sábado, 23 de junio de 2018

BSAS : COMIENZA LA FERIA DEL LIBRO INFANTIL Y JUVENIL 2018


¡ El 7 de julio empieza la Feria del Libro Infantil y Juvenil [Sitio Oficial] con entrada gratuita y en tres sedes: Centro Cultural KirchnerPasaje Dardo Rocha y Tecnópolis Argentina!

Más info en www.el-libro.org.ar

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LA RURAL : 11 AL 20 DE AGOSTO 27 FERIA INTERNACIONAL DE CAZA PESCA Y OUTDOOORS

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26 AL 28 DE JUNIO TALLERES DE GIRASOL NEA 2018 .


Dos talleres para explotar el potencial del girasol en el NEA

Serán los días 26 y 28 de junio en Chaco y Santa Fe, respectivamente. De acceso gratuito, tendrán como objetivo capacitar a productores y profesionales.


El girasol ha sido uno de los pocos cultivos que ha salido airoso durante la última campaña, signada por los desastrosos efectos del clima. La producción total alcanzó las 3.500.000 toneladas (con un aumento del 6% en comparación con la campaña anterior) y un rendimiento medio nacional de 20,7 qq/ha, según la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

En la región del NEA el desempeño ha sido incluso mejor al esperado, logrando una buena calidad de grano a la par de un crecimiento de la superficie anual del 15%. Y en el caso particular del norte de la provincia de Santa Fe, los rendimientos obtenidos durante la sequía fueron superiores a los cosechados durante el trienio anterior con una variación porcentual del 20,8%.

Son todos números que indican que el girasol debe ser tenido en cuenta dentro del esquema productivo para la próxima campaña. Y para darle un mayor impulso, la Asociación Argentina de Girasol (Asagir), ha organizado una serie de talleres en la región del NEA que apuntan a brindar compartir información para mejorar los rendimientos del cultivo a través de un mejor uso de la tecnología disponible y la utilización de insumos y nutrientes.

La cita será el próximo martes 26 de junio en el Complejo “La Pacu”, en la localidad chaqueña de Sáenz Peña. En tanto, dos días después, el jueves 28 de junio, habrá otro encuentro en el “Círculo Católico de Obreros”, en la localidad de Avellaneda, ubicada al noreste de la provincia de Santa Fe. Ambos talleres comenzarán a las 9:00 de la mañana y serán de acceso gratuito.

En primer lugar, la jornada se abrirá con la experiencia personal de distintos productores (miembros de AAPRESID y de la Unión Agrícola de Avellaneda) que contarán su exitosa experiencia con el cultivo y su clave del éxito para obtener rendimientos destacados. Después será el turno de la patóloga Amelia “Baby” Bertero, quien explicará los distintos riesgos sanitarios que posee el girasol en la zona y los recursos con los que cuentan los productores para evitar o disminuir los daños. En la charla estará acompañada por Sebastian Zuil, especialista de INTA Reconquista.

Luego de una pausa para el café, habrá espacio para el análisis de cómo debería ser un manejo profesional del girasol en la zona, a cargo del especialista y breeder, Iván Vrdoljak, en Chaco; y de la Oficina de Desarrollo Agropecuario de la Unión Agrícola de Avellaneda, en Santa Fe. Por último, y previo al almuerzo, el asesor económico de ASAGIR, Jorge Ingaramo, pondrá los números sobre la mesa. Con un ojo en los pronósticos del mercado y otro en la buena performance que viene exhibiendo en las últimas campañas, explicará por qué es un buen negocio incluir al girasol dentro de la rotación de cultivos.

Las capacitaciones contarán con el apoyo de la Unión Agrícola de Avellaneda, INTA, ACA, Advanta, AGD, Dow Dupont, Limagrain, Nidera Semillas, Nuseed, Syngenta y Vicentin.

viernes, 22 de junio de 2018

BSAS LLEGA A LA RURAL LA FERIA DE ALIMENTOS Y REGIONES MAS FEDERAL DEL PAIS

Caminos y Sabores se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural y reunirá la riqueza, la diversidad y la pasión por el producto argentino.
Los jugos, licores y dulces elaborados a partir de las mieles y los cítricos de Entre Ríos, las delicias preparadas en base a la mandioca correntina, los puros provenientes de Goya, las conservas marinas, las sales y los berries de la Patagonia, el fernet y los embutidos de Córdoba, los tejidos de Jujuy y Salta, las cervezas artesanales y los vinos de las distintas regiones del país, todo esto y mucho más será parte de Caminos y Sabores, la feria del producto argentino más federal.

