martes, 23 de diciembre de 2014

ALERTAN SOBRE LA PREVENCION EN EL USO DE ALIMENTOS EN ESTAS FIESTAS

RECOMENDACIONES DE LA DIRECTORA DE BROMATOLOGÍA, SILVINA HENDRIKSEN CON MOTIVO DE LAS FIESTAS
Se les recuerda a los consumidores algunos consejos para tener en cuenta y prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos:
*No descongele los alimentos que vaya a cocinar (carne, Pollo, Pavos) a temperatura ambiente ni con demasiada anticipación ¡Trasládelos del freezer a la heladera!
*No vuelva a congelar un alimento que ya fue descongelado
*Mantenga los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos. Evite dejarlos a Temperatura ambiente por más de 1hs. y sin cubrir
* Conserve en heladera productos y/o ensaladas que contienen MAYONESA o CREMA hasta su consumo.
* Si traslada alimentos de un domicilio a otro, asegúrese de que estos estén bien refrigerados (en recientes térmicos) y al resguardo del sol.
*Evite las contaminaciones cruzadas: en la heladera, mantenga con tapa los alimentos que se consuman fríos (ensaladas)
* No prepare alimentos con demasiada anticipación
* Lave las frutas y verduras cuidadosamente con agua potable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario