lunes, 5 de mayo de 2014

MORENO : EL BASQUET DE LOS INDIOS ES NOTICIA

Inferiores “A” ( Básquet Masculino)
DOS DE TRES….
Por una nueva fecha de la ronda inicial de inferiores del básquetbol masculino del área metropolitana, las inferiores “A” de Los Indios les ganaron, de locales, en las categorías U15 y U17 a sus similares del Club Argentino de Castelar, en tanto que cayeron en la U19 con sus pares de la vecina localidad del oeste.
La U15 “ Indígena” comenzó jugando un gran primer cuarto (31 a 12), con la fortaleza goleadora de Tobías Sferrayo ( 21 pts., 15 rebotes, 4 recuperos, 3 tapas y + 22 de valoración), aunque, ya, en el segmento siguiente, los de Castelar mejoraron en su producción y se acercarían a nueve de su rival ( 41 a 32). Sin embargo, y a medida que iba trascurriendo la segunda mitad del tercer período, los locales comenzaron inclinar la cancha , situación que se vio expuesta acentuadamente en el ultimo segmento para, finalmente, imponerse por 69 a 51, donde también sobresalieron Facundo Pérez y Tahiel Duarte 13 puntos cada uno.
Posteriormente, se desarrolló el partido entre los conjuntos U17 de ambas entidades. La primera mitad fue bastante pareja ( 35 a 29 ), aunque, y ya en la segunda parte, la formación de Los Indios fue siendo mucho más que su rival, con el goleo y las actuaciones de Agustín Aguero 19 puntos, 4 asistencias y +16, Lucas Pérez Michno 18 puntos, 8 rebotes y +23 y Facundo Sanchez 9 puntos con 4 asistencias, para conseguir, de este modo, una holgada victoria por 81 a 59.
Para finalizar, y tras un inicio parejo (22 a 23 ), la plantilla U19 de Argentino de Castelar fue más que su rival, estirando el tanteador hasta llegar a conseguir el triunfo por 80 a 56. Más allá de ello, en Los Indios se destacaron Alan De Agustini 26 puntos, 12 rebotes y +22 y Juan Di Puglia 10 puntos y +12. El sábado venidero, las plantillas de Inferiores “A” de Los Indios visitarán a sus pares del club A.F.A.L.P.