jueves, 18 de junio de 2015

LA FUNDACION ARGEN-INTA : ENCUENTRO DE SABORES Y SABERES

Sabores y Saberes

La Fundación ArgenINTA convocó, en la noche de ayer, a un encuentro culinario tanto a la prensa agropecuaria como gastronómica. El objetivo fue presentar los procesos de innovación y desarrollo implementados en la producción de alimentos de las distintas regiones de nuestro país, con una mirada del sistema agroalimentario que valoriza el rol de los actores y las culturas locales.
Con un menú preparado por la prestigiosa cocinera Narda Lepes, el evento contó con la presencia de la subsecretaria de Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Liliana Paredes de Periotti; el presidente del INTA y de la Fundación ArgenINTA, Francisco Anglesio; el director ejecutivo de la Fundación, Javier Ortega, entras destacadas personalidades.
En sus palabras de bienvenida, Ortega explicó que la Fundacion es “un actor táctico dentro de las estrategias que plantea el INTA, un INTA que trabaja en el territorio, y el alimento que vamos a degustar es producto de la innovación territorial”, señaló agregando que “a veces es el técnico del Instituto quien lleva la innovación al territorio, y a veces es el técnico quien recibe la innovación. Se trata de innovación territorial”.
A su turno, el presidente de INTA destacó la labor de ArgenINTA y agradeció a Narda Lepes, pues hoy “está transformando la cultura y el conocimiento de nuestro pueblo en lo que llega al plato”.
A su vez, Narda Lepes destacó que los platos que se elaboraron se concretaron en base a recetas rescatadas de los saberes de las familias de su equipo de trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario