sábado, 1 de julio de 2017

FALTA MENOS DE UNA SEMANA PARA LA EXPO CAMINOS Y SABORES - NOVEDADES



30/06/2017
Chocolate, frutos rojos, jengibre y chilli se suman al té
La original marca de infusiones Delhi Tea volverá a ser parte de la feria y aprovechará la ocasión para presentar sus dos últimos sabores ideales para combatir el frío: Chocolate Berries y Ginger & Chilli.
No hace falta esperar hasta las 5 de la tarde para tomar un té bien caliente en esta época del año, y más si se trata de blends cuidadosamente diseñados para hacer frente al frío. Tal es el caso de los dos nuevos lanzamientos que la marca de infusiones Delhi Tea tiene preparado para la próxima edición de Caminos y Sabores, que tendrá lugar en La Rural del 6 al 9 de julio, de 12 a 21 horas.
Se trata de los gustos Chocolate Berries y Ginger & Chilli, que vienen a engrosar la larga lista de originales sabores que forman parte de la propuesta. El primero consiste en un blend que combina la intensidad del cacao, el exótico sabor del té Pu Erh chino y el dulce que proporcionan los frutos rojos patagónicos. El otro es una inédita mezcla de jengibre y chilli, que le da a la infusión un sabor picante que se equilibra y aligera con un suave toque de exquisita miel.
A su vez, Delhi Tea traerá a la exposición su amplia y exclusiva línea de blends elaborados con las más sofisticadas hebras e ingredientes cuidadosamente seleccionados. Entre ellos se destacan Sweet Flower (manzanilla con miel y vainilla), Young Flower (té blanco con arándanos rojos), Ancient Raspberry (té rojo chino con frambuesa) y African Flavours (un té elaborado a base de hojas del árbol de rooibos, originario de Sudáfrica, conocido por sus variadas propiedades y por no contener cafeína).
El stand incluirá productos de otras marcas que elabora y comercializa la firma, como la línea de infusiones “Patagonia” o la yerba mate “Hierbas Silvestres”. En el caso de “Patagonia”, ofrece toda una variedad de sabores de té más clásicos, como así también mezclas digestivas o sedantes. En tanto, “Hierbas Silvestres” brinda además de la yerba orgánica clásica otros cuatro tipos de productos que combinan el mate con hierbas medicinales, adelgazantes o energizantes (tales como el ginseng, guaraná, boldo, anís o menta).
“Es la quinta vez que vamos a estar en Caminos y Sabores, una feria que siempre nos abrió muchas puertas. La verdad que siempre volvemos porque nos permite tener una llegada directa con el público y seguir generando nuevos clientes”, asegura Maximiliano Lucía, de Delhi Tea, quien será el responsable además de llevar adelante las degustaciones de las nuevas líneas y catas guiadas para los visitantes de la feria. “Es muy bueno también el feedback que logramos con la gente en la exposición, que nos cuenta qué les parecieron nuestros sabores”, agrega.
En su carácter de sommelier de tés, Maximiliano Lucía introducirá al público que visite al stand en el fabuloso mundo del té, comentando las particularidades sensoriales que posee cada una de las infusiones. Además, brindará consejos para su correcta preparación y ofrecerá recomendaciones de maridajes para combinarlo con alimentos. Se tratará de una buena oportunidad para sumarse al gran boom que ha experimentado el consumo de té en los últimos años, de la mano del auge de la experiencia gourmet y la comida saludable.
El desembarco de Delhi Tea en la nueva edición de Caminos y Sabores será también el puntapié inicial para la presentación del primer local a la calle que tendrá la firma. La apertura comercial está prevista para el mes de agosto en el barrio porteño de Boedo, en lo que promete ser un punto de encuentro obligatorio para los amantes de los sabores refinados. Y para celebrarlo, la firma promete llevar a la feria fabulosos descuentos y promociones con un tentador 3x2 en la compra de productos en saquitos y hebras.

