viernes, 29 de junio de 2018

COSTA SALGUERO 7 Y 8 DE JULIO DE 10 A 19 HORAS EXPO CELIACA 2018




MAS ECOS DE EXPOGRAFIKA 2018 - SMG SEGUROS

CRECE LA ESPECTATIVA POR LA EXPO CAMINOS Y SABORES

 Todo lo que hay que saber para disfrutar a pleno del patio cervecero de Caminos y Sabores

Pasión por lo que comemos
La nueva edición estrenará patios de comidas donde se podrán degustar menús y picadas acompañados de la gran diversidad de cervezas artesanales y vinos que estarán presentes en la feria. Como anticipo, cuáles son las opciones y qué hace falta saber para volverse un experto en birras.

El fenómeno de la cerveza artesanal no para de crecer y cada vez son más los consumidores que se sienten atraídos por llevar a sus paladares nuevos estilos y aromas. A la gran oferta de bares y locales que pueblan cada vez más las calles porteñas, Caminos y Sabores agrega la posibilidad de descubrir marcas y productos provenientes de las distintas regiones del país. Pero la gran novedad de la nueva edición de la feria, que tendrá lugar del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires, es que además se podrá beber en los flamantes patios de comidas. Los amantes de la bebida podrán brindar junto a sus amigos y de paso saborear una rica picada o uno de los tantos platos típicos de nuestro país.
Recorriendo los pasillos del “Camino de las Bebidas” se podrá conocer la gran cantidad de propuestas cerveceras que tiene nuestra tierra. En ese sentido, la nueva tienda de bebidas y tapas Taproom presentará cinco marcas de distintos destinos que harán las delicias del público: de Mar del Plata se ofrecerá la reconocida Antares, desde la localidad rionegrina de Cipolleti llegará Crafter, la representante cordobesa será Peñón del Aguila, desde Salta ofrecerá Otromundo, y por último también estará Okcidenta de Santa Fe.
“Vamos a estar exponiendo más de 20 estilos de cervezas muy diferentes, dando la posibilidad de mostrar la amplitud de sabores y aromas que tiene esta milenaria bebida en nuestro país. La idea es tener un mix de degustaciones para que puedan probar todas las cervezas, desde las más livianas hasta las más fuertes”, difunde Sergio Brickman, responsable del establecimiento, quien promete precios accesibles y descuentos especiales en la compra completa de toda la cata de variedades.
Por otro lado, los visitantes que cuenten con tarjeta del Banco Nación podrán acceder a un 25% de descuento y tres cuotas sin interés en cualquiera de las siete variedades de cerveza Tau: Golden Ale, Bitter, Brown Porter (cerveza negra), IPA, Weissbier (de trigo), Saison (cerveza belga hecha con jengibre) y Dubbel (cerveza roja). “Va a ser nuestra tercera vez en Caminos y Sabores. Para la nueva edición tenemos mucha expectativa, sobre todo por la posibilidad de vender cerveza tirada en los patios de comidas”, confiesa Martín Miraglio, titular del emprendimiento familiar nacido en la pequeña localidad de Hasenkamp, a unos 80 kilómetros de la ciudad de Paraná, Entre Ríos.
Entre estas marcas también se suma desde Banfield Brauer, Gut Bier –que llega a la feria desde Villa General Belgrano, Córdoba- y Keuk desde Chubut.
Cómo elegir la mejor
Como todos los años, la feria elegirá también la mejor cerveza artesanal del país en el tradicional concurso “Experiencias del Sabor”. “Esperamos que haya novedades y nos sorprendan con cervezas diferentes”, exclama Martín Boan, director del Centro de Cata de Cervezas Artesanales, que oficiará como jurado de la competencia.
De esta manera, el predio de Palermo se transformará por cuatro días en un enorme patio cervecero. Y para disfrutar al máximo la oportunidad, y sobre todo para aquellos que todavía están dando sus primeros pasos en el mundo del chopp, aquí van una serie de tips para volverse un verdadero experto en la cata de cerveza artesanal.
“Bajo ninguna circunstancia una cerveza debería tener un sabor avinagrado o de aceituna, ya sea tirada o en botella”, afirma de manera tajante Lucas Lico, presidente de la Cámara Argentina de Cerveceros Artesanales (CCAA). “Es como un camino de ida, una vez que empezaste es muy difícil salir”, dice.
Uno de los defectos que se pueden encontrar usualmente en las cervezas embotelladas es el llamado “golpe de luz”, que según el especialista puede llegar a dejar olor a zorrino en la bebida. “Pasa cuando las botellas están expuestas mucho tiempo a la luz, lo que no le hace nada bien a la cerveza. Por eso generalmente el vidrio que se usa tiene un color ámbar para proteger al contenido de la iluminación”, comenta. Además, la cerveza tiene otros dos grandes enemigos: el oxígeno y la temperatura. En estos casos, se recomienda guardarla siempre en frío y no a temperatura ambiente.
“Si una cerveza es buena, el vaso queda vacío sin que te des cuenta”, señala Martín Boan, del Centro de Cata de Cervezas, una institución que hace más de 20 años brinda formación y cursos para aficionados y expertos en la materia. “La cerveza tiene que invitarte siempre a seguir tomando y cuando terminas el trago, la boca tiene que quedar limpia”, asegura refiriéndose al concepto de tomabilidad.
Un rasgo elemental para identificar si una cerveza es de excelente calidad son las secuelas que deja el día después de la ingesta. “Una buena cerveza no debe dar dolor de cabeza”, remata el sommelier.
Sobre las cervezas turbias, una característica que se suele asociar a un aspecto negativo, Lico afirma que “hay estilos de cervezas que justifican que sean turbias y son productos excelentes. En cambio, hay otras que están muy bien clarificadas o pasadas por un filtro, pero tienen un gusto a manteca terrible”.
Los estilos Golden o Blond son los más apropiados para aquellos que recién se inicien en el camino de la cerveza artesanal. “Son las más suaves tanto en sabor como en alcohol. Acá también se apuntan las cervezas de trigo, que tienen muy bajo contenido alcohólico”, sugiere el titular de la cámara cervecera. En tanto, la Honey, que incorpora la miel a su proceso de elaboración, es una de las más elegidas en el país por su gran tomabilidad y por ser muy accesible. También entre las más consumidas se encuentra la IPA (India Pale Ale), que lleva una utilización del lúpulo por encima del resto de los estilos lo que le proporciona un marcado amargor y un aroma muy intenso.
Mientras la tendencia por la cerveza artesanal sigue tomando impulso en todo el país, los maestros cerveceros locales se van animando de a poco a introducir dentro de los distintos estilos algún rasgo típicamente argentino, empezando por la materia prima base. “Argentina siempre se ha distinguido por sus buenos cereales y de a poco se está mejorando cada vez más la cebada malteada. También con el correr de los años se ha perfeccionado la calidad de las plantaciones de lúpulo en La Patagonia, particularmente cerca de El Bolsón”, asegura Lico. “Se empieza a ver un cambio y hay productores que intentan hacer cervezas diferentes con alguna materia prima local”, acota Boan. Como ejemplo, figuran las IPA que se producen con lúpulo nacional, los blends de cervezas con vino que se realiza en Mendoza, o hasta una cerveza con gusto a alfajor Fantoche.
Actualmente, la cerveza artesanal ocupa apenas el 3% del mercado total de cervezas. Sin embargo, esa cifra se eleva a más del 30% en el mercado de la cerveza tirada en bares. Además, en los últimos años el consumo de este tipo de cervezas ha venido creciendo alrededor de un 40% anual, una tendencia que se ve reflejada en la enorme cantidad de bares y despensas que se abren día a día. “Por un lado hay emprendedores que ingresan por hobby. Pero en los dos últimos años han empezado a entrar otro tipo de actores que vienen a jugar fuerte con importantes sumas de dinero porque ven en este fenómeno una oportunidad de negocios”, advierte Boan.
A todo esto se suman los denominados homebrewers, los autodidactas que elaboran cervezas en su propia casa. “Hoy son miles en la Argentina”, afirma el integrante del Centro de Cata de Cerveza. Así fueron incluso los primeros pasos de Miraglio, el brewmaster de la firma entrerriana Tau, quien comenzó la actividad como un hobby. “Empecé haciendo cerveza para despejarme de mi profesión como contador. Y recién hace cuatro años se transformó en un emprendimiento comercial”, revela el productor, que lleva adelante el proyecto junto a su familia entre tantos números y liquidaciones de ganancias. “Gracias a Dios tenemos una linda demanda que nos está exigiendo ampliar el equipo otra vez”, confiesa.
“La mayoría de los que estamos en el rubro arrancamos de esa manera”, confiesa por su lado Lico, quien desde su experiencia el ensayo de prueba y error es un aspecto fundamental para convertirse en un maestro cervecero. “Tienen que ser metódicos, repetir las operaciones, seguir investigando y jugar con los distintos sabores y materias primas”, recomienda Boan. “No hay nada mejor que tu primera cerveza. Por más fea que te salga, probarla, y disfrutar que la hiciste vos, no tiene precio”, finaliza Lico.

CARMEN DE ARECO : VENCIMIENTOS IMPOSITIVOS MUNICIPALES

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BSAS MUY PRONTO LLEGA LA 28 FERIA DEL LIBRO INFANTIL Y JUVENIL

GOTLAND, CONCESIONARIO DEL GRUPO VOLVO ARGENTINA. MAXIMIZA EN HORARIOS LA ATENCION POST VENTA

Gotland, concesionario oficial de Volvo, ahora atiende hasta las 22hs en pos de maximizar la disponibilidad de las unidades. 
En el marco de una política centrada en las necesidades del cliente, este concesionario extiende su horario de atención de 8 a 22 para la realización de servicios de mantenimiento, reparaciones y compra de repuestos. Gotland es otro punto más de atención y servicio de la marca que se adecúa a los clientes para garantizar la máxima productividad de sus unidades.

Grupo Volvo Argentina -uno de los principales fabricantes de camiones y buses en todo el mundo-, es reconocido no solo por la calidad y seguridad de sus vehículos sino por su excelente servicio de posventa, canal en el que ejecuta acciones para estar cada vez más cerca de sus clientes respondiendo y adaptándose a sus necesidades. En esta oportunidad es a través de su concesionario oficial Gotland que Volvo da un paso más hacia sus clientes, con la ampliación del horario de atención de sus talleres de 8 a 22hs. De este modo, cada cliente puede elegir el horario más conveniente para detener su unidad en función a su operatoria logística, manteniendo el camión en actividad siempre que lo necesite.

“Nuestra prioridad es que la productividad de las unidades no se vea afectada. Con esta extensión de horario buscando optimizar los tiempos de unidad parada de nuestros clientes. explica Adriel Perez, Gerente de Postventa de Gotland.   

Esta ampliación de horario implicó una adecuación en el servicio, incluyendo la contratación de 6 personas: un supervisor de taller para turno vespertino, la incorporación de 3 mecánicos, 1 asesor de servicio y 1 persona administrativa.

El beneficio del servicio extendido ya es percibido por los clientes. Gerardo Zec, encargado de logística y mantenimiento de Transportes Montalván, empresa que cuenta con contrato de mantenimiento Oro en sus unidades, destaca: “Lo que antes entregaba a la tarde y debía retirar al día siguiente hoy sé que lo puedo solucionar en elmismo día. Puedo mandar el camión al mediodía sabiendo que va a estar listo a la noche.  Al tener más extensión horaria me permite adelantar los tiempos de carga y eso se traduce en mayor cantidad de viajes.”


Sumamos un nuevo punto adaptado a las necesidades del sector. Porque la filosofía de mejora continua es uno de los sellos de Volvo que se aplica también al área de posventa, buscando siempre mejorar la experiencia del cliente. Brindamos soluciones integrales y con cada mejora buscamos ser socios del negocio donde los clientes confíen todo el mantenimiento en nosotros, para que se puedan enfocar netamente en su actividad” agrega Gabriel Angulo, Gerente de Postventa de Grupo Volvo Argentina.  

La atención al cliente, esencial para completar un proceso de posventa de calidad, es una prioridad para Volvo, que cuenta con un teléfono gratuito de consultas (0800- 444-8658),  mail de atención (acvolvo@volvo.com),  mensajería instantánea con Whatsapp para estar siempre cerca de sus clientes: +54 9 11 2321 56 71 y central de asistencia en Ruta VAS (0800-666-4639).

De este modo, ya sea acercándose a los concesionarios –que son cada vez más y ofrecen horarios cada vez más amplios- o comunicándose por el medio que prefieran, los clientes de Volvo nunca están solos en el camino.


