sábado, 9 de julio de 2016

SE ESTA REALIZANDO EN LA RURAL CAMINOS Y SABORES

Los números de Caminos y Sabores
En la feria de los “locos por lo nuestro” conviven historias, colores, sabores, texturas y datos que todos quieren anotar. Hoy cerró la Ronda de Negocios y los expositores no paran de vender.
La feria que se realiza hasta el 10 de julio en La Rural, de 12 a 21, está integrada por 9 caminos temáticos en los que están distribuidos los 450 expositores que desde 20 provincias argentinas participan de la feria.
En su segunda edición, la Ronda de Negocios es uno de los espacios más destacados de la feria, organizada por Exponenciar junto al Ministerio de Agroindustria de la Nación a través de la Secretaría de Mercados Agroindustriales y la Secretaría de Agregado de Valor,  y Proargentina, el programa dependiente de la Secretaría de Comercio Exterior del Ministerio de la Producción de la Nación, durante dos días se dieron cita 5 compradores de Latinoamérica, 5 compradores nacionales y 60 expositores. En total, han mantenido más de 250 reuniones de negocios.
Fruto de estos encuentros, Bodega Valle del Indio, de Mendoza, cerró un acuerdo con la distribuidora Alkosto de Colombia para la venta inmediata de un contenedor de 840 botellas de su vino Akila, un vino joven y frutado. Para fin de año espera concretar el envío de dos contenedores más. “Es la mejor Ronda de Negocios de la que he participado jamás”, dijo Leonardo Bonomo, enólogo, director general y responsable de la búsqueda de nuevos mercados de la bodega.
300 kilos de jamón crudo con sello argentino es lo que acordó exportar El Artesano a Paraguay a partir de su encuentro con la distribuidora IL Mondo en la Ronda de Negocios. El objetivo es que sean 5 toneladas al mes. En Argentina, El Artesano vende 300 toneladas mensuales y la población de Paraguay es un cuarto de la nuestra por lo que el volumen resulta adecuado.
Mientras Crisppino, elaboradores de galletas de arroz sin tacc, avanzó sus conversaciones con Paraguay y las yerbas Don Arregui lo hicieron con Brasil y Brasil busca con gran interés quesos argentinos, el que definitivamente cerró negocio fue Cuyo Aromas, de Mendoza, que cubrirá la demanda de la distribuidora Adrimpex, de Perú, con su aceite mezcla de oliva y girasol. Jean Pablo Ramírez Carreño, de Adrimpex, relató que necesita tres contenedores de aceite de oliva al año y quiere cubrir ese bache con Cuyo Aromas. Buscan reemplazar a su proveedor europeo de aceite y la propuesta de Cuyo Aromas, por ser mezcla, hace que el precio sea más competitivo.
Entre los compradores locales destaca el entusiasmo del representante de la cadena Carrefour, que encontró en Caminos y Sabores muchas opciones para el Espacio Gourmet, como los té de Blue Garden. 
Con este impulso de negocios, expositores y organizadores de la feria junto a la firma SN, Estudio Aduanero, se preparan para “Caminos y Sabores al mundo”, un proyecto exportador que llevará las posibilidades comerciales de los expositores de la feria a otro nivel.
Pero hay más números para contar
Son 18 los Maestros del Pan convocados por la firma Calsa para hacer sus demostraciones en Caminos y Sabores. En la cuadra, elaboran 80 kilos de pan por día. Detrás de ellos, 12 panaderías ofrecen sus productos al público.
32 son las clases de cocina que forman parte de la grilla de Caminos y Sabores durante los 4 días. Las dos cocinas mantienen una actividad permanente y tienen capacidad para albergar a 1300 personas durante toda la feria. De los 32 cocineros, 4 pertenecen a países de Latinoamérica.
20 son los espectáculos que se están desarrollando en el escenario de la feria, de jueves a domingo.
30 son los jurados especialistas que evalúan las 5 categorías de productos que participan del premio Experiencias del Sabor.
En el concurso Innobar que se llevará a cabo el domingo, 60 barmans de Argentina y América Latina van a concursar y elaborarán tragos que involucran a 120 productos de la feria.
Desde el año 2005, el INTA acompañó la participación de 350 productores en Caminos y Sabores, pertenecientes a 175 grupos y proyectos, que representan la diversidad de producciones y territorios.
En la primera Caminos y Sabores realizada en 2005 en Puerto Madero eran 3 los expositores que ofrecían salames. Este año, la cifra asciende a más de 40. El dato lo brinda la firma Monnier, de Oncativo, Córdoba, que no se ha perdido una edición.