BSAS ULTIMO DIA : VISITA BATEV 17 - BATIMAT - EXPOVIVIENDA FEMATEC EN LA RURAL

BATEV

BATEV17
BATEV
BATEV

viernes, 30 de junio de 2017

ENCUENTRO DE NEGOCIOS EN LA EXPO CAMINOS Y SABORES EN LA RURAL




Caminos y Sabores potencia su encuentro de negocios
60 empresas locales y 21 compradores mantendrán un total de 500 reuniones presenciales durante la Ronda de Negocios que se llevará a cabo el 6 y 7 de julio. La cifra récord se suma a las que se generen de modo virtual con otros 20 compradores internacionales.
Caminos y Sabores, que se llevará a cabo del 6 al 9 de julio de 12 a 21 horas en La Rural predio ferial de Buenos Aires, es, ante todo, un encuentro de negocios y oportunidades para centenares de productores que arriban desde distintos puntos del país para ampliar sus posibilidades de crecimiento.
En esta nueva edición, 60 firmas locales tendrán reuniones con distribuidores, supermercados y mayoristas de Argentina y Chile durante las dos primeras jornadas de Caminos y Sabores. Con el apoyo de la Secretaría General y la Subsecretaría de Industria, Comercio y Minería del Ministerio de Producción bonaerense, estos encuentros tendrán por primera vez una modalidad virtual que permitirá intercambiar productos con empresas de Brasil, Perú, Colombia, Costa Rica y España, entre otros países.
Entre los inscriptos se encuentran empresas provenientes de diferentes puntos del país como Ciudad de Buenos Aires, San Juan, Córdoba, provincia de Buenos Aires, Corrientes, Misiones y Mendoza.
A lo largo de ambas jornadas, estas pymes buscarán fortalecer sus relaciones empresariales y comercializar variados productos como yerba mate, bebidas, carnes, aceite de oliva, dulces, infusiones, especias y aderezos, entre otros.
Además de fortalecer las relaciones empresariales con supermercados y distribuidores a nivel local, la Ronda también promoverá el intercambio comercial con otros países de una manera más económica y sencilla, gracias a la incorporación de la modalidad virtual.  
Por día, de 14 a 18.30 horas, habrá 13 mesas de negocios que en total sumarán unas 238 reuniones presenciales con una duración promedio de 15 minutos. En la primera jornada los distribuidores que se reunirán con posibles proveedores serán La Llave, Valle del Medio, Pampa Gourmet, Olin, Delicias Andinas, Codiser, Reboredo, Bodega Amparo, Espacio Gourmet y  Niní. También estará presente el comprador internacional Promerco de Chile.
Durante la segunda jornada serán de la partida importantes mayoristas, supermercados y cadenas como La Genovesa, Fallabela, El nene, Walmart, Día, Carrefour, Jumbo, La anónima y Coto.
Para las rondas virtuales, se dispondrá de una sala con acústica independiente, monitor de 43 pulgadas y conexión a internet garantizada.  De esta modalidad participarán aproximadamente 20 compradores de Brasil, Perú, Colombia, Costa Rica y España, entre otros países.
De esta forma, Caminos y Sabores les dará a los expositores la posibilidad de generar nuevos negocios gracias a la practicidad y eficiencia que permiten las últimas tecnologías.

PROMOCION EN LA EXPO BATEVI 17 - HASTA EL 1RO DE JULIO

SI TE SUSCRIBIS A REVISTA ARQ EN BATEV17, TE LLEVAS LA TARJETA 365. ¡Y UNA LAMY DE REGALO!

arq

WALTER FESTA JUNTO A LOS PRECANDIDATOS A DIPUTADOS NACIONALES Y CONCEJALES DE MORENO POR "UNIDAD CIUDADANA"

Elecciones 2017



El intendente de Moreno, Walter Festa, estuvo hoy junto a los precandidatos a diputados nacionales Romina Uhrig y Walter Correa, y los precandidatos a concejales de Moreno por "Unidad Ciudadana". 