TRES SARGENTOS (PDO DE CARMEN DE ARECO) CELEBRA EL 9 DE JULIO

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OLIVERA BSAS : PARTICIPA DEL CONCURSO Y CONOCE PARRILLA LAS MORAS


 
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Vamos a sortear dos almuerzos para este domingo!!! 🇦🇷🇦🇷💪💪 Para participar tienen que poner el resultado del partido Argentina 🇦🇷 Francia🇫🇷etiquetar a alguien y compartir la publicación en Facebook !! Las primeras dos personas que acierten el resultado son las ganadoras!!! 
Nuestro sistema:
Entrada de fiambres, cazuelas de escabeches, cazuela caliente, empanadas caseras cortadas a cuchillo, croquetas, tortilla y pan casero. Parrilla y pasta LIBRE, guarnición LIBRE y postre.
Valor $350 por persona más bebida.
Además 2x1 en tragos!!!
Estamos en ruta 5 km81 Olivera ( Luján).

Hace tu reserva al 01149866140 0232315621756r persona más bebida.

jueves, 28 de junio de 2018

CORTINEZ LUJAN : SABADO 30 CENA SHOW EN LAS MORAS CON ALEX RUIZ

La imagen puede contener: 5 personas, incluido Alex Ruiz, personas sonriendo, personas de pie y texto

PUBLICADO HOY - LOS PERIODISTAS GASTRONOMICOS DE  LA REVISTA DIGITAL NOTICIAS DEL OESTE Y EL CAMPO EXPOSICIONES, FERIAS & EVENTOS www.noticiasdeloesteslot.blogspot.com - TE LO RECOMIENDAN Y ADEMAS, TE DICEN COMO LLEGAR :




miércoles, 27 de junio de 2018

LA RURAL : DEL 6 AL 9 DE JULIO CAMINOS Y SABORES TE ESPERAN


El top ten de Caminos y Sabores
La gran feria del producto argentino exhibirá del 6 al 9 de julio en La Rural toda la riqueza y diversidad de nuestro país. Una guía por los productos más originales e innovadores que nadie se puede perder.
Las miles de personas que visitan cada año la feria muchas veces se marean ante la infinidad de productos regionales que ofrece Caminos y Sabores. Y entre tantos salamines, quesos, chocolates y vinos, dejan escapar algunas propuestas muy originales y de gran calidad. Para facilitar la tarea, aquí va un repaso por esos diez productos que hacen honor al gran producto argentino que se verá del 6 al 9 de julio en La Rural. 
1- Desde el extremo Norte del país y de la mano de un grupo de pequeños productores aborígenes llegarán los chacinados y embutidos de llama. Ideal para los consumidores de carnes alternativas, se trata de un emprendimiento llevado adelante por la Asociación de Pequeños Productores Aborígenes de la Puna (Appp) -Red Puna, que viene trabajando desde hace casi diez años para darle valor agregado a este tipo de carnes ricas y saludables.
2- Córdoba es la capital del fernet. La bebida se ha hecho un lugar en nuevas aplicaciones que permiten disfrutar del aperitivo. Así nació Al Ferneé, el único alfajor de dulce de leche con un toque de esta bebida. El original producto es resultado de la unión de Fernet Beney y alfajores Oki Oki, dos empresas cordobesas que estarán presentes en La Rural.

