sábado, 7 de julio de 2018

HOY ABRE EXPOCELIACOS EN COSTA SALGUERO - NO TE OLVIDES




ESTE FIN DE SEMANA LARGO TE ESPERA LAS MORAS CORTINEZ RESTO DE CAMPO


FINDE XL EN LAS MORAS CORTINEZ
Sábado 7 mediodía y noche con cena show, domingo 8 mediodía y lunes 9 de julio mediodía!
Tenemos dos opciones para ofrecerte.

Día completo de campo que cuesta $490 a partir de las 10.30hs y consta de desayuno con té, café, leche o mate cocido con medias lunas, tostadas, manteca, dulces y pan casero. Almuerzo comienza con entrada de tablas de fiambres y quesos, cazuelas con escabeches, empanadas caseras, cazuelas calientes, bocadillos, croquetas y tortillas, luego parrilla libre de primera calidad, pastas caseras libre, guarnición libre, postre y por la tarde mates con tortas fritas.
También está la opción de el mismo menú pero sin desayuno a partir de las 12.30 hs y cuesta $410.
La bebida es aparte, los menores de 4 años abonan solo el postre y de 5 a 8 abonan medio cubierto!!!
Contamos con algunas actividades como: El juego de la herradura, cancha de tejo, fútbol, metegol, castillo inflable, juegos de mesa. El predio tiene 2 hectáreas de verde ideal para caminar, relajarse y disfrutar de la naturaleza!!!
Estamos en Cortinez, partido de Luján, Bs As. La dirección es Virrey Cisneros y Defensa.
Para reservas TEL 02323 488440 ó CEL 02323 15 610738