"Unidad Ciudadana quiere ser la voz de la mayoría, la voz de los que no son escuchados y que sufren las medidas del Gobierno de Cambiemos. Por eso es muy importante para Moreno contar con dos precandidatos a diputados nacionales y una lista de precandidatos a concejales que conozcan el territorio y que trabajen para solucionar los problemas de los morenenses", afirmó Festa. 

Además de Uhrig y Correa estuvieron los precandidatos a concejales Nadia Soledad Olea (que encabeza la lista); Carlos Martin Fraiz; Elsa Veronica Vendrell; Marcelo Cosme; Carola Ruth Hernández; Horacio Daniel Chique; Gabriela Andrea Gómez; Orlando Héctor Castillo; Nieto Leila A. Leggiero; Cristian Jesus Tuli; Celina Emilia Arrizabalaga; e Ismael Alejandro Castro.



Dir. Gral. de Prensa y comunicaciones
Moreno Municipio

OBRA DE TEATRO INFANTIL EN MORENO " DAME UNA SEÑAL"

 Teatro Marechal

Chicos de Moreno disfrutaron de la obra "Dame una señal"

Este viernes finalizamos una jornada cultural y educativa con la obra de teatro "Dame una Señal", que tiene como finalidad brindar los conocimientos necesarios sobre la educación vial y de entretener a todos aquellos niños que concurren a verla. 

En el Teatro Marechal, tuvimos el agrado de brindar la función a los chicos de las escuelas 30° y 41°, y también al jardín de infantes 912. 

Desde el municipio creemos que en los más jóvenes y chicos está nuestro futuro y debemos cuidarlos, protegerlos y educarlos para tener un Moreno mejor.

Esta actividad es incentivada desde la jefatura municipal y articulada con el área de Gobierno y tránsito.




Dir. Gral. de Prensa y comunicaciones

ESTAS CERCA DE LUJAN ? SÁBADO 1 DE JULIO EN LAS MORAS CORTINEZ CON CENA SHOW!!!


Julio se arranca de la mejor manera!!!
SÁBADO 1 DE JULIO EN LAS MORAS CORTINEZ CON CENA SHOW!!!
Hace tu reserva asegura tu lugar!!
Te esperamos para que vengas a pasar una noche diferente con un excelente servicio y a divertirte con el show musical de Alex Ruiz!!!
Además nuestro clásico menú con completa entrada, parrilla libre de primera calidad, pastas caseras libres, guarnición libre (ensaladas - papas fritas) y postre!!!
Además 2X1 en tragos!!!
Valor $290 por persona.
Estamos en Virrey Cisneros y Defensa, Cortinez Luján Bs As!!!
Reservas al TEL 02323 488440 Ó CEL 02323 610738 - 011 52261594

BSAS : NUEVAS ATRACCIONES PARA LA EXPO CAMINOS Y SABORES

  




