EL BASQUET FEMENINO DE LOS INDIOS ESTA HACIENDO HISTORIA

Inferiores ( Básquetbol Femenino).
TRES EN BOLSA….
En partidos con circunstancias y situaciones diferentes , las “ Indias” se trajeron los tres juegos en su visita a José Hernández.
En el partido entre las U15 de ambos clubes, habrá que decir que, desde los primeros minutos del cuarto inicial, la formación de Los Indios fue “marcando” el terreno, con una fuerte defensa y una agresividad en ofensiva que se vio reflejada en el final de ese período ( 8 a 23), donde Malena Velasco ( 21 pts., tres triples) iba marcando el paso. Las cosas, se emparejaron en el segmento siguiente ( 12 a 11), aunque no variaría para nada la diferencia que mantenía la visita al término de la primera etapa ( 20 a 34).
Ya en la segunda parte del juego, las “ Indias” volvieron a tomar el control del juego, aprovechando las ocasiones que se le presentaban y, con las anotaciones de la nombrada Velasco, más Sol Saavedra (11), Florencia Chagas (11), Sofía Fontana ( 8), Sofía Acevedo (7), Azul Velasco ( 6), Tiziana Vázquez (2) y Lara González (2), cerrarían la victoria para las del oeste del conurbano por 68 a 36.
El escenario, fue bastante diferente en el enfrentamiento entre las escuadras femeninas U17. Las locales, dentro de un marco bastante equilibrado, fueron sacando una luz de ventaja para concluir la parte inicial con una victoria parcial por 23 a 19.
Pero, las cosas fue cambiando promediando el tercer período. Ajustando algunos aspectos defensivos – especialmente en la pintura – y con la capacidad goleadora de Malena Velasco (20), bien acompañada en el ataque por su hermana Azul Velasco (13 , 1 triple) y mas las tres “ bombas” de Romina Dibuchianico (11), las conducidas por Santiago Ibáñez dominarían el tanteador y, de este modo, darían vuelta las cosas al término de dicho cuarto ( 34 a 37). El final, continuó siendo parejo. José Hernández se acercaría e incluso igualaría el marcador, pero las “ Negriblancas”, jugarían unos diez minutos de mucho sacrificio para, finalmente , quedarse con el triunfo por 53 a 48, donde también aportaron Sofía Fontana ( 5), Oriana Vázquez (2) y Victoria Saavedra (2).
Después de haber visto la primera mitad, seguramente casi nadie se hubiese imaginado el final. Es que el encuentro correspondiente comenzó muy parejo. Primero, fueron las chicas de Hernández las que sacarían una luz de ventaja al termino de los diez iniciales ( 13 a 10). Sin embargo, y sin cambiar el contexto del cuarto anterior, en el período siguiente, con el aporte, debajo de las tablas, de Lucía Bravo (25), las dirigidas por Astor Urdangarín se quedarían con el cuarto ( 13 a 16) y, de esta manera, igualarían la primera mitad en 26.
En el reinicio, tras el descanso largo, el encuentro continuó siendo parejo, aunque sobre el final, con la mencionada Bravo, y los aportes de Lucía de Sosa (13) – de muy buena tarea de ambas también a la hora de defender – la plantilla de Los Indios, de Moreno, sacaría una ventaja de cinco unidades ( 32 a 37). Pero, en el período final, las de Moreno tomaron totalmente el control de juego, apostando a una rígida defensa y un contraataque efectivo por donde se lo mire, donde también sobresalieron Daniela Marques ( 7, 1 triple), Lucía Pesa (7) y Luciana Rodríguez (4), más, lógicamente, Lucía Bravo ( la “pesadilla” de la defensa local), para “ quebrar” definitivamente a su rival, clavar un parcial de 24 a 7, y quedarse con una abultada victoria por 61 a 39.