jueves, 5 de julio de 2018

LA RURAL BSAS : MAÑANA ABRE SUS PUERTAS CAMINOS Y SABORES


Mañana abrirá sus puertas la feria Caminos y Sabores en La Rural
Del 6 al 9 de julio, la 14ª edición de Caminos y Sabores reunirá a más de 400 expositores de todas las provincias del país y a cuarenta cocineros en escena con miles de visitantes que buscan recorrer la Argentina sin moverse de Buenos Aires.
La gran feria del producto argentino que concentra la pasión por lo que comemos abrirá sus puertas mañana viernes y hasta el lunes 9 de julio en La Rural de Buenos Aires, de 12 a 21 horas. A las 14 se llevará a cabo la inauguración oficial, de la que participarán el ministro de Turismo, Gustavo Santos, y el de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere. Esta reunión de la argentinidad que va por su 14° edición y que el año pasado fue visitada por más de 80.000 personas, representa una oportunidad única para el público que encuentra en ella alimentos, bebidas y artesanías de todos los rincones del país a precios increíbles y de la mano de sus productores.
En 18.000 metros cuadrados, más de 400 expositores estarán distribuidos en 9 caminos temáticos: el Camino Federal, el de la Picada, de las Infusiones, de tu Cocina, del Turismo y la Tradición, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, de los Dulces y de los Frutos de la Tierra. Entre ellos, los visitantes podrán encontrar productos orgánicos y aptos para celíacos, y ofertas con precios increíbles.
Quienes lleguen a la feria podrán también participar de las clases que cerca de 40 cocineros darán durante los cuatro días en las cocinas Plaza del Sabor y Sabores Gourmet. Felicitas Pizarro, Madame Papin, Soledad Nardelli, Juan Braceli, Santiago Giorgini, Pía Fendrik, Juan Manuel Herrera y Chantal Abad son solo algunos de los expertos que plasmarán en recetas la idiosincrasia gastronómica de cada rincón del país.
Con la intención de que los visitantes puedan experimentar de manera más directa los sabores y aromas de toda la Argentina, por primera vez en su historia la feria contará con espacios para comer y beber los productos ofrecidos por un grupo de expositores habilitados para este fin. Picadas para dos personas desde $100, pastas con salsas desde $90, cono de papas andinas desde $30, choripán de jabalí ahumado desde $70, un vaso de vino o cerveza desde $80 y sándwiches de fiambres desde $70 son algunas de las opciones que el público podrá degustar en la feria.
A lo largo de su historia, Caminos y Sabores ha mantenido intacto su espíritu fundacional: ser una herramienta de crecimiento para miles de pequeños productores artesanales que año a año llegan a la feria para compartir con el gran público su pasión por lo que hacen. En esta edición, será justamente el Camino Federal el que reúna la propuesta y los sueños de unas 200 familias productoras que llegarán a Buenos Aires gracias a la gestión de 19 provincias argentinas.
Pero los contenidos de esta fiesta no se agotan ahí. También habrá un auditorio donde referentes de distintas especialidades compartirán sus conocimientos sobre variadas temáticas. Habrá un espacio para los más chicos, que este año podrán ingresar gratis hasta los 12 años. Se trata de Caminitos, donde podrán disfrutar de una plaza blanda, un camping de lectura y un taller de huerta. En este sector también para estará Barbie Chef, donde los niños de todas las edades podrán disfrutar de actividades y los tips de cocina saludable de Romina Polnoroff (@mamasanablog).
Nuevamente se realizará el concurso Experiencias del Sabor en el que un grupo de catadores ciegos de la consultora STG elegirán los mejores aceites de oliva, yerba mate, dulce de leche y queso de vaca, en tanto el sommelier Martín Boan junto a directivos de la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina elegirán la mejor cerveza artesanal de la feria. La entrega de premios se realizará el domingo 8 de julio a las 12,30 en la Plaza del Sabor.
A su vez, en el marco de una nueva edición del torneo InnoBar, los tragos más autóctonos de la coctelería argentina competirán el lunes a las 17 en la cocina Sabores Gourmet. Y el viernes, 50 expositores de Caminos y Sabores se reunirán con 15 cadenas de supermercados en la Ronda de Negocios. Este espacio, organizado por el Ministerio de la Producción de la provincia de Buenos Aires junto a Exponenciar S.A. es una herramienta clave al servicio de las empresas que participan de la feria.
Lo que hay que saber
-          Valor de la entrada: 150 pesos. Menores de 12 años, gratis acompañados de un adulto. Personas con capacidades especiales y un acompañante, gratis presentando credencial. Jubilados: 50 pesos el viernes 6 y 100 pesos sábado, domingo y lunes. Estudiantes de gastronomía, turismo y carreras afines, 50 pesos el viernes presentando certificado de estudiante regular y 150 pesos sábado, domingo y lunes. Contingentes de alumnos de escuelas primarias y secundarias, sin cargo enviando previamente la nómina de alumnos y docentes a cargo. Más información sobre los requisitos en www.caminosysabores.com.ar
·         Promociones: viernes 6, 2x1 con Club La Nación y Clarín 365. Clientes de Banco Nación: 30% de descuento en la compra de entradas, financiación en hasta 3 cuotas sin interés con TC Nativa Mastercard y Nativa Visa (tope de reintegro $1000). Para compras dentro de la feria en locales adheridos: 25% de descuento y cuotas con TC Nativa Mastercard y Nativa Visa (tope de reintegro 1500 pesos). Naranja: 20% de descuento en 3 cuotas sin interés para compras de entradas en boletería con Naranja de débito y crédito, 20% de descuento en compras dentro de la feria con Naranja de crédito.
·         Agenda de actividades: http://caminosysabores.com.ar/actividades-2018/)

VIERNES 6 DE JULIO 
12.30 h. Cocina Sabores Gourmet. “Plato Regional”, Gabriela del Río, Córdoba. 
13 h. Plaza del Sabor“Cocina austral”Sebastián GarcíaTierra del Fuego.  
14 h. Cocina Sabores Gourmet.  “Del suelo argentino a la mesa”, Alberto RadiciIFTS 23,  Ministerio de Educación de BA y UTHGRA.
14.30 h. Plaza del Sabor. Cocina de ollaFelicitas Pizarro. 
14.30 h. Caminitos. Taller de mini artesanos
15:15 h. Danza Contempor​á​nea (Tierra del Fuego)
15.30 h. Cocina Sabores Gourmet. Nicolás Poltonieri
15:30 h. Caminitos. Taller de huerta urbana
16 h. Plaza del Sabor. Arroz litoraleño”, Lucio MariniSanta Fe. 
17 h. Cocina Sabores Gourmet. “La naturaleza envasada: tomates mendocinos”Maximiliano Matsu moto
17 h. Show Tomás Amante (Solista)
17  y 18 h.  Espacio Barbie Chef. Taller de “cocina saludable” con Mamá Sana.
18 h. Plaza del Sabor. Cómo vivir 105 años”Alberto Cormillot.
18.30 h. Cocina Sabores Gourmet. frutos de La Rioja y torrontés riojano”, Luis Juárez.
18:30 h. Caminitos. Taller de huerta urbana”.
19 h. Plaza del Sabor. Cordero en salsa de ají mirasoles con papas andinas, lactonesa de albahaca y tortilla de maíz cocida a la piedra, Nora Gómez, Jujuy. 
19:30 h.  Caminitos. Taller de huerta urbana”.
20 h. Plaza del Sabor. Espectáculo presentado por la provincia de Córdoba.

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COMO SERAN LAS VISITAS GUIADAS A LA EXPO RURAL 2018 - ENTERATE

Visitas Guiadas: aprender del campo en la ciudad
Del 18 al 29 de julio, la Exposición Rural de Palermo invita a través de las Visitas Guiadas a aprender en vacaciones sobre las distintas producciones y las nuevas tecnologías en el campo
En su sexta edición, el proyecto tiene objetivo transmitir a la comunidad urbana cómo vive el campo, cómo llegan los alimentos a la mesa, la sinergia entre diferentes comunidades, las necesidades a nivel tecnológico y demás características de la agroindustria.
La propuesta invita a instituciones, escuelas y público general a conocer las características de los animales y de los cultivos y sus curiosidades, así como la biotecnología y las innovaciones en maquinaria agrícola y la llegada de las energías renovables, entre otros aspectos.
El recorrido por los diferentes pabellones es gratuito, tiene una duración de aproximadamente 40 minutos y se realizará todos los días de 10 a 17. El Punto de Encuentro estará ubicado a pasos de la entrada de Av. Sarmiento.
Los grupos o instituciones que deseen participar, deben solicitar la invitación enviando un e-mail a visitaguiadasra@gmail.com

HINO CAMIONES CAPACITA A CARROCEROS PARA MEJORES RESULTADOS

HINO Transformaciones Certificadas: capacitación a carroceros para hacer mejores camiones
 
Un excelente camión merece un carrozado acorde para alcanzar su mayor potencial. A través de las capacitaciones, HINO forma equipo con los carroceros para potenciarse y dar siempre lo mejor a los clientes.

HINO -la compañía japonesa que comercializa en la Argentina los camiones livianos del grupo Toyota-, vende chasis-cabina, lo que se considera un vehículo armado en etapas. La etapa siguiente queda en manos del carrocero y de su trabajo depende que el camión rinda al máximo.
“Si bien en HINO contamos con documentación técnica y un manual que explica las normas que tiene que seguir el carrocero, con estas capacitaciones estamos yendo un paso más allá, porque en el mercado hay gente muy profesionalizada y gente que está comenzando y no sabemos a qué carrocero va a acudir nuestro cliente –explica Marcelo Forte, Field Service Manager de HINO-. Todo lo que el carrocero haga va a afectar al camión para bien o para mal y conociendo su calidad y queriendo cuidarla, decidimos asesorarlo y ponernos a su disposición con una ingeniería de puertas abiertas para que el conjunto camión-carrocería sea exitoso”.
Este resultado que se plantea HINO comienza con el asesoramiento al cliente antes de que se concrete la venta, de modo que elija el camión más adecuado para sus necesidades. Así, el área de posventa se involucra desde el momento cero para que el cliente se lleve el camión correcto en largo, ancho, capacidad de carga y potencia, y lo que queda es que se termine en forma correcta con el carrozado.
Con ese objetivo es que se desarrolla el programa HTC (Hino Transformaciones Certificadas), que incluye la capacitación a carroceros y la inspección final a cargo del área de posventa de Hino. De esa manera, es posible certificar que la transformación hecha en el camión responde a normas HINO y el vehículo está técnicamente preparado para el trabajo que va a hacer.

