viernes, 13 de abril de 2018

EXPOGRAFIKA 2018 EN LA RURAL : TODAVIA PODES EXPONER ¡¡¡ INFORMATE



Ampliamos el rubro de empresas participantes! 
Para facilitar su participación en Expográfika, ofrecemos distintos planes de financiación. 
Si estás interesado en recibir información al respecto, envianos un mail a info@expografika.com

7 al 9 de junio en La Rural.

CARMEN DE ARECO PRESENTACION DE CACHO GARAY - BAJA UN CAMBIO ¡¡¡



¡¡ATENCIÓN!! Hoy PROMO ; 2 X $700 .Ventas en Dirección de Cultura Municipal- Belgrano 716 ,en el horario de 08:00 a 14:00 hs.- Belgrano 716

SE VIENE MUY PRONTO EPIBA 2018 - ENTERATE HOY EN CLARIN ¡¡¡

Facebook
 
LinkedIn
 
Twitter
 
Hoy con Clarín
Suplemento Parques Industriales
No te pierdas la edición de abril del suplemento de Parques industriales
Image
COMERCIALIZA: UnderMillion: +54 11 4794 4589 | ventas@epiba.com.ar | www.epiba.com.ar

SHOW IMPERDIBLE DE HUGO GRASSI Y NATY : 14 DE ABRIL EN LA QUERENCIA DE TOMAS JOFRE

MERCEDES-          IMPERDIBLE : LA REVISTA DIGITAL NOTICIAS DEL OESTE Y EL CAMPO EXPOSICIONES, FERIAS Y EVENTOS , TE INVITA AL SHOW IMPERDIBLE DE HUGO GRASSI Y NATY : 14 DE ABRIL EN LA QUERENCIA DE TOMAS JOFRE




jueves, 12 de abril de 2018

PLAGUICIDAS : PARA TENER EN CEUNTA





El uso y las dosis de aplicación de las sustancias químicas son importantes para determinar su toxicidad y peligrosidad para quien las manipule.
Un plaguicida es una sustancia o mezcla de sustancias utilizadas para prevenir, destruir, repeler o mitigar cualquier plaga, para regular vegetales, defoliante o desecante, referido a formulaciones químicas y no químicas utilizadas en el manejo de plagas, lo que incluye trampas de luz, equipos de ultrasonido, ectromagnéticos, trampas con feromonas, etcétera.
Los insecticidas más usados pertenecen a tres grupos: fosforados, carbamatos y piretroides. Son todos sintéticos y actúan sobre el sistema nervioso de los animales; otros son los reguladores del crecimiento de los insectos, que impiden que crezcan normalmente en su fase larva – ninfa.
La mayoría de los herbicidas afectan la fotosíntesis, la respiración de las células y la fabricación de aminoácidos. Los principales fungicidas inhiben procesos bioquímicos vitales para los hongos. Los rodenticidas impiden la coagulación de la sangre.
Todas están destinadas a matar determinados organismos, su uso está autorizado en circunstancias específicas, porque si no se cumplen las recomendaciones de uso, aumenta el riesgo para las personas y los organismos que no son plagas, y se incrementa la contaminación.
La dosis determina que una sustancia es un veneno o no. En dosis bajas, la vitamina A mejora la vista y la piel, pero si se consume en dosis altas puede causar náuseas, problemas en el hígado y decoloración de la piel.
Además, la toxicidad depende de factores como edad, peso corporal, sexo, salud y estado nutricional de las personas; de las condiciones ambientales, del tiempo de exposición a la sustancia y de la vía de ingreso al organismo. De esta manera, el concepto de toxicidad es relativo, pero nunca hay que aumentar la dosis o la frecuencia de aplicación.
Si se aplica más plaguicida que lo recomendado, aumenta el riesgo de intoxicación para las personas y los organismos que no son plagas, se incrementa la contaminación ambiental y se agrava el problema de la resistencia de las plagas a estos productos.