Del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires, la nueva edición de Caminos y Sabores concentrará el placer de viajar con la pasión por la comida y la cultura que ofrece el gran mapa argentino. También pondrá de relieve la cadena de valor de cada producto y el dinamismo de las economías regionales.
A lo largo de sus 14 años, Caminos y Sabores ha fortalecido su rol de herramienta de crecimiento para los pequeños productores de alimentos típicos, emprendedores, artesanos y representantes de los destinos turísticos de toda la Argentina. El año pasado, la feria contó con la participación de 400 expositores provenientes de diferentes provincias, en una verdadera fusión de los saberes y sabores de nuestra tierra.
La feria es la plataforma perfecta para mostrar el gusto, el aroma y la identidad de todas las provincias que cada año acuden a la muestra con lo más rico de sus tradiciones. En la próxima edición, por primera vez en su historia Caminos y Sabores contará con patios de comidas donde los visitantes podrán degustar bebidas, picadas y menús especialmente elaborados para degustar el producto argentino. Por ejemplo, por 100 pesos, el público podrá adquirir una picada para dos personas.
En esta edición, a los ya clásicos caminos (Aceites y Aderezos, Bebidas, Dulces y Frutos de la Tierra), se agregan nuevos recorridos como el Camino de la Picada -con todas las variedades de quesos y chacinados-, el Camino Federal, de las Infusiones, Camino de tu Cocina, y el de Turismo y Tradición. Además, se suman tres paseos, el de orgánicos, apto celíacos y de las ofertas.
Además habrá actividades para los más chicos. Caminitos se denomina el espacio que incluirá nuevas experiencias pensadas para que la familia entera conozca y aprenda sobre los sabores típicos que nos identifican y sobre la mejor manera de alimentarse. Los más pequeños podrán disfrutar de una plaza blanda, un camping de lectura y un espacio para pintar. También podrán sacarse fotos para el recuerdo con elementos y paisajes de nuestro país, habrá un rincón de actividades didácticas y tótems interactivos. Pero esto no es todo, la familia entera podrá participar de talleres de huerta, cuentos que se ven, un espacio para miniartesanos a partir de elementos regionales, para pintar delantales o mochilas… y mucho más. Un pool de actividades entre las que no faltará ni siquiera Barbie Chef, con sus divertidas propuestas para los más chicos.
Como todos los años, la feria contará también con el concurso Experiencias del Sabor, donde un grupo de catadores ciegos elegirán los mejores aceites de oliva, yerba mate, dulce de leche, cerveza artesanal y queso.
A su vez, los visitantes podrán volver a probar los tragos más autóctonos de la coctelería argentina en el torneo InnoBar, la competencia que reúne a bartenders de todo el país.
Y se volverá a realizar la Ronda de Negocios, una plataforma de vinculación comercial para que los expositores den un salto cualitativo en sus ventas estableciendo contacto con distribuidores y supermercadistas.
Lo que hay que saber
– Se hace del viernes 6 al lunes 9 de julio, de 12 a 21 horas, en La Rural, Predio Ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
– Valor de la entrada: 150 pesos. Menores de 12 años, gratis acompañados de un adulto. Personas con capacidades especiales y un acompañante, gratis presentando credencial. Jubilados: 50 pesos el viernes 6 y 100 pesos sábado, domingo y lunes. Estudiantes de gastronomía, turismo y carreras afines, 50 pesos el viernes presentando certificado de estudiante regular y 150 pesos sábado, domingo y lunes. Contingentes de alumnos de escuelas primarias y secundarias, sin cargo enviando previamente la nómina de alumnos y docentes a cargo. Más información sobre los requisitos en www.caminosysabores.com.ar
– Entradas anticipadas en ticketek.
– Promociones: viernes 6, 2×1 con Club La Nación y Clarín 365. Clientes de Banco Nación: 30% de descuento en la compra de entradas o financiación en hasta 3 cuotas sin interés con TC Nativa Mastercard y Nativa Visa. Para compras dentro de la feria: 25% de descuento o financiación en hasta 3 cuotas sin interés con TC Nativa Mastercard y Nativa Visa (tope de reintegro 1500 pesos). Tarjeta Naranja: 20% de descuento en 3 cuotas sin interés para compras de entradas en boletería con Tarjeta Naranja de débito y crédito, 20% de descuento en compras dentro de la feria con Tarjeta Naranja de débito y crédito.


jueves, 21 de junio de 2018

PRESENTARON EL PLAN DE SALUD DE MORENO Y LA PROVINCIA.

Lanzamiento de la Red Pública de Salud AMBA en Moreno

El intendente Walter Festa recibió esta mañana al Dr. Fernán Quiroz para presentar el Plan de Salud que el Municipio de Moreno pondrá en marcha junto al Gobierno de la Provincia de Buenos Aires.

“Estamos mejorando la salud del distrito con hechos concretos. Al lanzamiento de la Red Pública de Salud AMBA en Moreno también se suman la incorporación de las 13 ambulancias del SAME y a la inauguración del Centro Integral de Salud Infantil. El objetivo es reconstruir Moreno y vamos a hacerlo”, indicó Festa. 

La implementación de la Red Pública de Salud AMBA (Área metropolitana de Buenos Aires) consiste en una inversión en infraestructura para la mejora de los Centros de Salud existentes y la eventual construcción de Centros de Salud nuevos en aquellas zonas donde sea necesario. 

En el marco del proyecto se preveé también la nominalización de la atención con un equipo de salud cada 700 familias lo cual impactará positivamente en el refuerzo de los planteles que ya atienden en los Centros de Salud. 

Además, está prevista la puesta a punto de la tecnología que utilizan las salas para la implementación de la historia clínica informatizada que unificará el modelo de registro en todos los centros de atención del Municipio.

Prensa Moreno Municipio

INSCRIBITE EN EL 18VO CONGRESO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA EL NEGOCIO FINANCIERO

LLEGA A LA ARGENTINA EL CAMION VOLVO BITREN


Volvo Bitren: eficiencia, seguridad y reducción de costos.

Cada vez son más los corredores habilitados en el país para la circulación de camiones con configuración Bitren. Líder de mercado en Brasil y con amplia experiencia local en la provincia de San Luis, Volvo Trucks, el camión más seguro y eficiente del mercado, presenta las ventajas de toda su oferta de productos para esta modalidad y muestra los resultados de una prueba de consumo.

Volvo ofrece varios modelos para aplicación bitren dependiendo de la configuración y la carga a transportar. Desde el FM y FH 420 6x2 para 60 toneladas hasta el FH 540 6x4 para 75 toneladas. Los largos de un bitren varían desde los 20,50mts hasta los 30,25mts, lo que permite trabajar con la longitud adecuada según el tipo de mercadería a transportar, logrando una carga óptima.

Bitren de 7 ejes para 60 toneladas

La oferta de Volvo está compuesta por 3 modelos con diferentes niveles de equipamiento:
-          FM 420 6x2 Tractor, con cabina techo normal o cabina alta y airbag para el conductor. Un camión liviano con un excelente equilibrio entre tecnología y economía.
-          Nuevo FH 420 6x2 Tractor Evolution Win, con cabina techo normal, deflector de techo y laterales de cabina y airbag para el conductor. Una nueva opción para esta modalidad que toma los mejores atributos de la cabina FH (túnel de motor bajo, un gran confort de cabina) sin resignar nada de su performance: excelente aerodinámica, motor de 13 litros con alto torque y potencia a bajas RPM, excelente consumo de combustible. Además logra alcanzar largos totales optimizados (muy importante en esta modalidad) gracias a su entre ejes de 3200 mm, sin penalizar la autonomía de combustible: 735 litros de gas oil y 64 litros de AdBlue.
-          FH 6x2 Tractor Evolution Plus con potencias 460, 500 y 540 CV, cabina techo alto Globetrotter y airbag para el conductor. Adicional al paquete Evolution Win, esta configuración agrega mayor potencia y torque, tanques de combustible de 855 litros, cabina Globetrotter, equipamientos de confort como sensor de lluvia, cama reclinable, aire acondicionado con climatización automática y sensor de lluvia entre otros.
Esta configuración de bitren para 60 toneladas permite incrementar la carga transportada, con una carga útil aproximada de entre 36.000 y 39.000kg, pero fundamentalmente logra un gran incremento en el volumen, permitiendo cargar hasta 48 pallets lo que representa hasta un 70% más volumen que un semirremolque tradicional.
Bitren de 75 toneladas
Para esta modalidad, Volvo ofrece el Volvo FH 6x4 Tractor 540 Bitren. un camión liviano para aplicaciones de transporte de granos, forestal, cargas generales o cargas líquidas permite transportar 75 toneladas de Peso Bruto total, con una capacidad de carga neta de 51 a 54 toneladas, dependiendo de la configuración de los semirremolques.
FH 540 6x4 Tractor Bitren tiene una potencia de 540 CV y torque de 2600 Nm a bajas RPM. Además cuenta con suspensión neumática trasera de 8 pulmones con la opción más innovadora del mercado: el tercer eje desembragable y elevable que permite, que cuando circula sin carga, permite elevar el último eje y reducir así el consumo de combustible, el desgaste de neumáticos y el radio de giro.
Además, en términos de seguridad, esta opción cuenta con freno de motor VEB+ de 510CV y retardador hidráulico, que alcanzan una máxima potencia de frenado de 1120 CV.
Para medir desempeño y eficiencia de consumo de esta configuración, Volvo realizó un nuevo test drive donde se recorrieron 980 km por la provincia de San Luis, en topografía mixta incluyendo tramos con pendientes pronunciadas. El recorrido se hizo con un peso bruto total combinado (PBTC) de 75 toneladas y una carga neta de 51 toneladas. Con un factor de carga del 50% el Volvo FH 540 6x4 Bitren puede alcanzar consumos de alrededor 35litros /100km.
Para ver el video con más información, click aquí
Link a imágenes: https://we.tl/5HfvWRZBrt
Volvo, el camión más seguro y eficiente del mercado se destaca en la configuración bitren con excelentes prestaciones:
-          La Caja automatizada I-Shift más inteligente del mercado, con un desarrollo específico para esta aplicación que contribuye en el ahorro de combustible, el descanso del conductor, el menor desgaste del tren motriz y la seguridad.
-          Indicador de carga por eje tanto del tractor como de los semirremolques de fácil visualización en el tablero.
-          Las cabinas más seguras del mundo, probadas en los Test de Impacto más exigentes. Todos sus componentes se deforman de manera programada ante un accidente, buscando proteger a los ocupantes.
-          De serie Airbag para el conductor, barra anti intrusión frontal, luces traseras de LED con aviso de Frenada de Emergencia.
-          Freno de Estacionamiento Electrónico, que al apagar el motor, se acciona automáticamente, asegurando que el camión queda detenido.
-          Excelente visibilidad, regulación de la butaca y posición del volante
-          controles necesarios al alcance de las manos del chofer: Freno de remolque y freno de motor en una misma palanca por detrás del volante; volante multifunción con comandos de la computadora de abordo, piloto automático, audio.
-          Computadora de abordo con informaciones claras en el centro del tablero, minimizando la distracción del chofer.

Cristian López, de la empresa Servicios Agropecuarios TSA de San Luis, es un referente del sector en el uso de esta modalidad Bitren. Desde hace 10 años posee camiones Volvo y destaca: “Al tener tanta experiencia en Bitrenes y por la relación que tenemos con Volvo, nosotros ya configuramos el camión en función a nuestra necesidad, buscando la configuración ideal para que consuma poco combustible, para que traccione bien en el campo, en la ruta, para no pasarse de largo. Seguimos apostando a Volvo porque nos optimizó el consumo de combustible gracias a su baja. Hoy tenemos el camión ideal para hacer este tipo de trabajo”.
Volvo Trucks cuenta con años de experiencia configurando Bitrenes y vastas pruebas de producto en los terrenos más exigentes para brindar la máxima eficiencia, seguridad y reducción de costos. Una vez más Volvo demuestra que los Volvo FM y FH Bitren están preparados para rendir más.
Acerca de la configuración Bitren
Un camión con configuración bitren se compone de un camión tractor 6x2 o 6x4 más 2 semi remolques, para transportar 60 o 75 toneladas de peso bruto total combinado (PBTC).