Capacitación HTC en Metrocam Moreno

Así fue que, en mayo pasado, se llevó a cabo la segunda capacitación a cargo de HINO en las instalaciones de su concesionario Metrocam en Moreno. “Aplicando la filosofía de Soporte Total,  brindamos una nueva capacitación -señala Rodrigo Fernández, presidente de Metrocam-. La iniciativa consiste en apoyar a nuestros clientes fortaleciendo el vínculo con los carroceros, a quienes les otorgamos una certificación por participar de la formación”.
La actividad finalizó con muy buenos resultados y excelentes evaluaciones de los participantes:
Walter Aguilar, de Sukuba, destacó la importancia de poder profundizar en las cuestiones técnicas que manejan habitualmente y del vínculo con HINO: “Esta relación entre el vendedor del camión y el carrocero le brindan una gran seguridad al cliente”, señaló.
Julio Cirino, de Carrocerías Culpina, también valora la relación con HINO: “Nunca una terminal se acerca al carrocero para explicarle qué sería lo ideal para que la carrocería esté bien colocada en el camión”.
Marcos Lukman, de Carrocerías Lukman, participó por primera vez de esta capacitación: “Realmente superó mis expectativas tanto por la parte técnica como por la posibilidad de compartir con otros carroceros”. 
Maximiliano Biodik, de Carrocerías Chamula, va por su segunda capacitación y valora que “ayudan a profesionalizar la tarea, que históricamente es una actividad para la que no hay mucha capacitación técnica formal”.
“HINO, el concesionario y el carrocero forman un equipo que trabaja en pos de las necesidades del cliente –explica Forte-. En este caso, con HTC damos soporte para que el cliente se olvide de las complicaciones que implica carrozar un camión”.
Con doce capacitaciones previstas para este año, HINO apuesta a extender con las HTC su política de Soporte Total, siempre con la idea de dar una solución llave en mano al cliente.


La marca HINO, representa al Grupo Toyota en el mercado global de camiones pesados ​​y autobuses. Con 100 años de historia, la compañía se encuentra presente en más de 90 países, promoviendo los productos Hino en cada mercado. Hino Motors Ltd. ha registrado ventas netas consolidadas por $15.389 millones de dólares en el último año fiscal y emplea 32.111 personas alrededor del mundo. Hino Motors Ltd. posee oficinas en Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay y Perú. Y también se encuentra presente en el resto de América, Asia, Medio Oriente, Europa y Oceanía. Sus oficinas en Argentina se encuentran en ruta Panamericana Km. 26.825, Colectora Este, Don Torcuato (1001), Buenos Aires, Argentina. Teléfono de contacto 0 800 999 4466 o por email sac@hinoargentina.com.arhttp://www.hinoargentina. com.ar/

PASO DEL REY : TERRAFIRME PRESENTA 14/7 HISTORIAS PARA SER CONTADAS Y CANTADAS

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miércoles, 4 de julio de 2018

SE LLAMA A LICITACION POR EL ESTACIONAMIENTO MEDIDO EN MORENO

SEGUNDO LLAMADO POR EL ESTACIONAMIENTO MEDIDO

Fruto de la vocación para que todas las decisiones trascendentes para los vecinos de Moreno se tomen con el mayor consenso posible, hemos instruido a nuestros concejales que dejen firme el veto a la adjudicación del estacionamiento medido y se haga un segundo llamado licitatorio.

Desde el comienzo de la gestión, la administración municipal se caracteriza por la apertura y transparencia en la toma de decisiones. Como pocas veces en la historia reciente del municipio, el departamento ejecutivo abre a los concejales las puertas de la gestión local no solo para el control de gobierno si no también para participar activamente en la toma de decisiones.

En esta línea, fue que se trabajó por casi dos años conjuntamente con el Honorable Concejo Deliberante para encontrar una solución a la creciente complejidad del tránsito en el centro de Moreno. Como resultado, se sancionó por unanimidad la ordenanza que aprobaba el Sistema de Estacionamiento medido y su correspondiente pliego licitatorio.

Lamentablemente, en días posteriores a la aprobación de la adjudicación, el procedimiento ampliamente participativo que derivó en un consenso entre todos los integrantes tanto del Poder Legislativo y Ejecutivo como así también de los principales actores sociales de la comunidad morenense, se tiñó de un manto de dudas producto de la manifestación de disconformidades en medios de comunicación local.

Tenemos la convicción, la fuerza y el compromiso en la reconstrucción de Moreno. Sabemos que ese camino no está libre de falsas acusaciones y de obstáculos. Por ello, no vamos a caer en la provocación de hacernos pasar por una administración que contrata de una manera ilícita.

Entre la transparencia y el tiempo preferimos perder el segundo y seguir alimentando el primero.

Tardaremos un poco más, pero Moreno tendrá un reordenamiento del tránsito que beneficie a los vecinos, a los comerciantes y al distrito en su conjunto. Y lo conseguirá, a pesar de los cultores del inmovilismo y el pasado.