EL 9 DE JULIO DE 1986 NACIA EN MORENO EL TEATRO LEOPOLDO MARECHAL

EL  9 DE JULIO DE  1986  NACIA EN MORENO
EL TEATRO LEOPOLDO MARECHAL

MORENO : Corren los tiempos del recuerdo y la reivindicación en Moreno. Este es uno de esos hechos que fueron un  hito en la historia del pueblo de Moreno, fundamentalmente de Moreno y su gente. Alberto Boy Bruzzone,  actor de raza, crecido en Paso del Rey , con una interesante formación actoral, protagonista de innumerables presentaciones en teatros de todo el país, fue uno de los protagonistas del nacimiento en nuestra ciudad del Teatro Leopoldo Marechal .
Distintas gestiones, enfoques diferentes, miradas comerciales y hasta revanchistas hicieron que la historia, la verdadera historia de la fundación y los primeros tiempos  de este hito cultural de Moreno y el oeste del Gran Buenos Aires,  quedara tapado, olvidado, reducido a caprichosas interpretaciones de estas pequeñas historias que fueron el sudor y el trabajo de quienes,  allegados a la cultura local,  sintieron en 1986,  la necesidad de darle a la gente de Moreno un espacio teatral propio y que lo representara.
Locutor, actor, director de teatro, conductor de espacios radiales y comentarista en radio, radicado y trabajando,  en el interior de la provincia de Córdoba ,  nos recuerda retazos de esa historia un poco intencionalmente olvidada.
Nos comenta Bruzzone …” En el mes de Julio 85 es cuando me convoca La Srta Graciela Ibañez que fuera  Directora de Cultura en la gestión del Intendente Dr. Chango Ibañez  como todo el mundo lo conocía y hoy lo recuerda fundamentalmente como buena persona y excepcional médico cirujano, para dar Clases de Teatro en la Dirección de CuLtura que en ese momento funcionaba en la calle Merlo. Hasta ese momento se desempañaba en esa función  por el actor Nestor Lecuenis  hoy ya fallecido. El 2 de agosto 85 me nombran oficialmente y empezamos a trabajar en el viejo Teatro Paris. Este lugar fue fundado en año de  1926 siendo,  desde entonces,  un  cine teatro,  además de sede de reuniones de distintas comisiones oficiales y particulares de Moreno” .
Bruzzone agrega  … ” Fueron días de mucho trabajo y no solo en la dirección de las obras teatrales sino en la limpieza, la puesta en orden de un viejo edificio de más de 80 años que incluso había sido abandonado por completo . Una nochecita estabamos ensayando A rio revuelto ganancia de pescadores y un monológo Las manos de Euridice,  además trabajar en la  limpieza cuando entra el Intendente Ibañez. En ese momento que llega el Intendente junto al Secretario de Gobierno  Dr Miguel  Angel  Bruno,  nos habló muy cordialmente y nos pidió ver un ensayo . A los pocos días  vino a ver la obra y ahí  toma el municipio  la decisión de crear el teatro,  en realidad,  el Centro Cultural Leopoldo Marechal. Nosotros,  después de pasado el susto de que tan alta autoridad nos viera trabajar y ensayar, nos emocionamos porque lo que hacíamos era valorado. Quiero dejar sentado que el Intendente Ibañez se portó  muy bien conmigo,  lo mismo que la  Directora de Cultura Graciela Ibañez a quienes les reconozco el apoyo. Recuerdo asi también que el viejo Cine Teatro Paris tuvo interesantes frescos (pinturas) oportunamente restaurados por el Secretario del Centro Tradicionalista El Rodeo Don Fito Binhagui los que lamentable e inexplicablemente fueron destruidos ”.
Retornando al diálogo nos comenta Bruzzone . … C Lamentablemente termina la gestión de Ibañez abruptamente destituido por el HCD,  asume Lombardi quien me despide sin ninguna explicación  y luego me convoca en el 91,  el Intendente Asseff. Después me reemplaza Victor Hugo Vieyra quien realizó una gestión que no quiero calificar y de la anterior gestión local de la cual no me toca juzgar aunque tengo mi opinión personal”
Finalmente Bruzzone comenta “Fue mucha gente la que trabajo para hacer realidad este sueño, con algunos hablo, con otros no, tengo mis diferencias pero valoro lo que en aquel momento se hizo. Veo ahora que las actuales autoridades del aérea de cultura, me han invitado al teatro, he dialogado con ellos y creo que la gestión Festa reconoce aquella tarea, valora el esfuerzo y se han  puesto al hombro un trabajo que es muy positivo para la cultura de Moreno”.
Un relato que clarifica un poco más episodios que son parte de la historia de la gente de Moreno.






