sábado, 8 de julio de 2017

EN MORENO HADAS LIBROS RECOMIENDA PARA ESTE FIN DE SEMANA


ASPIRINAS Y CARAMELOS

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Cuando Independiente descendió a la segunda categoría del fútbol argentino, Luciano Olivera le escribió una carta a su padre muerto. Ese escrito alcanzó repercusión nacional e internacional. Ahora integra este libro, junto a otras historias personales en las que el autor emprende un emotivo paseo por su memoria, que también es la memoria de una generación de argentinos.
Olivera rinde homenaje a lo agrio y a lo dulce de su pasado, recuperando anécdotas de vida, de infancia y juventud. Entre lo autobiográfico y la ficción, estos relatos transitan la inocencia, el amor, la amistad y la muerte. Como escribe Eduardo Sacheri en el prólogo: “Luciano hace en este libro un largo viaje para entenderse a sí mismo. En algún momento, querido lector, es muy probable que usted se deslice hacia sus propios recuerdos, sus propias pesadillas, sus propias preguntas sin respuesta”.

PORQUE RETROCEDE LA IZQUIERDA ?

La imagen puede contener: texto¿Por qué retrocede la izquierda? Marca una tendencia regional palpable en las recientes derrotas políticas y electorales de los gobiernos progresistas sudamericanos. Y propone múltiples respuestas a cargo de tres prestigiosos especialistas. La experiencia de estos gobiernos, a menudo calificados de populistas, fue tan simultánea como particular la forma en que cada uno desplegó su proceso. Distinto a otros momentos vibrantes de la historia (los años '70), las fórmulas de este período fueron experiencias sin paradigma. Con mucho de abajo hacia arriba como de arriba hacia abajo, se pusieron al rojo vivo las estructuras sociales y comenzaron esta nueva tendencia decreciente allí donde la empezaron: en las urnas.


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viernes, 7 de julio de 2017

LOS PASTELES DE GOUIN, SENSACION EN LA EXPO CAMINOS Y SABORES

Carmen de Areco DestinoTurístico.

Degustación de pasteles! Hilda Y Mary junto a Ignacio_Salmeri Director de Turismo Comunitario y Fiestas Populares, y Javier_Tizado Ministro de Producción de la provincia.
Continúa en el predio Rural de Palermo la Feria más grande de nuestro país y decimos presente para que las mas de 80.000 personas que la recorren conozcan, no solo las delicias de las pasteleras, sino también la cordialidad que nos caracteriza como ciudad.

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EXPO CAMINOS Y SABORES : HOY DIA 2 EN LA RURAL DE BSAS

Caminos y Sabores abrirá el viernes con una Sahumada
El día dos de la feria viene plagado de actividades y espectáculos que sorprenderán a los asistentes. Y como siempre, los más ricos productos regionales de la mano de sus creadores.

El día viernes, Caminos y Sabores abrirá al mediodía sus puertas con una sorpresa muy especial.  Se trata de una sahumada, una ceremonia tradicional quechua en agradecimiento a la Pachamama que estará encabezada por la chef Sacha Sawila. “Vamos a limpiar con una serie de plantas sagradas para lograr una reconexión mental y emocional entre el hombre, el cosmos y la naturaleza”, asegura la cocinera boliviana, que estará acompañada por la tradicional música de sikuris.
Pero ésta no será la única novedad que tendrá preparada la muestra para su segundo día de desarrollo. También pasados unos minutos del mediodía, y en el marco del “Cuarto Encuentro de Cocinas Étnicas”, el chocolatier Diego Armani expondrá en una clase magistral todos los secretos de la chocolatería regional argentina. Y a las 14:45, será el turno del singular proyecto comunitario llevado adelante por mujeres peruanas, bolivianas y argentinas de la villa 1-11-14, donde se conjuga gastronomía con inclusión social.
Los shows culinarios tendrán lugar también en la cocina “El Gourmet”, donde  pasado el mediodía se iniciarán las actividades con una clase auspiciada por la emblemática empresa de utensilios de cocina, ESSEN. A las 17:15, proveniente de La Rioja, llegará el reconocido chef Hugo Véliz, que unirá esfuerzos con su hija Ayelen Véliz para deleitar a los asistentes con una “Diaguita”, un postre a base de brownie de algarroba con mousse de dulce de leche, corazón de nuez y cobertura de crema de chañar.
En tanto, la “Plaza del Sabor” contará con coloridos espectáculos traídos por distintas provincias, como Chaco, La Rioja o Santiago del Estero. En el caso de Corrientes, presentarán un show culinario encabezado por la cheff Miriam Iconicoff, quien a las 17:15 enseñará a realizar unas exquisitas arepas libres de gluten y acompañadas por deliciosos dips de babaganoush, hummus negro y pasta de curry con zanahorias. 
Una hora más tarde, y con el auspicio del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, también sponsor de la feria, se subirá al escenario principal el “Gordo Cocina. En esta oportunidad, las recetas del famoso referente gourmet de las redes sociales saldrán del mundo virtual y podrán ser disfrutadas en vivo y en directo. Y como broche final, a las 19:45, el cantante Bruno Arias será el encargado de presentar el próximo Festival Nacional de Cosquín, con todo el folclore de nuestra tierra.
Y como siempre, y hasta el 9 de julio, estarán presentes los diez caminos temáticos que componen la feria (Quesos, Carnes, Tradición, Turismo, Aceite y Especias, Bebidas, Yerba Mate y Té, Frutos de la Tierra, Dulces y Bazar) con sus más de 400 productores que durante este fin de semana ponen al alcance de todos los productos más ricos y diversos de cada una de las regiones de nuestro país.

CARMEN DE ARECO : NOS INTERESA LA EDUCACION COMO BANDERA

La imagen puede contener: 4 personas, personas de pie e interiorCARMEN DE ARECO : "NOS INTERESA LA EDUCACIÓN COMO BANDERA" 
Con estas palabras el Sr. Intendente Marcelo Skansi, daba por inaugurada la Instancia Local para la feria que se viene realizando desde el año 2008 en la Escuela de Educación Secundaria Técnica Juan XXIII. Estudiantes de todos los niveles presentaron diversidad de proyectos y explicaron a cada visitante el desarrollo de sus trabajos.

La imagen puede contener: 8 personas, personas sonriendo, personas de pie
Acompañado por el equipo municipal y del consejo escolar el mandatario enfatizó:

La imagen puede contener: 8 personas, personas de pie" Hoy los medios de comunicación nos bombardean diciendo que para destacarse hay que tener dinero, hay que estar en los medios de comunicación, y nosotros les venimos a decir que NO, que no es así, que lo que nos ayuda a triunfar en la vida, a ser mejores personas, a ser mas libres, a ser soberanos, primero en lo individual, después como familia, después como ciudad y luego como nación es fundamentalmente la educación"

FRANCISCO ALVAREZ : ESTE DOMINGO 9 DE JULIO EN LA BIBLIOTECA LA PROVIDENCIA GRANDES FESTEJOS

La imagen puede contener: bebida Pensando que tiene que dejar de llover....
El 9 de Julio nos visita La Feria De Productores y Artesanos de Francisco Alvarez.
No hay texto alternativo automático disponible.
Debora traera sus aromatizantes y esencias.
Graciela sus tejidos al crochet.
Patricia Datavio la magia de sus titeres.
Patricia Clarens sus mascaras en palmeras
Gimena sus imanes
Yamila Ortiz los espejos de Matices
Ema sus trabajos en cueros.
Paola Celina Baioni sus ceramicas.
Viviana Echegaray joyeria, mates y bombillas en alpaca.
Denis traera miel
Silvia y daniel vasos y botellas recicladas.
Marisa esencias y sahumerios.
Lujan bolsos y cartucheras de tela.
Rocio articulos en fibro facil
Zulma pins
Maria Luisa nos traer blanqueria
Marilu sus confecciones de ropa
No hay texto alternativo automático disponible.Y mucho mas...si no podes verlos este 9 de Julio visitalos el 23 en su espacio de siempre.
Son artesanos. Son buena gente. Son de Alvarez!!




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ANDESMAR CARGAS INFORMA ...

jueves, 6 de julio de 2017

CARMEN DE ARECO Y GOUIN PRESENTES EN LA EXPO CAMINOS Y SABORES


Carmen de Areco presente en la feria de productos regionales más importantes del país!
Mary Fernandez e Hilda Oliva, nuestras expertas pasteleras acompañadas por José María Veliz, estarán representando nuestro Propio Camino_del Sabor a partir de hoy Jueves y hasta el Domingo 9 de Julio.
Seguiremos paso a paso el desarrollo de esta gran oportunidad para dar a conocer nuestra localidad como Destino Turístico


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CHICOS DE MORENO PINTARON UN MURAL "POR LA INCLUSIÓN SOCIAL"

En la casa joven de Casasco, ubicada en Moreno Sur, San José y Padre Fahy


 
La Municipalidad de Moreno organizó hoy una jornada artística en conjunto con el programa "San Luis Pinta Bien" y bajo la consigna "ciudadanos que enfrentan la exclusión con creatividad", que proponen una expresión artística de esta problemática plasmando en los murales la realidad social del lugar.
 
La actividad contó con la presencia de las subsecretarias de Relaciones Institucionales, Romina Uhrig; de Cultura, Nadia Olea; los precandidatos a diputados nacionales por Unidad Ciudadana Vanesa Siley, Nicolás Rodríguez Saa y Walter Correa; chicos del Programa "Aerosoles", vecinos, referentes sociales y funcionarios municipales.
 
Romina Uhrig, quien es también precandidata a diputada nacional por Unidad Ciudadana, valoró esta iniciativa que se llevó adelante en la Casa Joven de Casasco, ubicada en Moreno Sur, entre San José y Padre Fahy. "Aquí nuestros chicos pueden aprender y divertirse siendo parte de una actividad artística que les permite desarrollarse y crecer en comunidad", afirmó Uhrig quien destacó la política de inclusión social llevada adelante por el intendente Walter Festa "en un contexto nacional que golpea fuertemente a los más humildes". 
 
Nadia Olea, que encabeza la lista de concejales de Moreno por Unidad Ciudadana, resaltó que "estamos trabajando articuladamente con los chicos en los barrios. Sabemos de la importancia de contar con este tipo de herramientas que son muy necesarias en distritos como el nuestro".
 
El programa "San Luis Pinta Bien" tiene entre su equipo a Lana una refugiada siria y Mario Lange un reconocido artista puntano. "Venimos a sumar a esta iniciativa de Casa Joven que propone el gobierno de Moreno donde los chicos pueden desarrollarse, a través de esta propuesta del gobierno de San Luis", afirmó Nicolás Rodríguez Saa. 
 
Vanesa Siley manifestó que “esto significa inclusión para volver a tener futuro”, mientras que Walter Correa remarcó que "estas propuestas de inclusión son fundamentales en un proceso de desempleo y ajuste como el que está viviendo nuestro país".
 
Además de involucrar jóvenes ciudadanos, se trabaja en la producción artística comunitaria como herramienta de contención social en tiempos de retrocesos de derechos, desigualdad y ajuste.

Prensa Moreno Municipio

HOY ABRIO SUS PUERTAS LA EXPO CAMINOS Y SABORES EN LA RURAL DE BSAS

Caminos y Sabores arrancó con mucho gusto
La feria abrió sus puertas en La Rural y una gran cantidad de público ya recorre sus pasillos buscando los productos regionales más ricos de cada uno de los rincones de nuestro país. Un repaso por las principales actividades.
Con todo el color y los aromas de nuestra tierra, comenzó una nueva edición de Caminos y Sabores. El cielo gris y la lluvia no frenaron a los 
miles de fieles seguidores de la feria que ingresaron desde el mediodía, apenas el predio de La Rural abrió sus puertas. Hasta el 9 de julio, los visitantes podrán disfrutar de clases de cocinas, shows culinarios, concursos, espectáculos y los más ricos productos provenientes de los rincones más diversos del país.





 Mientras los 400 productores ponían a punto los últimos detalles, los primeros visitantes arribaron a la feria provistos de changuitos, bolsas y hasta valijas para las compras. Haciendo uso de la nueva pulsera electrónica con la que se accede a la feria y permite realizar compras sin necesidad de usar dinero en efectivo, el público se dispersaba rápidamente entre los 10 caminos y las tres cocinas que conforman la feria.
Pero “¿por dónde empezar?”. Algunos visitantes optaban por el Camino de los Quesos, mientras que otros elegían el Camino de los Aceites y muchos preferían iniciar su recorrido por el Camino de las Carnes, tal vez guiados por el atrapante aroma a salames y embutidos que provenía de sus stands. Y allí los esperaban los pequeños productores artesanales que invitaban con degustaciones y les explicaban de primera mano la historia detrás de la elaboración de cada uno de los productos.
“Estamos viendo y buscando promociones”, afirmaba una pareja que curioseaba entre los diferentes stands dedicados a la yerba mate. En tanto, otra persona consultaba dónde se encontraba el espacio de las bodegas y una señora ya cansada de tanta caminata se tomaba una pequeña pausa en una silla. Y en la otra parte del predio, un grupo de tres jóvenes mujeres  llenaban sus changuitos con productos del frigorífico Sersale, sin la necesidad de sacar su billetera y tan sólo pasando su pulsera inteligente.
El arranque de la feria también tuvo como novedad el inicio del “Cuarto Encuentro de Cocinas Étnicas”, que por primera vez se desarrolla en el marco de Caminos y Sabores. Y el encargado de hacer el debut fue el chef entrerriano Claudio Solitario con un plato en el que reunió los mil sabores de la Argentina e hizo las delicias de un nutrido grupo de estudiantes de cocina que con sus delantales blancos a cuestas asistieron a la clase.
En tanto, la cocina de “El Gourmet” comenzó sus actividades pasado el mediodía con una clase auspiciada por la emblemática empresa de utensilios de cocina, ESSEN. Y luego fue el turno del chef Paco Almeida que preparó una picada distinta e innovadora, pero en la misma medida rica y saludable. Además, los espacios dedicados al mundo gastronómico, que están especialmente acondicionados con productos de Longvie y Peabody, ganaron más terreno en esta nueva edición y sumaron además al escenario principal. Ahora en La Plaza del Sabor también se pueden disfrutar de las mejores clases de cocina abiertas a todo el público.
A su vez, la exposición, declarada de interés turístico por el Ministerio de Turismo de La Nación, alberga una nueva edición de “Experiencias del Sabor”, el concurso que elige al mejor dulce de leche, yerba mate, aceite de oliva extra virgen, queso y cerveza artesanal. Y por segundo año consecutivo, la feria recibe también a Innobar, el concurso de bartenders que año a año sorprende a los visitantes por las destrezas y habilidades de los competidores. Y una vez más, la Ronda de Negocios brinda a los pequeños productores y emprendimientos una oportunidad única para que sus productos puedan acceder a nuevos mercados y hasta la exportación con la Ronda de Negocios Virtual que se suma en esta nueva edición.
La feria, que se desarrollará del 6 al 9 de julio en el predio de La Rural, cuenta con el sponsoreo del Ministerio de Turismo de la Nación a través del Plan Cocinar y Vive Argentina, y del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Además, es auspiciada por la Subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, Longvie, Mercado libre, Mercado Pago, Nextel, Tarjeta Naranja, Peabody, y cuenta con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO).
Lo que hay que saber
-Del jueves 6 al domingo 9 de julio. De 12 a 21 horas
- La Rural predio ferial. Av. Sarmiento 2704, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
- Entradas anticipadas hasta el 5 de julio en Mercado Libre (www.tienda.mercadolibre.com.ar/caminos-y-sabores) Quienes adquieran por esta vía gozarán de acceso preferencial a la feria.
- Entradas en el predio. General: $150. General con catálogo de expositores: $220. Entrada Plus (incluye boletería y acceso exclusivo, ingreso todos los días de la feria, catálogo, cupones de descuentos, bolsa ecológica, acceso exclusivo a las clases de cocina El Gourmet y espacio de degustación): $400.
- Menores de 5 años acompañados de un mayor y personas con certificado de discapacidad vigente no abonan entrada.
-Promociones y descuentos para los días 6 y 7 de julio: 2x1 en la entrada general los días 6 y 7 de julio con Club La Nación y Clarín 365; 50% de descuento en la entrada general a jubilados; 2x1 para estudiantes universitarios de carreras afines (Gastronomía, hotelería, turismo, ingeniería en alimentos, y afines) presentando libreta o constancia de alumno regular. Ingreso gratuito para escuelas primarias y secundarias que presenten una carta membretada con listado de alumnos y responsable a cargo de la institución. Socios de tarjeta naranja: 20% de descuento y 3 cuotas sin interés durante todos los días para la compra de entradas y la adquisición de productos pertenecientes a expositores adheridos

