Basquetbol Femenino ( Mini e Inferiores)
LA JORNADA ANTE UNIÓN FLORIDA.

TODA LA INFORMACION DEL CLUB RECREATIVO LOS INDIOS DE MORENO
SE PUBLICA POR GENTILEZA DE LOS INFORMES EMANADOS DE ESA INSTITUCION A TRAVES DE  SUS AGENTES DE PRENSA A QUIENES AGRADECEMOS LA ATENCION  DE TENERNOS EN CUENTA.
El pasado domingo, y de locales, tanto los equipos de minibáquetbol como de inferiores femeninos del Club Recreativo Los Indios recibieron, en el “ Oscar V. Pérez”, a sus pares del club Unión Florida.
Durante el primero de los encuentros, jugado a media mañana y tras un buen arranque de las minis “ Indias” ( 11 a 4), el encuentro se hizo más parejo en el segmento siguiente para finalizar, la primera parte con un parcial de 21 a 17 para las locales. Incluso, en el período siguiente, las locales continuaron estirando las cifras (30 a 17). Pero, en el sprint final, Unión Florida metería un parcial de 2 a 21 para quedarse, así, con el encuentro por 32 a 38. Las goleadoras de las locales fueron Victoria Mamone y Nicole Caumo ( 6 pts. cada una), en tanto que Julieta Sienra (12) fue la máxima anotadora de U. Florida.
Posteriormente, se llevó adelante el encuentro correspondiente a la categoría U13. Los Indios comenzó ganando por 18 a 2. Pero, en el segundo cuarto, se emparejaron las acciones, el partido se hizo de tanto a tanto para concluir, la primera mitad, con un score 37 a 19 para las locales. Al reanudarse el juego, y a pesar de continuar desarrollándose con el mismo equilibrio que el cuarto anterior, las “ Indias” sacarían un poco más de ventaja (53 a 36), con Florencia Chagas (22) y Sofía Acevedo (20) siendo las goleadoras locales. Pero, en los diez finales, Unión Florida , con el transcurrir de los minutos fue inclinando la cancha para sacar un parcial de 11 a 21 , de la mano de Helena Silistria ( 19 puntos), aunque esto no le permitiría a las locales quedarse, finalmente, con la victoria por 65 a 51.
Ya por la tarde, y en el primero de los compromisos correspondientes a las inferiores, habrá que decir que, desde el arranque, la U15 “ Negriblanca “ , de la mano de esa dupla que forman Florencia Chagas ( 23 puntos, 3 triples) y Malena Velasco ( 19, 1 triple), era más que su rival, a tal punto que cerró, tras un segundo cuarto espectacular ( 33 a 12), la primera mitad por 51 a 29.
La segunda mitad, ya fue un poco más equilibrado, a tal punto que, con Valen Silva ( 19 puntos) como estandarte, Unión Florida terminó jugando un poco mejor en los minutos finales del compromiso, aunque la victoria ya estaba sellada para la formación U15 “ Indígena” que se impuso por 84 a 49.
Posteriormente, y hablando del partido correspondiente a las categorías U17, se tendrá que mencionar que Unión Florida supo “pegar de entrada” ( parcial de 8 a 22), y si bien, posteriormente, el partido se hizo más parejo, la visita se llevaría la victoria por veinte puntos de diferencia ( 41 a 61). En la formación de Moreno, la goleadora fue Oriana Vázquez (13 pts), en tanto que, con la misma cantidad de puntos, en la visita fue Sofía Zapke.
Ya, en el ultimo de los compromisos, habrá que señalar que tras un comienzo parejo, donde la plantilla U19 de Los Indios ganaría el primer “chico” por 19 a 17,Unión Florida, supo cerrar mejor la primera mitad ( 31 a 33), y ya en el tercer periodo, supo “ secar” la ofensiva local, para llevarse , de la mano de Gimena González (22 pts, 1 triple), el partido por 44 a 82. En la formación dirigida por Astor Urdangarín, Lucía Bravo ( también con 22 unidades), fue la mayor anotadora.