PUROS Y CIGARROS ARTESANALES NUEVAMENTE EN CAMINOS Y SABORES

 La Municipalidad de Goya, diez años acompañando a Caminos y Sabores

Los encantos naturales y culturales de la localidad correntina de Goya vuelven al Camino del Turismo y la Tradición de la feria, que se desarrolla del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires.

La Municipalidad de Goya vuelve a Caminos y Sabores para participar en el Camino del Turismo y la Tradición, siendo esta su décima presentación mostrando sus productos originales y promocionando sus encantos naturales y culturales.

En esta ocasión, vuelve a mostrar un producto totalmente artesanal que cierra su ciclo productivo y que forma parte de su historia: los puros. Aunque los puros se conozcan como habanos y estén asociados a Cuba, se producen también y, con muy buena calidad, en Corrientes, precisamente en el departamento de Goya. De hecho, la producción de puros y cigarros artesanales puede remontarse a los primeros asentamientos tabacaleros de Corrientes, primero para el autoconsumo y hoy con un mercado creciente y promisorio a nivel nacional e internacional.
El Camino del Tabaco es un recorrido turístico que transita a numerosos emprendedores con epicentro en la ciudad de Goya, donde su producción es una de las principales actividades económicas. La primera fábrica de cigarrillos en el interior del país fue fundada en Goya en el año 1952 y actualmente es una de las principales fuentes de trabajo de una ciudad con alrededor de 85.000 habitantes.
El clima explica por qué se instalaron allí: subtropical, sin estación seca, con una media de 20 grados que durante el verano se acercan a los 40. De excelente presencia, agradable sabor y aroma natural, todos los productos son sometidos a rigurosos controles de calidad. La pureza está garantizada en un producto auténtico, natural y ecológico. Se presenta en una variedad de medidas y sabores, combinando con otros componentes, mejorando el blend.
Caminos y sabores es una oportunidad para que la Municipalidad de Goya se relacione con el público e interactúe con otros productores y emprendedores del país, recolectando experiencias que permitan gestionar calidad en los productos.