3Los amantes de las especias tendrán todo un mundo para descubrir en Caminos y Sabores. A sus siete variedades de sales saborizadas, Sabor Mapuche le sumará 4 tipos de merken, un condimento originario elaborado con técnicas ancestrales. También de La Patagonia provienen los cristales de sal marina de la firma Sal de Aquí. Y para aquellos que por cuestiones de salud busquen alternativas a la sal, el pimentón ahumado es una de las mejores opciones para realzar sabores. Viene desde Salta y es producido por la comunidad indígena “La Estrella”. Mientras que para los más sofisticados, los blends de especias preparados por Niña Federica son una alternativa a tener en cuenta.
4- Además de la infaltable representación mendocina, la feria contará con vinos de distinta procedencia como San Juan, La Rioja, Salta, Jujuy, Río Negro y hasta del interior de la provincia de Buenos Aires. Muy cerca del mar, entre los cordones serranos del sudoeste bonaerense, proviene Bodegas Saldungaray, que intentará sorprender al público con una identidad totalmente nueva. Todas las regiones y variedades de Salta también estarán presentes con La Bodeguita de Animana, Cooperativa Acevac de Cafayate y Don Teodoro de Angastaco, quienes expondrán sus vinos artesanales. Y la expectativa estará en degustar el singular “vin brulé” de La Scala, un vino de montaña que se toma preferentemente caliente.
5- Otro de los productos que seguramente acaparará la atención de los visitantes es la peculiar miel de uva, un producto único creado por Tahuainti, un pequeño emprendimiento familiar con origen en Cafayate, Salta. Se distingue por su color rojo tinto y su particular sabor. Y para disfrutar del ya conocido fluido creado por las abejas estará presente la producción de apicultores de Buenos Aires (La Colmena de Cristal, Miel del Parque), Entre Ríos (Cooperativa de Trabajo el Espinal, Licores Bard), Corrientes (Espíritu Natural), Chubut (Mimimiel) y Chaco.
6- La capital de la cultura galesa en la Argentina se ubica en la localidad de Gaiman, Chubut. Allí llegó la familia Jones hace cientos de años llevando a cuestas también su tradicional receta de torta galesa que fue pasando de generación en generación y que hoy se puede disfrutar gracias a Memorable, un emprendimiento llevado adelante por uno de sus bisnietos, que es también un habitué de la feria. La torta se elabora en forma artesanal, macerándose los frutos en licores y especias dentro de cubas de roble francés, y sin ningún tipo de conservantes.
7- Ricos en antioxidantes y fibras, son muchos los beneficios de sumar a los arándanos dentro de la dieta. Para simplificar esa tarea, Il Mirtilio ha elaborado una amplia galería de productos en base a ese pequeño fruto. Desde hace diez años la empresa elabora jugos, conservas, confituras, dulces, mermeladas y chutneys de calidad gourmet con la materia prima que producen en las ocho hectáreas que poseen en la localidad bonaerense de Suipacha. Como novedad, a La Rural traerán su  nueva línea de productos elaborados con zarzamoras y los jugos y mermeladas apta para celíacos.
8- Una de las grandes protagonistas de la feria será la mandioca. Ese tubérculo popular en la región mesopotámica del país ha ido encontrando nuevas aplicaciones de uso, muchas de ellas bastante originales. Es la propuesta de Ñande, una firma dedicada a la producción de alfajores regionales a base de fécula de mandioca, que resultan ser una mezcla perfecta entre golosina y alimento de alto valor agregado. Un caso similar es el de Manfrith, pero inclinándose más por lo salado. Su idea fue comercializar la mandioca en forma de snack, como si fuera una papa frita. Sin ningún tipo de conservantes y aditivos, se trata de un producto libre de gluten.
9- En la localidad de El Hoyo, en Chubut, se encuentra el único productor de pavos de la Patagonia. El nombre de la empresa es el "Escondite de los Duendes" y posee en su granja un criadero con más de 200 pavos. El fresco se vende en tres presentaciones: entero, pechuga deshuesada con piel, y pata muslo. A Caminos y Sabores llevarán su escabeche de pavo. 
10- Pero no todo es comestible en Caminos y Sabores, donde hay un gran espacio para las artesanías que se producen a lo largo de todo el país. Dos de sus exponentes más destacados son “Hilados del Azul” y “Arte y Esperanza”. El primero es un proyecto que nació con el apoyo de la ONG Azul Solidario y consta de una red de talleres donde se enseña a mujeres que viven en zonas rurales de la localidad bonaerense de Azul a hilar y trabajar con el telar confeccionando mantas, gorros, chalecos y sacos. En tanto, el segundo también es una iniciativa que tuvo su origen en una ONG que desde 1986 trabaja con pueblos originarios wichis, qoms, tobas, pilagás, mbyas y guaraníes. Será una oportunidad única de poder acceder a estos diseños artesanales trabajados directamente en cada una de las comunidades.

EXPO TRANSPORTE JUNTO A LA SELECCION ARGENTINA DE FUTBOL ¡¡¡

lunes, 25 de junio de 2018

CARMEN DE ARECO INVITA A SU ESCUELITA DE PADEL MUNICIPAL

ATENCION ESCRITORES : 12 ENCUENTRO UNIDOS POR LAS LETRAS


[12º Encuentro de Narradores y Poetas "UNIDOS por las LETRAS"]
[20, 21 y 22 de Septiembre 2018]
[Bialet Massé / Villa Parque Síquiman]



Queridos narradores y poetas abrimos las inscripciones para nuestro próximo Encuentro de Escritores "UNIDOS por las LETRAS" que se realizará en la serranía cordobesa (Bialet Massé / Villa Parque Síquiman) los días 20, 21 y 22 de septiembre próximos.

Pueden consultar enviándonos un correo electrónico a: contacto@lahoradelcuento.org o bien dirigiéndose a nuestro sitio de internet en donde encontrarán toda la información e inclusive el formulario de inscripción: https://lahoradelcuento.org/promo-activa

Les recordamos que mientras más rápido se inscriban será mejor para la disponibilidad hotelera, y más aún si desean habitaciones single.

¡A INSCRIBIRSE!

MORENO SEDE DEL PROYECTO ARTES URBANAS

Experiencia de #ArtesUrbanas en las Escuelas de Moreno
La Escuela de Educación Secundaria Nº 51 de Villa Ángela, con orientación en Artes Visuales, fue sede de un encuentro del proyecto "Artes Urbanas" que propone la Municipalidad de Moreno.


En dicho lugar donde también funciona la Escuela Primaria Nº 60, cerca de 300 niñas, niños y jóvenes disfrutaron una presentación de #BreakDance de los bailarines Bboy Math y Bgirl Dai. El graffitero Slam pintó un mural en vivo y Ángel Paz, coordinador del proyecto, invitó a bailar sobre el escenario a profesores y alumnos.

El objetivo del proyecto #ExperienciaArtesUrbanas es difundir la cultura del Hip Hop, como una herramienta de expresión para los adolescentes y jóvenes.

El municipio ofrece un taller los días miércoles de 15 a 17 hs la Sociedad de Fomento Martín Fierro, en barrio El Cañón (Nahuel Huapi y Blas Parera).
El domingo 20 de julio se realizará un Festival-Encuentro de Expresiones Urbanas en Moreno Centro.






Prensa Moreno Municipio

NOVEDADES EXPOGRAFIKA MENDOZA 2018

logo expografika
ÚLTIMOS 4 ESPACIOS DISPONIBLES!

MENDOZA - JUNTO A EXPOGRAFIKA 2018 SEMINARIO DE ETIQUETAS DE VINO

Llega la  XV edición del Seminario de Etiquetas de Vino de la Fundación Gutenberg Mendoza.
Informes e inscripción:
etiquetas@fundaciongutenberg.com.ar
o al (0261) 4304584

LA RURAL : DEL 6 AL 9 DE JULIO EXPO CAMINOS Y SABORES - ENTERATE DE LAS NOVEDADES

Del 6 al 9 de julio en La Rural, la feria del producto argentino reunirá a apasionados emprendedores de todos los rincones del país. Algunas propuestas destacadas que podrán encontrarse al recorrer los 9 caminos.



Ya se acerca la 14ª edición de Caminos y Sabores, la gran feria del producto argentino que se desarrollará del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires. Allí, cientos de expositores de alimentos, bebidas y artesanías de todo el país mostrarán su originalidad, pasión y esfuerzo en el trabajo que realizan con los frutos de nuestra tierra.

