sábado, 3 de junio de 2017

MERCEDES : SHOW EN VIVO - EL SABADO 10 DE JUNIO HUGO GRASSI Y NATY TE INVITAN A BAILAR Y DIVERTIRSE EN EL HESTIA RESTO BAR

MERCEDES : SHOW EN VIVO - EL SABADO 10 DE JUNIO HUGO GRASSI Y NATY TE INVITAN A BAILAR Y DIVERTIRSE EN EL HESTIA RESTO BAR . NUEVO SHOW, NUEVAS CANCIONES. COMPARTE ESTA BUENA NOTICIA LA REVISTA DIGITAL NOTICIAS DEL OESTE Y EL CAMPO www.noticiasdeloesteslot.blogspot.com





TARDE SABATINA DE LECTURA - TE RECOMIENDA HADAS LIBROS ...

La imagen puede contener: 3 personas, textoTODO, TODO

Todo todo es una novela sobre la emoción y la angustia que supone abrir nuestro corazón a otra persona, sobre esa sensación tan única que nos hace sentir mariposas en el estómago y sobre las locuras que cualquiera de nosotros podría cometer... por amor.
Madeline Whittier es alérgica al mundo exterior. Tan alérgica, de hecho, que no ha salido de su casa en 17 años. Aún así, su vida transcurre feliz y tranquila hasta que el chico de ojos azules como el Atlántico se muda a la casa de al lado. El flechazo surge por mensajería instantánea y va creciendo y complicándose a través de un sinfín de conversaciones, anhelos, viñetas, sensaciones, ilustraciones, sueños... 
Y es que resulta difícil volver a la rutina de siempre con todos los ruidos que llegan de fuera. De repente, Maddy es consciente del cotilleo de los pájaros y de los rayos de sol que se cuelan por sus contraventanas. Y cuanto más trata de separarse del mundo exterior, más empeñado parece en entrar...
¿Qué tendrá Olly que lo hace tan impredecible? ¿Y tan... especial? ¿Qué tendrá Olly para hacer que la realidad de Madeline se tambalee?


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viernes, 2 de junio de 2017

WALTER FESTA RECIBIÓ A REPRESENTANTES DE LA COMUNIDAD ITALIANA EN MORENO

En el marco de los festejos por la Fiesta de la República
La imagen puede contener: texto
El intendente de Moreno, Walter Festa, recibió hoy a representantes de la comunidad italiana de Moreno para celebrar junto a ellos la Fiesta de la República -en italiano, Festa della Repubblica-, que se celebra cada 2 de junio en conmemoración del referéndum constitucional de 1946. 

"Tenemos una comunidad italiana muy importante en Moreno. Todos somos hijos de abuelos y bisabuelos que han venido de otras tierras a vivir en Argentina y es importante celebrar fechas tan trascendentes para mantener viva nuestra historia", destacó Festa, quien estuvo acompañado por la subsecretaria de Relaciones Institucionales, Romina Uhrig. 

En esta fecha, los ciudadanos italianos fueron llamados a decidir qué forma de gobierno (monarquía o república) querían para su país tras la Segunda Guerra Mundial y la caída del Fascismo.

"Hay que conocer la historia para mejorar lo bueno y no repetir lo malo. Muchas de nuestras diferentes comunidades dan vida a nuestro distrito y por eso debemos reconocer su trabajar y dedicación, que son fundamentales para reconstruir Moreno", concluyó Festa.




Prensa Moreno Municipio

HOY VIERNES EN MORENO ... OTTOS HAMBURGUESERIA

No hay texto alternativo automático disponible.

Es viernes y la mejor opción es comer una Otto's. Acá les dejamos las que tenemos para ofrecerles. 

Hacemos delivery.

MORENO : DOS RECOMENDACIONES PARA UNA BUENA LECTURA EN HADAS LIBROS



LO QUE COCINO

La imagen puede contener: una persona, cocina, comida e interiorBeatriz Chomnalez es maestra de maestros, de quienes hoy son los grandes protagonistas de la gastronomía argentina. Formadora de auténticas estrellas, posee un ojo clínico adiestrado para reconocer a los que tienen potencial para convertirse en buenos cocineros, alentarlos y apoyarlos hasta ver sus proyectos concretados.
Lo que cocino es mucho más que un libro de cocina. Además de compartir en estas páginas todas y cada una de sus técnicas y sus recetas –de poner la mejor gastronomía al alcance de todos–, Beatriz transmite, a través de su propia historia de vida, una pasión por aquello que hace. Y que se manifiesta no sólo en sus platos, sino también en su legado como una de las cocineras más importantes de América.

