viernes, 10 de junio de 2016

CUARTEL V MORENO REINICIARON IMPORTANTE OBRA HIDRAULICA - NUEVO TRABAJO DE LA GESTION FESTA

Reinicio de obra hidraúlica paralizada y recorrida por Cuartel V 


El intendente Walter Festa acompañado por autoridades de la Secretaría de  Infraestructura y Desarrollo Urbano recorrieron, esta mañana,  la reanudación de la obra paralizada,  desde el año pasado,  sobre el Arroyo Pinazo y Manuel de Pinazo del barrio Anderson de la localidad de Cuartel V.



Se trata de una obra muy esperada por los vecinos de Cuartel V Norte que va a solucionar un problema estructural que viene teniendo la comunidad hace muchísimos años.

Al respecto el subsecretario de Infraestructura Jorge Romero explicó "Es un canal a cielo abierto que se lo llama aliviador,  tiene 10 metros de ancho con dos caminos de sirga laterales de 7, 5 metros,  en total tendrá un recorrido de 800 metros con una composición de conductos de cañerías y hay parte de conducto de hormigón" y agregó "En las esquinas se colocarán alcantarillas y sumideros". 

La misma tiene un plazo estimativo de ocho meses con una inversión de 36 millones de pesos a cargo de la empresa Master Obras.

En tanto, el secretario de Infraestructura Roberto Gaudio señaló "Durante estos meses se terminó el proyecto ejecutivo, aceleramos los tiempos administrativos que nos solicitaban los Ministerios para que este todo en tiempo y forma y  también trabajar con los dueños de las tierras sobre la importancia de la obra".

En esta primera etapa se están haciendo tareas de limpieza de zanjas y el mejoramiento de escurrimientos. Asimismo, se ha preparado el terreno y sacado las medidas correspondientes para comenzar con los trabajos de la construcción del canal. 

Luego,  el jefe comunal recorrió distintas calles del barrio y visitó las instalaciones de la Unidad Sanitaria "Anderson" donde, además,  se interiorizó sobre las necesidades y problemáticas esenciales de la comunidad.

GENERAL RODRIGUEZ : SABADO DE TRABAJO SALUDABLE EN BARRIO GUEMES

CARMEN DE ARECO : EL FRENTE RENOVADOR RECUERDA FECHAS IMPORTANTES HOY



MORENO PONDRA EN EJECUCION EL FONDO DE FINANCIAMIENTO EDUCATIVO

Avanza la implementación del Fondo de Financiamiento Educativo
Este jueves se celebró una reunión decisiva en torno a la aplicación del Fondo de Financiamiento Educativo en Moreno. Participaron la Presidenta del Honorable Concejo Deliberante Cintia González, el Secretario de Gobierno Lucas Chedrese, el Subsecretario de Educación Luis Sannen, la Presidenta del Consejo Escolar Mónica Berzoni y el funcionario nacional Leonardo Cóppola.
En el encuentro, los presentes acordaron trabajar desde el consenso y en conjunto para dar una rápida respuesta a las obras que se necesitan con urgencia en las escuelas de Moreno.
A partir del compromiso asumido por parte del ejecutivo provincial, que aseguró que brindará su colaboración y cumplirá con las acciones correspondientes para activar la implementación del Fondo, se avanza en Moreno para dar agilidad a estas obras indispensables para el bienestar de nuestros chicos.
El Fondo de FInanciamiento Educativo
El intendente Walter Festa anunció  en los inicios de su gestión que el 100% del Fondo de Financiamiento Educativo será destinado a mejorar la infraestructura de escuelas y jardines del distrito. Dichas obras ya se encuentran aprobadas y listas para ser puestas en marcha, pero actualmente están obstaculizadas por una serie de dificultades tocantes a la órbita del gobierno provincial, entre ellas que se cuenta únicamente con una inspectora de D.P.I. para realizar los legajos de obras en todo el distrito y que falta agilidad en los trámites de la Dirección Provincial de Infraestructura.
Con tal motivo, Festa planteó la problemática a María Eugenia Vidal y solicitó la pronta acción por parte de la provincia.