CBSé llega a la feria para interactuar con todas las familias
La empresa, pionera en yerba mate compuesta y saborizada, estará presente en Caminos y Sabores, del 6 al 9 de julio en La Rural, con sus diferentes variedades. En el stand además habrá degustaciones, muestras gratis y actividades interactivas donde los visitantes a la feria podrán ganarse productos de la marca.
La 13ª edición de la feria Caminos y Sabores, que del 6 al 9 de julio y de 12 a 21 horas reunirá a los alimentos regionales, las artesanías y el turismo en La Rural, contará con la presencia de CBSé, con una destacada trayectoria en la categoría de yerbas saborizadas y compuestas.
La empresa comenzó sus actividades en 1978 en la localidad cordobesa de San Francisco, cuando Florentino Orquera decidió incorporar a la yerba mate una mezcla de hierbas del tipo dulce  y  digestiva con el que lanzó la variedad “Hierbas Serranas”.
Con el paso de los años, la firma incorporó nuevos productos al mercado. En 1997, lanzó los sabores naranja, limón y pomelo. Ese mismo año incorporó la opción 0% azúcar, desarrollada con edulcorantes libres de ciclamato y sacarina. En 2007, introdujo la línea funcional, con yerbas que aportan beneficios a la salud y promueven el bienestar. 
Mientras que, a mediados de 2011, CBSé incorporó “Hierbas Cuyanas”, una equilibrada mezcla de boldo, melisa, hinojo, manzanilla y menta, entre otras. Por último, en 2014, incursionó en el segmento gourmet.
En el Camino de la Yerba Mate y el Té, la marca ofrecerá algunas de estas líneas con sus diferentes variedades. Entre ellas, se destacan la Gourmet (frutos del valle, frutos del bosque y frutos tropicales), Hierbas Serranas, que incluye Hierbas Cuyanas y del Litoral, y Silueta, que también ofrece los sabores Silueta Naranja, Regulasé y Energía.  Además venderán prácticos combos y kits materos, realizarán degustaciones y entregarán muestras gratis.
Finalmente, quienes pasen por el stand de CBSé, tendrán la posibilidad de participar de actividades interactivas en las que podrán ganar productos de la empresa. 

FRANCISCO ALVAREZ : BIBLIOTECA LA PROVIDENCIA TE NECESITA

No hay texto alternativo automático disponible.
Falta poquito para el festejo del 9 de Julio en la biblioteca Popular La Providencia y este año especialmente, quiero pedirles a todos los que me conocen y siguen este proyecto que se sumen.
Este sera un muy especial evento ya que no sabemos aun como seguiremos despues de fin de año.
Hemos tenido en pocos meses mas de un aumento importante de servicios y alquiler y aun nos queda otro por afrontar para llegar hasta diciembre en este espacio.
Seguimos averiguando y hay gente que quisiera ayudarnos pero no es sencillo...no lo es por el dinero...no lo es porque implica mudarse y eso es todo un tema, no lo es porque no hemos podido conformar un equipo mas grande de gente que se comprometa con el espacio, mas alla de la actividad especifica que realizen en el. 
En el mejor de los casos, de encontrar como seguir ya no seria aqui porque nos han pedido el lugar y por eso es un cierre de este ciclo o de todo el proyecto.
Si alguna vez pasaste pero no entraste.
Si leiste algo en face que te desperto curiosidad.
Si nunca entraste a una biblioteca.
Si pones me gusta en las publicaciones.
Si estas cerca...
Voy a pedirte que hagas un esfuercito y vengas a compartir...es muy imporyante para nosotros saber que acompañas, que te interesas...que te gustan algunas de las cosas que hacemos e incluso que quisieras proponer otras.
9 de Julio. 5to cumple de la Biblio.
Hacemos Patria defendiendo nuestros sueños, laburando, solidarizandonos con otros, compartiendo espacios culturales, laborales y de amistad.
Te esperamos. Hoy mas que nunca contamos con vos!!

BSAS : ULTIMOS DIAS DIAS DE BATIMAT EXPOVIVIENDA Y FEMATEC EN LA RURAL

BATEV17

¡Dos últimos días!Visite la exposición más importante de la industria

IMAGENES DE EXPO INTERNET EN LA RURAL DE BSAS - HASTA EL 1 DE JULIO



Día 1 de ExpoInternet 
Más de 1500 Profesionales dijeron presente!
Te esperamos hoy Viernes 30 en el último día para profesionales mayores de 18! 
Sábado menores acompañados por un adulto! 
Siguen las conferencias Exclusivas y los Workshops!