EL IMPERIO DE LOS SENTIMIENTOS

La imagen puede contener: textoEn la Argentina de las primeras décadas del siglo XX tiene su momento de apogeo la literatura sentimental, que se vende en quioscos o a domicilio y que muchos llaman, despectivamente, “literatura de barrio, de pizzería y de milonguitas”. Son textos de la felicidad: aunque narren la desdicha de los amores contrariados, sugieren que la dicha puede alcanzarse de la mano del matrimonio y la familia, y que no es necesario cambiar el mundo para acceder a ella. Y ofrecen también la felicidad de una lectura ágil, lineal, que pone el amor romántico en el centro de la peripecia: las pasiones, el deseo, la aventura alientan la ensoñación de los lectores con un mundo menos monótono que el de sus modestas vidas.
Esta nueva edición, definitiva, de El imperio de los sentimientos, permite asomarse a esa literatura de consumo medio y popular que coincidió con la expansión de la oferta cultural y del público, cuyos hábitos de lectura contribuyó a consolidar. Beatriz Sarlo reconstruye un mundo huidizo y esquivo, el de los lectores, autores y editores de estos textos, y analiza sus estrategias de escritura. Así, explica la construcción de una trama narrativa sin digresiones ni ambigüedades, de personajes que nunca superan el estereotipo (como la bella pobre), de una sociedad sin contradicciones, y se detiene en los códigos del cuerpo y la mirada, en la representación del erotismo y la moral, en las figuras semánticas del modelo de la felicidad.
Ya un clásico de los estudios culturales, este libro no incurre ni en la suficiencia elitista ni en la exaltación acrítica, y precisamente por eso conserva la capacidad de abrir campos de exploración y sugerir enfoques productivos.

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LA GANADERIA DEL NOA CON CITA EN RESISTENCIA (CHACO)


Del 7 al 9 de junio, se realizará la 11° edición de La Nación Ganadera Norte en la Sociedad Rural del Chaco. Será el marco para la 48° Gran Nacional de Brangus
Con las expectativas puestas en el crecimiento y desarrollo del sector pecuario del Norte de Argentina, por onceavo año consecutivo, se llevará a cabo la exposicion organizada por la Asociacion Argentina de Brangus, el diario La Nación y la Sociedad Rural local, en el predio ferial que esta última (Avenida Mac Lean y Alvear).
Como actividad previa, el martes 6 a las 10 hs se desarrollará el Concurso de Escuelas Agrotécnicas, donde asistirán 30 establecimientos, cerca de 400 alumnos.  El Concurso de Jurados y las charlas técnicas estarán a cargo de inspectores y especialistas de la Asociación Argentina de Brangus.
Y luego, a las 14 hs se realizará el Remate televisado de cria e invernada (en vivo por Canal Rural) con Ivan L. O´Farrell en el martillo.
El miércoles 7, de 8.30 a 13 hs estará la Jura de la 11° Exposicion del Ternero y la elección de Grandes Campeones. Y de 14 a 18 hs, la Jura de la 48° Exposicion Gran Nacional: Bozales Macho y Hembra.
Al dia siguiente, el jueves 8, desde las 8:30 hs será el turno de la Jura de Lotes de la 48° Exposición Gran Nacional y la elección de Grandes Campeones. Y a partir de las 16 hs desfialrán los Campeones que saldrán a venta a la noche.
Y el viernes 9, a las 14 hs se realizará la tradicional venta de las Exposiciones.
El Comisario General de la Exposición será el Dr Guillermo Marchisio, y el Sub Comisario, el Dr Guillermo Perez. Los Jurados, en la Clasificación de la Exposición del Ternero será el Ing Mauricio Groppo, y el de la Gran Nacional, el Dr Gastón García. Todas las ventas estarán a cargo de la casa consignataria Ivan L. O´Farrell SRL.
Para este año hay más de 400 animales inscriptos, participarán más de 50 cabañas, criadores, productores de Brasil, Colombia, Mexico, Paraguay, Bolivia y Uruguay.
Por otro lado, La Nación Ganadera Norte 2017 tendrá un sector comercial, del que participarán las empresas involucradas en la cadena agroganadera.

Diversión y aprendizaje
En el Concurso de Escuelas Agrotécnicas que se realizará el martes 6 en el marco de La Nacion Ganadera Norte, por 6to año consecutivo, participarán más de 30 escuelas de seis provincias: Corrientes, Chaco, Formosa, Misiones, Santa Fe y Salta.
“Es un encuentro muy lindo y emocionante; se les trasfiere a los estudiantes, conocimientos y características productivas que los jóvenes luego aplicarán en sus establecimientos o futuros trabajos”, cuentan con orgullo sus organizadores.
Se realizan charlas técnicas y actividades en la pista de jura. Este año participarán como disertantes: Carlos Munar con “Nuevas tecnologías en reproducción”; Gustavo D`Ascanio quien hablará sobre “Nutrición - recría de vaquillonas para servicio”; Carlos Fernandez Pazos, sobre “Selección de reproductores en pista”; y Martín García Fernandez (coordinador de las charlas y moderador) con el tema: “Genética para agregar valor”. Para finalizar, los alumnos responden un cuestionario de 25 preguntas sobre los contenidos expuestos en las Charlas.
Los organizadores del Concurso son la Asociación Argentina de Brangus, el Banco Galicia y el diario La Nación. “El objetivo es que los jóvenes ratifiquen valores esenciales, compitan sanamente, desarrollen el trabajo en equipo, la diversión mediante el aprendizaje y que incorporen nociones básicas de producción ganadera”, dijeron. 

COSTA SALGUERO BSAS : HASTA HOY HAY TIEMPO PARA VISITAR EXPO CLEAN

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BUENOS AIRES Hasta hoy hay tiempo para visitar en el moderno Centro de Exposiciones Costa Salguero una magnifica muestra  dedicada a la industria de la limpieza entre otras atracciones. Los expositores en ExpoClean tienen el siguiente perfil : Máquinas de Limpieza, Técnicas y servicios, Servicios de limpieza, Control de plagas. Han reservado sus stand las mas importantes empresas dedicadas a este renglón.
Han mostrado su interes y satisfaccion en EXPO CLEAN Empresas de servicios de limpieza Cruceros y grandes embarcaciones, Lavanderías, tintorerías, Plantas industriales, Spa, institutos de estética y belleza, Oficinas públicas, Centros de entretenimiento Estaciones de servicio, Profesionales de la industria, Hoteles, Instituciones de salud, Empresas Gastronómicas, Distribuidores, Edificios comerciales Centros deportivos, clubs, gimnasios, Industria de la construcción, Estacionamientos, entre otras actividades.
El predio de exposiciones Centro Costa Salguero está ubicado en el barrio de Palermo de la Ciudad de Buenos Aires y está ubicado en la intersección de la Avenida Costanera Norte Rafael Obligado y la calle Jerónimo Salguero. Por el Este lo limita el Río de la Plata.
Es con entrada gratuita (Se requiere Pre-registración online o con invitación en la Exposición)  de 14 a 20 horas

miércoles, 31 de mayo de 2017

MORENO : WALTER FESTA FIRMÓ ACUERDO PARA LA ADQUISICIÓN DE CAMIONES PARA LA RECOLECCIÓN DE BASURA

A través de Nacion Leasing

WALTER FESTA FIRMÓ ACUERDO PARA LA ADQUISICIÓN DE CAMIONES PARA LA RECOLECCIÓN DE BASURA

El intendente de Moreno, Walter Festa, firmó hoy un acuerdo con Nación Leasing para adquirir siete camiones de basura marca Volkswagen y Scorza que se sumarán al servicio para reforzar la recolección de residuos en el distrito, en el área que se encuentra a cargo de la gestión municipal. 

"La firma de este acuerdo es un primer paso en el necesario proceso de capitalización de la Municipalidad para atender las necesidades de todos los morenenses", afirmó Walter Festa, quien estuvo acompañado por el secretario de Economía, Cristian Girard, y la subsecretaria de Relaciones Institucionales, Romina Uhrig. 

Esta iniciativa permitirá engrosar la flota de recolectores de basura y abarcar mayor superficie de manera más eficiente. En este sentido, los modelos Volkswagen Worker 17.230 y Scorza CS6 "son un paso fundamental en el camino a la solución de uno de los grandes problemas estructurales de Moreno: la recolección de residuos. De ahora en adelante, será posible el aumento de la frecuencia en los recorridos y se ampliará la cantidad de cuadras cubiertas", informó Festa.

Al ser una operación de “leasing”, es el Banco Nación quién termina comprando efectivamente los camiones para cederlos a la Municipalidad de Moreno bajo esta modalidad. "Gracias al “leasing”, Moreno tendrá una opción de compra de los vehículos cuando lo crea correspondiente", concluyó el Intendente.

NUEVAS ATRACCIONES OFRECERA LA EXPO CAMINOS Y SABORES DE JULIO EN LA RURAL



31 de Mayo de 2017
Yerba Mate y Té para todos los gustos
Por el camino que une a los argentinos
Del 6 al 9 de julio, la pasión por el mate y el té tendrá su mayor despliegue en Caminos y Sabores. La preferencia por “lo natural” también se ve reflejada en las infusiones. Desde distintas regiones del país llegarán yerbas tradicionales, agroecológicas o saborizadas. También el té desplegará su glam y sumará hierbas aromáticas y medicinales.     
Según datos del Instituto Nacional de la Yerba Mate, en el país se ingieren un promedio de 100 litros por persona por año, lo que equivale a unas 240 mil toneladas de yerba. Infaltable, esta infusión que apasiona a los argentinos tendrá a sus mejores exponentes en la 13° edición de Caminos y Sabores, la feria de los alimentos regionales, el turismo y las artesanías que se llevará a cabo del 6 al 9 de julio en Buenos Aires.
El camino de la yerba mate y el té es uno de los 10 recorridos temáticos que propone Caminos y Sabores, el encuentro que concentra el gusto por lo argentino. Allí los visitantes podrán encontrar a la yerba ganadora del Concurso Experiencias del Sabor 2015. Desde Tres Capones, una localidad del departamento misionero de Apóstoles, llega la yerba agroecológica Kalena.
Bajo el sistema tradicional de secado Barbacuá y estacionamiento natural por 12 meses, la empresa les asegura a los consumidores el verdadero sabor a mate que ofrece la yerba tradicional, con certificado libre de gluten y sin acidez. “Producimos 300 toneladas al año y solo comercializamos nuestra producción. Somos muy tradicionales con el producto y por eso no saborizamos”, relata Waldemar Procopio, propietario de esta empresa familiar creada en 1977.
La firma abastece a mercados sustentables en Capital Federal, Entre Ríos, Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Mendoza, Neuquén, Río Negro y San Juan. “No abastecemos a supermercados. Apuntamos a mercados donde la gente hace un consumo consciente”, dice el titular de Kalena y explica que el sistema Barbacuá que utilizan libera todos los gases orgánicos y garantiza que el consumidor jamás sienta acidez. “Buscamos conservar el producto final por medio de la agricultura sustentable. Hacemos rotación de cultivos, implementamos cubiertas verdes, no utilizamos herbicidas y hacemos controles fitosanitarios de las malezas de forma natural, con la implantación de algunas variedades autóctonas de la zona que las controlan. En la cosecha además dejamos todos los laterales de la planta para que se abra lo máximo posible, genere sombra en el terreno y no deje que aparezcan las malezas. Actualmente estamos trabajando para tener certificación orgánica”, describe Procopio.
Para complementar con el mate, Kalena presentará en Caminos y Sabores su nuevo azúcar mascabo, que se extrae directamente del primer jugo de la caña de azúcar, sin intermediar procesos químicos. “Tiene un color anaranjado con un sabor muy particular que saca ventaja sobre la refinada y es muy saludable para las personas que no pueden asimilar la sacarosa”. Además, Kalena llevará también toda su línea de tés: verde, rojo, negro, manzanilla y boldo.
Con un sabor extra
Aquellos que por el camino de la yerba y el té busquen un sabor extra también lo encontrarán. De la mano de la inmensa variedad de hierbas aromáticas que ofrece el Valle de Traslasierra, la marca de yerba mate compuesta Don Arregui ofrecerá en paquetes de 500 gramos sus cuatro variedades: “peperina”, “menta”, “cedrón”  y “compuesta”. Esta última combina un conjunto de sabores naturales que incluyen poleo, menta, melisa, incayuyo y peperina, garantizando neutralidad de la acidez.
El gerente de ventas de la empresa, Gabriel Arregui, explica que la yerba compuesta que ellos confeccionan se diferencia claramente de la saborizada. “A las yerbas saborizadas se les añade el gusto a menta a través de químicos, pero la realidad es que no lleva menta adentro. En cambio la compuesta sí. De hecho, está ganando mucho terreno sobre la saborizada porque los consumidores cada vez más se inclinan por lo natural”, dice.
La empresa nació en 1940 bajo el nombre de “Virgen de la Merced”, cuando su abuelo Gumercindo Arregui comenzó a ser nexo entre las industrias y los parroquianos de Traslasierra que recolectaban las hierbas aromáticas y medicinales. Entre 1999 y 2000, nació la marca Don Arregui.
Además de abastecer a terceros, cuentan con campos propios en los que cultivan menta y cedrón. Al igual que Gumercindo en sus comienzos, la familia Arregui sigue comprando hierbas aromáticas a recolectores, porque algunas nacen solo de forma silvestre y no se pueden cultivar. “Hoy podemos decir que cubrimos todos los eslabones de la cadena de producción. Siembra, cosecha, manufacturación, envasado y venta”, enumera el empresario.
Gabriel explica que, hace unos años, hubiese sido impensado que los consumidores tradicionales de mate se adaptaran a la yerba compuesta. Sin embargo, los jóvenes la prefieren sobre la tradicional. “El público joven la consume mucho porque le gusta que tenga un saborcito extra bien definido”, afirma.
Por último, Don Arregui llevará a Caminos y Sabores su nueva línea de té elaborada con una amplia variedad de hierbas aromáticas que incluye menta, cedrón y peperina, entre otras. En tamaño mediano y familiar, además llevarán mate cocido en saquitos de 3 gramos y el tradicional té negro en saquitos de 2 gramos.
De esta forma, el Camino del Mate y el Té tendrá opciones para todos los gustos bajo una misma costumbre que desde hace años une a los argentinos.    


martes, 30 de mayo de 2017

EL INTENDENTE DE MORENO WALTER FESTA VA POR SOLUCIONES AL CONGRESO DE LA NACIÓN

EL INTENDENTE DE MORENO WALTER FESTA EN EL 
CONGRESO DE LA NACIÓN 


El Intendente de Moreno Walter Festa, será recibido hoy a las 16 Hs. por el Bloque de Diputados Nacionales del FPV PJ en el Congreso. El objetivo del encuentro es que el Intendente informe a los legisladores sobre la crisis social y alimentaria del distrito que gobierna.

Es importante destacar que -producto de esta situación económica y social- el intendente creó la Mesa intersectorial para la promoción del diálogo social y alimentaria, y presentó dos importantes proyectos de ordenanza: la creación de la Tarjeta Social y la declaración de emergencias en el sector Pymes.

Además Festa solicitó a los Ministros de Desarrollo Social de Nación y Provincia de Buenos Aires, Carolina Stanley y Santiago López Medrano, respectivamente, una audiencia de "carácter urgente". Pedido que todavía no fue respondido.

ASAGIR - EL GIRASOL ES NOTICIA , AHORA EN CHACO

ASAGIR realizará dos talleres de actualización técnica en Chaco 

 
Las jornadas tendrán lugar el 13 de junio en Pampa del Infierno y el 15 de junio en Charata. Allí, los productores tendrán la oportunidad de capacitarse en forma gratuita sobre manejo agronómico, perspectivas de mercado y comercialización.  

Luego de una campaña girasolera donde el área sembrada creció un 40%, marcando un claro resurgimiento del cultivo, la Asociación Argentina de Girasol realizará en la provincia de Chaco sus clásicos talleres de actualización técnica en el NEA, con el objetivo de optimizar las prácticas agrícolas de los productores en un contexto con grandes proyecciones de crecimiento para el cultivo.   
 
La primera actividad se realizará el 13 de junio en la peña  “El patio de los López”, en la localidad de Pampa del Infierno, Chaco. Por su parte, la segunda jornada se llevará a cabo el 15 de junio en  “L & R Eventos”, Ruta Nacional 89 Km 257, de la localidad de Charata.
 
Con un esquema similar, ambas jornadas comenzarán a las 8.30 de la mañana con la  inscripción de los asistentes y finalizarán alrededor de las 17.30 horas. La entrada es libre y gratuita previa inscripción.
 
Los encuentros contemplan el abordaje de las “Estrategias para el control de malezas”, a cargo de la ingeniera agrónoma Graciela Guevara de INTA, luego “Cómo moderar el daño por aves”, por Sebastián Zuil del INTA, y “Rotaciones y fertilización”, por Verónica Sauer, de INTA.
 
A continuación, Jorge Ingaramo, asesor económico de ASAGIR, junto a representantes de la molienda se enfocarán en la actualidad de los mercados y la formación del precio. Por último, miembros de la cadena de valor integrarán un panel de debate junto a los asistenes.
 
Los interesados podrán inscribirse a través del mail consultas@asagir.org.ar, indicando nombre, apellido y  jornada a la que asistirán. 
 
 

BSAS : EN COSTA SALGUERO ESTA SEMANA EXPO CLEAN ¡¡¡ ENTERATE YA



ExpoClean 2015 concentra empresas dedicadas a máquinas de limpieza para interior y exterior; técnicas y servicios para el usuario; servicios de limpieza, reparación y mantenimiento; control de plagas; servicios de tratamiento de material descartable, peligroso, subproductos y efluentes industriales.





EN MORENO, HADAS LIBROS RECOMIENDA ...

La imagen puede contener: cielo, nubes y exterior
LA INSEGURIDAD SOCIAL


La asociación del Estado de derecho y del Estado social debía permitir construir una "sociedad de semejantes" donde, a falta de una estricta igualdad, todos pudieran ser reconocidos como personas independientes y resguardadas contra los avatares de la existencia (desempleo, vejez, enfermedad, accidentes de trabajo, entre otras); "protegidos", en una palabra. Este doble pacto -civil y social- hoy está amenazado. Por un lado, por una demanda de protección sin límites, de naturaleza tal que genera su propia frustración. Por el otro, por una serie de transformaciones que erosionan progresivamente los diques levantados por el Estado social: individualización, declinación de las organizaciones colectivas protectoras, precarización de las relaciones de trabajo, proliferación de "nuevos riesgos". ¿Cómo combatir esta nueva inseguridad social? El autor intenta responder estos interrogantes.