LA RURAL : ESTE VIERNES INAUGURA CAMINOS Y SABORES ¡¡¡ IMPERDIBLE ¡¡¡



Pasión por lo que comemos
La alimentación saludable gana espacio en Caminos y Sabores
La gran feria de productos regionales también será en esta nueva edición la gran feria de la comida sana, rica y natural. Un breve recorrido por algunos de los productos que estarán presentes y que se pueden incorporar sin culpa a nuestra dieta.
Productos orgánicos, veganos, vegetarianos, dietéticos y aptos para celíacos. La oferta de alimentación saludable y amigable con el medio ambiente es cada vez mayor en Caminos y Sabores, acompañando al creciente número de consumidores que se abrazan a esta tendencia mundial. Lejos de ser una moda, se trata de un cambio cultural que del 6 al 9 de julio también llegará al predio palermitano de La Rural.
El público celíaco podrá aprovisionarse de una gran cantidad y diversidad de productos, como por ejemplo las galletitas de arroz de Crisppino o la mandioca frita de Manfrith, dos snacks con los que se puede picotear saludablemente. También podrán disfrutar del refrescante fernet Beney, de calidad orgánica y hecho con más de 40 hierbas de Traslasierra, Córdoba. Por último, la Asociación Celíaca Argentina (Acela) estará presente también con un stand para brindar asesoramiento a toda la comunidad y poner a la venta alimentos sin gluten a bajo precio.
El mundo de los fiambres también ha sido permeable en los últimos años a las nuevas tendencias alimenticias. Así, tradicionales frigoríficos como Sersale han introducido cambios en sus métodos de elaboración y poseen toda una línea de productos libres de gluten. Mientras que los tradicionales salames de Colonia Caroya y algunos otros productos de Familia Grion también son sin TACC. Y para acompañar la picada, los celiacos podrán adquirir todos los quesos de Formagge (mozzarella, gouda, raclette, provolone parrillero y patagónico). Para el público hipertenso, será muy bienvenida la flamante participación de Opción Serrana, que elabora salamines y otros embutidos secos con bajo sodio (del 2,5% usual de sal lo baja a 0,4%) y salazones curados sin sodio (bondiola, lomo, jamón crudo, panceta).
Para el momento de los dulces, Caminos y Sabores también ofrece alternativas que tratan de cuidar la silueta. Como por ejemplo, Productos Artesanales San Expedito, un emprendimiento llevado adelante por una pareja de Río Cuarto, Córdoba, que endulza con stevia y de manera natural toda su línea de productos. En tanto, desde Rincón Vegano prometen alfajores “libres de crueldad animal sin lácteos y sin huevos”. La masa está hecha con chocolate semi-amargo de origen brasileño y están rellenos de dulce de leche de soja orgánica certificada. A ellos se suman los dulces de Nuestras Manos, una empresa familiar de Godoy Cruz, Mendoza, que elabora en forma artesanal y sin conservantes ni aditivos mermeladas, frutas en almíbar y tomates al natural. 
Siguiendo con la dulzura, la miel orgánica será otra de las grandes protagonistas de la feria con un buen número de expositores provenientes de todo el país. Uno de los más destacados es la Cooperativa El Espinal, un grupo de ocho apicultores dedicados a la producción de derivados de la colmena. También estará presente Orgánicos & Regionales, otra empresa que agrega valor con alto nivel tecnológico y calidad Premium. Además de productos que tienen como base la miel, la firma crea exóticas combinaciones de jalea y otras materias primas como el chutney con papaya picante o el aderezo con azafrán. Y todos con su certificación orgánica.
Pero no serán los únicos productos orgánicos dentro de la feria, ya que habrá yerba mate, vinos, aceites y demás artículos que cuenten con la correspondiente denominación. Del Iguazú Infusiones arribará con sus tés negros, verdes y rojos producidos en forma agro-orgánica: a partir de un proceso saludable, sin ningún tipo de transgénicos, y exentos de agroquímicos para no ejercer ningún al medio ambiente. La misma política lleva a cabo Cuyen, que desde su chacra ubicada en El Hoyo, Chubut, elabora a partir de una larga variedad de frutas finas distintos tipos de confituras, frutas en almíbar y salsas agridulces.
La sustentabilidad y el cuidado del medio ambiente es también el compromiso principal de dos compañías de agua mineral que estarán presentes en Caminos y Sabores. Gota Water tiene como principal fuente de agua renovable a las Cataratas del Iguazú, mientras que el líquido de Anoka proviene de dos glaciares colgantes milenarios y libres de cualquier tipo de contaminación. Además, para el envasado ambos utilizan materiales 100% reciclables, lo que garantiza una excelente calidad que permite exportar el producto a escala internacional.
Por último, también será de la partida un clásico como Chabenet, que todos los años acompaña a la muestra con sus pates, salsas y untables totalmente vegetales. Además, tampoco contienen colesterol, ni grasas trans, por lo que otorgan a las comidas un toque gourmet totalmente saludable. Otro gran aliado de la salud es el aceite de canola que trae desde Entre Ríos la empresa familiar Hambis. Reconocido a nivel mundial como “el aceite del corazón”, es un excelente antioxidante que previene enfermedades como reuma, várices y Alzheimer.
Lo que hay que saber sobre Caminos y Sabores
  • Se hace del viernes 6 al lunes 9 de julio, de 12 a 21 horas, en La Rural, Predio Ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
  • Valor de la entrada: 150 pesos. Menores de 12 años, gratis acompañados de un adulto. Personas con capacidades especiales y un acompañante, gratis presentando credencial. Jubilados: 50 pesos el viernes 6 y 100 pesos sábado, domingo y lunes. Estudiantes de gastronomía, turismo y carreras afines, 50 pesos el viernes presentando certificado de estudiante regular y 150 pesos sábado, domingo y lunes. Contingentes de alumnos de escuelas primarias y secundarias, sin cargo enviando previamente la nómina de alumnos y docentes a cargo. Más información sobre los requisitos enwww.caminosysabores.com.ar
  • Entradas anticipadas en ticketek.
  • Promociones: viernes 6, 2x1 con Club La Nación y Clarín 365. Clientes de Banco Nación:30% de descuento en la compra de entradas o financiación en hasta 3 cuotas sin interés con TC Nativa Mastercard y Nativa Visa. Para compras dentro de la feria: 25% de descuento o financiación en hasta 3 cuotas sin interés con TC Nativa Mastercard y Nativa Visa (tope de reintegro 1500 pesos). Tarjeta Naranja: 20% de descuento en 3 cuotas sin interés para compras de entradas en boletería con Tarjeta Naranja de débito y crédito, 20% de descuento en compras dentro de la feria con Tarjeta Naranja de débito y crédito.

