27 de junio de 2019

ESTAS CERCA DE LUJAN ... LLEGATE ESTE SABADO A LAS MORAS DE CORTINEZ

La imagen puede contener: 5 personas, personas sonriendo, personas de pie
CENA SHOW EN LAS MORAS CORTINEZ!!!
Estamos en Virrey Cisneros y Defensa, Cortinez, Luján, Bs As!!!
Reservas al TEL 02323 488440 Ó CEL 02323 15 610738!!!
Este sábado 29/6 te esperamos con el show musical de PAU SHOWS!!!
Además de nuestro clásico menú con completa entrada, parrilla libre de primera calidad, pastas caseras libres, guarnición libre (ensaladas - papas fritas) y postre!!!
Valor $490 por persona.
Además 2X1 en tragos!!!

No hay ninguna descripción de la foto disponible.


BSAS - APARECIO HOY SUPLEMENTO TRANSPORTE Y LOGISTICA - INFORMATE HOY

miércoles, 26 de junio de 2019

EN OLIVERA - RUTA 5 - SE VIVEN LOS VIERNES EN LAS MORAS !!! CONOCELO YA MISMO

EL CLASICO DE LOS VIERNES
Viernes 28 cena show con la presencia de PAUS SHOW! hace tu reserva asegura tu lugar!!!
Nuestro sistema:


La imagen puede contener: comida


Entrada de fiambres, cazuelas de escabeches, cazuela caliente, empanadas caseras cortadas a cuchillo, croquetas, tortilla y pan casero. Parrilla y pasta LIBRE, guarnición LIBRE y postre.
Ademas 2x1 en tragos.
Valor $470 por persona mas bebida.
Estamos en ruta 5 km81 Olivera ( Luján).
Hace tu reserva al 0232315621756.


La imagen puede contener: comida

LOS PERIODISTAS GASTRONOMICOS DE  LA REVISTA DIGITAL NOTICIAS DEL OESTE Y EL CAMPO EXPOSICIONES, FERIAS & EVENTOS noticiasdeloesteslot.blogspot.com - TE LO RECOMIENDAN 




GRAN FERIA VECINAL 29/6 EN CARMEN DE ARECO

No hay ninguna descripción de la foto disponible.


GRAN FERIA VECINAL
Los esperamos este sábado en el galpón cultural, situado en el predio de la Estación, a partir de las 13.30hs. Para anotarte, debes acercarte a la oficina de Desarrollo Social de 8 a 14hs
TE ESPERAMOS!

CARMEN DE ARECO - 27 DE JUNIO ASUETO MUNICIPAL

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

MORENO REFUERZA ESTRATEGIAS EN SEGURIDAD

Una aplicación de vanguardia: Festa presentó “Moreno Alerta”

El Intendente Walter Festa presentó esta mañana en el Centro de Control Operativo la aplicación "Moreno alerta" para smartphones y dispositivos móviles.
                     
“Hemos avanzado mucho en materia de prevención. Esta aplicación viene a reforzar el trabajo que venimos realizando para cuidar a los morenenses. El alerta que se emita a través Moreno Alerta será recibida en el Centro de Control Operativo y de inmediato se dará aviso al SAME, a los bomberos o a la policía de la Provincia”, manifestó el intendente Walter Festa.

Este aplicativo de vanguardia dará lugar a que los vecinos y vecinas adviertan con responsabilidad distintos casos de emergencia en materias de seguridad, médica o incendio. De inmediato, el personal a cargo dará aviso a la fuerza correspondiente para socorrer en cualquier punto de Moreno.

Es una aplicación creada íntegramente en nuestro distrito y puede ser utilizada desde cualquier dispositivo celular android; tablet o pc, mediante el cual, la persona puede enviar fotografías, audios o videos ante un eventual peligro con solo tocar un botón.

De esta manera, el Municipio continúa reforzando el cuidado de los y las morenenses para vivir en un Moreno mejor y más seguro.

Prensa Moreno Municipio

NOVEDADES IMPORTANTES DE FITECMA FERIA INTERNACIONAL DE MADERA Y TECNOLOGIA

Servicio gratuito de transfer

Logo de FITECMA 2019 - Feria Internacional de Madera y Tecnología

FITECMA 2019 implementó para sus visitantes un servicio especial gratuito de traslado hacia y desde el Centro Ferial Costa Salguero.

Hacia Costa Salguero el punto de encuentro estará ubicado sobre la Av. Sarmiento, en la vereda del Jardín Zoológico, a metros de la entrada.
Todos los buses tendrán la identificación de FITECMA.

La frecuencia del servicio es cada 30 minutos, partiendo el primer bus a las 12:30 hs. los días martes a viernes. El sábado, el primer servicio será a las 10:30 hs.

El último bus desde Plaza Italia a Costa Salguero partirá todos los días a las 19 hs.

El regreso desde Costa Salguero también tendrá una frecuencia de 30 minutos, partiendo el último bus con destino a Plaza Italia a las 20:15 hs.

Para facilitar el ingreso a la feria, se recomienda a los visitantes realizar la pre-acreditación on line en: http://feria.fitecma.com.ar/es/acreditacion-fitecma.

NIDERA SEMILLA INFORMA - NUEVO HIBRIDO NS 7818 AGRISURE VIPTERA

El futuro del maíz busca “refugios”

Nidera Semillas advierte sobre la necesidad de cuidar la tecnología para la protección de insectos en maíz con la mejor herramienta disponible: los refugios. El mensaje viene de la mano de su último lanzamiento, el híbrido NS 7818 Agrisure Víptera 3 recomendado para fechas de siembra tardías.