La imagen puede contener: 4 personas, personas sonriendo, personas de pie, de traje y noche

La imagen puede contener: una persona, de pie, teléfono e interior

La imagen puede contener: una o varias personas

La imagen puede contener: 2 personas, pantalla e interior


CON EXITO SE DESARROLLA EN LA RURAL EXPOINTERNET 2017 HASTA EL SABADO 21 HS

UBER te ofrece un beneficio exclusivo para venir aExpoInternet

Utiliza el código EXPOINTERNET2017

que ofrece un 25% de descuento (monto máx. de descuento $25) para viajes que empiezan y/o terminan en La Rural - área amplia (incluye Av. Santa Fe, Av. Int. Bullrich y Sarmiento) ente hoy y el sábado 8PM - 1 viaje por persona. Los usuarios deben ingresar el código en Menú > Pago > Promociones antes de solicitar el viaje y luego el descuento se aplica de forma automática.
TE ESPERAMOS!

#ExpoInternet
 

ExpoInternet Latinoamérica 2017 - Negocios y Tecnología





fecha
Jueves, 29 de junio de 2017 a las 12:00 - Sábado, 1 de julio de 2017 a las 21:00 (ART)
fechaLa Rural
Avenida Santa Fe 4201
Buenos Aires 1425
Argentina

MORENO - LA PLATA : EL INTENDENTE FESTA CONCURRIO A LA GOBERNACION Y NO FUE ATENDIDO POR LA GOBERNADORA


La imagen puede contener: 11 personas, personas de pie y exteriorWALTER FESTA SE PRESENTÓ EN LA PLATA RECLAMANDO AYUDA ECONÓMICA
Se agudiza la disputa política y económica entre el intendente de Moreno y el gobierno de la provincia de Buenos Aires. 
Walter Festa se presentó en la gobernación para reclamar una ayuda económica especial dado lo delicado de las finanzas de este distrito. Culpó especialmente al ministro Hernán Lacunza por no atenderlo (no tenía audiencia) y también aclaró que esto sucede por la política económica nacional.

IMAGENES TRUJUI NOTICIAS Y PRENSA DE MORENO


El Intendente de Moreno ya había explicado en diferentes notas enviadas al gobierno provincial los problemas que atraviesa Moreno por la falta de fondos 

FESTA NO FUE RECIBIDO POR EL GOBIERNO PROVINCIAL Y ACUSÓ A VIDAL DE NO ATENDER LOS PROBLEMAS DE LA GENTE

El intendente de Moreno, Walter Festa, se presentó hoy en la puerta del Ministerio de Economía de la provincia de Buenos Aires para informar sobre la crítica situación del distrito producto de las políticas económicas del Gobierno nacional. Sin embargo, no fue recibido por Hernan Lacunza ni por sus funcionarios. "Este es el diálogo que propone Macri, Vidal y los funcionarios de Cambiemos", manifestó Festa a los medios presentes al retirarse luego de esperar dos horas frente al Ministerio. 