Un recorrido preliminar por las novedades que incluirá la feria nos lleva al Camino de las Infusiones y nos pone cara a cara con la yerba mate, un emblema del producto nacional. Ahí estará la cooperativa de yerbateros creada en 1930 por un grupo de inmigrantes que se asentaron en la localidad misionera de Santo Pipó. “Piporé Sublime” es la apuesta a una nueva molienda diseñada para mateadas duraderas. Está compuesta por hojas de corte más grueso, menor cantidad de palos y contenido de polvo.
Por el Camino de las Bebidas los visitantes podrán volver a enamorarse de la propuesta de La Scala Licores, una marca instalada en la localidad sureña de Dina Huapi con gusto italiano y pasión argentina que nació en 2010 fruto del amor entre Isabella Bava y Stefano Righetti.
Con la misma receta que usaban los abuelos de Stefano en Verona, la pareja comenzó a elaborar artesanalmente licores, frutas al licor y el vino de montaña VinBrulé, que se toma caliente y forma parte de una tradición italiana. Hoy, sus productos se encuentran en casi 500 chocolaterías y vinotecas de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe, Entre Ríos y Ciudad de Buenos Aires. Este año presentarán 5 nuevos sabores: pétalos de rosa, yerba mate, manzana verde, café y corazón negro. También tendrán un bartender que en algunos horarios preparará cócteles para convidar al público.
En el nuevo Camino de la Picada, donde estarán todas las variedades de quesos y chacinados, será de la partida Frigorífico Sersale. Fundado en 1976 por el inmigrante italiano Luciano Sersale, cuenta con una planta elaboradora de 2000 metros cuadrados ubicada en Parque Patricios, un criadero propio de cerdos y cuatro sucursales. Además, en diciembre, inauguró una fábrica de quesos con una producción de 6000 litros diarios de leche.
Sersale es un clásico de Caminos y Sabores que llegó a vender más de 4000 kilos de productos en las últimas ediciones. Este año va a ampliar la oferta de ahumados y embutidos tipo alemanes junto al resto de la línea que incluye más de 150 opciones de salames tipo campo, chacarero, longanizas, cantimpalos, bondiolas, pancetas, mortadelas, butifarra y jamones. Entre ellos se destaca el jamón crudo reserva de 12 meses, elaborado bajo la receta italiana, y la gama de productos aptos para celíacos con precios accesibles.
En el Camino de los Dulces, desde Mendoza llegará nuevamente Miriam Fernández con su Mamma Rosa, emprendimiento que el año pasado logró alzarse con el mejor dulce de leche del concurso “Experiencias del Sabor”, donde catadores no videntes de la consultora STG elige los mejores alimentos artesanales cada edición.
Directo desde Villa Rosa (Pilar), donde está ubicada su planta, Tau Delta arribará al Camino de los Aceites y Aderezos con más de 30 productos que realzan el sabor de las comidas y las convierten en exquisitos platos gourmet. Entre ellos, aderezos y crocantes para ensaladas y carnes, salsas dulces, blends de especias, sales marinas y coffe syrups.
Con sus tiendas ubicadas en el mítico Puerto de Frutos de la ciudad de Tigre, Nueces Mecohué aportará mix de frutas, almendras, pistachos, nueces y castañas de cajú al Camino de los Frutos de la Tierra. Con envíos a CABA, Gran Buenos Aires y el interior del país, la firma busca acercar al público alimentos sanos, de calidad y a un precio competitivo.
Pero más allá de las exquisiteces, durante la muestra también habrá lugar para las artesanías y particularidades que identifican a cada región. Será en el camino del Turismo y la Tradición, donde habrá lugar para expositores como Arte América (tejidos artesanales), Liliana Julio (ponchos y ruanas) y Melina Joyería, entre otros. Asimismo habrá en este espacio un stand del Ministerio de Turismo de la Nación, con fuerte foco en el turismo gastronómico y su plan CocinAR.
En tanto, el Camino Federal será el sitio donde provincias como Corrientes, Jujuy, Catamarca, Chubut, Santiago del Estero y Entre Ríos, entre otras, tendrán su representación para impulsar las actividades que realizan sus emprendedores.
Por último, en el Camino de Tu Cocina, una de las novedades que se incorporará este año, los visitantes podrán encontrar diferentes utensilios y elementos que los ayudará a despuntar sus destrezas culinarias. Así, Iron Bazar (artículos en fundición y chapa) y Borner Argentina (cortadores, accesorios, ralladores y peladores) serán algunas de las compañías que se sumarán a la gran fiesta del producto argentino.
Del 6 al 9 de julio en La Rural, la feria vuelve con 9 caminos repletos de propuestas imperdibles, dos nuevos paseos -el de los alimentos orgánicos y el apto celíacos-, un patio donde los visitantes podrán comer y beber lo mejor de la feria. Y como siempre, los más prestigiosos cocineros, nuevas experiencias pensadas para que la familia entera conozca y aprenda sobre los sabores típicos que nos identifican y la mejor manera de alimentarse, concursos, el torneo InnoBar que reúne a bartenders de todo el país, y una Ronda de Negocios para que los expositores de la feria peguen un salto cualitativo en sus ventas estableciendo contacto con distribuidores y supermercadistas.

CARMEN DE ARECO: LILIANA CRIVELLI ES LA NUEVA REFERENTE DE ADULTOS MAYORES

LILIANA CRIVELLI ES LA NUEVA REFERENTE DE ADULTOS MAYORES
Durante la jornada de hoy, el Jefe de Gabinete, Ivan Turri y el Director de Desarrollo Social, Adrián Oscar, presentaron a la nueva referente del Proyecto que este Municipio lleva adelante con nuestros adultos mayores. 