9 DE JULIO 200 AÑOS DE LA INDEPEDENCIA

miércoles, 6 de julio de 2016

CÓMO SOBREVIVIR A UN ATAQUE AL CORAZÓN CUANDO ESTAS SOLO!


Dado que muchas personas están solas cuando sufren un ataque al corazón, sin ayuda, la persona cuyo corazón late incorrectamente y que comienza a sentir desmayo, tiene sólo unos 10 segundos antes de perder el conocimiento.
Sin embargo, estas víctimas pueden ayudarse a sí mismas tosiendo repetida y vigorosamente. 
Una respiración profunda se debe realizar antes de cada tosido, y el tosido debe ser profundo y vigoroso y prolongado tal como se produce en el interior del pecho.
Un aliento y tos deben repetirse cada dos segundos sin parar hasta que llegue ayuda o hasta que sienta que el corazón está latiendo normalmente.
Respiraciones profundas llevan oxígeno a los pulmones y los movimientos de tos presionando el corazón y mantiene la sangre circulando. 
La presión de compresión sobre el corazón también ayuda a restablecer el ritmo normal. 
De esta manera, las víctimas de ataque cardíaco pueden llegar a un hospital. 
Comparte a otros acerca de ésta manera de salvar su vida.
Un cardiólogo dice que si todo el que recibe este mensaje lo envía a 10 personas más, podemos apostar que vamos a salvar al menos una vida.
POR FAVOR, SI PUEDES, COMPÁRTELO!

martes, 5 de julio de 2016

CAMINOS Y SABORES : A UNAS POCAS HORAS DE SU APERTURA ...

Cada vez falta menos para Caminos y Sabores

Los locos por lo nuestro ya cuentan los días para que comience la nueva edición. Este año, y en coincidencia con los festejos del Bicentenario, habrá muchas novedades y más de 450 productores que llevarán sus colores, sabores y texturas a los pabellones de La Rural.
Todo ya está preparado en el predio de Palermo y sólo falta que el jueves se abran las puertas de La Rural para recibir a las miles de personas que cada año visitan la feria con el objetivo de reencontrarse con lo más rico de nuestras raíces. Del 7 al 10 de julio, vuelve Caminos y Sabores para vivir con plenitud el Bicentenario de la Patria y disfrutar de las novedades que este año tiene preparada la muestra.
Entre ellas figura la Entrada Plus, que hace su debut en ésta 12º edición. Quienes la hayan adquirido, podrán ingresar al Espacio Degustación y saborear exquisitas recetas elaboradas por un chef con los productos que se exponen en la feria. A su vez, quienes accedan con esta entrada exclusiva, podrán contar con una importante cantidad de descuentos y promociones en los stands de la feria.
Además, y en coincidencia con los festejos por los 200 años de la patria, decenas de cocineros de distintos rincones del país y de Latinoamérica nos transportarán a las mesas de nuestros antepasados coloniales con platos que remiten a aquella época. Mientras que en el escenario  de la Plaza del Encuentro se celebrará la cultura a través de espectáculos artísticos provenientes de diferentes regiones.
Para los visitantes con deseos de probar cosas nuevas, este año se integra por primera vez eltorneo InnoBar, una competencia de barman de todo el país que tendrán el desafío de reinventar nuestros sabores en un vaso. Un encuentro donde la coctelería moderna y las bebidas típicas y autóctonas se dan la mano. Y en el marco de su iniciativa “Del territorio al plato”, el INTA y la Fundación ArgenINTA estará presente con una clase abierta de cocina y 15 grupos de productores. 
También el Banco Provincia hará su "Locro del Bicentenario". El viernes 8, a las 19, en una de las cocinas de la feria, el chef Santiago Giorgini y Mariano Peluffo compartirán la receta e invitarán a los asistentes a degustar un tradicional locro argentino. 
Pero algunas cosas nunca cambian. Por eso la feria estará separada como siempre por nueve caminos temáticos (de las Bebidas, Dulces, Frutos de la Tierra, Aceites y Especias, Quesos, Carnes, Tradición, Yerba Mate y Té, y Turismo), donde los más de 450 productores que forman parte de la exhibición despliegan lo más rico de cada rincón de la Argentina.
Y, como cada año desde hace 11, los mejores quesos, dulces de leche, aceites de oliva, yerba mate, y por primera vez, cervezas artesanales, competirán ante un panel de expertos del Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires y del Centro de Cata de Cerveza para llevarse el premio Experiencias del Sabor, que prestigia la calidad de las producciones artesanales de nuestro país.
Pensando también en el continuo crecimiento de los pequeños productores, la empresa organizadora de Caminos y Sabores, Exponenciar S.A. reedita el éxito de la Ronda de Negocios, y en esta oportunidad suma a compradores internacionales.
Otra de las novedades que ofrece la nueva edición es la posibilidad de comprar productos dentro de la feria con tarjeta de crédito o débito. Gracias a la tecnología recientemente lanzada por Todo Pago, los expositores que contraten este servicio podrán cobrar la venta de sus productos dentro de La Rural utilizando el sistema mPOS, un pequeño dispositivo que se conecta a un Smartphone y a una cuenta bancaria.
Si las bolsas son muchas y las manos no dan a basto, los visitantes podrán contratar dentro de la feria, el envío de la mercadería a domicilio gracias al servicio que ofrece de The Food Market.
La feria, que fue declarada de Interés Turístico Nacional por el Ministerio de Turismo de la Nación, abrirá del jueves 7 al domingo 10 de julio, de 12 a 21 horas. Los visitantes pueden acceder a tres tipos de entrada: la general a $110, la general con catálogo de expositores a $150, y la entrada plus a $250 que otorga numerosos beneficios. Las entradas se pueden adquirir a través de Ticketek hasta el 6 de julio.
El jueves 7 los jubilados tendrán un 50% de descuento en la entrada general; los Socios de Clarín 365 y Club La Nación, 2×1 en la compra de entrada general; los estudiantes universitarios y terciarios de carreras afines (Gastronomía, hotelería, turismo, ingeniería en alimentos, etc.) tendrán 2×1 en la compra de entrada general  presentando libreta o constancia de alumno regular y las escuelas primarias y secundarias podrán ingresar gratis presentando impreso en el puesto de Informes de la feria una carta membretada con listado de alumnos y responsable a cargo de la institución.
Los usuarios de Tarjeta Naranja podrán gozar de un 15% de descuento y 3 cuotas sin interés al adquirir entradas. El Banco Provincia contará con una boletería especial en la que los clientes de la entidad, usuarios de tarjetas de crédito VISA y MasterCard, podrán adquirir entradas con un 30% de descuento y hasta 3 cuotas sin interés, con un tope de reintegro de $300.
Así, la nueva edición de Caminos y Sabores hace una nueva apuesta e integra todos los sentidos.

lunes, 4 de julio de 2016

FESTEJOS POPULARES EN TORNO AL BICENTENARIO DE LA INDEPENDENCIA



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FESTEJOS POPULARES EN TORNO AL BICENTENARIO DE LA INDEPENDENCIA



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IMPORTANTES NOVEDADES PARA QUIENES CONCURRAN A CAMINOS Y SABORES DESDE EL 7 DE JULIO

Las ventajas de ingresar a Caminos y Sabores con la Entrada Plus
Por primera vez, los visitantes podrán gozar de beneficios que hacen de la feria una experiencia única. Entre otras novedades, se podrá degustar, gozar de descuentos y solicitar envío a domicilio.
Del 7 al 10 de julio, toda la diversidad cultural de la Argentina estará presente en un sólo lugar. El predio de La Rural será el escenario de la edición número 12 de Caminos y Sabores en el año del Bicentenario. Y para sacarle el máximo provecho a la feria, los organizadores han diseñado una opción de ingreso denominado Entrada Plus, una novedad que se suma a la entrada tradicional y abre las puertas a una gran cantidad de beneficios exclusivos.
El valor de esta Entrada Plus es de 250 pesos y facilita el ingreso a la feria a través de molinetes exclusivos y sirve para asistir los cuatro días que dura la feria con sólo mostrar una pulsera identificatoria.
Pero la gran novedad a la que ésta entrada da acceso es al flamante Espacio de Degustación. Un sector nuevo donde se podrán probar algunas delicias elaboradas con los productos artesanales presentes en la feria. Es un food truck especialmente equipado y comandado por un chef.
Además, quienes hayan adquirido la Entrada Plus se llevarán como obsequio un catálogo completo de los expositores que forman parte de la feria, una cuponera con descuentos, y una bolsa de tela ecológica para poder transportar los productos adquiridos en la feria. También podrán participar en primera fila de las clases de cocina, para no perderse ningún detalle de las exquisitas creaciones culinarias.
Las entradas plus de Caminos y Sabores se pueden adquirir en forma anticipada por Ticketek hasta el 6 de julio de 2016 o hasta agotar stock de 10.000 entradas disponibles. A su vez, los usuarios de Tarjeta Naranja podrán gozar de un 15% de descuento y 3 cuotas sin interés al adquirir entradas (aplicable también a la entrada general). Y el Banco Provinciacontará con una boletería especial en la que los clientes del Banco, usuarios de tarjetas de crédito VISA y MasterCard, podrán adquirir entradas con un 30% de descuento y hasta 3 cuotas sin interés, con un tope de reintegro de $300 por cuenta.
Otra de las novedades que ofrece la nueva edición de Caminos y Sabores es la posibilidad de comprar productos dentro de la feria con tarjeta de crédito o débito. Gracias a la tecnología recientemente lanzada por Todo Pago, los expositores que contraten este servicio podrán cobrar la venta de sus productos dentro de La Rural utilizando el sistema de pagos móviles mPOS, un pequeño dispositivo que se conecta a un smartphone y a una cuenta bancaria.
Por último, y si las bolsas son muchas y las manos no dan abasto o la idea es mandarle una sorpresa de Caminos y Sabores a un amigo o familiar, los visitantes que hayan adquirido su entrada plus podrán contratar dentro de la feria el envío de la mercadería a su domicilio (en la Capital y Gran Buenos Aires) con un 40% de descuento gracias al servicio de The Food Market.

