jueves, 10 de julio de 2014

LAS INFERIORES DEL BASQUET INDIO CON NUEVAS VICTORIAS ANTE CASA PADUA

Inferiores “A” ( basquetbol masculino)
DOS VICTORIAS ANTE C.A.S.A.
En uno de los tantos clásicos del oeste del conurbano bonaerense, los chicos de las inferiores “A” del básquetbol masculino del Club Recreativo Los Indios obtuvieron dos triunfos de sus tres enfrentamientos frente a sus pares de C.A.S.A. de Padua.

El primero de los encuentros era el choque entre el segundo ( Los Indios) y el tercero ( C.A.S.A. de Padua) en la tabla de posiciones de la categoría U15 de inferiores masculinas de básquetbol. El primer cuarto fue bastante parejo, aunque la visita lo supo cerrar apenas mejor ( 14-15). En el segmento siguiente, la formación de la localidad de Merlo, con una defensa muy fuerte y una puntería más fina, logró quedarse con la victoria parcial al término de la primera mitad ( 16 a 33). Pero, en el reinicio , los chicos de Los Indios salieron a vender cara la derrota y, en tan solo tres minutos, ya se habían puesto en juego para ponerse a seis unidades de su rival (29 a 35). La misma actitud, y levantada por cierto, tuvieron los dirigidos por Flavio Ampuero, con destacadas actuaciones de Lautaro Navarrete ( 17 puntos, 3 recuperos y +12 de valoración ), Tahiel Duarte (14 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias ) y Dante Tourn (10 puntos ), para sellar la mejoría quedándose con la victoria por 56 a 49.
Posteriormente, y hablando de la categoría U17, hay que decir que la cosa no comenzó muy bien para Los Indios en el periodo inicial ( 18 a 23), aunque , a partir del cuarto siguiente, el juego se hizo parejo, de ida y vuelta y, dentro de este escenario, con las producciones de Agustín Agüero ( 21 puntos ), Facundo Sánchez (8 puntos), Flavio Duarte( 6 puntos), Nicolás Del Blanco ( 5 rebotes y 2 recuperos), Uriel Meneghello (5 rebotes) y Brandon Szlaien ( 2 recuperos), la plantilla “ Negriblanca”, siempre dentro de un encuentro parejo, equilibrado y de marcador abierto hasta el final, se quedó con la victoria por 61 a 58.
Por último, habrá que decir que, desde un principio, la formación U19 de C.A.S.A. de Padua puso las cosas muy en claro, producto de una presión asfixiante en defensa, con cambios en todas las cortinas y aprovechando la mayor talla de sus jugadores, quiénes fueron sacando diferencias desde el segmento inicial ( 12 a 26), para quedarse, definitivamente, con el partido por 40 a 64.
Más allá de la derrota vale resaltar, en Los Indios, las actuaciones de Alan Deagustini (17 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias), Lucas Szlaien (6 puntos), Juan Cacheiro ( 5 puntos) y Joaquín Chávez ( 3 recuperos). Este sábado, serán locales ante Universidad de la Matanza.