El intendente previamente había dirigido a la gobernadora de Buenos Aires, María Eugenia Vidal, una carta por la "grave situación económica de nuestro distrito" y para solicitar "una ayuda económica urgente para contrarrestar el déficit económico que estamos viviendo. Necesitamos un Estado nacional y provincial presente, y que no nos asfixie económicamente". 
Por esta razón y ante los reiterados pedidos de asistencia financiera que no fueron correspondidos, este jueves 29 de junio se presentó en la puerta del Ministerio de Economía de la provincia de Buenos Aires -cuyo titular es Hernan Lacunza- para exigir que "den respuesta al pedido de ayuda económica". 
Festa estuvo acompañado por la candidata a diputada nacional y subsecretaria de Relaciones Institucionales de Moreno, Romina Uhrig; la candidata a concejal de Moreno y subsecretaria de Cultura, Nadia Olea, entre otros funcionarios locales. Además, Juan Manuel Pignocco y Gervasio Bozzano (senadores provinciales); Rocio Giaccone, Agustin Debandi y José Ignacio "cote" Rossi (diputados provinciales); candidata a primer concejal por Unidad Ciudadana en La Plata, Victoria Tolosa Paz; y representantes de la sociedad civil, empresarios, concejales de Moreno, entre otros. 
El objetivo de esta jornada de "concientización" era lograr una mayor "sensibilidad" por parte de las autoridades provinciales. "Nos recibió el policía de la puerta. No fueron capaces de atendernos. La falta de sensibilidad del Gobierno provincial es muy preocupante", dijo Festa. Y agregó: "a municipios aliados como Mar del Plata les han girado 400 millones de pesos. A nosotros solo 35 millones de pesos en seis meses. La discriminación que existe sobre los municipios de otro partido es notable". 
"La municipalidad de Moreno cuenta con 4.900 trabajadores para atender las necesidades de 600 mil habitantes. Esto quiere decir que nosotros tenemos 8,5 empleados cada 1.000 habitantes, mientras que el promedio provincial es de 13 empleados cada 1.000; y municipios comparables como Morón se ubican en 16 cada 1.000 habitantes y Merlo 8 cada 1.000 habitantes", señaló Festa. 
"Mensualmente, la municipalidad de Moreno enfrenta un déficit a nivel recursos del tesoro del orden de los $30 millones", afirmó Festa. Y agregó: "para eliminar el déficit, la propuesta de Vidal y su equipo económico, tomando en cuenta que el salario promedio es de $13.000, es despedir 3.000 empleados, esto es, un 60% del personal. Estamos hablando de familias enteras en la calle". 
En este sentido, Festa indicó que "más allá de ser una decisión inviable en base a nuestra concepción política, despedir al 60% de los empleados implicaría tener que dejar de prestar servicios de salud, asistencia social, seguridad y servicios públicos. Es decir, implicaría un colapso del estado municipal, agravando fuertemente la situación social que está atravesando la población de Moreno desde diciembre de 2015, por el ajuste al que nos está sometiendo la política de los gobiernos nacional y provincial".
Dir. Gral. de Prensa y Comunicaciones Moreno Municipio


jueves, 29 de junio de 2017

BSAS : EN LA RURAL CICLO DE CONFERENCIAS DE LA EXPO BATEV - BATIMAT - EXPOVIVIENDA

BATEV17
CCAEV


Lugar: Auditorio Principal ARQ - Pabellón Verde

La sala contará con capacidad para 250 personas. Acérquese 5’ antes
del comienzo de la conferencia anunciada.

VIVIENDA PARA LA CLASE MEDIA: “CÓMO SUBIRSE AL BOOM QUE SE VIENE”
HORARIOJUEVES 29 DE JUNIO
15:15hs.APERTURA

Miguel Camps (Presidente de AEV).
15:30hs.
PRESENTACIÓN DE LA MESA SECTORIAL
Ricardo Delgado (Subsecretario de Coordinación de Obra Pública Federal) - Martínez (Secretario General de UCRA) - Gustavo Weiss (Presidente de CAMARCO) - Raúl Saéz Valiente (Presidente CEDU) - Jorge Brito (Presidente ADEBA) - Federico Sturzenegger (Presidente Banco Central) - Javier González Fraga (Presidente Banco Nación) - Claudio Cesario (Presidente ABA) - Miguel Camps (Presidente AEV).
15:45hs.“BANCOS, FINANCIACIÓN Y LOS NUEVOS CRÉDITOS HIPOTECARIOS”

Javier González Fraga (Presidente Banco Nación) - Juan Curutchet (Presidente Banco Provincia) - Marcelo Poncini (Créditos del Banco Galicia) - Nerio Peitiado (Gerente General Banco Superville).