¿Sabías que para la producción de maíz en el norte del país es clave el aporte de eventos biotecnológicos como Agrisure Víptera? Allí, la alta presión de insectos lepidópteros atenta contra el cultivo y, en caso de querer recurrir al control químico, en muchos casos se deberían realizar más de cinco aplicaciones de insecticidas. Además, tendrían baja eficiencia, alto costo económico y ambiental, y probablemente ni siquiera se evitaría la pérdida de rendimiento.

De la mano del nuevo híbrido NS 7818 Agrisure Víptera 3, Nidera Semillas continúa creciendo con un nuevo aporte en genética de avanzada y busca crear conciencia sobre el cuidado de las tecnologías para el control de insectos en el cultivo. “El refugio estructurado es la mejor herramienta que actualmente tienen productores y técnicos para mantener la eficacia de este evento. Cabe recordar que no existen en el horizonte nuevos aportes biotecnológicos que lo superen y ya hemos comprobado que se ha quebrado la protección ofrecida por una serie de eventos anteriores”, enfatiza Andrés Caggiano, responsable del cultivo de maíz en Nidera Semillas.

NS 7818 es un híbrido de ciclo intermedio ideal para siembras tardías, pero adaptado a todas las regiones productivas del país. La tecnología Agrisure Víptera 3 y su excelente perfil sanitario lo ubican entre los preferidos de los productores ubicados al norte de Córdoba, NEA y NOA. Se destaca por tu alto potencial de rinde y ofrece muy buena estabilidad.

En la región subtropical del país, casi la totalidad del maíz se siembra en fechas tardías, a partir de la segunda quincena de diciembre. En estas fechas, la presión de plagas y enfermedades es alta, por lo cual la performance de este híbrido frente a enfermedades foliares y hongos de espiga lo ubica entre los más recomendados. Por las condiciones de crecimiento en las que se ubica el período de llenado de granos en esta época, otra de las problemáticas comunes son los “problemas de caña”, en este caso el híbrido muestra muy buen comportamiento tanto a vuelco como a quebrado.

En cuanto a estrategias de composición de rendimiento, es un híbrido que se caracteriza por definir un alto número de flores/espiga, aportando un gran número de granos por espiga cuando las condiciones ambientales son favorables. Con lo cual, la recomendación de siembra pasa por la utilización de densidades poblacionales medias a bajas, siempre ajustándolas a la oferta de recursos del ambiente.

La superficie de maíz en la zona se sostiene gracias al uso de tecnología insecticida. Agrisure Víptera 3 fue lanzado en 2011 y actualmente es el evento que mejor performance ofrece frente a las tres principales plagas de maíz (Diatraea saccharallis, Spodóptera frugiperda y Helicoverpa zea). “Es un evento proveniente de una bacteria que se encuentra en todos los suelos del mundo, y es importante cuidarlo porque no se conoce en el corto y mediano plazo ningún plan de desarrollo o proteína que entregue protección contra insectos”, explica Caggiano y aclara que, como alternativa, la industria está apilando eventos conocidos con el fin de proteger la tecnología que funciona

La importancia del refugio estructurado es vital. Esta estrategia de sembrar un sector del lote con un híbrido con tecnología no Bt, en un 10% de la superficie y a una distancia que no sea mayor a 1.500 metros, es la herramienta clave para incrementar la durabilidad de la tecnología.

“El objetivo principal es poder tener de forma continua una fábrica generando individuos susceptibles que deben poder volar para aparearse con los resistentes. Nuestra responsabilidad como semillero es contar con híbridos de ciclo similar para sembrar en el refugio, con el mismo calibre o tamaño de semilla, para que resulte más simple para el productor. Asimismo, como semillero debemos capacitar a distribuidores y productores en cómo hacer el refugio de manera más eficiente”, sostiene Caggiano.

El refugio hace que se diluya la cantidad de adultos resistentes que van a aportar esta característica a las siguientes generaciones. “Con esta herramienta frenamos la velocidad de aparición de las resistencias. Se trata de mantener un equilibrio biológico con el fin de extender la vida útil del aporte de la biotecnología, al mismo tiempo que aportamos a la sostenibilidad del sistema productivo en su conjunto”, destaca Caggiano.

¿Es el refugio la única herramienta?
El refugio es una herramienta importante para frenar la aparición de insectos resistentes a distintas proteínas Bt, pero no es la única. Un manejo integrado, que contemple rotaciones, control de hospedantes naturales, controles químicos, monitoreos y siembra de refugios permite prolongar la vida útil de los eventos biotecnológicos.

La historia agrícola de los últimos años ha demostrado que es necesario hacer un uso racional de las tecnologías para la protección de los cultivos. Lo vivimos con las malezas, con los hongos, y también lo estamos padeciendo con los insectos. La ciencia de los cultivos demora varios años hasta encontrar nuevas soluciones, hasta que éstas son aprobadas por los organismos reguladores y aún más tiempo hasta que la industria semillera descubre el híbrido que funciona con esa tecnología. Mientras tanto, la agricultura eficiente y sostenible queda sujeta a la toma de buenas decisiones dentro de cada lote.

Para mas información sobre la técnica para poder realizar un correcto refugio, ingresar en www.programamri.com.ar.