Esta combinación requiere de los estándares más altos en términos de seguridad:

-          Una relación potencia/peso mínima de 6.75 cv/Ton (mayor a cualquier otra combinación existente) lo que asegura gran capacidad de reacción en sobrepasos y en pendientes pronunciadas.
-          Suspensión neumática en los semi remolques y en el tándem trasero del camión, que además de seguridad proporciona un menor deterioro del asfalto, mayor cuidado de la carga, un óptimo confort a bordo. 
-          Frenos ABS, EBS y Control de Estabilidad ESP y frenos auxiliares (de obstrucción de gases de escape y de válvulas o Retardador hidráulico) lo que aumenta considerablemente la capacidad de frenado.
-          Luces Traseras de LED para mayor visibilidad
-          Sensores de carga en los ejes para facilitar los controles y evitar sobrecargas.

Esta modalidad reduce el consumo por tonelada transportada y el peso por eje equivalente, brindando máxima eficiencia. Los principales atributos de esta modalidad bitren son:
-          mayor capacidad de carga
-          mayor volumen
-          menor consumo de combustible con una reducción de hasta 40% por tonelada transportada
-          mayor seguridad
-          menor radio de giro debido a la doble articulación

miércoles, 20 de junio de 2018

CRECE LA ESPECTATIVA POR LA EXPO CAMINOS Y SABORES ...

 CAMINOS Y SABORES

Cómo armarte una “picada mundialista” bien federal
Caminos y Sabores es la feria del producto argentino que se llevará a cabo del 6 al 9 de julio en La Rural. Allí, varias decenas de productores de los rincones más variados del país le dan una nueva dimensión a la pasión por comer de los argentinos. Consejos para armarte tu propia selección nacional.
Juntarnos, mirar fútbol y compartir una picada son tres pasiones que nos definen. Pero lo cierto es que de aquellos tradicionales embutidos elaborados por nuestros antepasados como forma de conservar los alimentos a hoy, han pasado muchos cambios. Hoy hay picadas tradicionales, gourmets y hasta libres de gluten. Todo un mundo por descubrir detrás de este emblema de la mesa argentina.
Del 6 al 9 de julio en La Rural, la feria Caminos y Sabores abrirá sus puertas para ofrecerle al público la posibilidad de armar su propia selección nacional. Allí, más de 400 productores de todo el país se distribuirán en 9 caminos temáticos para deleite de los visitantes que en esta edición, por primera vez, podrán degustar alimentos y bebidas a precios muy accesibles en los patios de comida de la feria. Una picada maridada con la más variada gama de cervezas artesanales, fernets y vinos provenientes de San Juan, La Rioja, Salta y Jujuy, es un gran plan.
“Picar algo mirando fútbol no te requiere mucho tiempo, es cómodo, rico y variado. No tenés que sacar los ojos de la pantalla y a todos nos gusta comer un poquito de todo”, dice Mauro Falbo, uno de los responsables de Formagge, sobre la vieja costumbre argentina de mantenernos inmóviles una hora y media frente al televisor comiendo una picada. Especializados en la elaboración de quesos gourmet, el emprendimiento familiar llevará a la feria una galería de productos que elevan a nivel Premium el contenido de cualquier bandeja.
Es que este tradicional plato argentino ha venido adquiriendo cada vez mayor sofisticación y vanguardismo con el paso del tiempo. Y a los tradicionales salamines, quesitos y aceitunas, ahora se han agregado una diversidad de productos delicatesen que aportan un completo abanico de sabores, colores y aromas. Así, por los pasillos del predio porteño de La Rural se podrán ver desde chacinados jujeños de llama hasta opciones saludables de hongos y frutos secos, pasando por jamón de ñandú o trozos de faisán.
“Nuestros productos son de los más elegidos en la feria. La gente está acostumbrada a que los sorprendamos”, comenta Gianina Bianchi, gerente de Secretos del Monte, la firma mendocina dedicada a la elaboración de productos ahumados en base a carnes exóticas. Esta vez traerán a Buenos Aires embutidos de ciervo, chorizo cocido de jabalí, salmón ahumado y conservas saborizadas de distintos tipos de carne.
El típico salame de Colonia Caroya también estará presente en la feria. “Nuestra receta proviene de los viejos colonos friulanos (del norte de Italia)”, adelanta Pablo Carranza, gerente general de Familia Grión. El tamaño de la grasa del tocino, la combinación de carne de vaca y de cerdo, condimentos como vino con ajo, el picado grueso o la maduración en sótanos, son algunos de los secretos mejor guardados que se van pasando de generación en generación.
La alimentación sana y natural también tiene sus propuestas para formar parte de la picada. En Caminos y Sabores se pueden encontrar nueces de pecán, distintos frutos secos de Nueces Mecohue y Aromas Gourmet, bandejas de champignones y portobellos de Hongos del Pilar, maníes de la cordobesa Servicios Agropecuarios, los patés vegetales de Chabenet que pueden untarse sobre las galletas de arroz de San Crisppino.
Para los más transgresores, cambiar las papas fritas por la mandioca de Manfrith puede ser una gran opción. “No tiene conservantes, ni aditivos, y además es el primer snack que fue aprobado apto celíacos”, confiesa Miguel Vogel, socio gerente de la compañía.
Y esto nos recuerda que los productos libres de gluten también se extienden a los fiambres más tradicionales. Toda la línea de Formagge (que incluye mozzarella, gouda, raclette, provolone parrillero y patagónico, entre otros) no contiene gluten; mientras que una buena porción de las elaboraciones de Familia Grión y de los 150 productos que elabora Frigorífico Sersale también son apto celíacos.
Así, mientras avanza el mundial, se vuelve un buen plan ir armando la listita para conformar la propia selección argentina en Caminos y Sabores. Un dato: en los patios de comidas de la feria, los visitantes podrán degustar una picada para dos personas desde 100 pesos.
Recetas
Picada Gourmet
-Chorizo cocido de jabalí ahumado
-Queso Gouda
-Faisán curado en fetas
-Trozos de lomo de cerdo
-Queso Raclette fundido
-Salame de carne de ciervo
-Bondiola
-Queso Rebleusson
-Mandioca frita
-Mix de frutos secos
-Portobellos sufritados
-Dip untable de puerro al estragón
-Pan
¿Dónde encontrar los productos? En el “Camino de la Picada”, visitar los stands de Secretos del Monte, Formagge, Familia Grión, Frigorífico Sersale y De allá para acá Quesos; en el “Camino de los Frutos” pasar por Hongos del Pilar, Cámara Argentina de Productores de Pecán, Chabenet Gourmet, Tentaciones y Manfrith.
Picada tradicional
-Jamón crudo en fetas
-Lomo ahumado
-Quesillo salteño
-Salamín tandilero
-Panceta salada en plancha
-Queso Fontina
-Salame chacarero picado grueso
-Escabeche de chivito
-Queso Sardo
-Trozos de nueces y maní
-Papas fritas
-Aceitunas verdes y negras
-Pan
¿Dónde encontrar los productos? En el “Camino de la Picada”, visitar los stands de Frigorífico Sersale, La Chacra, De allá para acá Quesos, D´Gustar productos gourmet, La Huella de Don Zenón, Estancias Don Abel, La Barraca, Cabaña Madariaga y Boutique Chips; en el “Camino de los Frutos”, pasar por Nueces Mecohue, Servicios Agropecuarios y Finca Cave Canem.