Modera:
 Gustavo Llambías (Vicepresidente AEV).
16:45hs.“LA AABE Y LAS TIERRAS DEL ESTADO”

Ramón Lanús, Presidente de la Agencia de Administración de Bienes del Estado.
17:15hs.
“CONSTRUCCIÓN: COSTOS Y TECNOLOGÍA”
Santiago Tarasido (CRIBA) - Franco Galicchio (Vidogar) - Eduardo Spósito (Spósito & Asociados).

Modera: 
DAmián Tabakman
17:45hs.
“BIG DATA: QUÉ ES Y CÓMO PODRÍA INFLUIR EN EL SECTOR”
Juan Lipera (Ex Big Data Telefónica y Movistar) - Federico Wachs (QSL Empresa de Big Data) - Joaquín Viramonte (Socio Leadaki).

Modera: Juan Fernández Mugica. 
18:15hs.“LA ARGENTINA LA VIVIENDA HACIA EL 2018”
Iván Kerr (Subsecretario de Vivienda de la Nación) - Rogelio Frigerio (Ministro del Interior, Obras Públicas y Vivienda).
18:40hs.CIERRE

miércoles, 28 de junio de 2017

LLEGAN LOS VINOS A LA EXPO CAMINOS Y SABORES - LA RURAL 6 AL 9 DE JULIO

Vinos que hacen su debut en Caminos y Sabores
Bodegas Galán llega a la feria que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural para testear la larga historia de sus productos con la expresión de los visitantes y sus deseos de disfrutar del mucho gusto argentino.
Para aquellos que privilegian el sabor de la uva por sobre la cebada, la oferta de vinos en el “Camino de la Bebida” será igualmente variada y extensa. Pero una de las novedades que traerá la muestra este año será la presencia de “Bodegas Galán”, que harán su debut en la feria que acerca la cultura, los sabores y las texturas de cada rincón de nuestro país para ponerlos al alcance de todos. “Es la primera vez que participamos de Caminos y Sabores y creemos que va a ser una buena oportunidad para hacernos conocer”, asegura Antonio Blanco y González, director ejecutivo de la firma.
Se trata de una empresa emblemática en el rubro que ya lleva más de 70 años de vida y que ahora pretende incursionar por nuevos caminos. “Nosotros tenemos un sistema de distribución exclusivo a casas de familia con reparto a domicilio una vez por semana. Era una metodología bastante normal en la década del 70 y 80, pero en algunas partes del interior y el conurbano todavía se sigue usando”, comenta el empresario.
Ahora, aprovechando el gran canal de distribución construido a lo largo de los años, la bodega pretende sumar nuevos clientes, probar con nuevas formas de venta e introducir sus productos a las grandes cadenas de supermercados. Y para ello es importante realizar un chequeo de la valoración y posicionamiento que tienen sus productos en el mercado, a través del contacto cara a cara con el público que ofrece Caminos y Sabores. “Vamos a hacer degustaciones, los precios tendrán descuentos y habrá promociones especiales. Creemos que va a ser muy positivo y nos va a dar un impulso”, asegura Blanco y González.
La avidez de los consumidores por experimentar nuevos sabores y un mercado vitivinícola que crece a nivel mundial, refleja un panorama alentador para la producción nacional. En el caso de Galán, sus vinos se exportan a distintos mercados como España, Australia, Sudáfrica y China. “La tendencia que se está dando en todo el mundo es consumir menos pero consumir un producto de mejor calidad. La gente tiene mucha curiosidad en distinguir los distintos varietales, si un vino tiene madera o no, independientemente de cual le guste más”, comenta sobre la movida cultural que rodea actualmente a la bebida.
Con viñedos en General San Martín y Luján de Cuyo, en la provincia de Mendoza, una bodega con una capacidad productiva de 28 millones de litros y un plantel estable de 260 trabajadores, la compañía comercializa distintas marcas. “En vino fino tenemos toda la línea de cosecha tardía con la marca Irina y en malbec con Galán Tango”, apunta el ejecutivo. A su vez, la firma también es muy conocida por sus vinos en damajuana que constituyen una verdadera tradición: “Actualmente se perdió bastante este tipo de consumo porque es un envase incómodo y grande para los departamentos. Pero en zonas de casas bajas del Gran Buenos Aires y del interior de la Provincia sigue siendo requerido”.