JORNADA DE VACUNACION EN CORTEJARENA ¡¡¡ APURATE TODAVIA HAY TIEMPO

miércoles, 8 de junio de 2016

SIGUE LA REPERCUSION DE LA EXPO DE PARQUES INDUSTRIALES DE MORENO

EN LA GOBERNACION, VIDAL SE REUNIO CON WALTER FESTA, INTENDENTE DE MORENO

MORENO Mantuvimos una satisfactoria reunión con la gobernadora de la provincia de Buenos Aires, Maria Eugenia Vidal, en la cual le pudimos transmitir las principales problemáticas que tiene el pueblo de Moreno.
En este primer encuentro vimos una notable preocupación de parte del Ejecutivo provincial de avanzar en una agenda en común. La gobernadora coincidió en que Moreno merece tener una distribución de la coparticipación provincial más equitativa.
Esperamos que hoy sea el inició de una relación madura entre nuestro municipio y el ejecutivo provincial y apostamos a un dialogo mas fluido para resolver las problemáticas cotidianas de nuestros vecinos



Walter Festa Intendente de Moreno

NOTICIAS DEL OESTE ... Y DEL CAMPO - HOY AGRICULTURA CONSCIENTE DE NIDERA

Agricultura Consciente 2016

La cadena agroindustrial de punta a punta

Comienza el nuevo ciclo del programa Agricultura Consciente de Nidera. Ya están disponibles los cuatro primeros videos que cuentan cómo se origina la semilla y cuáles son los pasos que debe atravesar hasta su comercialización.

“Campo Friendly. Hacete amigo de la agricultura consciente”. Con esa invitación Nidera pone en marcha el ciclo 2016 de su programa Agricultura Consciente (www.agriculturaconsciente.com). Esta vez, la iniciativa que busca concientizar y difundir las buenas prácticas agrícolas muestra por dentro a seis de los principales eslabones de la cadena agroindustrial y narra cómo hace cada uno de ellos para trabajar con responsabilidad, cuidando a las personas y al medio ambiente.
La cadena agroindustrial argentina aglutina a la fuerza productiva más importante del país. Juntos, sus eslabones representan el 36% de los empleos, el 45% del valor agregado por la producción de bienes y el 56% de las exportaciones argentinas. ¿Qué significa hacer las cosas bien para cada uno de ellos? En responder esta pregunta radica la nueva propuesta de Agricultura Consciente 2016.
En la primera entrega de cuatro episodios que ya está disponible en la sección capacitación online dehttp://agriculturaconsciente.com/capacitaciones-online.aspx se puede recorrer el proceso que da origen a la semilla, desde su gestación hasta su introducción al mercado. Luego, el primer martes de cada mes, se irán incorporando los contenidos que hablan del trabajo de un distribuidor, luego de un productor, más tarde de un contratista, de una planta de procesamiento de granos y por último una industria aceitera que lleva el esfuerzo de toda la cadena a la mesa familiar.  
“Con esta idea buscamos contar cómo el trabajo de cada uno de los que intervenimos en la gran cadena agroindustrial determina el éxito del resto. Cómo es clave trabajar en conjunto y con responsabilidad”, apuntó Camila López Colmano, gerente de marketing de la División Nutrientes y Protección de Cultivos de Nidera. “En esta actividad, los procesos de producción son cada vez más intensivos en el aprovechamiento de los recursos,  de la ciencia y del conocimiento y es clave que reconozcamos que las buenas prácticas agrícolas ya no son un atributo sino un componente clave para la competitividad de toda la cadena”, agregó.
Con esta premisa inicia el nuevo año de Agricultura Consciente. Una iniciativa de Nidera que busca informar y contagiar en el buen hacer y la continua búsqueda de la calidad. En el sitio se pueden consultar también tutoriales y recomendaciones técnicas sobre las buenas prácticas agrícolas.

10 TIPS PARA EL USO SEGUROS DEL GAS EN EL HOGAR

Invierno: especialistas de MetroGas elaboraron 10 tips para el uso seguro del gas en el hogar

Se adelantó el frío y, en simultáneo, llegan las dudas sobre la adecuada colocación y utilización en el hogar de los artefactos a gas natural.

MetroGas acerca algunos consejos útiles para tener en cuenta al momento de la instalación y del mantenimiento de la red doméstica de gas.

