LOS INDIOS DE MORENO DERROTO A CASA : AQUI LA CRONICA DEL PARTIDO

MANEJÓ EL SEGUNDO TIEMPO..
Club Recreativo Los Indios

Conferencia Oeste ( Nivel 1)- Adelanto.

Los Indios 72 vs C.A.S.A. Padua 63

Con un gran tercer cuarto, desde la conducción y el goleo de Fidalgo (15) y la eficacia y buena defensa de parte de Matías Bertoglio (17, 9 rebotes y 3 recuperos ), el “ Indio” comenzó a mandan con tranquilidad un trámite que se le había complicado en la primera parte , especialmente por el juego y las anotaciones de Pierini (14) y Beragua (8), conjuntamente con el ingreso de Gutiérrez (17) en el segundo cuarto, para , así, quedarse con una victoria que pudo haber sido más amplia ante el juvenil pero respetable conjunto de C.A.S.A. de Padua.

Inicio muy parejo. Tanto en el juego como en el tanteador. Piarini, con sus tiros a distancia y las incursiones de Beragua debajo de las tablas eran la formula de la ofensiva visitante, en tanto que Piaggio (7) comandaba la del local. Pero, a menos de un minuto y medio del final del primer “chico” dos triples consecutivos de Beragua pondrían las cosas 13 a 16 para Casa. Bertoglio , achicó a la mínima ( 15 a 16), y si bien Fildago tuvo la ocasión de cambiar las cosas fuera de la linea de tres, el marcador no se modificaría luego de que la bola pegara en el aro. El escenario no vario mucho en los primeros instantes del segmento siguiente. Sin embargo, el ingreso Gutiérrez (10, dos triples), fue fundamental para que la visita, promediando ese cuarto, se “ despegara “ en el tanteador (23 a 29 ). El “ Indio”, no jugaba mal, sino que la pelota “ no quería “ entrar, más allá de los esfuerzos de Piaggio (4) y un goleo apenas repartido. C.A.S.A. supo aguantar la arremetida de los locales que, en los minutos finales, marraron varios disparos en posiciones adecuadas. Así, se cerraba el telón de la primera mitad con los de Amado arriba por 26 a 32.

Las cosas se dieron bastante diferentes a partir del tercer capítulo. Los Indios arranco con un parcial 6 a 0 para ponerse arriba 33 a 32. Llegó una leve reacción de la visita mediante Gutiérrez y Suriano para volver a estar, parcialmente , arriba por 36 a 40. Pero, Bertoglio (6), de gran labor en defensa y Fidalgo (8, con dos triples), más los aportes de Piaggio, se encargarían de dar vuelta las cosas, casi definitivamente, para ganar el ese cuarto por 22 a 11 y comandar el tablero por 48 a 43. Si bien, todavía no estaba nada definido, ya que restaban diez minutos por jugar, el “ Negriblanco” secaría el ataque del elenco de Padua, mientras que, al mismo tiempo, de la mano de Fidalgo , más los aportes de Bertoglio (7) y , ahora sí, también de Frete (6), quien no había tenido mucha fortuna en los cuartos anteriores a la hora de anotar, para estirar las cifras a 59 a 44 . Cifra que, al margen del esfuerzo de Nahuel Revello (10, dos triples), se mantendría hasta los dos minutos finales, cuando Lepratto decidió el ingreso de todos los chicos desde la banca, viendo que el partido ya estaba definido.

Síntesis:

C.R. Los Indios (72): A. Fidalgo ( 15), L. Soto (4), M. Bertoglio (17), M. Piaggio (15) y O. Chagas (5) (fi) A. Deagustini (4) , M. Frete (7), A. Jaramillo (2), M. Balverdi (0) , R. Roldan (2) y A. Agüero (1). Entrenador: Guillermo Lepratto.

C.A.S.A. Padua (63): F. Pierini (14), N. Fernández (2), E. Suriano (3), G. Beragua (8) y J. Pastoriza (4) (fi) L. Gutiérrez (17), M. Revello (0) (x), N. Revello (15) y N. Gohbotz (0). Entrenador: Fernando Amado.

Parciales y progresión: 15-16/ 11-16( 26-32) / 22-11(48 -43), 24-20 ( 72 - 63):

Jueces: Carolina Quintana y Pablo Tombesi.

Microestadio “ Oscar V. Pérez” ( Los Indios – Moreno).