CARMEN DE ARECO INVITA CAPACITACION FORTALECIMIENTO DEPORTIVO 13 DE JULIO

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EXPOGRAFIKA 2018 ESTARA EN MENDOZA 6 AL 8 DE SEPTIEMBRE

MENDOZA : Tras el éxito de Expográfika 2018 en La Rural, la segunda edición Regional de Expográfika se realizará en Mendoza, del 6 al 8 de septiembre, con sede en el Centro de Congresos y Exposiciones "Dr. Emilio Civit" (Av. Peltier 611, Mendoza).


martes, 3 de julio de 2018

7 T 8 DE JULIO EXPOCELIACOS EN COSTA SALGUERO

Amigos, 
Ya pueden comprar con descuento los pasajes de ómnibus desde diferentes puntos del país para visitar ExpoCelíaca 2018 que se llevará a cabo el próximo 7 y 8 de Julio de 10 a 19.00 hs. en el Centro Costa Salguero (Pabellones 1 y 2). 

Para comprar el pasaje se debe ingresar al siguiente link:  http://todocongresos.com/Home/Index

El código del evento es: ENS659

¡Los esperamos! 


Asociación Celíaca Argentina 

SE PRESENTO OFICIALMENTE LA 132 EDICION DE LA EXPOSICION RURAL DE PALERMO

Se presentó oficialmente la 132° edición de la Exposición Rural

Del 18 al 29 de julio, la Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional más importante del país, le dará la bienvenida a miles de visitantes, con una fuerte apuesta al desarrollo de los negocios del agro y la participación de varias firmas extranjeras. Además, como todos los años, habrá una amplia oferta de  actividades para la familia.
Se presentó la 132° edición de la Exposición Rural, el encuentro más importante del sector agroindustrial, que se realizará del 18 al 29 de julio, de 9 a 20. Los encargados de oficializar el lanzamiento fueron por parte de la Sociedad Rural Argentina: Daniel Pelegrina, presidente; Nicolás Pino, vicepresidente 1°, y Abel Guerrieri, vicepresidente 2°. Por la Rural S.A estuvieron presentes Gastón Lernoud, presidente; Claudio Dowdall, director general y Carlos Solanet, director comercial.

Con más de 400 expositores, la feria será la principal plataforma de negocios y el escenario ideal para fortalecer vínculos entre productores locales, profesionales, expositores y empresarios nacionales e internacionales.

Daniel Pelegrina expresó: “El público viene a ver la mejor genética del mundo y lo último en tecnología. Vamos a disfrutar de una gran Exposición Rural. El campo está para seguir poniéndole el hombro al país”. Y agregó: “Palermo será como todos los años una caja de resonancia de las principales cuestiones políticas y económicas del país y la región”. Además, el presidente de la SRA señaló que la muestra se convertirá en “el punto de encuentro de los productores y las familias que vienen desde todas las provincias del país a vivir la gran fiesta del campo”.

Por su parte, Carlos Solanet manifestó “la Exposición Rural se reafirma como un verdadero centro de negocios del agro, demostrando la fuerza del campo en la ciudad. En ese sentido, contará con un rico programa de capacitación y negocios para el público profesional, a través de la Semana de la Carne, el Centro de Negocios del Agro (CNA) y las Rondas Internacionales de Negocios, a las cuales se suma la reedición de las Rondas de Alimentos”. También destacó: “Tendremos como novedad las visitas guiadas para el público técnico con tutores especializados en 4 rubros”.

Durante 12 días, la muestra recibirá a miles de visitantes de todo el país para que puedan aprender de nuestra cultura, descubrir, vivir y sentir el espíritu del campo. Río Negro, San Juan, Entre Ríos, Chaco, Salta, Santiago del Estero, Chubut, Corrientes, Córdoba, Santa Fe, Tierra del Fuego y Mendoza, además de la Ciudad de Buenos Aires, son las 12 provincias que confirmaron su participación este año para exponer lo mejor de su producción y tradiciones.

Esta edición, que coincidirá con la reunión de los Ministros de Agricultura del G20 en Buenos Aires, tendrá una mirada puesta en el ámbito internacional con la visita de las delegaciones extranjeras y será la ventana al mundo de los agronegocios. En este marco, se abordarán los desafíos de la mujer rural, la situación actual que atraviesan y su participación en la toma de decisiones en nuestro país y el mundo.

