NUEVO TRIUNFO DE LOS INDIOS EN BASQUET ¡¡¡

Básquet Femenino
( Primera – Adelanto)

DECIMO EN FILA…
En la noche de este sábado, la formación superior de Los Indios alcanzó su décimo triunfo en forma consecutiva. En esta ocasión, y jugando de local, ante Institución Sarmiento por 52 a 22. El partido, a decir verdad, ya se había definido en el cuarto inicial ( 20 a 0).
Curiosamente, y ante la rápida rotación impuesta por el entrenador Astor Urdangarín, ninguna jugadora morenense superó el dígito. A tal punto que Nadia Frete fue la mayor anotadora (9, 1 triple), todos conquistados en el segmento inicial. La goleadora de la noche fue, en cambio, Lucia Velazquez, de la visita, con 11 unidades .
Por Isella Kreyó

Básquet Femenino ( Primera)
Los Indios 52 vs. Institución Sarmiento 22
EN DIEZ, GANARON EL DIEZ…
Las “ Indias” definieron, bien se podría decir, el encuentro ante Institución Sarmiento en el cuarto inicial. Los tres períodos restantes sirvieron para mover la banca en las locales y darle rodaje a aquellas jugadoras que tienen menos minutos en cancha. Así, la escuadra morenense ganó su décimo encuentro consecutivo.
Sin faltarle el respeto al rival, habrá que decir que los últimos tres cuartos estuvieron de más en la noche de este último sábado en Moreno. Es que, en el primer segmento, con juego colectivo, presión defensiva y efectividad en el ataque, la formación superior de Los Indios metería un parcial de 22 a 0 y, prácticamente, definiría el encuentro, tempranamente, el partido. Los treinta minutos finales sirvieron para que el cuerpo técnico local pusiera en cancha a la mayoría de las chicas del banco y darle, por ello, más rodaje, teniendo en cuenta que aún restan tres cotejos para finalizar la primera ronda y mucho más para concluir el torneo. Nadia Frete con 9 puntos, todos convertidos en el período inicial, fue la mayor anotadora para las locales, en tanto que Lucía Velazquez ( 11), fue la goleadora de la visita y de la noche.
Tal cual como se mencionara, lo mejor del compromiso, en cuanto al juego y lo estético, se observó en el cuarto inicial. Si bien, ambos equipos, cada uno con sus armas, jugaban en forma vertiginosa y haciendo rotar la bola para buscar siempre a la jugadora mejor ubicada, la pelota no entraba. Pero, la historia comenzó a escribirse cuando, tras jugarse dos minutos, primero Rocío Pérez y enseguida Nadia Frete, desde la línea de triples, ponían un parcial de 6 a 0. La visita intentaba, pero sus disparos o abollaban el aro o bien quedaban demasiados “ cortos”. Las “ Indias”, desde la generación de Araceli Farías y Agustina Ornella, más el juego que despliega, tanto en ofensiva (9 puntos) como en defensa, de Nadia Frete, eran mucho más que su rival, que ante la defensa exigente de las locales, donde también se destacaría la tarea de Valeria Pollano (1) y de R. Pérez (6) , intentaban desde afuera con nada de fortuna ( 0 de 6 en triples). Así las “ Indígenas”, muy confiadas por cierto, y con un goleo repartido , cerrarían el primer “chico” – y, prácticamente el partido – por 22 a 0. En el período siguiente, Urdangarín movió la banca para darle rodaje a las suplentes. Enfrente, Suárez hacia lo propio, pero para encontrarle una solución a la anemia ofensiva de su equipo. Y si bien, situación extraña por las característica de la jugadora, no la encontró con el ingreso de Fabiana Carballo, Luciana Velázquez ( 6) se hizo cargo de la ofensiva dentro de un periodo más chato y de bajo goleo. Institución Sarmiento, bajaba un poco la diferencia. Pero, sobre el final, Cintia Albin (7), era determinante en la pintura, para alargar la distancia al termino de la primera mitad ( 33 a 8).
Si el segundo chico estuvo demás, la segunda parte del juego mucho más. El local, continuó teniendo en cancha a las relevos. Muy de vez en cuando ingresaba una titular y el encuentro se hizo más chato y parejo. A ambos planteles les costaba definir debajo del aro, salvo a la juvenil Lucia Bravo (6) para las locales , quién sería, junto a Gabriela Caferatta (3), autora de los tantos de las morenenses, y en frente Vera y Velazquez, encestaban de tres puntos. Y los diez finales, todo continuó siendo parejo, aunque siempre a favor de Los Indios. Para destacar, los dos triples de Eliana Fuentes (6) y el juego de Araceli Farías ( 3), para abrochar un triunfo más que cómodo que, como se dijo, se definió en el cuarto inicial. Ahora, las del “ Negriblanco” visitarán, en la próxima fecha, a Teléfonos.

Síntesis :
C.R. Los Indios ( 52): A. Farías (5), A. Ornella (4), N. Frete (9), R. Pérez (6) y V. Pollano (1) (fi) G. Caferatta (3), L. Bravo (6), C. Albin (7), S. Prado (3), F. Frete (2) y E. Fuentes (6). Entrenador: Astor Urdangarín. P.F. Carlos Ceriani.
I. Sarmiento (22): N. Velasco (0), V. Vera (7), L. Velázquez (10), C. Bustos (0) y L. García (4) (fi) J. Fica (0), F. Carballo (0), S. Paredes (0) y F. Parini (0). Entrenador: Javier Suárez.
Parciales y Progresión: 20-0/ 13-8 (33-8) / 9-8 (42-16) y 10-6 ( 52- 22).
Jueces: Solange Gómez y Ariel Pigliapoco
Microestadio “ Oscar V. Pérez” ( Los Indios – Moreno).