martes, 10 de junio de 2014

ROTUNDO TRIUNFO DEL BASQUET DE MORENO

Mini e Inferiores ( Basket Femenino).
DOS DE CINCO EN EL SUR….

La tarde del domingo último, en cancha del Deportivo Berazategui, fue un tanto complicada. Las chicas de Los Indios sólo se pudieron imponer en las categorías U13 y U15, frente a una institución muy fuerte en lo que hace al básquetbol femenino, a tal punto que su plantel superior viene de disputar el Sudamericano de Clubes.
Dicha jornada, se inició con el encuentro entre las categorías Mini de ambos clubes. Luego de una primera parte un tanto pareja (9 a 6), las locales fueron superiores en el tercer período ( 11 a 6) y allí mantuvieron la diferencia hasta el final para triunfar por 24 a 17. En las “ Indiecitas”, las mayores anotadoras fueron Nicole Cauno, Victoria Mamone y Malena Landalde ( las tres con cuatro puntos cada una ).
En el encuentro siguiente, correspondiente a las escuadras U13, el cuadro de situación fue bien diferente. Con un juego rápido, solidario y por demás efectivo, la plantilla de Los Indios irían sacando una importante ventaja desde el cuarto inicial ( 3- 24), para sobrellevarlo en el segmento siguiente ( 5-14) , a través de la capacidad goleadora tanto de Florencia Chagas ( 23) y Sofía Acevedo ( 22) para ganar imponerse, al término del primer tiempo, por 38 a 8. En el segundo tiempo, las cosas fueron mucho más parejas, situación que les permitió a las chicas de Deportivo Berazategui descontar , un poco, la brecha en el tanteador pero no por ello cambiar la historia que favoreció a las morenenses por 60 a 36.
Después, y ya por la tarde del mencionado domingo, llegaría el turno de los partidos de Inferiores. Y, allí, en tierras de “ campeonas”, la escuadra U15 de Los Indios, tras un comienzo favorable pero parejo ( 17 a 20), que continuó siendo de igual modo al cabo del período siguiente ( 11- 14) para terminar la primera parte con una ventaja para la visita por 28 a 34, comenzó a inclinar la cancha a su favor, a partir del tercer cuarto ( 13 a 21) , con las anotaciones implacables de Malena Velasco ( 25) y su hermana Azul ( 20), para ir estirando las cifras y coronar un triunfo por 78 a 55.
Luego sí, Deportivo Berazategui demostró su total superioridad. En el cotejo correspondiente a la categoría U17, las locales fueron contundentes desde el inicio ( en los dos primeros cuartos, los parciales fueron 37-8 y 34-8), para finalmente , ganar el encuentro por 128 a 34. En la visita, las máximas anotadoras fueron Malena Velasco (13) y Sofía Fontana (7).
Algo muy parecido acontenció con el partido entre los equipos U19. Las del sur del conurbano, desde un principio, manejaron a voluntad el encuentro ( parciales 26-8/ 27-6/ 16-9/ 31-14), para vencer por 100 a 37. En las conducidas por Astor Urdangarín, las goleadoras fueron Lucía Bravo (11) y Oriana Vázquez (10).