COSTA SALGUERO BSAS : MAS ECOS DE EXPO CLEAN ¡¡¡ ENTERATE ¡¡¡

LA CAPACIDAD ARGENTINA


La industria local de la limpieza profesional inició un camino de desarrollo que Limkit mostró en la última edición de Expo Clean.
Hector Orione de Limkit afirmó que “Expo Clean es una excelente muestra de lo que podemos hacer en la Argentina, en una industria que día a día va creciendo y se va notando la introducción de tecnología. Eso hace que nos esforcemos cada vez más por ser mejores”.
El directivo relató que la empresa está desde “hace aproximadamente diez años en el mercado y hemos participado en varias de estas exposiciones de Expo Clean. Pero cada vez debemos esforzarnos más, porque cada día tenemos mejor competencia. Buenas máquinas, buenas presentaciones y tecnología de punta como se ve en las exposiciones internacionales”.
Orione se mostró muy satisfecho con el nivel del público que asistió a la muestra que se realizó entre el 31 de Mayo y el 2 de Junio 2017, en el Centro Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires. “Fue muy movido, con muchas consultas. Lo importante es que son visitantes muy específicos en lo que buscan; no vienen a pasear sino a consultar y muchos son potenciales clientes”.
El empresario manifestó la posibilidad de que Limkit esté presente en la próxima edición de la Exposición Internacional de Limpieza e Higiene Profesional, ya que “está siempre en nosotros estar en este evento que muestra acá, e inclusive a los visitantes de países limítrofes, nuestras capacidades”, sentenció.

LA RURAL BSAS : HOY ABRIO CAMINOS Y SABORES - MAS NOVEDADES

Una picada rica y saludable
En el marco de Caminos y Sabores, el chef Paco Almeida participó de la cocina “El Gourmet”, con una propuesta que incluyó 6 recetas. Desde chips de batatas hechos en una freidora sin aceite hasta un guacamole de arvejas. Es posible comer rico, sano y barato.    
“Estamos cerca del 20 de julio, que es el Día del Amigo, y la idea es mostrarles cómo se puede preparar una picada sana que salga de la clásica de papitas, chizitos y maníes”, aseguró el chef Paco Almeida al dar inicio a su participación en la Cocina “El Gourmet”, uno de los tres espacios culinarios que forman parte de Caminos y Sabores, la feria de los alimentos regionales, las artesanías y el turismo que hoy abrió sus puertas y se extenderá hasta el domingo en el horario de 12 a 21 horas.
De la mano de la nueva línea de Peabody, que propone darle un toque gourmet a las comidas, Almeida  preparó 6 recetas tan ricas como saludables que incluyeron pancitos al vapor, mayonesa de calabaza, bastoncitos crocantes de zucchini, chips de batatas, guacamole de arvejas y un pollo al vapor.
“Cada electrodoméstico de Peabody permite hacer al menos 100 recetas. En esta ocasión, usamos una batidora de mano, una vaporera de 3 pisos con 12 litros de capacidad y la nueva freidora sin aceite que funciona con aire caliente”, detalló Almeida.
La presentación de Almeida transcurrió en un clima ameno, donde algunos presentes con anotador en mano preguntaron desde dónde podían consultar el precio de un electrodoméstico hasta cuánto tardaba en cocinarse un pollo al vapor.
“Comer saludable es mucho más económico de lo que mucha gente piensa. En una verdulería por 100 pesos podés comprar mercadería para preparar 10 comidas diferentes. Hay que ser un poco más versátil y terminar con el mito de que la comida saludable es cara”, finalizó Almeida.
IMAGENES DEL 1ER DIA 







miércoles, 5 de julio de 2017

NUEVOS DESAFIOS EN LA EXPO CAMINOS Y SABORES QUE ABRE MAÑANA

Siempre hay una primera vez en Caminos y Sabores
La feria regional más importante del país llega renovada como todos los años y en esta última edición son muchos los expositores que hacen su debut. Un repaso por los más destacados.