 Algunas recomendaciones para tener a mano:
. Revisar en forma periódica la instalación de gas natural. Se recomienda realizar un mantenimiento integral anual

. Para garantizar una correcta instalación y mantenimiento, contratar gasistas matriculados y habilitados para el tipo de trabajo que se requiera realizar

. En dormitorios, instalar solo artefactos de calefacción de tiro balanceado

. Asegurar ingreso de aire y evacuación de productos de combustión mediante aberturas permanentes al exterior(rejillas), en los ambientes que tengan artefactos a gas natural

. Usar cada artefacto para el fin que fue creado. Por ejemplo,usar la cocina para cocción pero nunca para calefacción

. Instalar artefactos aprobados por organismos de certificación avalados por Enargas. Esto asegura su fabricación conforme a las normas vigentes y cuentan con su debida identificación

. Asegurar el estado y la instalación de los conductos. Deben ser continuos desde la salida del artefacto hasta la terminación del conducto. Deben ser lisos, sin ningún tipo de obstrucción u angostamiento, sea parcial o total en todo el recorrido

. Los conductos deben contar en el remate con sombreretes. Estos facilitan la correcta evacuación de los gases, impiden anidar a los pájaros y evitan la entrada del agua de lluvia que puede ocasionar la corrosión de las cañerías metálicas

. No utilizar mangueras de goma, ya que están prohibidas por su peligrosidad

. Contemplar que construcciones como cerramientos de balcones, lavaderos, techados de patios internos, paredes medianeras, no impidan o tapen la libre difusión de los gases hacia el exterior

Además, MetroGas recuerda a todos los clientes que la incorporación de hábitos preventivos genera mayor seguridad en el hogar, e impacta directamente en la factura, al garantizar un uso racional y eficiente del recurso. El gas natural también es energía.

SIGUE AMPLIANDO LA OFERTA DE NOVEDADES FIT FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO DE AMERICA LATINA

FIT NEWS

FIT NEWS

 BUENOS AIRES ENTRE LAS 10 MEJORES CIUDADES

El Ente de Turismo de Buenos Aires buscará posicionar a la ciudad entre las 10 más importantes del mundo, buscando hacer foco en “las emociones” en materia de promoción.
Si bien la ciudad está muy bien posicionada en importantes sitios on line, el hecho de que Buenos Aires haya sido elegida Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, (una designación de Marca otorgada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía, AIG), fue el gran primer impulso hacia el objetivo.
“Este importante reconocimiento, promovido por el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, con nuestro acompañamiento en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur 2016), es un hito para posicionarnos a nivel mundial y regional en este segmento”, remarcó Robredo.
El objetivo de hacer foco en las emociones, es que los protagonistas sean las personas comunes, que viven Buenos Aires y sienten la ciudad como propia. Destacar los valores de la amistad, de la latinidad y nuestra tan singular forma de ser expresivos, es lo que parecería hay que remarcar como local, como identidad.
La ciudad lidera en América Latina y en el mundo -o está entre los primeros puestos- en varios segmentos como el turismo de reuniones y el turismo LGBT, y apunta a liderar, por ejemplo, en el turismo gastronómico.
“En los últimos años los chefs argentinos tuvieron la posibilidad de perfeccionarse en España, que se ha convertido en un ícono de la gastronomía mundial, cuando antes lo hacían en Francia o en Nueva York, entre otros lugares, y esto es muy importante por una cuestión de idioma e idiosincrasia”, explicó Robredo.
Buenos Aires, en 2017, por tanto, será un polo de atracción donde se darán cita especialistas de todo iberoamérica: habrá charlas, degustaciones, y la ciudad estará “invadida” de aromas y sabores.

“Sin dejar de lado nuestra genética gastronómica italiana y española -además de las distintas vertientes inmigratorias-, Buenos Aires se ha convertido en un centro gastronómico a nivel internacional, donde hay infinidad de restaurantes en los que se ofrece comida gourmet de alta calidad”, precisó.


NOTICIAS DEL OESTE ...Y DEL CAMPO - HOY LOS CONTRATISTAS FORRAJEROS

Picado de forrajes

Los contratistas son cada vez más importantes para el negocio

Walter Barneix presta servicios forrajeros. En su opinión, hay mucho para crecer, pero hace falta financiación y que se reactive la lechería.

Walter Barneix tiene su base en Lincoln, en el noroeste de Buenos Aires. Hace 27 años que es contratista forrajero y de cosecha. Lidera la firma de servicios WRB Silajes y es vicepresidente de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros (CACF). Pica en el oeste y el sur bonaerense pero también en Córdoba, San Luis y Mendoza. Con su larga trayectoria en el sector es palabra autorizada para analizar la coyuntura y detalla que el servicio del contratista impacta cada vez más en el éxito o el fracaso de muchos establecimientos. “Hoy estamos financiando a los tamberos”, dice.

Para Barneix se trata de un año particular, “pero apostamos a que en el futuro todo va a mejorar. En lo que se refiere al picado creemos que hay terreno por crecer”. Desde WRB Silajes, hace ensilado de pasturas, alfalfa, maíz, sorgo y gramíneas, earlage, megafardos, distribución de estiércol sólido y provee servicios de cosecha. Para el picado y la cosecha cuenta con máquinas CLAAS. Una JAGUAR 960 equipada con cabezal ORBIS 750 y otra JAGUAR 980 equipada con cabezal ORBIS 900 son sus caballos de batalla para enfrentar cada nuevo ciclo.

