sábado, 12 de octubre de 2013

EN UN MARCO DE EXPLENDOR CIERRA LA FIESTA DE LA FLOR ¡¡¡



·        Hasta mañana lunes se podrá visitar la Fiesta Nacional de la Flor de Belén de Escobar.
·       Se podrán adquirir plantas y flores a bajo costo
·        Este año, el crisantemo fue elegido como flor símbolo

Con numeroso público, la 50ma. Edición de la Fiesta Nacional de la Flor, declarada de interés Nacional, Provincial y Municipal, cierra mañana, lunes 14 de octubre.
 Ayer y hoy se llevó a cabo la 26ª  Exposición-Concurso de Flores y Hortalizas que organiza el Consejo de Agricultores Nikkei, donde se expusieron flores y plantas con la presentación de ejemplares de todo el país, y los especialistas presentaron las últimas técnicas y novedades.
 Nikkei (Nikkei) es el nombre con el que se designa a los emigrantes de origen japonés y a su descendencia. Específicamente se denominan issei a los inmigrantes nacidos en Japón, nissei a los hijos de japoneses, sansei a los nietos y, yonsei a los bisnietos. El uso del término nikkei actualmente es el más adecuado para denominar a los japoneses y a sus descendientes.
También se le atribuye el término nikkei a la gastronomía fruto de la fusión de los inmigrantes japoneses con sus países receptores en América.
Se presentaron, para este concurso,  alrededor de 100 especies de flores y plantas. Se premiaron a los mejores de la exposición, divididos en flor de corte, plantines y plantas en macetas.

Los ganadores fueron los siguientes:
 Flor de Corte
1. Categoría Alstroemeria:
1er. Premio: Fernando Miyawaki
2do.Premio: Fernando Miyawaki
3er.  Premio: Adrian Hatanaka
COPA CAN: Sergio Imanishi

3. Categoría de otras especies:
1er. premio: Sergio Imanishi
2do premio: Enrique Taira
3er premio: Gabriel Kase

Plantines
1er. premio: Fernando Tsunoda
2do. Premio: Carlos Yamamoto
3er premio: Susana Taira
Copa JICA: Mitsuo Kashiwagi

Plantas en Maceta
 1er. premio: Masao Saito
2do. Premio: Alfredo Tamaki
3er. Premio: Eduardo Tamaki
COPA EMBAJADOR DEL JAPÓN: Masao Saito

No hay comentarios:

Publicar un comentario