OPORTUNIDAD PARA GRANDES NEGOCIOS . EPIBA 2018 - 4TA EXPOSICION DE PARQUES INDUSTRIALES

 
UIPBA. Unión Industrial de la Provincia de Buenos Aires
EPIBA. 4ta. Exposición de Parques Industriales. Buenos Aires
Ronda de Negocios Multisectorial 2018
Viernes 18 de mayo. 9 hs. Polo Industrial Ezeiza
Socios: $1000. No socios: $2000. Cierre de Inscripción: 20 de abril. Más información en www.uipba.org.ar
Image

MOLINOS AGRO TAMBIEN ESTARA EN LA EXPO AVICOLA 2018 JUNTO0 A PORCINOS EN COSTA SALGUERO

 

Entrevistamos al Trader Martín Manoni

¿Qué productos estará presentando en la exposición?

En esta edición presentaremos los subproductos que surgen del procesamiento de la soja y se utilizan como materia prima indispensable en la industria de alimentación animal: harina de soja hipro, pellet de cáscara de soja, aceite crudo de soja.

¿Cuál de los productos es el más novedoso y atractivo para el mercado?

La harina de soja hipro está tratada con un salmonelicida biológico de desarrollo propio, el cual presenta residualidad en el producto, a diferencia de los ácidos orgánicos.

¿Qué expectativas tiene de la exposición?

Poder encontrarnos con clientes, actuales y potenciales, para transmitirles nuestra presencia permanente y compromiso en el mercado argentino.
Deseamos transmitirle a los visitantes que: Molinos Agro S.A. es una compañía líder de la agroindustria con una capacidad de molienda de 6 millones de tn anuales. Estamos comprometidos en brindar el mejor servicio y calidad de productos para la industria de alimentación animal, con mucho foco y presencia en el mercado local. 

TIPER AUTOPARTES PRESENTA NUEVA ROTULA DE SUSPENSION

COSTA SALGUERO : 24 AL 26 DE ABRIL EXPO EVENTOS ¡¡¡ IMPERDIBLE ¡¡¡

SUPLEMENTO DE PARQUES INDUSTRIALES - PEDILO EN TU KIOSCO AMIGO

Viernes 13 de abril con Clarín
Suplemento Parques Industriales
No te pierdas la edición de abril del suplemento de Parques industriales
Image


COMERCIALIZA: UnderMillion: +54 11 4794 4589 | ventas@epiba.com.ar | www.epiba.com.ar




GOUIN CARMEN DE ARECO : ESTE DOMINGO FERIA ARTESANOS Y PRODUCTORES

La imagen puede contener: 2 personas, exterior y comida

Este domingo 15 de abril te esperamos en Gouin en la feria artesanal y productiva.

La imagen puede contener: casa y exterior

BOX EN CARMEN DE ARECO - 20 DE ABRIL 22 HS - MÁS ACOMPAÑAMIENTO - MÁS TRABAJO EN EQUIPO

MÁS ACOMPAÑAMIENTO - MÁS TRABAJO EN EQUIPO

Se aproxima la 2° #VeladadeBoxeo que tendrá lugar el próximo 20 de Abril en las Instalaciones del #ClubRecreativo que llevará adelante la Sub-Comisión de Voley junto al Gimnasio Ringo y con el incondicional acompañamiento del Municipio.
La pelea más esperada será la de Sebastián Díaz en defensa del #TítuloBonaerense y de Nicolás Mendoza y Lautaro Castro , dos jóvenes promesas carmeñas muy comprometidos con el deporte local.
El Intendente Marcelo Skansi en nota con los medios destacó nuevamente el #trabajoenequipo felicitando a protagonistas de lo que será una gran noche. Por su lado Pedro Cormillot, entrenador de Boxeo de Gimnasio Ringo y Ariel Gonzalez agradecieron el acompañamiento del Ejecutivo a través de la Dirección de Deportes , de toda la comunidad y privados por el incondicional apoyo .

La imagen puede contener: texto
Se viene una gran noche deportiva
te la vas a perder??? 🤼‍♂️🤼‍♂️
ENTRADAS EN VENTA GIMNASIO RINGO/ SUB-COMISIÓN DE VOLEY- CLUB RECREATIVO

miércoles, 11 de abril de 2018

NIDERA SEMILLA INFORMA ¡¡¡'

Por qué la agronomía se ha vuelto un músculo que hay que ejercitar

Los Centros de Entrenamiento de Nidera Semillas se han convertido en un gimnasio en el que distribuidores y asesores le sacan punta a sus conocimientos con el objetivo de llevar soluciones cada vez más complejas a los productores.

Entre maíces y sojas en diferentes estadíos de evolución se encuentra un grupo de personas sentadas alrededor de una bandeja que contiene mazorcas de distintos tamaños. De pie, como si fuera un DT, alguien explica una serie de diagramas que hablan de la respuesta económica y biológica a la densidad en diversos ambientes. Todos debaten, preguntan, argumentan y comparten sus experiencias. La escena, que se desarrolla en un campo ubicado sobre la ruta 33 en el partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires, se repite desde hace dos años en 11 puntos estratégicos del área agrícola de Argentina y muestra en acción a los Centros de Entrenamiento de Nidera Semillas. Allí, técnicos de la empresa, distribuidores exclusivos de la Red In y asesores le dan sintonía fina a sus conocimientos agronómicos con el objetivo de llegar a los productores no sólo con la mejor genética sino con todo el conocimiento de manejo que hace falta para hacer frente a los desafíos que presenta cada ambiente.

Javier Latorre es gerente de servicio técnico de Nidera Semillas y uno de los entrenadores a cargo. “Nos capacitamos en el conocimiento de nuestros productos, su desarrollo, el manejo en distintos ambientes y fechas de siembra”, explica. “En todos los casos exponemos a los materiales a situaciones extremas para ver hasta dónde llegan, a qué densidades responden, hasta qué fecha los podemos sembrar y cuál es el manejo nutricional más adecuado. A partir de esa información que vamos generando tenemos herramientas para darles el mejor asesoramiento a los productores”, agrega.

Desde el Centro de Entrenamiento ubicado en Rivadavia (América), Latorre explica que en lo que hace a maíz, los ensayos exhibidos fueron sembrados en dos fechas contrastantes: fines de septiembre y diciembre. Con dos manejos nutricionales distintos: con nitrógeno a la siembra y otra con un refuerzo. A su vez, cada híbrido se presentó con 5 densidades para hacer una curva de interacción genotipo/densidad e ir descubriendo cuál es la mejor para este campo. Esa información después se junta con el resto de los centros de entrenamiento y se hace una curva, por ejemplo, para la Pampa Húmeda.

“Para una fecha temprana, si el productor de la zona sabe que se va a repetir el efecto napa, recomendamos unas 70 o 75 mil plantas con híbridos que pueden ser NS 7761, NS 7784 o NS 7917. Todos en VT3P. En el caso del NS 7822 podemos poner una densidad un poco menor, de 60 mil plantas, por si la napa baja o la oferta de agua afloja”, recomienda Latorre y remata: “de ahí para abajo tenés todas las opciones”.

En cuanto a soja también se presentaron alternativas de manejo de densidades con las principales variedades y un ensayo comparativo de rendimiento con tres fechas de siembra bien contrastantes. Además se compararon con los materiales más sembrados de la competencia. En el campo de América se pudo ver la variedad NS 4309, de grupo 4 medio y altísimo potencial de rendimiento, recomendada para siembras en una fecha relativamente temprana, con 28 a 30 plantas logradas por metro cuadrado. “A medida que el ambiente va desmejorando, desaparece la napa o aparece la tosca, o en condiciones de arena, se puede ir a un grupo 4 largo tipo una NS 4955 o NS 4619 IPRO, para una fecha más tardía”, detalla Latorre.   

Los jugadores en la cancha
Matías Jaralambies es distribuidor de Pehuajó y forma parte de la Red In de Nidera Semillas. “Nidera está trabajando fuerte en recomendaciones y asesoramiento técnico para su Red y eso está muy bueno”, expresa durante la jornada y comenta que en su zona esta campaña pudo ver un muy buen desempeño de las siembras tempranas, tanto en soja como en maíz. En este último, se destacaron los híbridos NS 7822 y el NS 7784, con 65 a 70 mil plantas en siembras tempranas y 55 a 60 mil en siembras tardías. En soja, en las lomas funcionó muy bien la NS 5009 en ciclos más largos y NS 4309 o NS 3809 entre los más cortos.