Arriba de sus máquinas pica anualmente alrededor de 5.000 hectáreas y cosecha cerca de 1.300 hectáreas. “Sin lugar a dudas la Argentina está a la vanguardia tecnológica en lo que se refiere a forrajes conservados. Los contratistas locales de picado cuentan con la última tecnología y somos muy eficientes. Mientras que en nuestro país se pica por año por máquina alrededor de 2.000 hectáreas, en Europa no llegan ni a la mitad”, explica el hombre de Lincoln.

Por supuesto que para mantener esta eficiencia la renovación de la maquinaria agrícola juega un papel fundamental: “El contratista argentino se caracteriza por invertir constantemente para mejorar los procesos, le gusta tener maquinaria de última generación y justamente en este último punto estamos encontrando dificultades. Lamentablemente, la suba en la cotización del dólar, asociada a la falta de créditos a tasas convenientes, complica la compra de nuevos fierros. Como vicepresidente de CACF veo que esta es una de las mayores preocupaciones que muestran nuestros asociados. Entendemos que si hay alguien que quiere invertir para seguir creciendo o para ser más eficiente hay que acompañarlo, por eso confiamos en que el tema se solucione pronto”, adelanta Barneix.

Para el contratista, este 2016 presenta un escenario particular. Mientras que la quita o baja de retenciones, según el cultivo, trajo un nuevo aire para el negocio agrícola, el incremento de los costos de producción junto a las inclemencias climáticas pintaron un panorama menos alentador de lo esperado: “Una de las principales demandantes de forrajes conservados es la lechería, que hoy está trabajando con precios deprimidos. En este contexto el productor tambero nos solicita financiación para comprar forrajes y nosotros se la brindamos pero a su vez nos encontramos con una fuerte suba en el precio de los combustibles que debemos hacer frente todos los días y en efectivo. Como contracara, la ganadería tiene una mejor rentabilidad por lo que ahí, afortunadamente, encontramos un comprador que no necesita de nuestra asistencia y la actividad muestra signos claros de recuperación que beneficiarán a toda la cadena”, detalla Walter Barneix.


En cuanto a los precios que hoy se están pagando por las labores agrícolas, Barneix cuenta: “En la Cámara de contratistas hacemos una lista de referencia para que sea usada como guía por nuestros asociados pero entendemos que cada negociación es privada y también está relacionada al servicio que presta cada uno. Es decir, si el contratista ofrece un excelente servicio, es eficiente y tiene maquinaria de última tecnología, cuenta con un plus y no es lógico que cobre lo mismo que otro que no hace las cosas tan bien. En este marco también alentamos a los productores a que recurran a contratistas profesionalizados porque en definitiva ocupan un lugar fundamental en la campaña agrícola. Este factor hay que tenerlo en cuenta porque un productor puede alcanzar altísimos rindes pero si tiene mucho desperdicio en la cosecha o cuando se preparan los silos, su esquema económico puede cambiar rotundamente”, cierra Barneix.

SAN ANTONIO DE ARECO . MASIVO ENCUENTRO INTERESCOLAR DEPORTIVO SE REALIZARA MAÑANA



En un trabajo articulado por la Secretaría de Deportes y Prevención de las Adicciones, el Centro de Educación Física N° 127 “Roberto Brady” y la Inspectora Distrital de Educación Física, Claudia Falivene; se realizará el próximo jueves 9 de junio un encuentro masivo interescolar de handball en conmemoración del Bicentenario de la Independencia Argentina.
El evento deportivo contará con la participación de todas las escuelas del municipio que conformarán 25 equipos compuestos por alumnos de 6to año de primaria. Los partidos se jugarán en las instalaciones del predio del Centro Deportivo San Patricio desde las 13.30 hasta las 16 hs. Se desarrollará en forma mixta y en caso de lluvia se pospondrá para el jueves 16 de junio.