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lunes, 29 de mayo de 2017

EN GOUIN (CARMEN DE ARECO ) TE ESPERA BAR DON TOMAS

NO TE GUSTARIA HACER TU FIESTA DE CUMPLEAÑOS, CASAMIENTO, BAUTISMO, DIVORCIO, REENCUENTRO DE AMIGOS EN UN RESTO DE CAMPO ? . EN PUEBLO GOUIN (CARMEN DE ARECO ) TE ESPERA CON UN ESMERADO SERVICIO BAR DON TOMAS - PARRILLA, PICADAS, LECHON , CORDERO KM 138 DE LA RUTA 7 INFORMES A LOS TE 2325 657425 - 2273 406865

VOLVO CAMIONES : SEGURIDAD Y EFICACIA EN LA GESTION DE RESIDUOS

La seguridad como prioridad en las pruebas del camión autónomo de recolección de basura de Volvo Trucks y Renova



Actualmente Volvo Trucks y la compañía de gestión de residuos sueca Renova están probando e investigando el modo en que los vehículos automatizados pueden aumentar la seguridad y la eficacia en la gestión de residuos, además de crear un mejor entorno de trabajo para los conductores. Los sistemas automatizados que se están probando son, en principio, los mismos que están instalados en el camión autónomo Volvo que se utiliza en la mina de Kristineberg, en el norte de Suecia, desde otoño de 2016.

 “No cabe duda de que la conducción de un vehículo comercial pesado en un área residencial urbana con calles estrechas y usuarios vulnerables en el camino requiere grandes medidas de seguridad, incluso cuando la velocidad del vehículo no supera el ritmo de marcha normal. El camión de recolección de basura que estamos probando controla en todo momento sus alrededores y se detiene inmediatamente si de repente aparece un obstáculo en la ruta. Al mismo tiempo, el sistema automatizado crea unos mejores requisitos previos para que el conductor esté atento a todo lo que ocurre cerca del camión", afirma Carl Johan Almqvist, director de seguridad vial y de producto, Volvo Trucks.
 
Cuando el camión de recolección de basuras automatizado se utiliza por primera vez en un área nueva, debe conducirse de forma manual para que el sistema de abordo controle y trace un mapa de la ruta con la ayuda de los sensores y la tecnología GPS. Cuando el camión ingrese la próxima vez en la misma zona, sabrá exactamente qué ruta debe seguir y donde debe pararse.

En la primera parada con el sistema automatizado activado, el conductor baja de la cabina, se dirige a la parte posterior del camión, coloca el contenedor con ruedas y lo vacía exactamente igual que se hace hoy día utilizando los controles correspondientes. Una vez completada la operación, el camión se desplaza automáticamente hasta el próximo contenedor tras recibir la orden del conductor. El conductor recorre la misma ruta que el camión para así tener siempre una visión completa de lo que ocurre en la dirección de desplazamiento.

¿Y por qué el camión se desplaza marcha atrás en lugar de hacia delante?

“Al desplazarse marcha atrás, el conductor puede mantenerse cerca del compactador en lugar de tener que ir de la parte posterior a la cabina cada vez que se mueve el camión. Y como el conductor no tiene que subir y bajar de la cabina cada vez que arranque y pare el motor, existe menos riesgo de lesiones relacionadas con el trabajo, como tensión en las rodillas y en otras articulaciones”, afirma Hans Zachrisson, director de desarrollo estratégico de Renova.

En otras situaciones, la marcha atrás es una maniobra bastante arriesgada, ya que para el conductor puede resultar complicado ver quién o qué está detrás del vehículo, incluso en el caso de que haya instalada una cámara. En ciertas áreas, no está permitido dar marcha atrás con un vehículo comercial pesado por razones de seguridad; en otras, es necesario que haya un copiloto detrás del camión para garantizar que la ruta está libre antes de que el vehículo pueda dar marcha atrás. La solución que se está probando ha sido diseñada para eliminar estos problemas. Como los sensores controlan el área que rodea el camión de recolección de basura, la conducción es igual de segura independientemente de la dirección en la que se desplace el vehículo. Y si, por ejemplo, hay un coche aparcado bloqueando la calle, el camión de recolección de basuras puede sortear automáticamente el obstáculo siempre y cuando haya suficiente espacio al lado. 

Dado que los sistemas automatizados optimizan el cambio de marchas, la dirección y la velocidad, también se puede reducir el consumo de combustible y las emisiones.