Habrá más de 4.000 animales de las mejores razas del país y las principales empresas de maquinaria agrícola exhibirán las novedades, innovación y tendencias. Las automotrices también dirán presente, con lo mejor de sus rodados en 5 pistas 4x4. Además habrá paseos gastronómicos regionales con productos típicos argentinos.

La Rural, el espacio para los negocios del campo
El Centro de Capacitación y Negocios del Agro (CNA) será el punto de encuentro para expositores, profesionales, empresarios y productores. Un espacio en dónde encontrarán una variedad de contenidos vinculados al sector y a los cuales podrán acceder a través de un amplio programa de charlas técnicas y clínicas de criador a criador.

Como en cada edición, las “Rondas Internacionales de Negocios” serán grandes protagonistas entre los diferentes actores del mercado agroindustrial. El 23 y 24 de julio, la “4° Ronda de Negocios de Maquinaria Agrícola y Ganadería”, desarrollada por 3er año consecutivo junto a la Fundación CIDETER, concentrará a los empresarios del sector y los principales referentes de ganadería, contando con la participación de siete operadores internacionales del mercado Sudafricano.  Del 25 al 27 de julio, las “Rondas de Alimentos y bebidas” reunirán a 15 empresas del exterior de los distintos mercados participantes de la feria, entre los que se encuentran Chile, Perú, Indonesia, Emiratos Árabes, Brasil, Colombia, Paraguay, Argelia y UK.

Por segundo año consecutivo, del 18 al 23 de julio, la “Semana de la Carne” marcará la agenda de los principales temas referidos a la cadena productiva de la carne, desde la genética hasta la comercialización. Además, se elaborará un diagnóstico integral de la producción ganadera. Todos los temas serán abordados en charlas y seminarios de capacitación en genética, producción, sanidad, nutrición, comercialización, y gastronomía. Además, habrá remates y concurso de novillos. El amplio cronograma para esos días incluye:
 
Miércoles 18/07:
-11va Jornada Foro de Genética Bovina “Dr. Juan Bullo”
-Jura y Remate de Novillos
-2do Concurso de Block Test
-Charlas sobre buenas prácticas ganaderas y manejo sanitarios
Jueves 19/07
-Mesa de las Carnes
Viernes 20/07
-Mesa de las Carnes
Durante toda la semana
-Remate de Vaquillonas Seleccionadas
Además, durante ese fin de semana quienes visiten la exposición podrán disfrutar de ‘Cocina en Vivo’, una demostración gastronómica imperdible a cargo de Los Petersen Cocineros con recetas con la carne argentina como protagonista.

Entidades financieras como Banco Nación, Galicia, Ciudad y Provincia, también estarán presentes en esta edición con las mejores propuestas financieras y de negocios para empresarios y productores.

Recreación para toda la familia
Gracias al éxito de los últimos años, el ‘Pabellón de los Niños’ volverá a ser el atractivo principal para los más pequeños durante estas vacaciones de invierno. Reunirá divertidas actividades campestres para que ellos también disfruten del paseo: la granja para interactuar con los animales, actividades lúdicas de campo, nacimiento de pollitos, construcción con bloques, espacio de arte y paseos en pony. También se vivirán momentos especiales con los personajes favoritos de los niños: el pollito, la vaca, el caballo y la oveja.

Los fanáticos de los motores podrán hacer las pruebas de vehículos off road en acción. Y entre los infaltables de cada edición, se encontrarán las actividades en pista con un cronograma completo de shows y exhibiciones como los torneos de Polo y Pato de Picadero, la exhibición de carruajes, pruebas y las finales y shows de razas.

Las visitas guiadas también serán de gran atracción, con un recorrido completo que busca transmitir a la comunidad la experiencia de vivir en el campo.

FECHA Y HORARIO
Del 18 al 29 de julio, de 9.00 a 20.00hs.

ENTRADA, ACCESOS Y ESTACIONAMIENTO
- Entrada General: de lunes a viernes $120.- y de sábados a domingos $150.-
- Los jubilados ingresan gratis los días lunes y martes; de miércoles a viernes abonan $75, y sábados y domingos $150. 
- Niños menores a 8 años ingresan gratis acompañados de un adulto.
- Personas con discapacidad ingresan sin cargo, presentando certificado.