_________________________________________________

ESPACIO DE PUBLICIDAD


TALLER DE RESUCITACION CARDIO PULMONAR EN HOSPITAL DE MORENO

MORENO CRECE EN LA GESTION FESTA NUEVA PLANTA INDUSTRIAL SE ABRE EN LA REJA

Esta mañana participamos de la inauguración de la planta de la empresa Krah que ofrece tuberías y accesorios termoplasticos para obras de infraestructura en la localidad de La Reja.
Es una alegría enorme y una bendición para Moreno que se abra una nueva fábrica, se viene un fuerte desarrollo productivo del distrito y nuevos puestos de trabajo.
Estuvimos presentes la secretaria de Desarrollo Productivo Jesica Di Battista, el subsecretario Martín Arrizabalaga, el secretario de Infraestructura y desarrollo Urbano Roberto Gaudio, junto al gerente de desarrollo y tecnología de Krah Germán Bueno.



FUENTE WALTER FESTA

VUELVE LA FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO DE AMERICA LATINA 1 AL 4 DE OCTUBRE 2016

FIT NEWS

FIT NEWS

SERA NEGOCIO ESTE AÑO EL GIRASOL ? ENTERATE

El girasol vuelve a brillar para los productores

El panorama para el cultivo de girasol es alentador y llevará a un crecimiento importante de su área de siembra. El consumo mundial de aceite crece y la Argentina es el único gran productor que puede satisfacer esa demanda. En pocos días, ASAGIR realizará una serie de simposios regionales. El 15 de junio, la cita es en Avellaneda, Santa Fe.

Al girasol argentino se le dio vuelta la taba. A la mejora de las condiciones locales, por eliminación de retenciones y aumento en el tipo de cambio real, se suma una demanda mundial muy dinámica que posiciona al país como el único gran productor que puede dar respuesta al mercado internacional. Además, nuestra oferta exportadora ingresa al Hemisferio Norte en contra estación, cuando se atenúa la posición dominante de Ucrania.
"La quita de las retenciones, que eran del 32% para el grano y del 30% para el aceite, le ha sacado una mochila muy pesada a la producción de girasol –explica Luis Arias, presidente de ASAGIR-. Mientras que en la última campaña, al momento de la siembra, la tonelada cotizaba en 180 dólares hoy estamos en el orden de los 300".
El nuevo mix entre derechos de exportación y tipo de cambio explica que de las 1.250.000 hectáreas sembradas en la última campaña se haya pasado a una estimación para el ciclo 2016/17 de 1.700.000 hectáreas. "Esto se debe a que, con el nuevo esquema económico, en muchas zonas se ha repotenciado el cultivo –explica Arias-. Hoy tenemos un girasol disponible de más de 300 dólares al que además se le debe agregar una bonificación por contenido de aceite que en el promedio del país alcanza el 11%, es decir, otros 33 dólares por tonelada que se suman al precio del girasol".
Las perspectivas de año Niña potencian aún más el interés por el cultivo. Se sabe que frente a ciclos con escasez de lluvia la oleaginosa mejora su competitividad productiva. Como dato, es válido recordar que la media nacional de rendimiento durante la última campaña fue de 2.13 toneladas por hectárea. Puntualmente, los rindes del NEA y centro norte de Santa Fe fueron de 1.95 t/ha promedio; en el norte de La Pampa y oeste de Buenos Aires, de 2.25 t/ha; en el sudoeste de Buenos Aires de 2.02 t/ha, y en el sudeste bonaerense de 2.36 t/ha.
Pero las buenas perspectivas de la oleaginosa van más allá de la frontera de la próxima campaña. En el corto y mediano plazo se estima que la demanda mundial de aceite de girasol seguirá creciendo por encima de la producción de grano (4,5% versus 3,7% en los últimos diez años). La brecha se cubre con una impactante suba de las importaciones, de 8,3% anual, todo un record entre las commodities. Por ese motivo, se vienen reduciendo los stocks mundiales. En ese marco, cualquier problema económico o productivo en alguno de los principales países productores (Ucrania, Rusia, Unión Europea y Argentina) desencadenaría una suba considerable de las cotizaciones del aceite de girasol a nivel internacional.
La ventaja que tiene la Argentina es que es el único gran productor que puede aumentar su oferta. "Ucrania está complicada económicamente, devaluando su moneda –explica Arias-, y con un retroceso tecnológico importante debido a que muchos productores de ese país están volviendo a usar variedades y eso puede implicar rendimientos un 20% menores que los que se obtienen con semillas híbridas, en buena parte importadas".
Otro factor que frena las posibilidades de crecimiento del área girasolera en Ucrania es el aumento de la superficie destinada a soja en ese país, que en los últimos 10 años pasó de casi cero a 2,15 millones de hectáreas. Esto viene generando una sustitución de las superficies destinadas a cada cultivo que juega en detrimento del girasol. El USDA pronostica menos de 4 millones de hectáreas para la nueva campaña frente a más de 5 millones en las siembras de 2012/14.
Con este panorama, ASAGIR y un grupo de empresas que participan de la cadena convocan a tres simposios regionales que se estarán realizando el próximo 15 de junio en el Círculo Católico de Obreros de Avellaneda, Santa Fe (Calle 8 N° 444), el 12 de julio en la Sociedad Rural de Trenque Lauquen y el 14 de julio en la Sociedad Rural de Tandil. Allí, de la mano de importantes especialistas, los productores podrán actualizarse sobre la conveniencia de utilizar las tecnologías disponibles sobre manejo, control de malezas e insectos, además de analizar las nuevas perspectivas de mercado que presenta la oleaginosa.