Con sus ya 13 años de vida, Caminos y Sabores ha desarrollado un fuerte vínculo con pequeños productores y grandes marcas que todos los años se hacen presentes en la feria. Pero también, en cada edición, siempre hay lugar para nuevos expositores que encuentran en la muestra un lugar ideal para hacer conocer sus productos a las miles de personas que visitan La Rural. Y este año son muchos los debutantes que intentarán deslumbrar al público.
Cuando el jueves 6 de julio, a las 12 horas, se abran las puertas del predio de Palermo, la empresa cordobesa Hongos & Funghi hará su debut oficial en la exposición. Dedicada a la recolección, elaboración y comercialización de hongos de bosque, la firma que tiene su sede en Villa General Belgrano pretende cautivar al público con sus exquisitos productos de la naturaleza, que se recolectan frescos, sanos, maduros y enteros. Entre los más destacables figuran la Morilla (un hongo de Ciprés codiciado por los sibaritas por su  textura y delicado sabor), el Coco Boletus (autóctono de las sierras y muy similar al funghi  porcini) y un delicioso queso  en aceite de trufa negra.
La feria también contará con el estreno de Deluxe & Bla Bla, una joven empresa que toma como materia prima el arroz para elaborar un producto rico y a la vez saludable. A pesar de haber nacido hace apenas un año como un proyecto de amigos, el emprendimiento ya cuenta con nueve productos en la calle, que incluyen galletitas de arroz dulces (con edulcorante natural), saladas (con sal marina) y alfajores de arroz rellenos de dulce de leche o limón y bañados de chocolate blanco y negro.
Otro de los debutantes que traerá alfajores a la exposición es Xocolatt, una empresa netamente artesanal con 17 años de trayectoria en una ciudad alfajorera como Mar del Plata. La larga lista de productos abarca casi 50 sabores, entre los que figuran pasas al rhum, crema de mousse a la menta, crema de limonchelo, café, coco, crema marroc, frambuesa, frutos del bosque, arándanos, y hasta el Navideño con sabor a pan dulce. Pero el más buscado será seguramente el especial de mousse de chocolate al licor con 50 gramos de relleno. Ideal para los golosos de alma.
Por su parte, la presencia por primera vez en la feria del establecimiento avícola Del Campo Campo será ideal para aquellos visitantes que buscan productos frescos y naturales. La empresa llevará sus maples de huevos blancos y de color, reconocidos por su calidad, tamaño, textura y principalmente por el color naranja de su yema, que se obtiene a través de un arduo trabajo de los veterinarios que han dado con la fórmula del éxito para la alimentación de las gallinas: 80% maíz colorado y 20 % restante diferentes hierbas.
Desde el pequeño pueblo mendocino de Los Corralitos arribará por primera vez a la feria la olivícola Famiglia Gullo, que llevará sus aceitunas de primera calidad y su aceite de oliva extra virgen. Pero la empresa familiar cuenta además con una extensa línea de productos gourmet como almibarados, encurtidos, alcauciles, espárragos, minichoclos agridulces, morrones tostados a fuego, porotos condimentados y tomates disecados. Además, desde hace pocos años han incursionado también en el rubro de bebidas alcohólicas con una sidra premium elaborada con manzanas cosechadas en el Valle de Uco y Rivadavia.
Por último, la yerba mate Mathienzo también será parte de Caminos y Sabores por vez primera, donde presentará su blend Premium de exportación. Se trata de una yerba cosechada de forma manual y con 24 meses de estacionamiento natural, elaborada con las mejores materias primas de Oberá, Misiones. Además de prever degustaciones y muchas promociones para el público, la joven firma tiene planeado llevar a la feria también sus modernos y coloridos mates, que además de ser verdaderas joyas de diseño, son fáciles de transportar, de limpiar y no juntan hongos.

18 DE JUNIO al 16 DE SEPTIEMBRE DE 2017 EN INTERNET WWW.FITECMA.COM.AR

18 DE JUNIO al 16 DE SEPTIEMBRE DE 2017 
EN INTERNET  WWW.FITECMA.COM.AR
¡FITECMA VIRTUAL está online!
 
¡¡Seguimos en la Web!!
Del 18 de junio al 16 de septiembre.
Las 24 horas.
 
FITECMA VIRTUAL 2017
Ingresando a www.fitecma.com.ar,
y con un simple click, podrá recorrer nuevamente FITECMA 2017:
Visitar todos los stands de los Expositores,
Conocer sus productos, lanzamientos y novedades,
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¡Lo esperamos!
 