“Ir a visitar al productor, asesorarlo, darle la recomendación adecuada y que lo que nosotros le decimos pueda verlo plasmado en resultados es una gran experiencia para ambos”, sostuvo el técnico. 

Matías Jaralambies es uno de los tantos distribuidores que se sumó al Proyecto Drones con el fin de aportarles valor a sus clientes. “Hacemos índice verde y curvas de nivel. Es una herramienta muy útil y permite ver cosas a las que uno no está acostumbrado en el lote. La imagen que se obtiene desde arriba y la comprobación de que no se trata de una tabla, resulta sorprendente para muchos productores”, dijo. “En el caso del maíz, si el vuelo se hace hasta 6 u 8 hojas y se diagnostican fallas de fertilización, se pueden hacer correcciones”, acotó.

Juan Pablo Sunblad distribuye productos de Nidera Semillas en Bolívar y sur de Daireaux. En su zona el panorama es complejo. Primero fueron las inundaciones que dejaron 1600 milímetros acumulados y luego la sequía, que de noviembre a marzo aportó apenas 100 milímetros. Según sus estimaciones, la caída en rendimientos rondará el 30 o 35%. En su opinión, el entrenamiento en el manejo de densidades y ambientes es clave para que los productores no pierdan rendimiento.

Con el proyecto Drones, Sunblad está marcando la diferencia. “Vemos problemáticas de siembra, el estadío de los cultivos. Le pasamos imágenes de índice verde a los productores y de ahí surgen distintas recomendaciones de acuerdo a cada etapa”, relata. “En mi zona, que es muy overa, ayuda muchísimo a ambientar lotes y campos, un tema clave para la agricultura de hoy”, acota.

Darío Kugler es distribuidor en Trenque Lauquen. En su opinión, el oeste arenoso va a tener una vuelta a la siembra de girasol tras este año seco. A su vez, el desafío es desarrollar la diversificación de híbridos de maíz de acuerdo a cada ambiente y destino, considerando que en la zona abundan los establecimientos mixtos.

La incorporación del monitoreo con drones como servicio de valor agregado para los productores es una experiencia que a Kugler le viene siendo muy provechosa. “A los productores les llama mucho la atención ver el índice verde de su maíz. Les da otra perspectiva. Va a servir para profundizar en las recomendaciones de manejo”, expresó Kugler.

MORENO : SE INICIO SEMINARIO PARA DIRECTORES DE UNIDADES SANITARIAS

Seminario Anual de Gestión para Directores de Unidades Sanitarias

Comenzó esta mañana el Seminario de Gestión propuesto por la Secretaría de Salud con la presencia del médico sanitarista y ex Ministro de Salud de la Nación Dr. Daniel Gollán y la Secretaria de Salud Adriana Palacio, quien al dar inicio a la jornada recalcó: “El curso habla de compartir saberes territoriales para trabajar en las unidades sanitarias y poder recibir a todos los que se acercan para brindar el mejor servicio.” En cuanto al contexto actual, remarcó: "donde más repercuten los estragos que se están generando en cuanto a pérdida de derechos es en el ámbito sanitario, ya que se puede prescindir de muchas cosas pero no se puede prescindir de la salud; sobre todo en estos tiempos difíciles es importante encontrarnos y reflexionar para construir entre todos una mejor salud para Moreno” concluyó la funcionaria.

El seminario “Proyecto Sanitario, gestión y construcción colectiva”  está destinado a directores/as, coordinadores y referentes de enfermería zonales del primer nivel de atención de Moreno.

Por su parte, el Dr. Daniel Gollán fue el primer invitado y dentro de su exposición denominada “Proyecto Neoliberal. Implicancias en la Salud. Propuestas desde el Campo Sanitario Nacional”, sostuvo que: “la idea es comparar los modelos de salud basados en el concepto de salud como derecho vs. los modelos de salud basados en el concepto de negocio. Es importante entender esa comparación de modelos que está basada en una propuesta individualista y excluyente contra una propuesta de salud inclusiva y de construcción colectiva que es lo que nosotros venimos a proponer.”