MENSAJE DE EXPOGRAFICA EN EL DIA DE LA BANDERA

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martes, 19 de junio de 2018

EL ACEITE DE OLIVA ES NOTICIA EN EXPO CAMINOS Y SABORES

Hay un aceite de oliva detrás de las noticias
Caminos y Sabores es la gran feria del producto argentino que este año vuelve a La Rural del 6 al 9 de julio. Allí, detrás de cada alimento con valor agregado, hay una historia de pasión como la de Paula García, la periodista de TN que junto a su familia elabora un aceite de oliva que resultó ganador del concurso Experiencias del Sabor.  
Paula García es periodista del canal Todo Noticias. Marcelo Dell'Isola es camarógrafo en Telefe. Juntos, desde hace cuatro años, hacen los aceites de oliva Famiglia Dell’Isola que el año pasado resultaron ganadores de Experiencias del Sabor, el concurso organizado por la feria Caminos y Sabores -6 al 9 de julio en La Rural- en el que un jurado de expertos catadores elige a los mejores productos argentinos.
Ella todas las tardes acompaña a Ricardo Canaletti en Metadata, el programa de TN que ocupa la franja horaria de 14 a 18 horas. Él se levanta todos los días a las 4 de la mañana para trabajar en Telefe. El tiempo que no dedican a la tv lo destinan a impulsar el crecimiento de la marca de aceite de oliva en la que interviene toda la familia -los hijos de ambos y los padres de él-. La suya es una de las tantas historias de pasión por lo que se come y por lo que se produce que se narran en Caminos y Sabores.
“Queríamos armar algo por fuera del periodismo y hace como diez años empezamos a investigar el mercado del aceite de oliva. La verdad que nos recontra enganchamos. Descubrimos un mundo nuevo, no solamente en el sector olivícola sino también en la comunidad de emprendedores”, comenta Paula.
Hoy, los aceites de Famiglia Dell’Isola se comercializan en 80 puntos del país. “Comenzamos vendiéndole a los amigos. Yo iba al canal con dos valijas llenas de aceite. Pero el gran salto lo tuvimos en Caminos y Sabores. Participar de la feria nos permitió crecer en grande. Ahí van muchos comercios o empresas vinculadas a la gastronomía a buscar productos y eso nos ha permitido hacer negocios más importantes y llegar a todo el país”, relata la periodista y destaca que en el proceso de armado del proyecto les ayudaron mucho los programas de asistencia a emprendedores que tiene el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
“Es un emprendimiento familiar hecho a pulmón”, se enorgullece Paula. Este año, Famiglia Dell’Isola volverá a ser parte de Caminos y Sabores y ostentará el galardón obtenido el año pasado por su aceite de oliva extra virgen blend medio, “que representa el equilibrio justo entre el amargor, la intensidad y el sabor frutado”, acota. El reconocimiento, otorgado por el jurado integrado por catadores ciegos de la consultora STG, se entrega cada año a los mejores productos que participan del concurso Experiencias del Sabor en cinco categorías: quesos, dulce de leche, aceite de oliva extra virgen, yerba mate y cerveza artesanal. 
Hoy Famiglia Dell’Isola completa su gama de aceites de oliva extra virgen con una propuesta de sabor suave y otra intensa, que es un monovarietal de Arauco: “Es riquísimo pero mucho más amargo. Al que le encanta el aceite de oliva fuerte se va a enamorar”, dice entusiasmada.
Todos los productos son de calidad extra virgen, lo que implica que se elaboran en las primeras 24 horas de cosechadas las aceitunas. El matrimonio realiza la compra de aceitunas en campos ubicados en las localidades mendocinas de Coquimbito y Maipú, donde se produce el aceite de primer centrifugado. “Nuestros parámetros de calidad son muy altos”, aclara Paula, que se ha transformado en toda una militante del aceite de oliva.
“Está demostrado que es uno de los aceites más sanos que hay y Dios quiera que el día de mañana se puedan bajar los costos para que se vuelva de uso cotidiano, como ocurre en España”, señala la periodista de TN mientras asegura que no hay vuelta atrás para aquellos que han probado un aceite de oliva de calidad. “Es como que haces un click y no podes volver a lo que tomabas antes. Por eso la importancia de ferias como Caminos y Sabores, donde se pueden realizar catas y educar el paladar de la gente. Siempre nos llama la atención cuando estamos en Caminos y Sabores, la cantidad de chicos que se acercan a probar. Son las nuevas generaciones las que traen a los padres a probar aceite de oliva. Eso está buenísimo. Comienza a haber otra conciencia”, dice.
Mientras Famiglia Dell'Isola crece, Paula García sueña con cruzarse en la autopista con un camión de la marca llegando a todas partes. “Hoy hay un gran mercado para el aceite de oliva y acá en la Argentina recién está empezando”, y asegura que en su proyecto de vida no está abandonar el periodismo. “Es una de mis grandes pasiones. La otra es tener un hermoso proyecto con mi familia”, concluye una de las caras detrás de los miles de productos argentinos con valor agregado que cada año se dan cita en Caminos y Sabores.
Sobre Caminos y Sabores 2018
La 14ª edición de la feria organizada por Exponenciar S.A. se llevará a cabo del  6 al 9 de julio en el predio ferial de La Rural, en la ciudad de Buenos Aires. Se trata de una edición renovada donde las historias de los productores, los sabores, los paisajes, los aromas y las texturas vuelven a ser los grandes protagonistas.
En esta oportunidad, a los tradicionales caminos de Aceites y Aderezos, Bebidas, Dulces y Frutos de la Tierra, se suman otros como el Federal (donde las provincias presentarán los más representativos productores regionales), de las Infusiones, de la Picada (quesos y chacinados), el Turismo y la Tradición (artesanías) y de Tu Cocina (utensilios y artículos). También habrá nuevos espacios para demostraciones culinarias con la participación de destacados cocineros.
En la próxima edición, los visitantes no solo podrán degustar típicos productos de todo el país sino también disfrutar de picadas, empanadas, platos tradicionales, cervezas artesanales y vinos de bodegas boutique en un patio de comidas que por primera vez formará parte de la feria.
A su vez, en la Plaza del Encuentro artistas de todo el país se presentarán interpretando espectáculos representativos de las distintas culturas. Para los más chicos, la feria inaugura Caminitos, un espacio donde de manera recreativa podrán educarse sobre nuestros alimentos y sabores autóctonos.
Además de la nueva edición del concurso Experiencias del Sabor se reedita Innobar, el concurso de bartenders, y la clásica ronda de negocios donde los expositores profundizan los canales de comercialización con posibles compradores, distribuidores y supermercadistas.