Aunque ya existe la tecnología, todavía hace falta mucha investigación, pruebas y desarrollo para que los camiones de recolección de basura autónomos sean una realidad. Este proyecto conjunto continuará hasta finales de 2017 y, a continuación, se hará una evaluación extremadamente exhaustiva de la funcionalidad, la seguridad y, sobre todo, la aceptación de este tipo de vehículos entre los conductores, otros usuarios de las calles y los residentes locales. Es probable que estos vehículos con distintos grados de automatización se introduzcan antes en aplicaciones en las que las tareas de transporte tengan lugar en áreas estrictamente limitadas, como pueden ser minas y terminales de carga.



Datos sobre el proyecto y el vehículo
- Proyecto conjunto entre Volvo Trucks y Renova
- Prioridad a la seguridad, la productividad y el entorno de trabajo

- Vehículo: Volvo FM autónomo (con conducción automática) para la recolección de basura
- Equipo: GPS y sistema basado en la tecnología lídar para el trazado de mapas, el posicionamiento y el escaneado del área que rodea el vehículo
- Control automático de la dirección, el cambio de marchas y la velocidad
- Parada automática si de repente aparece un obstáculo en la carretera




CAMIONES HINO PRESENTE EN LA CONVENCION ANUAL DE CADIGAS (CAMARA ARGENTINA DE DISTRIBUIDORES DE GAS LICUADO DE ARGENTINA)

HINO vuelve a acompañar a la Cámara Argentina de Distribuidores de Gas Licuado
Por segundo año consecutivo, la compañía japonesa sponsoreó la convención anual de Cadigas, donde además ofreció charlas para agregar valor y oportunidades de mejora a sus clientes.

HINO, la compañía japonesa que comercializa en la Argentina los camiones livianos del grupo Toyota, siempre se complace en estar cerca de sus clientes y, en esta oportunidad, acompañó a los distribuidores de gas licuado por segundo año consecutivo en la convención anual de esta Cámara –Cadigas-.

La Cámara trata distintos temas jurídicos, legales, de mercado y relacionados con el asesoramiento técnico en relación al gas licuado y buscando una sinergia comercial, HINO se convirtió en sponsor de su convención anual, colaborando para que, en el evento, los asistentes conozcan nuevas oportunidades de desarrollo a través de distintas charlas y reuniones. 

“Con el objetivo de estar cerca de nuestro cliente directo, el dueño del camión que es miembro de Cadigas, HINO no fue solo un sponsor, sino que participó activamente brindando charlas con oportunidades de mejora y también presentó HINO Pro, una aplicación que se adapta a los requerimientos de cada flota de camiones para obtener la información importante y tomar decisiones que minimicen el costo de combustible así como el desgaste de las unidades”, explica Víctor Moure, Gerente Comercial de la compañía.

En línea con su filosofía de generar valor agregado, HINO se suma a Cadigas para ofrecer oportunidades de mejora en un sector ya formado por expertos: el contacto permanente entre la Cámara y la empresa de origen japonés llevan no solo a una sinergia comercial, sino también a una sinergia de conocimientos que apunta a mejorar incluso la excelencia.

Esta vinculación de HINO con Cadigas, por último, forma parte de la propuesta de “Soporte Total” que la compañía brinda a sus clientes, porque la postventa HINO entiende que el éxito depende de “relaciones desarrolladas en la confianza mutua y absoluta entre clientes, concesionario y HINO” como una base para brindar “productos más adecuados”. Así, participando de convenciones como la de la Cámara y estando en permanente contacto con los distribuidores de gas licuado, HINO ofrece un servicio de acompañamiento y capacitación que promueve y profundizan las relaciones confiables con sus clientes.

