Sabores y Saberes
La Fundación ArgenINTA convocó, en la
noche de ayer, a un encuentro culinario tanto a la prensa agropecuaria como
gastronómica. El objetivo fue presentar los procesos de innovación y desarrollo
implementados en la producción de alimentos de las distintas regiones de
nuestro país, con una mirada del sistema agroalimentario que valoriza el rol de
los actores y las culturas locales.
Con un menú preparado por la
prestigiosa cocinera Narda Lepes, el evento contó con la presencia de la
subsecretaria de Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social de
la Nación, Liliana Paredes de Periotti; el presidente del INTA y de la Fundación
ArgenINTA, Francisco Anglesio; el director ejecutivo de la Fundación, Javier
Ortega, entras destacadas personalidades.
En sus palabras de bienvenida, Ortega
explicó que la Fundacion es “un actor táctico dentro de las estrategias que
plantea el INTA, un INTA que trabaja en el territorio, y el alimento que vamos
a degustar es producto de la innovación territorial”, señaló agregando que “a
veces es el técnico del Instituto quien lleva la innovación al territorio, y a
veces es el técnico quien recibe la innovación. Se trata de innovación
territorial”.
A su turno, el presidente de INTA
destacó la labor de ArgenINTA y agradeció a Narda Lepes, pues hoy “está
transformando la cultura y el conocimiento de nuestro pueblo en lo que llega al
plato”.
A su vez, Narda Lepes destacó que los platos que se elaboraron se
concretaron en base a recetas rescatadas de los saberes de las familias de su
equipo de trabajo.
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