lunes, 21 de abril de 2014

ESPECTACULAR TRIUNFO DE LOS INDIOS DE MORENO EN BASQUET FRENTE A OBRAS SANITARIAS

Los Indios 97 vs Obras 76
PESÓ LA EXPERIENCIA...…
Después de una primera mitad muy pareja, de alto goleo y donde el juvenil equipo de Obras Sanitarias jugó de igual a igual, Los Indios, en la segunda mitad, mejoró la defensa, secó el ataque visitante y de la mano de sus jugadores de experiencia supo hacer la diferencia en el debut del torneo Pre Federal.
La formación “Indígena” tuvo que trabajar, y mucho, ante los pibes del “Tachero”, quiénes, de la mano de Pepo Barral ( 21 pts, jugador de mayor experiencia en la plantilla visitante), complicó , y bastante, a los moreneses, particularmente en la primera mitad, a partir de una apretada defensa en todo el campo de juego y la puntería del propio Barral e Hilario Gutiérrez (16). Sin embargo, insinuando a partir del segundo segmento, y profundizando su juego interno, en la segunda parte del partido, con Fernando Podestá como máximo anotador (20 pts) y Leandro Podestá (14), más el juego asociado de Alejandro Fidalgo ( 16) y Juan Pablo Zilla (13) y toda la experiencia de Paco Festa (8), el “ Indio” fue inclinando sensiblemente la balanza a su favor para quedarse con una abultada victoria.
Lo dicho. Inicio vertiginoso de ambos planteles en los minutos iniciales y Obras tomando una ventaja de 7-0. Los locales, mejorando la puntería vía Canzutti (4) y Festa (6, dos triples), igualaba las cosas, pero la visita, de la mano de Pepo Barral (12, 1 triple), mantenía el tanteador a su favor por 14 a 19. Leandro Podestá (8) comenzaba a imponerse en la pintura para los de Moreno, pero García y Pinto, por la vía de los tres puntos cerrarían el capítulo inicial para los “Tacheros” (28 a 31). El segmento siguiente, continuó siendo intenso, aunque promediando la mitad del juego, Fidalgo (9, dos triples), sacaría una ventaja para el local de cinco unidades (40 a 35). El reingreso de Barral (5) , junto a Gutiérrez (5) harían que los de capital federal se pusieran al frente por dos puntos ( 42 a 44). Pero, en los minutos finales, Fernando Podestá (6), iría tomando mayor confianza en la pintura para finalizar la primera parte con un tanteador para Los Indios por 49 a 48.
Los primeros minutos del tercer cuarto, fueron cambiantes en el dominio del marcador. Primero, fueron los “ Indígenas” quienes, mediante Zilla (6) y Leandro Podestá (4), pondrían el tanteador, para los dueños de casa, por 57 a 48.. Sin embargo, los pibes de Tranick, continuando con su juego de presión y un goleo repartido encabezado por Gutiérrez (4) igualarían en 59. A partir de allí, el “Negriblanco” doblegó la marca en la pintura propia y profundizó el ataque en la pintura de enfrente, donde emergería la presencia de Fernando Podestá (8) para volver a tomar el control del marcador y mantenerlo, con el juego alternativo de Festa o Fidalgo, más el acompañamiento de Zilla, hasta el final de ese periodo (76 a 61). En el cuarto final, las cosas no cambiaron. Obras ya no tenía las mismas chances que en la primera parte, y, enfrente, Fernando Podestá (6) y Piaggio (6 de un total de 10 unidades), proseguían perforando la red adversaria para que la diferencia sobrepasara los veinte puntos. En los minutos finales, Lepratto hizo ingresar a los pibes Soto (2), Deagustini (2), Jaramillo y Roldán, cuando el primer juego del Pre Federal para ambos equipos ya se había sentenciado.
Síntesis:
C.R. Los Indios (97): S. Festa (8), J. P. Zilla (13) L. Canzutti (8), M. Piaggio (10) y L. Podestá (14) (fi) A. Fidalgo (16), M. Bertoglio (4), F. Podestá (20), L. Soto (2), A. Deagustini (2) , R. Roldán (0) y A. Jaramillo (2). Entrenador: Guillermo Lepratto. A.T.: Flavio Ampuero y D. Wenk. P.F.: C. Ceriani.
Obras S. (76): H. Gutiérrez (16), P. Barral (21), N.Quena (0), F. García (7), y M. Marciali (5) (fi) S. Ibarra (9), F. Zuerbriger (3) (x), M. Pinto (8), C. Paniagua (4) y T. Cocha (3). Entrenador: Marcelo Tranick. A.T.: Santiago Pettersen.
Parciales y Progresión: 28-31 / 21-17 (49-49), 27-13 (76-61) y 21-15 (97-76).
Árbitros: Dora Rodríguez, Daniel Rodrigo y Sebastian Moncloba
Microestadio “Oscar V. Pérez” (Los Indios – Moreno).