Explicaron sobre las actividades que se llevan adelante y el compromiso que nuestro Intendente tiene con esta temática.

¡ESTAMOS MUY CONTENTOS Y VAMOS POR MÁS!



domingo, 24 de junio de 2018

SIGUE LA RECONSTRUCCION DE MORENO

Nuevas luminarias para la calle Perú


El intendente Walter Festa informó hoy que ya concluyó la obra de colocación de luminarias en la calle Perú entre Güemes y Colectora Acceso Oeste. Con estos trabajos se está apuntando a mejorar la calidad de vida de los vecinos.

“Seguimos trabajando en la reconstrucción de Moreno, ahora mejorando la iluminación de importantes zonas en cuanto a tránsito, buscando del mismo modo que los morenenses vivan tranquilos con calles iluminadas”, resaltó Festa, quien destacó que esa calle fue asfaltada en el último tiempo, un pedido histórico de los vecinos.

Con una inversión total de $880.166,10 pesos se instalaron 26 columnas de alumbrado de 8 metros de altura, con brazo curvo de 2 metros de vuelo, acometida subterránea y amuradas. Las mismas cuentan con luminarias de tecnología LED de alta potencia, tecnología que además permite bajar el consumo eléctrico ostensiblemente.

“Estas son inversiones que nos permiten llevar tranquilidad a los vecinos, a la vez que ahorramos en materia energética”, concluyó Festa.



Prensa Moreno Municipio

CONOCE LOS BENEFICIOS DE TENER UNA MOSCOTA


En la vida siempre se necesita la compañía de alguien y más si estas solo. Hemos visto que nuestros queridos canes, entienden nuestro lenguaje corporal, expresiones faciales y nuestras emociones. Mi perrita Morita, es una chihuahua de 3 años, que cuando estoy triste está a mi lado, cuando sabe que estoy enojado por algo que hizo también lo detecta.

Los beneficios que tiene tener un perro en casa como mascota 

Los beneficios que tiene tener un perro en casa como mascota
¿Cómo lo logran? Los perros desarrollan el sentido del olfato, vista y oído. Todo esto lo hace para que sean inteligentes y leales. Y cuando logran todo esto harán que te sientas bien favorecen tu bienestar.

Nuestros perros harán que una casa sea segura. Ya que ellos en poco tiempo reconocen los aspectos de su dueño así como el sonido del carro. Ellos entienden que a veces se asoman extraños y a eso extraños son a quienes les ladra y gruñen. ¿Quieres un perro que ladre y te alerte? Bueno están estas razas: Rottweiler, Pastor Alemán, y razas pequeñas como Terrier Escoces, Schnauzer Miniaturas, Yorkshire Terrier.

Otros de los beneficios de tener un perro en casa, es que favorecen a la socialización. Son perfectos para iniciar una conversación ya que es un buen tema para iniciar. Al sacar a pasear a tu perro, conoces gente en el parque, tiendas, etc.

Hoy en día muchas personas necesitan la ayuda de estos hermosos caninos. La fuerza militar y policiaca utiliza y entrena perros como detectores de bombas, armas, droga, etc. También los perros entrenados ayudan a la gente que esta ciega y les ayuda en su día a día. Me ha tocado ver varios ejemplos de esto. En Guatemala por ejemplo, un señor llevaba Labrador color Café, el perro tan entrenado se subió al Trans-metro (Metrobus en México) y guiaba a su dueño. A pesar de que había demasiada gente. ¡Qué inteligencia del perro!

Para que un perro logre todo esto, necesita ser un perro con energía, inteligencia y habilidad. Los perros “Pastores” les encanta o disfrutan cuidar rebaños de ganado, ahuyentar animales extraños, proteger familias o propiedades. Son 100% territorialistas. Algunas razas de estos perros son: Los Mastines, Gran Danés, Akita, Gigante de los Pirineos y todos los Pastores como australianos, Belga Mallinois, Alemán.

Por últimos tener un perro te dará la oportunidad de disfrutar de muchas cosas como entretenimiento. Salir de la rutina es posible con un perro. Podrás pasearlo, jugar con él, entrenarlo, bañarlo, cepillarlo, correr, brincar etc. Disfruta la compañía de un amigo fiel.