NOTICIAS DEL OESTE Y...EL CAMPO : NIDERA ORGANIZA NUEVAMENTE EL CONCURSO ¿QUE HAY DE NUEVO EN MI SUELO ?

“¿Qué hay de nuevo en mi suelo?” 
Arrancó la nueva competencia con record de inscriptos
Con 93 escuelas inscriptas, comenzó la novena edición del concurso “¿Qué hay de nuevo en mi suelo?” organizado por Nidera. Este año, los alumnos analizarán distintos aspectos ligados al manejo del sistema agrícola. 
La edición 2016 del tradicional concurso “¿Qué hay de nuevo en mi suelo?” organizado por Nidera se pone en marcha con una nueva propuesta. Esta vez, manteniendo la premisa de desarrollar actividades prácticas, los jóvenes deberán investigar sobre temas como la toma de muestras de suelo, las estrategias de fertilización de los cultivos, la reposición de nutrientes y la importancia de las buenas prácticas agrícolas para lograr la sustentabilidad de los sistemas de producción. El nuevo enfoque que este año tiene el concurso tuvo gran aceptación. Así lo demuestra el récord de inscriptos. Por primera vez, son 93 las escuelas que participan del certamen que involucra a alumnos de distintas regiones del país.
Ahora, los concursantes de QHDN 2016 deberán demostrar sus habilidades a la hora de tomar decisiones agronómicas para alcanzar óptimos resultados en los cultivos. La primera etapa del concurso se extiende hasta el 14 de agosto. Hasta entonces, los equipos deberán trabajar sobre el muestreo de suelos, la caracterización y las recomendaciones para la reposición de nutrientes y el cuidado de recurso. Los alumnos deberán enviar las muestras de suelo a Nidera para que se efectúen los análisis. Con esa información podrán cumplimentar el primer ejercicio que consiste en presentar las recomendaciones de fertilización.
Una vez cerrada esta etapa, la siguiente se basa en el reconocimiento de malezas, y entrará en vigencia entre el 15 de agosto y el 16 de octubre. Luego, el eje será la estimación del rendimiento, sobre lo que se competirá entre el 17 de octubre y el 2 de diciembre.
Al inicio de cada actividad, Nidera entregará a los DT que lideran a cada grupo de 10 alumnos, una guía con los pasos a desarrollar y pautas para facilitar a los equipos la elaboración de los informes parciales con los resultados de cada etapa. La presentación de estos informes es un requisito para continuar con la actividad siguiente. Además, Nidera aportará la bibliografía referida a las distintas actividades propuestas. Para interactuar e intercambiar experiencias del concurso podrán ingresar a Facebook/QHDNFanpage 

            El jurado evaluará en marzo de 2017 la participación y dedicación del trabajo en equipo, tanto en los aspectos prácticos como teóricos, con un puntaje de 1 a 10. Resultarán ganadores los tres grupos de alumnos que alcancen las mayores calificaciones. Las escuelas ganadoras recibirán un proyector portátil y una valija Nutritest, los directores técnicos de cada equipo ganador serán premiados con una invitación al Congreso Aapresid 2017, una campera Montagne, un Manual 4R de la Nutrición de las Plantas (IPNI) y  una valija Nutritest. Los premios para cada alumno de los equipos ganadores son una mochila Jansport, un paño vertical para muestreo de plagas, el Manual 4R de la Nutrición de las Plantas (IPNI) y una valija Nutritest. 
 