LLEGAN MAS NOVEDADES DE LA EXPO CAMINOS Y SABORES - 6 AL 9 DE JULIO EN LA RURAL



Aceites y especias con un sabor bien cuyano
Dos empresas mendocinas, Pasrai y Cuyo Aromas, estarán ofreciendo en Caminos y Sabores una gran cantidad de productos que prometen ser la delicia de los paladares que acudan a la feria del 6 al 9 de julio en Buenos Aires.
Si hay un camino que concentra el gusto argentino ése es el de los aceites y las especias. De entre los diez recorridos temáticos que propone Caminos y Sabores, del 6 al 9 de julio en Buenos Aires, entre aderezos y condimentos se avizora una explosión de sabor por lo nuestro.
La 13° edición de la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías que cada año reúne a todo el país alrededor de la originalidad y la calidad de los productos argentinos con identidad territorial, se viene con todo. Así lo manifiesta Norberto Muravnik, propietario de Pasrai, una empresa radicada en la localidad mendocina de Maipú con destacada trayectoria en el mercado fruti-olivícola que el año pasado se llevó el primer premio al aceite de oliva extra virgen del Concurso Experiencias del Sabor con su marca “Quinta generación”.  
“Es nuestra vedette y lo fabricamos en una edición limitada sin filtrar. Nuestros clientes esperan ansiosos esta época del año para comprarlo. Su particularidad es que tiene más gusto a aceituna, porque al estar sin filtrar las partículas del fruto quedan en suspensión”, comenta Muravnik, que además produce pasas de uva, tomates y ajíes deshidratados, aceites de oliva saborizados con ajo, naranja, orégano, albaca, romero y limón.
Pero las fronteras de este productor olivícola van más allá del aceite. Pasrai también ofrece su Línea SPA, que incluye cremas corporales, jabones sólidos y geles exfoliantes, entre otros. “Siempre le digo a los turistas que, si viviese, Cleopatra vendría a comprar nuestro aceite corporal porque es espectacular”, dice con orgullo Muravnik.
Desde la provincia de Mendoza también arriba a Caminos y Sabores la firma Cuyo Aromas, con sus frutas secas y especias bajo la marca Aromas Gourmet, aceites, aceto y vinagres Castiglione Vecchio y vinos Palacio San Jacinto. “Un buen aceite de oliva inicialmente tiene que ser auténtico, es decir, extra virgen. Eso implica una baja acidez. Después está el gusto de cada persona, algunos prefieren aceites con mayor picor, otros más suaves. En nuestro caso trabajamos los blends de aceitunas porque consideramos que tenemos más riqueza de aromas y sabores”, dice Sergio Patta, presidente de la firma.
Para la nueva edición de la feria, Cuyo Aromas ya prepara todas las presentaciones de especias, semillas, condimentos, aromáticas y mezclas, al igual que frutas secas, aceite de oliva, pepitas de uva y aceto balsámico. Patta no olvida que en la edición anterior se le agotaron varios productos antes de que termine la feria. “Nuestro orégano San Carlos es muy demandado y nunca nos alcanza lo que llevamos porque lo ofrecemos a un muy buen precio en presentaciones familiares de 200 y 500 gramos. Después siguen las especias clásicas: ají molido, pimentón ahumado, provenzal y en los últimos tiempos se incrementó mucho la demanda de semillas: girasol, chía, lino y sésamo”, enumera.
En Caminos y Sabores, Cuyo Aromas también dará cátedra. La empresa no sólo ofrecerá una degustación de tomates deshidratados sino también explicará cómo elaborarlos. “Los visitantes aprenderán a hacer una preparación muy sencilla, saludable y rica”, promete Patta.
Historias basadas en el amor por la calidad
Cuyoaromas S.A. nació en 2008 con la idea de sumarle valor agregado a las producciones primarias (orégano, nueces, romero, tomillo). La empresa comenzó con una lista de 20 productos y hoy trabaja unos 250, con más de 800 presentaciones distintas. Tiene presencia en 20 provincias y abastece el canal horeca, supermercados, delicatesen y cuenta con una línea de snack saludable.
Es el cuarto año que la empresa participa en Caminos y Sabores y lo hace porque es su oportunidad de llegar en forma directa a los consumidores y comunicarse con ellos: recibir críticas, consejos, necesidades y también halagos. “Tenemos muchos clientes que buscan nuestro stand año tras año. Ser una PyMe no es fácil, todo cuesta mucho más y las posibilidades no abundan. Por eso debemos competir con servicio y calidad para mantenernos en el tiempo”, afirma Patta.
Pasrai es una empresa familiar que entre su planta deshidratadora y olivícola suma a 25 empleados. “Nació en 1920 cuando mi abuelo llegó desde Ucrania luego de la primera guerra mundial. En Mendoza conoció a italianos y españoles que le enseñaron el oficio. La firma tuvo mi apellido hasta 1995, que me asocié a Horacio Illardo para crecer en tecnología y exportación. Le pusimos Pasrai que es la unión de las tres primeras letras de pasa de uva en español y en inglés, porque allá se escribe raisin”, detalla Muravnik con simpleza.
Su marca “Quinta generación” surgió en honor al abuelo y con la idea de que sus descendientes continúen con el emprendimiento familiar. “En ese momento todavía no había nacido ninguno, pero le puse ese nombre pensando en que mis nietos también se dedicarían a esto. Ahora ya tengo uno de 8 años que desde los 4 viene a visitar la planta. Ya le enseñamos a etiquetar y reponer la estantería. Él dice que cuando sea grande no va a necesitar estudiar porque va a vender aceite conmigo. Eso me recuerda que cuando yo tenía 10 años andaba entre los galpones y empaques de la finca de mi abuelo”, relata el empresario.
Para Muravnik la calidad de sus productos también radica en mantener intacta esa calidez familiar. “Para obtener un aceite Premium hay que poner el mismo amor que nuestras madres y esposas cuando hacen la comida preferida para sus seres queridos. Es decir, con la mejor materia prima, utensilios e higiene. Esa es la clave acá y en cualquier parte del mundo”, concluye.

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