COPAL Y ALMENT.AR SE UNEN PARA POTENCIAR ALIMENTOS DEL PAIS




COPAL y Aliment.AR se unen para potenciar los alimentos argentinos
La Coordinadora de la Industria de Productos Alimenticios (COPAL) y Exponenciar S.A., empresa organizadora de Aliment.Ar -la exposición que se llevará a cabo del 8 al 10 de noviembre en Tecnópolis, Buenos Aires-, firmaron hoy un Convenio Marco de Cooperación a partir del cual aunarán esfuerzos en pos del crecimiento de las oportunidades de negocios de las cadenas de valor alimentarias de la Argentina.
El convenio fue firmado en las oficinas de COPAL por el presidente de la entidad, Daniel Funes de Rioja, y el presidente de Exponenciar, Eugenio Schlossberg. A partir de este acuerdo, COPAL tendrá una activa participación en Aliment.Ar, en tanto que la exposición además prevé enmarcar las jornadas que organice la entidad.
“Nos complace firmar este acuerdo de cooperación con Exponenciar para sentar las bases de un trabajo en conjunto que se verá plasmado en la exposición Aliment.Ar. Esta exposición reunirá a la industria de alimentos y bebidas de la Argentina y permitirá que el sector exhiba todo su potencial en una muestra que promoverá el desarrollo de negocios, la difusión de novedades y el impulso del comercio exterior. Si estamos llamados a ser el supermercado del mundo, Aliment.Ar debe ser una verdadera demostración de nuestra variada producción así como de la calidad de los alimentos argentinos. En concreto, esta exposición será la mejor góndola de ese supermercado del mundo", expresó Daniel Funes de Rioja, titular de COPAL.
“De cara a esta nueva exposición de alimentos con foco en los negocios, es fundamental para nosotros contar con el apoyo de la entidad que nuclea a las cámaras y empresas de la industria de la alimentación y bebidas más importante del país, y no solo eso, sino que además es miembro de ALAIAB (Asociación Latinoamericana de Asociaciones de la Industria de Alimentos y Bebidas)”, dijo Eugenio Schlossberg, de Exponenciar. “Hace varios meses que venimos trabajando con el equipo técnico de COPAL porque aspiramos a que Aliment.Ar sea un fiel reflejo de los intereses del sector, que los contenidos que abordemos sean los que la industria necesita desde el punto institucional, político y técnico, además de ser el espacio de reunión, debate, análisis y negocios que resultan estratégicos para las cadenas alimentarias del país”, agregó.
COPAL es una organización empresarial que nuclea a más de 30 cámaras que representan a aproximadamente 2 mil empresas de la industria de alimentos y bebidas de todo el país.
Aliment.Ar es la primera exposición internacional B2B de alimentos, bebidas y tendencias de la  Argentina y fue gestada para representar la oferta exportable de Latinoamérica al mundo. Tiene como objetivo promover la inserción agroindustrial, el crecimiento del comercio exterior, la innovación, la captura de inversiones y la internacionalización de las empresas argentinas aportando valor a la imagen global de los alimentos y la marca país en el mundo. La exposición se llevará a cabo del 8 al 10 de noviembre de 2017 en el predio de Tecnópolis, en Buenos Aires, y es organizada por Exponenciar, la empresa especializada en ferias y exposiciones que realiza Expoagro y Caminos y Sabores.
Más de 20 países ya han confirmado su participación en Aliment.Ar, la exposición que busca posicionarse como él ámbito de negocios de los alimentos en Latinoamérica. Entre sus contenidos albergará la ronda de negocios LAC Flavors, misiones de compradores internacionales y pabellones de diferentes países.