SIGUEN SIN LLEGAR LOS SUBSIDIOS A LAS BIBLIOTECAS POPULARES

Se manifiestan en La Plata

Bibliotecarios de toda la provincia reclaman por seis meses de subsidios atrasados

Están sin cobrar sus sueldos desde enero y aseguran que la situación es "catastrófica". Además, reclaman la reglamentación de la ley de bibliotecas populares.
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Bibliotecarios de distintas localidades de la provincia de Buenos Aires se manifiestan por estas horas en la Dirección de Bibliotecas bonaerense para reclamar el pago atrasado de los subsidios con que sobreviven las entidades, que no cobran desde enero.
Medio centenar de personas de La Plata, Ensenada, Quilmes, Lobos, Berazategui y Berisso llegaron hasta la dependencia, que funciona en calle 47 entre 5 y 6 de La Plata, para pedir una reunión con la directora de Bibliotecas, Natalia Hidalgo, a quien apuntan por "no responder" a sus pedidos de audiencia. Los bibliotecarios reclaman el pago de los subsidios mensuales, de 7 mil pesos, destinados a los sueldos, que están congelados desde hace seis meses.
"Estamos esperando a ver si depositan, nos dijeron que hoy lunes lo hacían", contó a INFOCIELO Nora Báez, bibliotecaria de la Federación de Instituciones, quien aseguró que "la situación es muy crítica porque hay compañeros que no están cobrando" porque "el último depósito fue en enero correspondiente al mes de diciembre".
La situación afecta a bibliotecarios de toda la provincia, quienes además de los sueldos atrasados reclaman la reglamentación de la nueva ley de Sistema de Bibliotecas 14.777, superadora del decreto de la dictadura que regulaba la actividad. Además, aseguran que hubo "innumerables despidos, reducción de horarios, bibliotecas cerradasm alquileres impagables", que sumados al "tarifazo" generan un "caos catastrófico".

NOTICIAS DEL OESTE ...Y EL CAMPO : HOY NIDERA Y LA NUBE

Todo sobre la protección de los cultivos está en la nube

Nidera pone online sus nuevos sitios valorzamba.com.ar y nideranutrientes.com.ar Una apuesta de valor al servicio de productores y técnicos.

Nidera acaba de renovar la presencia en la nube de sus dos líneas de Nutrición y Protección de Cultivos. Desde valorzamba.com.ar y nideranutrientes.com.ar los usuarios puedan acceder en forma dinámica, y desde cualquier dispositivo, a toda la información técnica y de productos necesaria para sostener un eficiente nivel productivo.  
La web valorzamba.com.ar fue diseñada para un rápido acceso a toda la línea de herbicidasinsecticidas, fungicidas y coadyuvantes de Nidera. Desde allí se pueden realizar pedidos online, consultas técnicas directas o bien consultar la ubicación del distribuidor más cercano. Los clientes de toda la línea Zamba podrán ver online o bajar a cualquiera de los dispositivos móviles el marbete, manual del producto, hoja de seguridad y recomendaciones de manejo de cada producto y de ese modo contar con toda la información a disposición sin necesidad de conexión a internet.
Además, la web se actualiza con noticias de actualidad sobre temas de manejo, control de malezas, enfermedades y todo lo que hay que saber acerca de la protección de los cultivos. A su vez, los usuarios pueden adherirse para recibir la información en su mail, junto a una agenda completa que incluye jornadas, cursos y eventos de interés. 
Por su parte, Nidera Nutrientes también presentó un renovado diseño en su sitio nideranutrientes.com.ar Desde allí se puede acceder a su línea de fertilizantes nitrogenados, fosfatados, azufrados, potásicos, mezclas pampero y bioactivadores. También dispone de noticias destacadas, soluciones y herramientas de negocio con acceso fácil y rápido.
En nideranutrientes.com.ar los usuarios pueden acceder a una serie de informes técnicos elaborados a partir de ensayos de fertilización realizados a campo y en diversos cultivos, pueden descargar el manual de fertilidad y lo más importante: hacer uso de la información disponible en 100 suelos (100suelos.com.ar). Allí se reúnen varias décadas de investigación y análisis de suelos, sus carencias y las respuestas de los cultivos al aporte de nutrientes realizados por los técnicos de la empresa, los usuarios pueden acceder a información del suelo en 100 localidades del país, a su caracterización y las recomendaciones de mejora aplicables a cada situación.
            Así, Nidera no sólo pone a disposición su completa línea de soluciones tecnológicas para la nutrición y protección de los cultivos sino también toda la información de manejo necesaria para la toma de decisiones.