Por último Lorena Zápolli, Directora General de Unidades Sanitarias sostuvo que:  “el seminario es un espacio de encuentro, de formación, de capacitación de todos y también de formación de equipos; para nosotros no hay un nivel central de salud que gestiona y otro territorial que ejecuta, lo pensamos como un gran equipo de salud pública en donde los proyectos de trabajo surgen del territorio y para eso debemos tener espacios de formación donde también poder revisar nuestras prácticas.”

Es importante resaltar que el modelo de salud pública de Moreno prioriza la atención primaria de la salud, con 41 unidades sanitarias distribuidas en todo el distrito, con presencia barrial, formación de promotores, y organización de operativos territoriales junto a las instituciones de cada barrio. En este contexto, los niveles de conducción de los Centros de Salud y otras áreas de gestión tienen el desafío de llevar adelante cotidianamente las acciones destinadas al cuidado de la salud de la población. Para ello, es imprescindible que la Secretaría de Salud desarrolle acciones de capacitación que permitan optimizar a diario el trabajo realizado.

Prensa Moreno Municipio

ESPECTACULAR ¡¡¡ - EN JULIO VUELVE CAMINOS Y SABORES - ANTICIPO



Caminos y Sabores: pasión por lo que comemos
Del  6 al 9 de julio la feria de alimentos, bebidas, artesanías y destinos típicos de la Argentina regresa con una edición renovada donde las historias, los sabores y los olores volverán a ser los grandes protagonistas.
Argentina es rica en sabores, aromas, texturas y paisajes, y Caminos y Sabores los reunirá a todos del 6 al 9 de julio en el predio de La Rural en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Nacida en el 2005, la feria irrumpió con una fuerte impronta relacionada a la promoción, el impulso y el fortalecimiento de las distintas identidades regionales que conforman a la Argentina. Hoy es un clásico como producto y la “más argentina” de todas las ferias, capaz de mostrar lo mejor del “producto argentino”. Todas las variedades de alimentos, bebidas, artesanías y destinos turísticos de nuestro país confluyen en la feria, empujados por la “pasión” de sus emprendedores.
Caminos y Sabores durante 4 días es el mayor mercado federal de productos regionales elaborados con valor agregado en origen porproductores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores, quienes comercializan, exponen, presentan, toman contacto, difunden sus especialidades y realizan clases y demostraciones de cocina ante el gran público del centro del país.
Es también una noticia por sí sola: detrás de cada producto y productor, de los cocineros y de los platos tradicionales, se abren historias que hacen a nuestra idiosincrasia. Y más allá de los paisajes se expanden tradiciones de los primeros pobladores que habitaron nuestro país, uno de los más bellos y diversos del mundo.
Detrás de la oferta de estos productos hay historias de apasionados, de esfuerzo, de autosuperación, de creatividad, de derribar barreras y de dejar todo por lo que más apasiona. En definitiva, el gusto de compartir.
Caminos y Sabores es más que una feria, más que un mercado de productos, mucho más que un evento gastronómico. Es una experiencia única para sus visitantes que se desprende en la posibilidad de comprar, degustar y conocer en profundidad alimentos, bebidas, artesanías y destinos turísticos. De ahí radica el éxito de su convocatoria que se sustenta en 100.000 personas promedio que la visitan por cada edición. Luego de 13 años de historia recorrieron la feria más de un millón de personas. 

Este 2018 la feria se renueva
·         A los tradicionales caminos este 2018 sumamos nuevos recorridos como el Camino de la Picada más federal de la Argentina con todas las variedades de quesos y chacinados que nos destacan en el mundo entero.   
·        Cocina 360°. Los espacios de cocina serán más protagonistas que nunca en la feria con una cocina donde todos los visitantes podrán disfrutar de algunos de los más destacados chefs y cocineros de país.
·        Caminitos. Nuevo espacio  de cocina para los más chicos, con nuevas experiencias destinadas para que los niños conozcan y aprendan sobre los sabores típicos que nos identifican.
·        Los visitantes podrán volver a participar y probar los tragos más autóctonos de la cocktelería Argentina premiados dentro del torneo InnoBar, la competencia que reúne a barmans de todo el país para reinventar nuestros sabores.
·        Además este año los visitantes serán protagonistas de Caminos y Sabores teniendo la posibilidad de ir a cocinar la feria y premiando a los más destacados productores de la Argentina.