CARMEN DE ARECO : INFORMACIÓN SOBRE LA GRIPE A DESDE LA DIRECCIÓN DE SALUD

 INFORMACIÓN SOBRE LA GRIPE A DESDE LA DIRECCIÓN DE SALUD
Hace instante el Director de Salud Martín González Altuna brindo una nota para los medios presentes para comunicar a la comunidad de Carmen de Areco las pautas y datos necesarios sobre la gripe A.
La gripe o influenza es una enfermedad viral respiratoria muy contagiosa. Por lo general, la mayoría de los afectados se recuperan en una o dos semanas sin necesidad de recibir tratamiento médico. Sin embargo, en niños pequeños, adultos mayores, embarazadas, puérperas hasta el egreso de la maternidad (sino fueron vacunadas durante el embarazo) y personas que presenten enfermedades crónicas, la infección puede conllevar graves complicaciones. Asimismo, el personal de salud puede contraer la enfermedad y contagiar a los pacientes a quienes presta cuidado. 
Las personas que deben recibir la vacuna contra la gripe A son: 
Personal de la salud

- Embarazadas, en cualquier momento de la gestación.
- Todos los niños de 6 a 24 meses (deben recibir dos dosis separadas por al menos 4 semanas).
- Niños y adultos de 2 años a 64 años con enfermedades respiratorias, cardíacas, inmunodeficiencias congénitas o adquiridas, pacientes oncohematológicos y trasplantados, personas obesas con índice de masa corporal mayor a 40, diabéticos, y personas con insuficiencia renal crónica en diálisis.
-Personas mayores de 65 años.
- Convivientes de enfermos oncohematológicos.
- Convivientes de bebés prematuros menores de 1.500 g. entre otros.
Las medidas necesarias para prevenir son:
- Lavarse frecuentemente las manos con agua y jabón.
- Al toser o estornudar, cubrirse la boca y nariz con un pañuelo descartable o con el ángulo interno del codo.
- Tirar a la basura los pañuelos descartables inmediatamente después de usarlos.
- Ventilar los ambientes y permitir la entrada de sol en casas y otros ambientes cerrados.
- Mantener limpios picaportes y objetos de uso común.
- No compartir cubiertos ni vasos.
- Enseñar a los niños a lavarse frecuentemente las manos en la escuela y hogar.

NOTICIAS DEL OESTE ...Y EL CAMPO : HOY PLAN 7 CAMÀÑAS EN AGROACTIVA JOHN DEERE

TELEFONOS UTILES MORENO

AGRADECEMOS LOS SALUDOS DEL DIA DEL PERIODISTA CON UNA REFLEXION

MAS NOVEDADES EN CAMINOS Y SABORES EN LA RURAL 7 AL 10 DE JULIO

Catamarca despliega menúes en Caminos y Sabores
Catamarca es mucho más que productos olivícolas. También es nueces, especies aromáticas, vinos, delicatessen de carne de llama… La provincia se prepara para sorprender en la feria que se llevará a cabo del 7 al 10 de julio en La Rural.