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BUENAS NOTICIAS PARA EL CAMPO, COMENTA NIDERA SEMILLAS

Nidera Semillas apuesta todo a los equipos técnicos de su RED IN

Nidera Semillas capacitó a los representantes comerciales que integran la Red Integrada Nidera (RED IN). Fueron 8 centros de capacitación distribuidos en las principales regiones productivas del país. 

La nueva estrategia comercial de Nidera Semillas apunta a estrechar lazos con los productores a partir de un sólido acompañamiento técnico que ayude a potenciar la capacidad productiva de cada semilla. Para esto, la capacitación de quienes forman parte de la consolidada RED IN es un tema clave.

Recientemente, 180 técnicos de RED IN participaron de 11 capacitaciones en soja, girasol y maíz realizadas en 8 centros de ensayos. Cada distribuidor asistió a los entrenamientos al menos dos veces. Las localidades que concentraron la propuesta fueron Balcarce, América y Junín (provincia de Buenos Aires); Oncativo e Inriville (Córdoba); Victoria (Entre Ríos); Bandera (Santiago del Estero) y La Cruz (Tucumán).

“Tenemos un equipo comprometido y con muchas ganas de profundizar en su preparación técnica”, aseguró Gabino Searez, Líder de Desarrollo de Producto en Soja, al destacar el entusiasmo que despertaron la serie de encuentros de entrenamiento a campo. Para el técnico, estas capacitaciones a campo permitieron transferir conocimientos importantes como el posicionamiento de cada variedad por región y ambiente adecuado. Pero también posibilitaron abarcar otros aspectos técnicos del cultivo y evacuar dudas en temas como biotecnología, ecofisiología, determinación de los componentes de rendimiento, prácticas agronómicas como fechas de siembra, distanciamiento, densidad y cómo interaccionan cada una de ellas con los diferentes genotipos.

A través de estos centros de entrenamiento Nidera Semillas no sólo logra transferir todo el conocimiento que genera de cada semilla, cada cultivo y cada estrategia de manejo, “lo más importante es que se establece un ámbito de conversación e intercambio de opiniones e ideas que nos enriquecen a todos”, dijo Searez para destacar que, además, los encuentros permitieron atender de primera mano todas las inquietudes de representantes comerciales.

“Vimos todos los productos de Nidera Semillas y los de la competencia, en diferentes fechas de siembra, densidades, niveles de fertilización y distanciamientos. Lo más interesante fue ver a campo el comportamiento de cada material y su interacción con el manejo. Este es un aspecto en el que desde Nidera Semillas queremos hacer hincapié. Esperamos que nuestros asesores a campo puedan darle a cada productor la mejor recomendación de manejo que nos permita potenciar el rendimiento de nuestros materiales en los lotes”, detalló Searez.

A raíz de los ensayos realizados, donde se analizaron diferentes variedades de soja, Searez dividió la Argentina en cuatro grandes regiones a fin de poder recomendar las más importantes para cada una de ellas.  

Así, en la zona sur de Buenos Aires, Searez identificó que las variedades de Nidera Semillas que mejor se adaptaron fueron NS 3220 STS, NS 3809 IPRO y NS 4309. En zona Núcleo (que incluye sur de Córdoba, sur de Santa Fe, oeste de Buenos Aires, La Pampa y noreste de Buenos Aires) las destacadas fueron NS 4309, NS 4619 IPRO STS y NS 5258. En la zona Central (norte de Córdoba, centro de Santa Fe y Entre Ríos) el especialista puso de relieve a NS 5258, NS 5419 IPRO, NS 6248 y NS 6909 IPRO. Por último, las recomendadas para la zona Norte (NOA y NEA) fueron NS 6483, NS 7209 IPRO, NS 7709 IPRO STS y NS 8288 STS.
 
En ese sentido, Searez indicó que, para esta campaña, la empresa está poniendo en manos del productor “un amplio portfolio de soja que permite contar con variedades que se adecúan a cada necesidad productiva”. Además, con el entrenamiento de las fuerzas comerciales, los productores podrán contar también con las mejores recomendaciones particulares. Así, la compañía avanza ofreciendo soluciones que van más allá de la semilla.