SHOW IMPERDIBLE DE HUGO GRASSI Y NATY : 14 DE ABRIL EN LA QUERENCIA DE TOMAS JOFRE





LA REVISTA DIGITAL NOTICIAS DEL OESTE Y EL CAMPO EXPOSICIONES, FERIAS Y EVENTOS , TE INVITA AL SHOW IMPERDIBLE DE HUGO GRASSI Y NATY :  14 DE ABRIL EN  LA QUERENCIA DE TOMAS JOFRE 




NUEVAS INCORPORACIONES PARA LA EDICION 2018 DE EXPOGRAFIKA


No hay texto alternativo automático disponible.


¡ Gracias a Ricoh Argentina por confirmar su presencia, una vez más, y por la confianza que depositan año tras año en Expográfika! 
😃 Ya tenemos el 70% de la capacidad de los stands confirmados. 
🗓 Del 7 al 9 de junio: edición tras edición, superamos nuestras cifras y expectativas! 
💜   Gracias por acompañarnos en este crecimiento.




QUE VISITAMOS EL FIN DE SEMANA ? LLEGATE HASTA GOUIN (CARMEN DE ARECO)







CONOCE UN PUEBLITO CON HISTORIA Y DESPUES LLEGATE A LAS MORAS DE CORTINEZ!!! Estamos Sábados, domingos y feriados desde las 10.30 hs para desayuno en caso de día completo de campo (desayuno, almuerzo y merienda) o desde 12.30 hs para los que quieran venir a partir del almuerzo. Los sábados a la noche a partir de las 21.30. Ofrecemos parrillada y/o pastas caseras libres con entrada de tablas de fiambres, cazuelas con escabeches, empanadas caseras, bocadillos de acelga, guarnición libre (ensaladas - papas fritas) y postre. ESTAMOS A 1000 MTRS DE LA VTV DE LUJAN
Hacé tu reserva al tel 02323 488440 o cel 02323 15 610738 o al 02323 15 664267
Te esperamos en Defensa y Virrey Cisneros, Cortinez. Lujan !!!

_______________________




















PREPARANDO EL FIN DE SEMANA  ¿ TE GUSTARIA PASARLO EN UN PUEBLO DE CAMPO DONDE EL TIEMPO SE DETUVO HACE MUCHO? CONOCE GOUIN Y SENTATE A COMER MUY BIEN EN BAR Y RESTO DE CAMPO
DON TOMAS CON MUY BUENA COCINA Y PARRILLA TE ESPERAMOS EN PUEBLO GOUIN (CARMEN DE ARECO ) CON UN ESMERADO SERVICIO - BAR DON TOMAS - PARRILLA, PICADAS, LECHON , CORDERO KM 138 DE LA RUTA 7 INFORMES A LOS TE 2325 657425 - 2273 406865
BAR DON TOMAS UN LUGAR DIFERENTE CON LA CORDIALIDAD CARMEÑA DE SIEMPRE

__________________________




RESTAURANTE DE CAMPO LA ESTACION TE ESPERA TODOS LOS SABADOS, DOMINGOS Y FERIADOS. TE OFRECE GRAN  VARIEDAD DE FIAMBRES CASEROS, EMPANADAS, PASTAS COMO LAS QUE HACIA LA ABUELA Y LA TIPICA PARRILLA ASADA, ACHURAS, PAMPLONAS Y GRAN VERIEDAD DE CORTES A LAS BRASAS -

SI TE QUERES DAR UN GRAN GUSTO,  RESTAURANTE DE CAMPO LA ESTACION ES PARA VOS - ESTAMOS EN ESTACION GOUIN INFORMATE AL TE 1136297786 O AL 2273407145 , A 10 KM DE  RUTA 7 KM 138 (HAY ENTRADA A GOUIN DE TIERRA CONSOLIDADA, PARTIDO DE CARMEN DE ARECO)

INVITA