Caminos y Sabores representa una oportunidad única para trasladarse a las regiones más ricas y hermosas de nuestro país a través de sus colores, sabores y texturas. Del 7 al 10 de julio, en La Rural, al recorrer el camino de los aceites y especias, el de las bebidas, o el de frutos de la tierra, los visitantes podrán encontrarse con Catamarca. Habrá nueces, un sector que el gobierno de Catamarca busca potenciar, pero también alimentos elaborados en base a aceitunas, especias aromáticas, quinua y vinos.
Es el tercer año consecutivo que la provincia participa de la feria. Detrás de la presencia de sus productores está el Ministerio de Producción y Desarrollocatamarqueño, que elige ser parte de Caminos y Sabores por considerarla una herramienta estratégica para el crecimiento de la producción, la gastronomía y el turismo de la provincia.
Catamarca es mucho más que productos olivícolas. También es nueces, especies aromáticas, vinos, delicatessen de carne de llama, y la lista sigue. Pero sus bases productivas están en los sectores nogaleros, olivícolas, de especies y vitivinícolas y “estas se potencian especialmente a través de planes provinciales”, explicó Paula Del Dago, responsable de Comunicación de la cartera productiva de Catamarca. Los programas contemplan posicionamiento estratégico a través de la experiencia de marca, y una de las herramientas para su implementación es la participación en ferias como Caminos y Sabores.
“Nosotros contactamos a los productores con inversores y traders para encontrar nuevos canales de venta en el país”, agregó Del Dago para destacar que las políticas del gobierno de Catamarca apuntan a que los productos no salgan como materia prima sin elaboración, sino con nombre y marca propia.
También trabajan en el desarrollo de planes ganaderos bovinos, caprinos y camélidos. Y en este sentido, una de las novedades que podrá verse en el espacio catamarqueño de la feria es la presencia de carnes de llama elaboradas en forma delicatessen.
Una de las embajadoras emblemáticas de los vinos catamarqueños que participarán de la feria es la Bodega Tizac, que se destaca en la producción de Malbec. Ubicada en la zona del Valle de Fiambalá, a 1.500 metros sobre el nivel del mar, ocupa una extensión de 2.700 hectáreas al pie de la cordillera de los Andes, en el límite entre Catamarca y Chile. Esta zona brinda un gran potencial para la elaboración de varietales como Malbec, Cabernet, Bonarda y Tempranillo.
“El sector vitivinícola se perfila como una de las cartas fuertes para mostrar en Caminos y Sabores. Presentaremos una cata dirigida para explicar cómo es nuestro vino, sus orígenes y cómo es el trabajo de las bodegas en nuestra región”, detalló Del Dago.
La uva por excelencia en Catamarca es el Torrontés, que mediante un convenio con el Instituto Nacional de Vitivinicultura se comercializa a Mendoza para la elaboración del vino Canciller Torrontés. Y también cuentan con su propia Ruta del Vino, en la zona de Hualfín, Santa María, Fiambalá y Tinogasta.
Otro de los exponentes catamarqueños que dará qué hablar es el trabajo de The Old Chef, empresa que produce y comercializa alimentos gourmet en pequeñas presentaciones, y que cuenta entre sus principales clientes a hoteles y restaurantes. Se enfocan en alimentos deshidratados como tomates, aceitunas y pimientos, y líquidos en sachets de 10 cc.
Para la provincia, Caminos y Sabores constituye una inmejorable oportunidad para llegar a distintos tipos de públicos. “Queremos mostrar la variedad de productos que se pueden adquirir y degustar. Pero también llegar a los traders y mayoristas, con el objetivo de posicionar a Catamarca como un sitio ideal para invertir y comprar”, concluyó Del Dago. Con este objetivo, la provincia prepara para Caminos y Sabores un cocktail y un show gourmet con la presencia de un cocinero de la región. Allí aprovecharán para invitar a todo el país a participar de la Expo Productiva 2016, que se llevará a cabo en Catamarca entre el 8 y el 11 de septiembre.

APRENDIENDO CON ELLOS DIA A DIA - TALLER EN MORENO

NOTICIAS DEL OESTE ...Y EL CAMPO : SIMPOSIO REGIONAL DE GIRASOL

VIERNES 17/6 MELANGE DE CULTURA EN PARQUE LELOIR

martes, 7 de junio de 2016

TALLER SOBRE TRASTORNO GENERALIZADO DEL DESARROLLO 10 DE JUNIO

HOY 7 DE JUNIO ES EL DIA DEL DIA DEL PERIODISTA

7 DE JUNIO DIA DEL PERIODISTA - 

“Si los pueblos no se ilustran, si no se vulgarizan sus derechos, si cada hombre no conoce lo que vale, lo que puede y lo que se le debe, nuevas ilusiones sucederán a las antiguas, y después de vacilar algún tiempo entre mil incertidumbres, será tal vez nuestra suerte mudar de tiranos sin destruir la tiranía.” S
[Prólogo del libro El contrato social de Rousseau, traducido por Mariano Moreno en 1810.] ― Mariano Moreno.
Adhesión de AUTOSHOWSLOT www.autoshowslot.blogspot.com y LA REVISTA DIGITAL : www.noticiasdeloesteslot.blogspot.com SU SERVICIO DE NOTICIAS

lunes, 6 de junio de 2016

LANZAMIENTO DE NAP MORENO


El Municipio de Moreno junto a la Cámara Argentina de Internet (CABASE), recibió a proveedores de Internet, instituciones académicas, organismos estatales y cooperativas de telecomunicaciones donde se conformó un centro de interconexión de tráfico de datos regionales llamados NAP (Network Access Point) en nuestra localidad.
El evento contó con la presencia del Intendente Walter Festa y más de 12 empresas de Internet que prestan servicios en Moreno, Merlo, General Rodríguez y Luján. También se invitó a la Universidad Nacional de Moreno.
Esta iniciativa permitirá a los proveedores de servicios de Internet regionales y organismos del Estado, acceder a conectividad local a costo cero y a conectividad nacional bajo un esquema de tarifas más económicas que los valores del mercado.
La Secretaría de Gobierno, a través de la Subsecretaría de Gestión y Modernización, ha fomentado y brindado su apoyo a este proyecto, en tanto representa un gran paso hacia la inclusión digital de los vecinos de Moreno. Los NAPS favorecen la desconcentración de los operadores, mejorando la calidad y los costos de los servicios de internet.