TURISMO EN CARMEN DE ARECO ...


LA RURAL BSAS : EN DICIEMBRE LLEGA LA FERIA INTERNACIONAL DE LAS ARTESANIAS

4 al 9 de Diciembre - El mundo de las artesanías en La Rural - 
Con 12 años de trayectoria, la feria de artesanías es el encuentro elegido por los mejores artesanos e instituciones para presentar sus productos ante un público que, año a año, espera una nueva edición. 
Es una de las más importantes de Argentina, con cerca de 500 artesanos de todo el país y Latinoamérica. 

La calidad de las obras y la capacidad creadora de los artesanos son premisas básicas de esta Feria que ofrece una inmejorable ocasión para exhibir y vender tus creaciones en sus dos sectores: el Sector Artesanal y el Sector Comercial. 
Su realización cada diciembre es ideal para concretar ventas directas y generar contactos que enriquecerán a los participantes.

CARMEN DE ARECO : 24 DE JUNIO FELICES LOS CUATRO EN CINE TEATRO ITALIA

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BSAS : SIGUEN LOS ECOS DE EXPÒGRAFIKA 2018

La imagen puede contener: una persona, interiorPorque aún nos dura la emoción y la satisfacción por el trabajo cumplido, queremos seguir compartiendo este éxito de #Expográfika2018con ustedes !!! 👏👏👏 Gracias por confiar en nosotros: CBC GroupIPARRAGUIRRE HNOS La Casa Del Arte Gráfico NovaPrint Offset-Digital


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20 DE JUNIO DIA DE LA BANDERA , NOS SALUDA ANDESMAR CARGAS

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WALTER FESTA CELEBRO EL CONVENIO CON PROVINCIA POR LAS AMBULANCIAS DE SAME

Walter Festa celebró la llegada del SAME a Moreno


El intendente Walter Festa compartió hoy un acto junto a la gobernadora de la Provincia de Buenos Aires María Eugenia Vidal, en lo que fue la presentación de las 13 nuevas ambulancias que llegan para el lanzamiento del SAME (Sistema de Atención Médica de Emergencias) en el municipio.

“Estamos muy contentos de haber podido concretar este convenio, por medio del cual ahora nuestra Red de Emergencia Municipal (REM) tendrá 18 ambulancias a disposición de los morenenses para sumar tranquilidad y asistencia rápida ante cualquier emergencia”, señaló el intendente Festa.

Gracias al convenio firmado entre Moreno y el Ministerio de Salud de la provincia se logró la llegada de 13 ambulancias de alta complejidad totalmente equipadas y 14 bases de equipos de comunicación, con personal a cargo del Municipio. El intendente Festa destacó así el resultado de la articulación y el trabajo conjunto con la provincia en beneficio de todos los morenenses

“La reconstrucción de nuestro sistema de salud es una de las máximas prioridades de nuestra gestión. Lo alcanzado hoy nos llena de orgullo y complementa lo que venimos realizando, con la reciente inauguración del Centro Integral de Salud Infantil de Moreno y sus equpo profesional que comprende 18 especialidades”, resaltó Festa.

"Muchas gracias por recibirme Walter (Festa), a vos, y a todo tu equipo”, finalizó María Eugenia Vidal, mandataria provincial, enfatizando en el "trabajo en conjunto realizado durante estos meses".


Prensa Moreno Municipio